- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
То, что многие против Путина это понятно.
А вот мне интересно, кто из кандидатьв реально ЗА то, чтобы животным жилось лучше? Кто любит животных так, как любят волонтёры? Кто, вот кто реально что-то может изменить хотя бы даже в Кожуховском приюте? Где ПРЕЗИДЕНТ, а где приют. У него столько дел и мыслей в голове, чтобы ещё о каждом приюте думать.
Жирик вообще грозился всех собак бездомных сразу расстрелять. Так что и приютов сразу не будет. Сейчас есть муниципальные приюты, денег на них выделяется достаточно, а вот куда они деваются-это под вопросом. Но президент ведь не будет лично ездить по всем приютам России и следить за использованием ден. средств, здесь многое зависит от представителей местной власти, рук-ва приюта, ещё кучи людей...
Я не думаю, что Путин лично ЗА то, чтобы расстреливать собак. Наоборот он своим примером и отношением к своим домашним животным и диким призывает людей не быть жестокими. Просто мало кто к этому присматриваются, многих интересует чисто материальная сторона его жизни.
Ладно, муниципалки и бездомные собаки. Но его отношение в целом к вопросам защиты животных на нуле! Сплошная показуха с этими тиграми уссурийскими..
Путин наложил вето на закон о защите животных аж в 2007 году! С тех пор он для меня умер как президент и человек. Тот закон должен был спасти сотни тысяч животных, не только бездомных собак, а вообще всех животных. Закон должен был ввести ответственность, ведь то, что сейчас есть в УК не работает. По пальцам пересчитать дела о жестоком обращении с животными, которые дошли таки до суда.
Это и ужасно.. что Россия в плане защиты животных варварская страна, у нас с животными можно делать всё, что угодно и ничего за это не будет!
P.S. Я думаю, что это вето лоббируют бизнесмены от пушной и рыбной промышленности.
Это не тот ли закон, где запрещают выходить с собаками определённых пород и их метисов в общественные места без поводка и намордника? КУЧА народу этот закон не поддерживает и писало об этом президенту. Мне тоже этот пункт закона не нравится. Это значит я со своей собаки смогу снять намордник только в квартире? Бред какой-то... Правильно сделали, что его не подписали, пусть дорабатывают
НЕТ! Это не тот закон.
[b]Федеральный Закон о защите животных от жестокого обращения[/b] прошел все три чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации, однако был отклонен президентом В. В. Путиным в 2000 году и окончательно снят с рассмотрения Госдумой в 2008 году.
Вот текст того законопроекта.
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе Животные - любые животные, обладающие нервной системой и оказывающиеся в сфере деятельности или воздействия человека. Жестокое обращение с животными - действия, повлекшие гибель или Статья 2. Правовое регулирование зашиты животных от жестокого обращения Правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения Статья 3. Область применения настоящего федерального закона 1. Настоящий федеральный закон распространяет свое действие на следующую деятельность человека: 2. Настоящий федеральный закон распространяется на обращение с Статья 4. Основные принципы обращения с животными Обращение с животными основывается на следующих положениях и принципах: - право собственности и иные вещные права на животных в случае ГЛАВА II. ПОЛНОМОЧИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТОВ жестокого обращения К полномочиям Российской Федерации по защите животных от жестокого обращения относятся: - разработка федеральных образовательных стандартов, направленных на Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации по защите животных от жестокого обращения К полномочиям субъектов Российской Федерации по защите животных от жестокого обращения относятся: Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления по защите животных от жестокого обращения Органы местного самоуправления осуществляют свою деятельность в ГЛАВА III. ПРАВА ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ животных от жестокого обращения 1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие ГЛАВА IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖЕСТОКОСТЬ 1. При обращении с животными не допускается: Статья 10. Обращение с животными при использовании их в научных экспериментах, в биологическом тестировании, в учебном 1. Использование животных в научном эксперименте, в 6. Запрещается проведение на животных демонстраций в учебных целях, Статья 11. Обращение с животными при использовании их в зрелищных мероприятиях, в спорте, при организации развлечений 1. Использование животных в зрелищных мероприятиях, в спорте, 5. Собственник (владелец) животных, использование которых в цирковых Статья 12. Обращение с животными в сельском хозяйстве, звероводстве, в рыбном хозяйстве, при получении продукции животного 1. Общие требования по порядку содержания и использования Статья 13. Обращение с дикими животными 1. При выдаче лицензий на охоту, отлов и иные формы добычи 5. Запрещается проведение охоты в форме зрелищных мероприятий, Статья 14. Обращение с животными, не содержащимися человеком, но обитающими в условиях, полностью или частично создаваемых 1. Регулирование численности животных, не содержащихся 4. При возникновении или угрозе возникновения эпизоотий и в иных Статья 15. Оказание ветеринарной помощи животным 1. Собственник (владелец) животного обязан обеспечить оказание ветеринарной помощи животному. Статья 16. Умерщвление животных 1. Умерщвление животных допускается: г) при регулировании численности диких животных и животных, не Статья 17. Содержание животных 1. Условия содержания животного должны соответствовать его биологическим особенностям. 5. Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы Статья 18. Транспортировка животных 1. При транспортировке животных должны удовлетворяться их Статья 19. Особенности права собственности и других вещных прав на животных 1. Полномочия собственников животных и иных лиц, содержащих 2. Право собственности и другие вещные права на животное в случае Статья 20. Условия сделок, предметом которых являются животные 1. Продажа животных с предварительным выставлением предлагаемых Статья 21. Запрещение пропаганды жестокого обращения с животными 1. Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными, призывы к жестокому обращению с животными. Статья 22. Ответственность за жестокое обращение с животными Виновные в жестоком обращении с животными либо в пропаганде ГЛАВА V. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ Если международным договором Российской Федерации установлены ГЛАВА VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие со дня его официального опубликования. |
прошел все три чтения в Госдуме и получил одобрение Совета Федерации, однако был отклонен президентом В. В. Путиным в 2000 году
гад, просто других слов нет
Жирик вообще грозился всех собак бездомных сразу расстрелять.
Анют, а откуда инфа? я слышала это один раз, перед выборами читала программы кандидатов - не нашла его отношения к этому... не нашла про отстрел собак тем более
Маш, я по телеку тоже это слышала, в какой-то передаче, сейчас не помню...
я в политике полный ноль...
старалась прочитать программы кандидатов, найти более оптимального... Но у всех в программах такая вода...
решила голосовать за Жирика
тк Путин - сразу нет,
Прохоров (думала за него), но остановило, что он хочет, чтобы мы работали 6 дней в неделю,
Зюганов - не хотелось бы возвращаться коммунизму
Миронов - похожи они с Зюгановым, но у него мало шансов вообще, лучше тогда сразу за Зюганова.
а Жириновский - нравится тем, что хочет поднять нашу русскую нацию, дать места русским, и выгнать всех черных (ни кому не в обиду, но эти чурки уже надоели)
хотя ,конечно, я думаю, все решено без нас... выборы, наверно, ерунда...
Ой , Жирик всех хочет "расстрелять" и собак и Северный кавказ и негров в Африке ))) У него такой имидж. Громкие заявления за которыми ничего нет, зато громко и резко!
Вот я не понимаю политиков, ведь начни они продвигать закон о защите животных ведь это какой пласт избирателей сразу к ним примкнет! Сколько людей заботит проблемы животных в России? Миллионы! На одной только защите животных и экологии можно красиво выехать на политическую арену.. Так нет же..
Видимо, прибыль от пушной и рыбной промышленности в разы важнее, чем имидж