Клуша А 53
Клуша А 53

Девочка осторожная, людям не доверяет.
2012 год рождения.
10.10.2012 дата поступления в приют.
чип 643 0941 00070649
Стерилизована.
Требуется социализация.

8-915-201-62-46 Светлана (Oblakomer)

Еще фотографии: 

Для Клуши, как и для ее соседки Хельги, весна и лето стали настоящим испытанием.
У них в вольере новый сосед - Маугли.
Парень с очень неустойчивой психикой, агрессивный.
Конечно, общение с Клушой значительно изменилось.
И ей, и нам приходится подстраиваться во всем - и поиск удобного момента открывания щеколды двери в вольер, и поиск вариантов кормления консервой, и поиск момента, когда она сможет покинуть клетку для прогулки...все очень непросто, когда в соседях собака со сломанной психикой, постоянно лающая до хрипоты, да вдобавок еще и готовая атаковать волонтера.
Но тем не менее, надо работать и в таких условиях.
И главное во всей этой истории то, что Клуша ДОСТАТОЧНО БЫСТРО АДАПТИРОВАЛАСЬ ко всем изменившимся условиям, и старательно помогает нам все так же взаимодействовать с ней.
Она, по-прежнему, держится на расстоянии вытянутой руки, но всегда легко перестраивается, и всегда слышит и понимает, и принимает помощь человека.

Осталась позади еще одна зима Клуши.

Скоро ей 7 лет.
В свою жизнь она никого не впускает.
Бегает со всеми на выгул, очень любит ставить лапки в ведро с водой.
Маленькая, с почти отсутствующим подшерстком Клуша могла бы найти свой дом, но степень ее социализации крайне низкая...Crying

А мы сделать больше не можем, даже по имени не всегда удается всех назвать во время нашего пребывания в приюте..просто все бегом, бегом, и хорошо, если день волонтерский без ЧП, если все "штатно", а уж если кто-то нуждается в госпитализации, то считай все планы рушатся, как карточный домик...
Вот так такие собачки, как Клуша и "остаются за кадром"..бегает, выживает и то хорошо...
Два выходных - один день в приюте, второй - либо вывоз к врачу, либо навестить кого-то на передержке, да мало ли дел у волонтера...так и живём...

После переезда Клуши в новый "бандитский" вольер от запуганного "ребенка" уже почти ничего не осталось, и это несомненно радует!!! Thumbs Up Thumbs Up Клуша стала вести себя уверенно среди других собак, прекрасно гуляет на выгуле, активно отпихивает соседей, когда предлагают консерву Cool И как показывает видео ниже, вполне себе умеет шкодить Crazy Движемся в правильном направлении, еще бы направить в сторону человека.... будем надеяться, что это следующий широкий шаг в ее жизни!!! Silent

Осталась позади зима, время года, которое очень тяжело дается Клушеньке. Всю зиму мы как могли помогали этой небольшой собачке - меняли каждые выходные сено в зимнике,утепляли в свитерочки, пересадили в новый вольер.
Не сразу, но Клуша подружилась с соседями, сейчас они все вместе отлично гуляют, правда в отличие от соседей, она так и продолжает держаться от нас на расстоянии вытянутой руки.
В прошедшие выходные делала несколько попыток зайти со спины и понюхать меня поближе!

Светится от удовольствия, что я не "заметила" ее манёвра Winking

Переехала в А 53.

В прошедшую субботу, 14 января, пересадила Клушу в А52.
Сам процесс, учитывая, что Клуша умеет самостоятельно выбегать из клетки ,вообщем-то не должен был занять много времени, но перед тем, как ввести Клушу на новую для неё территорию, несколько раз прогуляла её с новыми соседями Пекином и Мулей на дорожке в торце рядов сектора.
И каждый раз после прогулки Клуша никак не хотела заходить в новую клетку, а бежала по памяти к старой.Набегались мы с ней, пришлось приглашать на подмогу рабочего.
Как только удалось Клушу определить на новое место жительство, потихоньку, чтобы не вспугнуть момент "знакомства" - обнюхивания, зашла к ним в клетку, погладила их всех. Клуша тут же нырнула в зимник.
В течение нескольких часов наблюдала за ней - она свободно перемещалась по клетке.
Все данные передала врачам,попросила рабочего обратить рано утром внимание на сделанную пересадку, на вольере закрепила табличку-напоминание о необходимости контроля.
В воскресенье Клушу навестили Оля, Антон,Светлана (Точка),Юля (Глаза)-все вроде ттт...
Наблюдаем.

