Мира А 66
Мира А 66

Знакомьтесь - Мира. Такую собаку вижу первый раз в жизни. Это не собака - это кенгуру лохматый. Заборов и преград для нее не существует. Единственный её выход из вольера навсегда остался в памяти волонтеров и работников. Это было покруче сафари. Девушка сигала через ограду со скоростью африканской антилопы. Лазала по заборам. Рабочий, упустивший её на свою голову, сто раз пожалел об этом. Четыре дюжих мужика поймать не могли. И если б не хрупкая девушка Катя..... Это при том, что размер оной дамы лишь слегка превышает спаниеля. Короче, требуется социализация и опекун. В зимнике можно погладить, но при этом пытается "просочиться" под свою дочку Лелю. Няхи не берем, но ооочень интересуемся как другие чавкают над ухом. Категорически воспрещается выводить без железного поводка и шлейки.
Год рождения - 2014 г. Рост 43-45 см в холке.
Стерилизована.

8-915-201-62-46 Светлана (Oblakomer)

Еще фотографии: 

Мира...так много в этом имени.
каждый раз мы стараемся хотя бы на несколько минут залезть в зимник и посидеть с Мирой... в эти выходные случилась маленькая,но победа. Она ела...консервы... С РУКИ. тряслась, нервничала но ела) наверное чтобы мы только отстали поскорее )
Давай,Мирочка!мы в тебя верим!
Катя, ты мой герой)спасибо тебе! твоей храбрости можно только позавидовать

Мира не часто позволяет себя фотографировать, т.к. с какой-то совершенно мегакосмической скоростью прячется за своих соседок.
Но, как говорится- вода камень точет..словом полюбуйтесь на нашу независимую и очень самостоятельную бегунью на короткие и длинные дистанции.Пока вся работа ведется только на территории клетки(((Но очень верим и надеемся, что однажды Мира сможет погулять на общей выгульной площадке, а не дать с нее стрекача..

etfLG4AHK9A.jpg

Такая красивая строптивая!

Потому что это либо метис пшеничного терьера, либо метис керн-терьера А у них оооч. сложный характер. Терьеры вообще независимы, смелы, часто бывают кусачими по отношению к детям и кошкам. Очень подвижны, отважны и независимы. При этом для терьеров очень важно быть в семье. Они должны ощущать себя членами семьи, участвовать во всех ее делах. Это охотник и охранник, энергичная, смелая собака.

Мира не агрессивна, но во время побегов пытается защищаться и может очень сильно укусить. Поводки перегрызает за секунды... Выводить её действительно надо на железном поводке и очень-очень аккуратно с подстраховкой. Сейчас продумываем плавное приучение к человеку и амуниции внутри вольера. Пока только так.

Ничего себе , скалолазочка, а по виду пушистое облачко!!! Вот такие мы женщины, все такие противоречивые, такие непредсказуемые Laughing

Спасибо Светлане (Точка) за текст.
После опсианного побега случился недвано еще один.
Мира "ушла" из сектора по крышам, легко перепрыгивая заграждения в 2 метра высотой.
Поймали мы её за будкой охраны, она готова была взять и высоту приютского забора.
Очень за нее переживали, т.к на стрессе она прикусила себе язык..и в общем вот такая у нас скалолазка.
Выяснилось, что и летом её ловили из карантина почти три часа.
Что мы на сегодня имеем?
Собака даёт гладить себя в зимнике, при этом сворачивается так, что возможно погладить только часть спинки.Я бы сказала так:"Сейчас в ней больше СТРАХА, чем собаки"
Даже думать не хочу, что повлияло на её сегодняшнее состояние и поведение, но нет смысла копаться в прошлом, мы имеем что имеем.
А потому будем работать.
Прошу проявлять максимальную осторожность при контакте с Мирой, и не создавать условий, при которых она смогла бы покинуть клетку.
У нас, конечно, значительно ограничиваются условия социализации её соседок - Хельги и Лёли, но пока мы попробуем понаблюдать за ними именно в таком составе.
Мира очень испугалась после своего последнего побега, и уже после того, как ее осмотрели врачи и она попала в зимник, мы смогли даже скушать немного консервы.
А это уже хорошо!

Со своей дочкой Лёлей:)