- Войдите на сайт для отправки комментариев
ну а если вирусов так бояться - то зачем в приют ездить? СТРАШНО ЖЕ, и других надо посильнее попугать, чтобы уж точно желание отбить на века.
некоторые у нас тут вообще считают, что прививки делать не надо кошкам, и еще эти советы направо и налево раздают на ФБ,типа иммунка кошки сама со всем справится. и ничего, волонтерами себя считают
У нас было много волонтёров, которые перестали ездить в приют. И я не знаю ни одного (может конечно он и есть, просто я о нем не знаю..), который перестал ездить в приют из-за вирусов. Все они перестали ездить из-за других волонтеров, которым неймется всех унижать, в чем-то обвинять и давить упертостью и пафосом. Они всё равно помогают животным, но уже не в этом приюте. И для конкретного приюта - это убыль рабочих рук, убыль финансов, лекарств, присмотра за животными и прочей помощи.
Если же теперь здесь нужны люди, помогающие из-за незнания обстановки, и нужны настолько, чтобы скрывать от них правила элементарной санитарии, совершенно не обременительные, то покорнейше прошу простить меня за разглашение столь секретной информации.
все, кто перестают ездить в приют, видимо, не так сильно и хотели ездить. это единственная причина, по которой можно перехотеть помогать кошкам. ездят в приют вообще-то не к волонтерам, а кошкам. ну это я по себе сужу....
да вовсе необязательно ездить в те дни, когда в приюте есть персоны, встреча с которыми не приносит радости.
все, кто перестают ездить в приют, видимо, не так сильно и хотели ездить.
Хотели. Очень хотели. И ездят. Но не сюда.
ну это я по себе сужу....
В том-то и дело. А другие люди хотят помогать животным, а не устраивать бесконечные склоки, скандалы, подколки и разборки.
да вовсе необязательно ездить в те дни, когда в приюте есть персоны, встреча с которыми не приносит радости.
Вышеописанный метод совсем не так результативен, как могло показаться - некоторые вот ездят в другие дни, но их всегда с радостью встречают на форуме
Leron, вижу, вы виртуозный мастер додумать и переиначить слова
Снимаю шляпу
далее даже комментировать ваш надуманно-пафосный пост не буду.
Ещё раз : кто хочет помогать кошкам - будет помогать. И весь ваш список уходит в этом случае на второй план, ибо основная цель - помощь кошкам. Ни больше, ни меньше.
Если личные обиды и т.е.своя персона, важнее, то, конечно, кошек можно бросить.
Всенепременейше преклоняюсь перед вашими энциклопедическими познаниями и миссией защищать обиженных. Настолько преклоняюсь, что более не буду отрывать вас от этих благороднейших занятий и утомлять вас своими комментами
За сим откланиваюсь
Девочки зашла я на сайт и просто ох...ла хватит ругаться! я вот тоже за 4 года в приюте лейкоз не принесла в дом ни на одежде никак вообще....меры предосторожности надо соблюдать но не до фанатизма-скафандр и прочая чушня....
да и анализы делающиеся в приюте надо пересдавать в других лабораториях так как были прецеденты что диагноз не подтверждался в последствии, кошек жалко-кровь брать у них тоже не супер приятная процедура!
По поводу волонтеров кто перестал ездить в приют! мое мнение: не выдерживают ритм кошатника-у нас надо вкалывать а не приезжать погладить кошечек и поиграть! одни субботники выматывают так что дома лежишь пластом!семья в шоке.
я рада новым волонтерам руки всегда нужны-но ездить или нет выбор личный,никто не заставляет! этим надо проникнуться,жить этим, это перестает быть просто хобби а становиться неотъемлемой частью жизни,привыкаешь к котикам знаешь их по именам, характерам.
Сколько раз было-просишь принести ведро воды или корм сухой а в ответ-отговорки типа мы приехали не за этим!
а мы блин кто? уборщики,ты либо в связке трудишься со всеми волонтерами на благо животных либо ............и все.
многие дамы говорили маникюр у них, и прочая .......
ну а если вирусов так бояться - то зачем в приют ездить? СТРАШНО ЖЕ, и других надо посильнее попугать, чтобы уж точно желание отбить на века.
Оксана,вот тут Вы немного не правы.Я езжу в приют как раз с воскресной сменой волонтеров, и могу сказать что никаких ЗАПУГИВАНИЙ нет.Четкий инструктаж,информирование и строгий контоль за выполнением требований - это ДА!!Даже если вирусы и не переносятся человеком,например в стационар разрешают заходить только ПЕРЕД посещением остальных вольеров, а не наоборот!Перед заходом к рыжикам ВСЕГДА обработка рук антисептиком.Если написано не заходить в вольер и не кормить животных,значит не заходим и не кормим.
И конечно же спасибо девочкам: Лене,Лере и Рамиле, что отвечают на все возникающие вопросы и про вирусы,и про прививки, и про болезни,для новичков эта информация нужна и полезна.
А по поводу живучести и способа передачи вируса лейкоза, сами ветврачи не могут "договориться". Некоторые источники пишут что вирус может "жить" до 4 суток, а кто то советует заводить нового питомца через год после смерти кошки,болевшей лейкозом.
Так что, залог успеха - внимательно читать, что написано на вольерах и регулярно протирать руки антисептиком
наверное это правильно,так как на руках может остаться слюна.
И если,например,волонтерами будет принято решение обрабатывать руки антисептиком перед заходом в каждый вольер,для того чтобы обезопасить кошек, я только ЗА!!Это совсем не сложная процедура:)
У собачников разборки, у кошатников разборки. Добрые люди, может хватит ругаться! Зачем цепляться к словам и устраивать разборки на пустом месте?
Светлана, я привела выше мнение мировой ветеринарии по поводу кошачьего лейкоза. Вы сами пишете, что и врачи не могут договориться. Это означает только одно: никто не может с уверенностью сказать, что вирус передаётся через людей. Если такие случаи были, и они были реально подтверждены, сообщите , пожалуйста. Будет интересно ознакомиться. Спасибо.
Вчера были в приюте всех навестили. Привезли корм,пастельное белье,лекарства и пр. нужное
Рыжих котиков из 2-го кошатника врачи будут пересаживать в 9б! вольер прокварцевали и застелили всем чистым.
в кошатнике жарко,проверяйте наличие воды у кошек пожалуйста.
Огромное спасибо Марине и новому волонтеру Жанне за вчерашнюю экстренную организацию вывоза кошки Дакоты на рентген,у кошки проблемы с задними ногами. Девочки спасибо за оперативность!
да и кстати вчера прошлись по внутренним вольерам и решили что надо опять массово субботник делать! шерсть чистить с лежанок и подушек!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 835
- 836
- 837
- 838
- 839
- 840
- 841
- 842
- 843