Тайсон С 31 (Ветеран приюта)
Тайсон С 31 (Ветеран приюта)

Уже давным-давно позади то далекое время, когда Тайсон мог похвастаться силой и выносливостью, да и просто молодостью, когда он в полной мере мог соответствовать своему имени - Тайсон. От той былой стати молодой собаки остались лишь его воспоминания, которые грезятся Тайсону теперь только во сне. В них он видит себя равным среди собачьей стаи, готовым в любой момент постоять за себя. Но, увы, это только воспоминания прошлой жизни! Пришла старость и Тайсона может обидеть теперь каждый, кто захочет - ведь очень легко справиться со слабым стариком, который даже и не пытается сопротивляться - у него просто нет на это сил! После очередной такой истории Тайсон оказался в опекаемом нами ряду и поселился в вольере с двумя тихими и спокойными девочками. И жизнь его понемногу наладилась. Он упокоился, проникся доверием к волонтерам и с радостью стал сам выбегать на прогулки, а возвращаясь подбегает именно к своему вольеру и встречает своих соседок, виляя хвостиком. Тайсон очень дружелюбен со всеми собаками, мирный, тихий, спокойный старичок. Его не слышно и не видно, никому не доставляет хлопот. Все, что ему нужно, это дремать на солнышке, зажмурив глаза! Ему бы на мягкой подстилочке коротать свои стариковские денечки, но не нашлось пока дома для нашего Тайсона. Он безропотно принимает свою судьбу. Тайсон просто забыл как бывает по другому - ведь ДЕВЯТЬ ЛЕТ в приюте, почти вся собачья жизнь! А Тайсону сейчас по данным приюта 16 лет!!! К волонтерам он относится доброжелательно и спокойно, ему нравится, когда его гладят и разговаривают с ним. Тайсон приучен ходить на поводке.
Хочется верить, что Тайсон вытянет свой счастливый билетик, найдется добрый человек, который согреет старичка Тайсона - обычного серенького дворика, в шрамах в душе и на сердце!

В приюте с марта 2009 г. Год рождения 2002. Кастрирован, привит, чипирован. Приучен к поводку.

8-903-003-01-54 Татьяна (Tatis)
8-903-194-50-77 Алёна (Мэди)
8-925-337-68-31 Елена

Еще фотографии: 

Тайсон по данным приюта 2002 г.р.


Надя с Тайсоном осваивают поводок. Мальчик делает успехи!


Тайсон вместе со всеми гуляет на малом выгуле, на выгул бежит сам и сам возвращается в вольер. На выгуле ведёт себя довольно скромно, предпочитает сидеть в сторонке, с собаками не конфликтует. С соседками тоже ладит. Когда угощаешь их в вольере консервами - встают в кружок и каждый смиренно ждёт своей очереди, никто ни у кого не отнимает лакомства, очень дисциплинированные ребята.


Навещала Тайсона на той неделе на новом месте в С31...бедняга в стрессе, он уже не Тайсон, а одуванчик, цветочек и т.д. В своем вольере он по-хозяйски так лаял баритоном из зимника, хвост колесом. А тут увидел меня у двери, растерялся, что ему делать, вроде выйти из зимника решил, но опять растерялся и завис на "полпути" в проходе..вытащила его зимника, он на полусогнутых, весь дрожит. А вокруг лай оглушающий. Консерву с ложки брать отказался, но из ведра взял, не стал отдавать лакомство активной девочке, которая находилась рядом. Надеюсь Тайсик адаптируется и привыкнет к этому оглушаещему лаю вокруг. Вика, навещайте его пжлста при случае. Вот такой он чувствительный товарищ оказался. Если что, как вариант, может его к Румбику переселить.

Свет, я согласна, его надо к Румбику в С16. Кто ж мог подумать, что брехучий хозяин Тайсон окажется таким ранимым мальчиком.

Ух, не ожидала что у Тайсона нет ни одного комментария на страничке...((
На днях наконец-то у меня дошли руки и до него! Многие мои подопечные разъехались по домам, эмигрировали, и вот таким образом освободилось время на таких как Тайсон!
В основном все мои подопечные собы были вычесаны за лето от старой шерсти. А он оставался один из нескольких диких дичков - весь лохматый в клочьях старой шерсти, благо она не сваливается на нем в колтуны. На удивление только что брехучий свирепый пес превратился в скромнягу и смиренно окаменел в ожидании окончания причесывания. Ему конечно пока тревожно принимать такое тесное внимание и тактильность от человека, он привык быть самостоятельным, защищать свой вольер и подружку Гелечку (спряталась за его спиной). Но главное не было никаких попыток от него укусить или зарычать на "малознакомую" меня. Знакомы-то мы давно, но только с расстояния вытянутой руки с ложечкой консервы. После расчесывания, очевидно пребывая в состоянии "Ах, какой я смелый и красивый теперь!", даже пробежался среди собак вдоль клеток, впервые на моих глазал, и с чувством превосходства пометил несколько углов! Тайсон предположительно 2002 года рождения.
20170912_161853.jpg
20170912_161856.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade