Шпулька А 188
Шпулька А 188

Шпулька - черная девочка, с очаровательным белым воротничком. Совсем небольшая, до 40 см в холочке. У Шпули красивая шелковистая шерстка, длинная и волнистая. Возраст 3 года (2009 год рождения). Попала в приют совсем маленькой.
Девочка пугливая, но на контакт идет. Ей просто необходимо время, любовь и забота. Шпульке нужен свой дом, любимый хозяин, а не холодные стены вольера и бесконечный лай других собак. Из-за этого она еще больше зажимается и боится. Вероятно она была домашней собакой, и то, что она попала в приют ее сломило. В стационар она ни разу не попадала, видимых заболеваний у ребенка нет. Сама малышка в руки не идет, боится и еще больше зажимается. Но если все таки ее взять и прижать к себе, можно услышать как бьется ее маленькое сердечко, почувствовать, как она прижимается к Вам всем свом крошечным тельцем, как будто умоляет: "Пожалуйста, заберите меня отсюда. Мне здесь страшно и холодно одной...".
Если Ваше сердце тронула Шпуля и Вы готовы вернуть малышку к нормальной жизни, звоните и приезжайте. Ваша доброта, любовь и терпение очень нужны этой собачке.
8-916-160-53-81 Ирина (ИрИв)
8-926-567-02-97 Ксения (Ksuvesna)

Еще фотографии: 

Объявления Шпульки:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_nebolshaya_robkaya_shpulka_ischet_dobroe_serdtsev_dar_48607213
На данной доске эффективно именно Поднятие или Выделение объявления, ВИП-статус и Премиум-объявление не срабатывают. Нужно быть зарегистрированным пользователем Авито.ру (это быстро и несложно)

http://vsezverushki.ru/ads/29794
По этой ссылке вы можете сделать объявление Срочным или Золотым, тогда оно чаще и быстрее будет подниматься наверх. Для того, чтобы сделать ВИП-объявление, обращайтесь к Екатерине (kerrie) или Марианне (Marianna).
Также по этой ссылке есть возможность напечатать макетик собаки, мы будем очень признательны за помощь в расклейке!



Ответственный пиарщик Ksuvesna

Вчера было шесть (!) лет с тех пор, как Шпулька вошла в нашу семью.
Озорная, любимая морда.. Которая умудряется быть и наглой, и скромной в пару подряд идущих секунд.
Шпулька как-то умудряется сочетать в себе противоположные качества. Она умудряется завоевать сердца тех, кто её видит буквально несколько секунд; даже тех, кто приходит к нам в дом и бывает облаян совсем не дружелюбно, а потом игнорируется. Даже тех, кто не любит собак или к ним равнодушен! Не знаю, как ей это удаётся. Именно о ней справляются все знакомые, именно по ней скучают те, кто с ней попрощался. Даже бывает обидно за Тошку (такса), который так сильно любит людей, что часто сильно навязчив и этим многих от себя отталкивает.

DSC_0293.JPG
DSC_0279.JPG
DSC_0422.JPG
DSC_0528.JPG
DSC_0302.JPG

Привет, Шпулька! Рада тебя видеть в добром здравии!!! Hello

Анют, про здравие: на днях будет 6 лет как она у меня, значит ей примерно 8. А скачет как щенок, хотя по возрасту взрослая дама уже.

Поправка. Примерно 9, получается.

Если кто-то помнит Шпульку, вот привет от неё)
DSC_1367.JPG


Шпулька с Тохой переехали в новый дом, теперь ещё и с кошкой будут жить) Вопреки моим опасениям, Шпулька не попыталась её съесть, а наоборот вообще проигнорировала. Сейчас наоборот встал вопрос защиты собак от кошки и воспитания кошки, т.к. она пока повела себя агрессивно. Как корректировать поведение собак я понимаю, а вот что делать с кошкой, пока нет.

Не поняла, вставилось ли фото.
https://m.vk.com/photo23303475_434708637?rev=1&post=23303475_1908&from=p...

Алена, какие замечательные теплые фотографии... Как Шпулька отличается от прежней, такая мадам уверенная в себе. Winking
Поздравления с годовщиной домашней жизни! Спасибо Вам за Шпульку. In Love In Love

Алёна, спасибо за приветы! в каком контрасте Шпулька на первых фотах приюта и домашняя. спасибо ВАМ!

Ален, какая вы молодец, что ее спасли - такая красивая собачуля. И ребенок будет по-другому воспитан, и все будет хорошо!!! Спасибо Вам!!!

Несколько фото в честь четвертой годовщины дома:)








П.С. - Шпульку никто не мучает, лежать насильно там не заставляет, Коленька очень хорошо и нежно обращается с собаками.

Замечательное фото.))) Малыш просто умничка, а Шпулька чтобы так спокойно лежала... Чудо просто.
Мне еще предыдущая фотка безумно понравилась, с клеткой.)))

Марин, единственная просьба, от выполнения которой сын ни разу не отказывался - "Поцелуй Шпульку", сразу губки бантиком - и к ней) У них любовь. Шпуленька умница.

Лучшие друзья

Кстати, 3 февраля было ровно три года с тех пор, как Шпулька оказалась у нас (у себя!) дома.

Спасибо вам, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!! Будьте ВСЕ здоровы и счастливы!

Людмила, у нас с вами похожая картина: такса и чёрная бывшекожуховская собака) Всегда с интересом смотрю ваши фоточки.

Не знаю, увидит тут кто-то или нет. Но вот Шпулька у нас уже больше двух с половиной лет. Состав семьи у нас существенно поменялся за это время:)

Сын тащится от собак:) Собаки по настроению, но в целом терпеливо-доброжелательно к нему относятся)

Алена, плюс тыщапятьсот!!!! "Мама, я тожи такой ошейник хачуууу!!!!" Bravo

Алена, молодец, что не побоялись своего порыва сердца и взяли Шпуленцию в семью! Flowers Она красотка, каких свет не видывал! Angel Чтобы всегда в Вашем доме было всем тепло, светло и уютно! Радости и всегда такого взаимопонимания всей Вашей большой семье! Hello

Алена Вы МОЛОДЕЦ! Вы действительно для Шпульки счастливый билет.

А сегодня ровно год с тех пор, как мы обрели нового члена семьи в лице (то есть морде) Шпульки:)
Мы с мужем ездили к ней в приют какое-то время ежедневно, но никакого привыкания и прогресса в поведении не было. Она была т.н. дичком, не выходила при людях из зимника, не ела днем, сидела в одном и том же углу зимника всегда в одной позе. Каждый раз без исключения какалась при нашем приезде к ней… И тогда (особенно после самого первого посещения) я много и тяжело думала о том, что логичнее (и намного проще) взять другую собаку: вот соседний вольер 189 (сейчас у них уже есть имена, это Юлька, Липа и Зефир) заигрывает с нами через решетку, вот соседка Шпульки к нам тянется (теперь её зовут Боня и она живёт в одном доме с бывшекожуховским Принцем:) ), а вот ещё морды смотрят на нас из других клеток ряда, в других рядах много глаз с надеждой сопровождают каждый шаг, кто-то просто смотрит, а кто-то лает, пытается привлечь внимание… Много готовых к пристройству собак. А Шпулька хотела только одного от нас: чтоб поскорее оставили её в покое. Но было решено следовать своему первоначальному намерению и забирать именно ее. Просто поняла, что если оставлю её, то никто уже не возьмет ее такую к себе… В глазах не безнадёга или смирение, а ужас, какого я больше ни у кого кроме приютских собак никогда не видела; и категоричное нежелание видеть людей и тем более общаться с ними; выражение морды такое, как будто «Меня тут нет, я доска зимника, вы меня не видите и я вас тоже». Мы были олицетворением кошмара для Шпульки, а никак не желанным шансом на спасение оттуда. Такие собаки, какой была она, мне кажется, могут быть пристроены через передержку с социализацией либо к волонтерам приюта… Правда, я ни тем, ни другим не являлась. Но понимала, что возможно, это был последний шанс у неё, а у тех, более социализированных собак, ещё останется этот шанс (да, я понимаю, что УВЫ далеко не все из них получат свой дом и своего человека).
Ехали в машине домой уже с НАШЕЙ собакой и размышляли, менять ли ей имя. Имя Шпулька мне нравилось, но честно говоря, если бы не муж (уже бывший), то она бы стала Юлькой или Ксюшей:)
Потом, при посещении ветклиник, администраторы и врачи всегда улыбались, слыша имя «Шпулька Губина» ))
Спустя дня три или четыре Шпулька впервые вильнула мне хвостом, когда утром я встала с кровати и подошла к ней поприветствовать)))
А спустя дней шесть после её переезда в СВОЙ дом, решили, что она уже немного успокоилась и пора везти её в клинику. Тем более что её беспокоила лапка и была обнаружена идущая откуда-то кровь. Из клиники я вернулась в некотором шоке, потому что во-первых у Шпульки не было следов даже попытки её стерилизовать, шла течка (а у меня дома некастрированный кобелёк, который слава Богу был ещё щенком тогда), во-вторых у неё был трёхнедельный перелом задней лапы со смещением и начавшимся неправильным сращением, а в-третьих моей трехлетней (по документам приюта) собаке оказалось около 10-ти лет. Но в это сейчас уже я не верю: во-первых играет и скачет как подросток, во-вторых мнение кинолога, что ей не больше трех лет. С другой стороны, у неё седина на морде. В общем, кто знает…
Операция была назначена на послезавтра, воскресенье.
…В пол-третьего ночи позвонили из клиники, сказали что операция закончена полтора часа назад, и хотя по идее собака должна была пробыть в стационаре ещё пару-тройку часов, но её надо забрать прямо сейчас, т.к. она снимает воротник, разлизывает швы и огрызается при попытках подойти, не подпускает медперсонал. Я наверное всегда буду помнить тот момент, когда ночью увидела её там: несчастная, слабая, побритая, в луже мочи после наркоза: увидела меня, приподняла голову (которая тут же брякнулась обратно) и пару раз вильнула кончиком хвоста. Санитар сообщил, что она огрызается и не подпускает к себе, не дает ни пеленку поменять, ни надеть воротник.. До сих пор не знаю, верить этому или нет. На меня Шпулька ни разу в жизни не огрызнулась кстати, хотя боялась поначалу она меня не меньше, чем остальных людей.
В ночь операции, по приезду домой, когда мы остались с ней вдвоём, а все остальные легли спать, ей периодически видимо было очень больно, она плакала и дергалась, я сидела рядом с ней и пыталась утешить. А когда она захотела писать, она стала пытаться встать (я помогла, поддерживала), попыталась дойти до пелёнки и сделать свои дела на неё… Умничка моя.
Для меня начались бессонные ночи и отсыпание днём, пока у Шпульки «дежурила» моя мама или бабушка. Присматривать за ней было необходимо каждую минуту, ибо она постоянно пыталась снять сама себе швы, стоило только отвернуться... а воротник действительно искусно снимала передними лапами, как руками.
Вот в таком режиме мы провели с ней ещё три недели, пока у меня не закончился отпуск, специально взятый для Шпульки (правда, я думала что мы будем заниматься не послеоперационным уходом, а просто социализацией, а вон оно как обернулось в итоге…)
Так это было:

Первый месяц для меня был самым трудным. Очень трудным.
Швы постепенно зажили, уколы и протирания закончились, шерсть отросла, Шпулька научилась не бояться заходить в лифт и преодолевать ступеньки. Два месяца потребовалось, чтобы она поняла, что большие и маленькие дела надо нести на улицу. Первый «большой» раз на улице стал для меня праздником, спустя ровно два месяца после её приезда домой)))