Изображение 072.jpg

Изображение 112.jpg
Изображение 116.jpg

Изображение 117.jpg
Изображение 128.jpg

Вот и сдержали слово - Клуша в свитерочке.
Дрожать перестала.А вот в вольер так и не хочет заходить(((

В субботу,10 декабря заскочила в приют перед поездкой на передержку всего на чуть-чуть, и совершая обход 4 и 5 рядов, вдруг увидела Клушу совсем не там, где она обычно бывает.
Девочка стояла около решётки и не спешила спрятаться в зимник.
Обычно сразу же, при виде меня, она сигает в зимник и только потом,откликаясь на кличку - выскакивает из него, но предпочитает держаться на дистанции.
Весь день не покидало чувство, что она что-то силилась мне сообщить...
В воскресенье после прогулки Клуша вдруг отказалась заходить в вольер.Обычно она одна из первых бежит с выгула.
Вдвоём с Юлей(Констанция)просто уговаривали её зайти в клетку.
И даже после того, как она туда вошла - она осталась стоять около решётки.
Для неё у меня приготовлен теплый комбинезон, но как его одеть - вопрос, даже если её удастся поймать - одеть попонку будет проблематично..а ведь она элементарно мёрзнет Crying совсем без подшёрстка.

Клушенька, это как кулёмушка, так в некоторых областях называют милых и дорогих сердцу людей.

Подведём промежуточные итоги. Итак, на сегодня Клуша знает свой вольер, дорогу к нему с общего выгула и с площадки в торце рядов.Второе- девушка ни с кем не конфликтует,никому в друзья, подружки не навязывается, но при этом хорошо общается со знакомыми ей сородичами.Третье - с человеком на дистанции, и она пока очень слабо сокращается.

с Оскаром на прогулке.Дружба, мир, жвачка:))

Совести у вас нет товарищи-женщины, надо ж так собаку обозвать)). А она еще и на кличку отзывается, добрейшей души наверно животина, необидчивая. Понятно что держится на расстоянии, что можно ожидать от людей, которые так обзываются.Laughing

Клуша гуляет вместе со всеми подростками 4-5 рядов сектора А.Совершенно не конфликтная, не заметная на прогулке. На выгул бежит самостоятельно, к себе не подпускает.Знает свою клеточку.Хорошо отзывается, когда слышит свою кличку, но пока на очень приличном расстоянии от человека.

2012 гр
10.10.2012 дата поступления
643 0941 00070649

Клуша вчера вместе с товарищами впервые самостоятельно добежала до выгула!! Погуляла для первого раза хорошо, чуть дистанцировалась от сородичей.
Назад вернулась, не заблудилась, подбежала к клетке, ждала, когда впущу всю их дружную компанию. МОЛОДЕЦ!!!

Огневушка-поскакушка..эх,как же до зимы нам успеть начать гулять?

Клушенька самая маленькая и самая активная в вольере.Разрешила себя погладить в зимнике, просто уже устала от моей назойливости - сдалась)))

Прошу добавить КЛУША.

ПРОШУ ИЗМЕНИТЬ - КЛУША.
Мда..Светлана,ошибочка))

Светлана, мы "лоханулись".Embarassed Это дефка

Клайд любопытен, встречает меня громким лаем,но стоит мне зайти в клетку - стремительно исчезает в зимнике. Мы в начале пути.Появляются и не заметные для других, но такие важные знаки - чуть дольше задержался, прежде чем спрятаться в зимнике, подглядывает за мной, пару раз разрешил даже погладить кусочек спины..ничего-ничего пойдет мальчик,верю!!

Такие глазенки замечательные Angel
Совсем и не скажешь, что требуется социализация

Клайд

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade