Сектор А
DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

taniko писал(а):
Собака числится с начала 2009 г.(или с конца 2008 г.) Сидела в А-23. Последний раз его видели там два года назад.

Таня, это Люк. он в пристроенныйх. его номер по каталогу был №6!
кто его хочет забрать? бывшие "хозяева" ПЕРЕБЬЮТСЯ!!!! как-то жили без Люка 3 года, вот пусть и дальше обходятся.
Люк пристроен

DashaBerman
Куратор
kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Доброе утро. На охране оставлен Журнал для записей волонтеров по животным приюта. Можно пользоваться.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Точка
аватар: Точка
Волонтер

В субботу по сектору ходила волонтер Наталья и записывала что и где надо отремонтировать. Я ей записала, что в А70 и А71 прогнулся и деформировался профилированный лист кровли. возможно, это причина такого сырого зимника в А71. Одна доска на задней стенке почернела и вся стена сырая. Конечно, собаки там лапу задирают, но и с кровлей могут быть проблемы. Девчонки, когда записываете ремонт, обращайте внимание не только на таблички и крышки зимников, но и на состояние конструкций, в том числе верхних. Если кровля подтекает, могут сгнить несущие уголки и все это упадет на собак. Если где что ржавеет - обязательно надо указывать - пусть зачищают и красят. Всю дорогу назад думала о том как в приюте организован водосток, но так и не поняла.Crazy

taniko
аватар: taniko
Волонтер

Maria123 писал(а):
это же наш Люк вроде...
если да, тоон в пристроенные должен быть

DashaBerman писал(а):
Таня, это Люк. он в пристроенныйх. его номер по каталогу был №6!
кто его хочет забрать? бывшие "хозяева" ПЕРЕБЬЮТСЯ!!!! как-то жили без Люка 3 года, вот пусть и дальше обходятся.
Люк пристроен

Девочки, спасибо! Напишу хозяину. Он все сетовал, что его другую собаку (у нас она была по имени Чебурашка) без его спроса пристроили, хотя понимал, что при смене УК все договренности с первой УК были забыты. Я с ним лично общалась - там была действительно уважительная причина отдать собак (их было 7 в общей сложности). На грань выживания была поставлена его многочисленная семья, в том числе и несколько детей. Отдавая собак в приют, он надеялся, что здесь о них будт заботится, во всяком случае кормить и пр. Всех других собак по мере возможности он забирал, этот, за исключением Чебурашки, был последним. Его не могли взять раньше, поскольку родился маленький ребенок, а Симба (в нашем каталоге Люк) кусал детей (тех, что уже были). Вот такая история со слов хозяина.

Человек собаке друг?

DashaBerman
Куратор

taniko писал(а):

Тань, а вот тебе еще зарисовочка. наш волонтер, который опекал Люка, видел как-то как "хозяин" приходил навещать Люка (посл раз было больше двух лет назад!) он стоял за решеткой и смотрел на Люка, а тот отстранено себя вел, а за несколько минут до этого, когда хозяин вошел в клетку, Люк ухватил за одежду и порвал ее. Он ОБИЖЕН! он видел и понимал ЧТО ЕГО ПРЕДАЛИ. больше этот товариЩ не появлялся. и не надо говорить, что там ситуация и что он детей кусал. У меня крестник (8 лет) и его сестра (5 лет) с моим ДОБЕРМАНОМ некастрированным кобелем играют в салки! догоняют его, ЩИПАЮТ ЗА кончик хвоста (купированный) и убегают в обратную сторону. Когда игра надоедает, виснут на масе (добер) гирляндой или, притомившись, укладываются на него.
И то что Люкаша прикусывал детей (а по первой версии кстати ТОЛЬКО ЗАРЫЧАЛ и этого оказалось достаточно...) - ЭТО УПУЩЕНИЕ ХОЗЯЕВ. не выстроил иерархию, а расхлебывает как всегда собака, и только она виновата. Тань, я к тебе отношусь с глубоким уважением. НО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ УБИЙЦ: которые усыпляют здоровых собак, сдают/выбрасывают животных ПОТОМУ ЧТО родился ребенок. Когда бывают "сложные ситуации" чета детей в интернат "на время" года так на три не сдают, или что-то сынулька ворует/дерется, дай-ка я его "временно" определю куда-нибудь в срач...
Я Люкашу знала каких-то полгода, и каждый раз по субботам я видела этот затравленный взгляд, этот испуг, безысходность. Бывшедомашним особенно тяжело адаптироваться в стенах приюта, где каждый день выживание за еду, за тепло, за территорию перед сородичами. и нечего тут выкладывать фотки собаки на кожаном кресле...где ж фотки холодного зимники с обледенелой крышкой ИЗНУТРИ, снег (а скорее ЕГО ОТСУТСТВИЕ) в ведре и тонны биотходов, в котором не один год жили домашние эти "домашние" собаки

taniko
аватар: taniko
Волонтер

DashaBerman писал(а):
НО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ УБИЙЦ:

Юль, я тоже не на стороне убийц. Я описала ситуацию со слов хозяина. Остальных 5 собак, как я поняла, он забрал довольно быстро. Опять же, с его слов, в квартире с ними жило 4 собаки и проблем, видимо, не было ни с кем, кроме Люка. Зная, как домашние собаки переживают разлуку (мой пес, находясь в очень тяжелом состоянии, даже 15 минут в стаце не мог просидеть - на уши всех поставил, не то, что где-то его оставить насовсем!!!) я спросила, как остальные собаки пережили все эти перемещения? Хозяин сказал, что нормально. Может Люку, как, к сожалению, большинству наших собак, просто не повезло...ну может он не был "любимчиком", не знаю...Я не могу однозначно категорически осуждать конкретно этого человека - остальных собак он забрал, они живут припеваючи, как я поняла... этого тоже вот хотел забрать... но почему, если все наладилось, даже не навещал его? Не подкармливал, на передержку, например, не вывез? Одним словом, хорошо, что Люку повезло попасть теперь в хорошие руки!

Человек собаке друг?

DashaBerman
Куратор

Танюш, вот спасибо тебе за мудрость и за сдержанность.
а что касается "другие живут себе припеваючи..." так это ж до очередной "проблемы", хозяин уже избрал модель поведения. Тема закрыта.

khanka
аватар: khanka
Пользователь

Хочу в пятницу 1-го марта приехать, может, чем-то помочь. В первый раз. Думала сегодня, но Ирина Ивановна по телефону посоветовала заранее договариваться. Кто-то будет там в пятницу из волонтёров, кто может проинструктировать меня и помочь разобраться? Я даже не знаю, в какой сектор на форуме обратиться! Happy

Точка
аватар: Точка
Волонтер

А Вы чего ждете от этой поездки? Я Вам сразу могу сказать - Вас за ручку никто водить не будет. Вы должны сами понимать, чего Вы можете предложить собакам. У Вас опыт общения с собаками есть? Я когда первый раз ехала, я ехала смотреть собаку и еще я хотела помочь собачке Липе, которая мне нравилась и Ирина Ивановна мне прямо сказала - езжай, знакомься, помогай социализировать. Вот этим я и занималась, когда приехала. в пятницу может никого из волонтеров не быть. Вы в теме Поиск попутчиков отпишите. Если не найдете с кем из волонтеров поехать, приезжайте в субботу - народу будет много. Но опять же, экскурсию по приюту Вам никто проводить не будет - у всех своих забот полно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade