Джулька
 Джулька

Фантастическую историю жизни Джульки - собаки без ушей из С2 знает, наверное, всё наше волонтерское сообщество. Столько людей приняли участие в её судьбе, столько было позитивного и искреннего посыла добра и пожелания скорейшей реабилитации после 2-х сложнейших операций!!!
Тема её поиска, возвращения и жизни после приюта с фотографиями, видео и комментариями ведется теперь по этой ссылке http://vao-priut.org/forumy/vasha-pomoshch/poisk-poteryannykh-sobak/dzhu...
После всех передряг её жизни, Джуляша сейчас живет на передержке. Добрая и контактная с человеком и с другими домашними животными, в том числе с кошками. Идеально едет в машине, сама запрыгивает в салон и спокойно лежит на заднем сиденье!!! Приучена к 2-х разовому выгулу, все дела только на улице! Хорошо ходит на поводке, около ноги. Тихая, спокойная, скромная и неприхотливая девочка. Дома ничего не портит, не скулит, не лает. Слышит громкие звуки и звуки проезжающих машин. Джулька очень умная и смышленая девочка, с глазами детеныша тюленя или нерпы! Быстро идет на контакт с любым человеком и другими животным. На улице ведет себя спокойно и уравновешенно. Только все обращают внимание на нее, а некоторые и просто пальцем тычут - чудесное создание без ушей! Она умеет слышать сердцем, а не ушами, ловит каждый жест и взгляд, все понимает и чувствует.

Краткая история жизни Джули:
- 2012 г. Жила в приюте обыкновенная собака, под именем Малышка. Слово - жила это очень громко сказано, как-то существовала и выживала, как сотни таких же собак в нашем приюте. Долгие годы эта Малышка не выходила из зимника, при виде человека сжималась в комок, а глаза выражали ужас!
- 2014 г. Малышка все такая же как на первом фото, когда сено по зимникам раскладывали, наш волонтер Лера(Лерчик.) увидела ее в первый раз: "Она такая крошечка славная,но бояка! Буду теперь ее навещать, общаться."
- ноябрь 2015 г. - Джулька впервые покинула свой вольер! Первая прогулка, первые фото собаки во весь рост, первые радостные эмоции у волонтеров, первые надежды, что у собаки началась новая жизнь!!! Новое имя - Джулька!
- апрель 2016 обнаружены папилломы в ушах, все слуховое отверстие заросло! Проведены в приюте 2 сложнейшие операции по удалению мягких тканей ушей, вычищено все до кости, так как удалить все папилломы не представляется возможным. Собака без ушей и практически глухая - слышит только очень-очень громкие звуки!
- Реабилитация после операции - стационар.
Джуля спокойно дает себя погладить, за время проведенное в стационаре, она привыкла к доброму отношению к себе, она уже не вжимается в пол, когда к ней подходишь и гладишь её, выходит из клетки сама и уже без страха ходит по стационару!!! Джульку выводят на прогулки, приучают к поводку.
- Побег из приюта. Во время прогулки 25 июня 2016 Джулька испугавшись, вывернулась из шлейки и выбежала в при открытые ворота! Поиски беглянки...
- Через 5 месяцев ноябрь 2016 г. ЧУДО ВОЗВРАЩЕНИЯ - живая и невредимая!
-с декабря 2016 г. находится на передержке и живет надеждой найти постоянный дом.

Примите в свой дом Джульку и подарите ей счастье жить в семье!

Рост 50 см в холке. Стерилизована, чипирована, привита. Приучена к поводку. Примерный год рождения 2007.
чип № (643) 110000012857

8-915-217-01-23 Лера (Лерчик.)
8-903-003-01-54 Татьяна (Tatis)

Тема Джульки на форуме: http://vao-priut.org/forumy/zhivotnye-priyuta/sobaki-priyuta/sobaka-bez-...

Еще фотографии: 

С ума сойти! Только что увидела тему, что Джулька нашлась. Госсподи, как же она выжила-то? Чем питалась, как под машину не попала?!!!!!
Невероятно!!!

Я не надеялась что она жива, вспоминала ее, жалела, думала ее больше нет.

Госсподи, какая радость!!!

И какая Джуля контактная, дружелюбная.

По моим наблюдениям, все собаки с таким характером рано или поздно находят семью. Так что и Джулька должна дождаться. Раз уж смогла как-то выжить, и переехать из приюта на передержку. Надеюсь ей повезет до конца.

Боже, какая хорошая новость!!!

В прошлую субботу мы с Леной(Jozejoze) навестили Джулю на передержке. Девочка выглядит хорошо, болячки все уже обросли шерстью. На нас с Леной Джулька смотрела с некоторым волнением и старалась быть поближе к Оксане, хозяйке передержке. Джуля полностью доверяет Оксане и любит ее. Мы прошлись с Джулькой по парку, нагладились, нацеловались, передали вкусняшки. Все таки очень она трогательное существо, глазюки все время такие удивленные! Мы не теряем надежду найти Джуле постоянный дом! А пока немного фото и видео удивительной собаки с удивительной судьбой! Может кого-то тронут за душу эти глаза, полные надежды и веры!!!In Love In Love






Какая же Джулька лапушка. Такая трогательная. Взгляд этих огромных глазищ завораживает. Столько настрадалась. Пусть все плохое останется позади! Девочки, спасибо вам за Джулю!

Спасибо Вам за теплые слова о Джульке!!!In Love In Love Джуля очень надеется найти своего хозяина!!!

Джуля и хозяйская кошка Масяня.

Наша лапушка сейчас чувствует себя бодро, аппетит хороший. Нам теперь нужно заняться ее зубками, подлежат удалению несколько зубов. Будем делать с газовым наркозом. К сожалению, последнее посещение врача показало, что у Джули расширено сердце. Также планируем в ближайшее время посетить офтальмолога Ротанова, мы у него на мониторинге по заболеванию глаза.
Спасибо огромное всем кто помогает Джульке!!!In Love In LoveIn Love In LoveIn Love In Love


Джуляша по дороге в клинику.

Спасибо огромное всем, кто помогает и поддерживает Джулю!!!Flowers Ваша поддержка просто неоценима для Джули, пережившей столько страданий в своей жизни!!!In Love In LoveIn Love In LoveIn Love In Love
У Джули все было хорошо, но буквально 3 дня назад у нее было обнаружено уплотнение у правого уха, которого росло с каждым днем. Sad Вчера ее срочно повезли на консультацию к врачу. Предположительно это воспалительный процесс. По рекомендации врача решено проколоть 7 дней антибиотик Цефтриаксон и пропить Трихопол. Это уплотнение горячее и посинело на если в течении 3-х дней будет ухудшение, то поедем в срочном порядке опять к врачу.

Вот так выглядела шишка в до уколов антибиотика.
Голова асимметрична, даже шлейку нельзя было одеть.

Так выглядела шишка после антибиотика.
У Джули ее шишка прорвалась, гной весь вытек. И теперь ранка заживает и обрастает шерстью.
На сегодня шишка прорвалась, вышло много гноя, жидкости. Ранка, из которой вышло все, затянулась корочкой. Продолжаем колоть до воскресенья антибиотик и обрабатывать ранку.





Девочки, может Вы фото Джульке поменяете на превью странички, она же сейчас красавица с огромными глазками, может и семья увидит, полюбит и заберет?!

Наша уникальная собачка Джульбарсик передает всем привет с передержки, осваивается там девочка)

Сегодня Джулька перехала на передержку.
На самом деле Джулька оказалась очень даже компактной собачкой, с испуганным, но доверчивым взглядом, на нас, в таком количестве, а нас было аж трое, она смотрела своими глазенками - блюдцами с абсолютной верой, что плохого мы точно не сделаем ей.
Понятно, что стресс, новые перемещения, новые люди вокруг - это все пугало Джульку, даже новые соседи по комнате, да и сама комната, все было новым, неизвестным, но Джулька как то старалась всему этому поверить, мне кажется, она пыталась поверить, что теперь все страшное остается позади и что то меняется точно к лучшему.
В машине она ехала идеально, мы заболтавшись в дороге, даже в какой то момент забыли. что она у нас там сзади. Лежала себе тихонечко, даже не шевелилась.
В общем, доехали мы благополучно!
Первая прогулка прошла успешно, Джулька после всех выбежавших из комнаты хвостов, тихонько с поддалкивания тоже нарисовалась на пороге и замерла, пока все бегали и искали выход с маленького пространства, а ради Джульки его временно ограничили для этой прогулки, Джулька рассматривала и соображала, что же это за новая местность то такая.. потом она стала медленно тоже передвигаться, чем вызвала новую волну внимания у остальных хвостиков, которые с удивлением смотрели на нее и в глазах стоял вопрос - "А ОНО еще и ДВИГАЕТСЯ? Ух ты! Надо еще раз понюхать, что ЭТО!"
В общем, знакомство прошло по второму кругу, все друг другу понравились, мы надеемся. И после прогулки заняли без обид свои лежачки. Правда Джулька сначала целенаправленно пошла в клетку, в которой проживает Тимурчик, молодой щен, видимо клетки ее все таки привлекают ), но потом ее направили на спальное место для "взрослых", что она покорно и приняла как данность и улеглась. Все устроились. Все в порядке.
Так, что ждем новостей и планируем в ближайшее время ее навестить.


Глазки такие испуганные, наверно уже привыкла к Славе с Ларисой, а тут налетели какие-то "монстры-волонтеры", схватили, поволокли куда-то)). Тань, ее уже высадили? Не обижают?

Джулька пока в стационаре. Конечно, она от нас отвыкла. На Ларису со Славой реагирует спокойно, они общаются с ней каждый день.
Вот ещё небольшое видео.



Джулька чувствует себя нормально, швы все чистые без гноя,всё заживает. Слава с ней гуляет, кушает хорошо.

Малышечка уже 3-ю неделю находится в стационаре. Ее ушки полностью заросли папилломами.
На данный момент прооперировано только одно ушко, так как долго под наркозом малышке находится нельзя...а операция очень тяжелая...Ей вырезали все внутри ушка, само ушко осталось (хоть Анатолий говорил, что удалит все полностью)...чувствует себя девочка нормально...как только ей станет лучше будут удалять папилломы из второго ушка! Надеюсь все пройдет хорошо и она снова вернется к нам!
Малышка замечательная девочка, очень тихая...по-прежнему побаивается людей, но уже с радостью ездит на прогулки со своими подружками по вольеру.

Мы в субботу видели её в стационаре. Отрезаны оба уха, причем полностью, ушные раковины тоже зашиты. Crying :CRYING: Crying
Есть небольшое воспаление под швами. Очень переживаю, ведь гной в голове очень опасен. Прошу всех неравнодушных людей подключиться к судьбе девочки.
Готова участвовать в оплате лечения, сопровождать в клинику если потребуется.

Она там сидит такая скромная-скромная, не скулит, только смотрит огромными глазищами испуганно. Госсподи, помоги собачуле

Бедная девочка! Лерочка, спасибо тебе большое, что опекаешь ее, пока меня нет. Flowers Девочка такая славная, хорошо, что ушки остались! Натерпелся ребенок! Хорошо, что хоть ты во время заметила, упустили бы время, собака без ушей бы осталась. Будем надеяться, что 2-я операция пройдет успешно! В любом случае, ее не бросим!

...


Джульку сегодня вывозили на малый выгул. Девочка пока ещё очень зажата, но гладить себя позволяет.

Девочка просто очаровательная! Глазастенькая! In Love In Love
Поль, фотки классные! Flowers

Полин, отличные фото!!! Спасибо большое!Flowers Девчушка такая трогательная, глазюки в пол лица!In Love In Love

Девочки, её нужно как-то назвать, предлагайте имена.

Первая прогулка девочки на малом выгуле.


Девочку сегодня вывезли на нашей тележке на малый выгул. Она была очень удивлена переменам. Девочка контактная, гладить себя дает, немного напугана, но это и понятно впервые вышла гулять. Она обязательно привыкнет. К другим собакам относится спокойно. Полина устроила ей и её соседке девочке (страничку откроет Полина) фотосессию. Рост около 50 см.

Малышка все такая же как на первом фото, когда сено по зимникам раскладывали, увидела ее в первый раз...она такая крошечка славная...но бояка!( Буду теперь ее навещать...общаться.

Малышка уже наверное выросла. 2 года прошло.

Трусиха,собе необходимо внимание.Попробую в след.раз с ней пообщаться.

Замечательная девочка,с удовольствием возьму её на пиар,но у неё жаль нет куратор.Девчонки,возьмите малышку на кураторство,а я возьму на пиар!!))