Шпулька абсолютно перестала меня бояться, включая резкие движения, громкие звуки и что угодно ещё, примерно через 3 месяца после ее появления дома. Ещё через пару месяцев перестала бояться мою маму. На зиму к нам приезжает бабушка, так вот когда Шпулька только появилась у нас, бабушка жила как раз с нами. В декабре-2012 она снова приехала - и Шпуленька очень хорошо к ней отнеслась, и её она перестала опасаться буквально за неделю! Вспомнила то есть. (Это при том, что бабушка у меня ОЧЕНЬ боится собак, ещё со времён, когда у них по деревне фашисты с собаками ходили, когда она была девочкой, ну да не о том сейчас). Если дома из людей только мы с мамой и бабушкой, то Шпулька часто валяется посреди коридора, а мы ходим и перешагиваем через нее:) Также она АБСОЛЮТНО не боится моих двоих племянников 8 и 5 лет, которые часто у нас бывают. И они её, кстати, обожают и постоянно наглаживают, а она подставляет им пузо))) Итого, есть целых пять человек, которым Шпулька доверяет на 100%, а это в её (нашем) случае не мало.
А в целом, сейчас это вполне нормальная, просто немного необычная, собака. У неё бывает (редкая) возможность побегать без поводка. Это возможно (то, что я её отпущу с поводка) только при некоторых условиях, поэтому дааалеко не всегда ей выпадает эта радость. Шпулька узнаёт нашу машину, спокойно сама залезает в неё и ожидает поездки, умеет ходить на поводке, умеет играть, кушать при человеке, слушаться команд, терпеть с «туалетными делами» до улицы. Также, запросто садится в чужие машины, если понимает, что садиться нужно «вот в эту» и «хозяйка будет рядом». Но конечно она опасается большинства людей, особенно боится нерусских мужчин и больших компаний, к сожалению продолжает портить вещи дома на пару с Тошкой (банда всё-таки!) и пытается сожрать на улице всё, что посчитает вкусным… Мы справимся и с этим:)
И ещё - она очень красивая, и мы часто слышим это от незнакомых людей:) Своей красотой когда-то она меня и сразила, когда я выбирала по каталогу собаку, за которой поеду в приют. Ну как к ней такой можно было остаться равнодушной??!!! :

АЛЕНА Вы герой. Удачи Шпульке и Вам

Вчера была в гостях у Алены и Шпульки. Шпулька встретила меня очень радостно,... правда в это время вслед за мной в квартиру вошла Алена, любимая хозяйка. Но я тоже не была обделена вниманием - Шпулька меня тщательно обнюхала, энергично помахала хвостиком и убежала на диван. Я последовала за ней. Погладились, поговорили и пошли на кухню пить чай. Шпулька, как полноправный член семьи и хорошая, обычная домашняя собака, пошла за нами и была с нами все время. За это периодически я ее поглаживала и говорила комплименты. Я взяла ее на колени. Она не сопротивлялась и даже позволила положить себя и дала погладить животик.
И такие огромные перемены произошли за такой короткий срок! Вот что делает любовь и забота, которой в приюте собаки не видят.
У Алены вся семья - единомышленники! Шпулька оказалась тяжелой собакой: кроме зашуганности, у нее оказалась сломана лапа, и пришлось ее оперировать и выхаживать. И все члены семьи с пониманием отнеслись к проблемам собаки и все старались ей помочь. Шпулька это поняла и это видно: она абсолютно доверяет своей семье, чувствует себя дома спокойно и уверенно. Это очень радует! Собака за свою короткую жизнь настрадалась и ей повезло, что теперь она любима, о ней заботятся!

Какая же она милая!
Очень запуганная, но такая нежная девочка

выделила объявление на Авито

Окрас на Шанин немного похож. Тоже шоколадка!