- Войдите на сайт для отправки комментариев
По Ежевичке
в субботу я в приюте не была, как поняла со слов очевидцев:
у кошки быстро развилась влажная форма фипа (FIP - feline infectious peritonite) , инфекционный перитонит кошек. До сих пор мировая ветеринария не придумала лечение этой болезни. Часто от нее погибают именно молодые животные до года. ФИП - это мутация короновируса, который в приюте есть почти у всех кошек. Шансов у Ежевики не было, увы. При сухой форме фипа шансов тоже нет, но обычно есть больше времени. Про это фигню перелопатила тонны литературы, так как у моего Сильвера, когда он начал угасать, сначала подозревали сухой фип (онкологию выявили позже).
Предупредила передержку, чтобы понаблюдали за Эльвином, он сидел вместе с Ежевичкой.
надо сделать всё, чтобы у всех кошек был шанс быть увиденными
тогда пиарьте сайт!
проблемные кошки получают шанс тогда, когда люди именно доезжают до приюта, а не на фото смотрят. по фото этих кошек может и не выберут никогда, а в приюте может наладиться контакт. Именно так, не по фото, в последнее время уехала Лиза и Боня.
я уже пару раз писала в теме пиара свои пожелания к помощи с пиаром. просила помочь с пиаром проблемных кошек: Жасмин (лейкоз, астма, четвертый год в клетке на передержке), старенький Кузя, проблемная кошка Стася. все очень сложные кошки, но все хотят домой. пиарить таких кошек сложно, но нужно.
еще одна хорошая новость:
в субботу с передержки в новый дом уехала Джина http://vao-priut.org/image/sintiya
в воскресенье мы с новичком Леной взяли анализы у Настеньки. так, продумываем некоторые планы относительно этой кошечки
ждем результатов. Настенька в последнее время очень меня радует, окрепла, ожила. В воскресенье играла! Но на нас с Леной обиделась, что носили к врачам. Врачам приюта - больше спасибо за помощь со взятием анализов
Ира Щербакова передала мне 1000 руб от Юлии1 (в счет передержки Эльвина). Большое спасибо! 
ФИП - это мутация короновируса, который в приюте есть почти у всех кошек
А профилактические меры какие-то можно предпринять?
А профилактические меры какие-то можно предпринять?
нет. если только уберегать кошек от стресса. и то 100%ной гарантии нет.
мировая ветеринария до конца не понимает пока, каким именно образом короновирус мутирует в фип.
на этапе короны вирус очень заразен, фип уже не заразен, но заболевшее животное умирает, случаев излечения пока не было.
наша Карамелька оказалсь Крендельком.
думаю, имеет смысл провести рейд по определению пола кошек.
пришли 2000 руб для кошек приюта от Натальи П.
Наталья, большое спасибо! 
пришли 1000 руб от Ильи Попова.
Большое спасибо! 
тогда пиарьте сайт!
Это не ко мне, к сожалению, я не умею пиарить сайты. А в тех объявлениях, которые я даю, где возможно, всегда указываю ссылку на сайт.
Кстати, Оксан, фото Павлика, который не Котофей, вывесишь-то? Кот периодически виден только по чужим фотографиям на заднем плане, а между тем он ведь есть. И у него тоже должен быть шанс, как ты правильно написала. И вообще, выяснение истины, что первично: люди посмотрели на конкретное фото конкретной кошки и поехали в приют, или люди абстрактно приехали в приют, а там уж смотрят кошек, больше похож на спор по поводу того, что первично, курица или яйцо. На мой взгляд важно и одно (фото), и другое (приезд в приют), у каждой кошки должно быть фото, актуальное, но, выбирая друга на всю жизнь, конечно, нужно знакомиться на месте. Вот и всё.
думаю, имеет смысл провести рейд по определению пола кошек.
Абсолютно поддерживаю, в том числе и по той простой причине, что пиарить кошек, точно зная их пол, намного проще, чем потом на ходу менять показания.
в субботу с передержки в новый дом уехала Джина http://vao-priut.org/image/sintiya
Супер!
А Настя - да - Настёна стала совсем ручная:) Очень хорошая кошка!
выяснение истины, что первично: , больше похож на спор по поводу того, что первично, курица или яйцо.
согласна, только не все так думают
некоторые уверены, что фото - это 100%ная гарантия притсройтсва, только своих подопечных кошек почему-то по своим гениальным фото пристроить не могут.
про Павлика помню, вывешу. еще раз спасибо Свете за тексты 
Ну, сколько народа - столько и мнений:) Хотя никто не должен преследоваться за его убеждения, как гласит наша Конституция:)
Фотки очень важны, кто ж спорит. Но кошка только по фотке - что жена / муж по интернету, не знаешь, кто в итоге приедет к тебе домой жить.
Вот, например, Бася / Бетси - очень красивая, миловидная, отъевшаяся на хлебах у Лучика кошка. Фото у нее шикарные. На нее идет очень много звонков, и народ приезжает смотреть, хорошие люди, но все либо с животными, либо семейные с малышами. А у Баси, при всей ее миловидности и ласке к человеку, характер Лаврентия Палыча по отношению к животным (и думается, что к детям маленьким тоже, есть риск, так как если ей чего не нравится, она в обиду себя не дает - лапой как полосанет, и всё, ребенок в ор, а родители - в суд, ну или просто Басю в мешок / с -ного этажа вниз). Чтобы так не произошло, в итоге Лучик отказывает, люди уезжают ни с чем, а кошка продолжает сидеть и ждать. Хотя она просто обожает людей, особенно возрастных дам, может, они ей прежнюю хозяйку напоминают, ластится к маме-пенсионерке Лучика, как сахарная.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 449
- 450
- 451
- 452
- 453
- 454
- 455
- 456
- 457