- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
пришлось отпустить
...уже прошло несколько дней, а воспоминания о Тамаре не отпускают...
Это было особая для меня собака.
Не хочется здесь писать о личном, но, именно, Томочка помогла взглянуть на многие вещи иначе - о чем-то задуматься чуть глубже, а какие-то события и вовсе пропустить и не анализировать...
Поверьте, мы очень старались помочь Томе...но..
Второй день весны.
Я давно не писала не сайте...но я все время здесь, с вами и с ними, с нашими дорогими ребятками - в приюте, на передержках, в клиниках. Только вот времени почему-то остается и для сайта, и для всего личного все меньше и меньше:(
Жизнь ставила задачи с такой частотой, что нужно было принимать решения оперативно - кого-то вывозила и просто без открытия темы и поиска команды финансовых кураторов, кого-то уже и проводила на радугу , так и не известив вас о том, что очередной мой любимый опекаемый ушел не из этого страшного места, а в заботе и человеческом участии, настоящем, а не мнимом государственном.
Конечно, мы старались помочь Томочке до последнего...
Присоединясь к словам Ирины Ивановны о благодарности хозяйке передержки Светлане.
Когда встречаешь таких людей, то на душе становится спокойнее и теплее.
Светлана - спасибо:IN
Я приветствую всех вас еще раз!
И давайте традиционно начнем день с небольшого стихотворения.
Как ни гнетет рука судьбины,
Как ни томит людей обман,
Как ни браздят чело морщины
И сердце как ни полно ран,
Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены, -
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!
Весна: Она о вас не знает,
О вас, о горе и о зле;
Бессмертьем взор ее сияет,
И ни морщины на челе.
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам.
Федор Тютчев.
ВСЕМ МИРА И ДОБРА!
P/s ...друзья, у нас с вами просто огрмнейший фронт работы.
Постараюсь больше не пропадать для этого ресурса.
В воскресенье, 6.03.22 надеемся вывезти Геру А76. Вчера Дина, мама Куни(бывш. А74) навестила ее в изоляторе.
Гере сейчас не просто.
У Оскара есть финкураторы:
1. Ирина А. сумма 1000 р\мес!
2. Ирина М. сумма 750 р\мес
Итого: 1750 р\мес
Спасибо большое!!!
Еще нужно собрать команду на общую сумму 8250 р\мес. Присоединяйтесь, пожалуйста!
Мастоцитома - это не диагноз, это приговор!
У домашнего питомца, которого хозяева каждый день видят, гладят, моют лапки после прогулки, всякие новообразования на коже обнаруживаются раньше, когда они совсем не велики в размере. И хирургическое удаление таких новообразований приносит бОльший положительный эффект! В случае с приютскими собаками чаще всего выявляются опухоли либо тогда, когда их становится видно из-за их большого размера, как в случае Оскара, либо при случайном осмотре, как в случае с Вустером - когда он лежал на операционном столе на чистке зубов. Лапа мохнатая, когда ходил в вольере, не было видно совсем.
Пожалуйста, не проходите мимо!!!
Марфа.
A 68 http://vao-priut.org/image/54-1
Марфа попала в приют 17.08.2010 щенком. Практически одновременно с Оскаром.
И та же самая ситуация : щенуля, психика не окрепшая, а вокруг лай собак, рабочие с лопатами... и даже стрельба. Вы же помните, что у всех собак того периода, вывезенных на передержки и обследованных, обнаруживали в теле пули. Последняя такая "находка" была в январе этого года у Тамары, когда ей делали рентген, я об этом писала.
Результат - собака стала дикушей...
За годы выживания в приюте перенесла несколько операций.
В 2016 году Марфе были сделаны две операции на крестовидной связке.
Была велика вероятность, что лапка усохнет.
Но, фактически, врачи приюта спасли ей лапку. За что им огромное спасибо!
А в ноябре 2021 года у нее случился заворот желудка.
И та же самая ситуация - рабочие этого не видят, волонтеры приезжают НЕ каждый день.
Но повезло, что приехали волонтеры Вика и Катя, увидели, что собака в тяжелом состоянии....
Спасли чудом — уже начался некроз тканей, резекция была большая. Шов от гортани до писи....
Оставлять в таком состоянии собаку в приюте было категорически нельзя.
Она просто не смогла бы переварить сухой корм.
Животик выбрит, на улице морозы.....
Холод, голое тело, неспособность кушать приютский корм....
Марфу вывезли на передержку 15.12.21 срочно, сразу после стационара. В долг.
Она находится в частном доме под Серпуховым, у Галины ТОТОШКА. А это - внимательное наблюдение за собакой, хороший уход, хороший корм, тепло, спокойная обстановка. И рядом ее друзья по приюту.
Разные личные обстоятельства помешали сделать это сразу...
Но вот теперь мы просим помощи для Марфы!
Собираем команду финансовых кураторов для Марфы!
Стоимость передержки с кормом 8000 р\мес.
Кураторы:
Светлана Oblakomer
ИрИв
Финансовые кураторы:
1. 1200 р\мес из соцсетей
2. 500 р\мес Ирина А.
3. 750 р\мес Ирина М.
Итого: 2450 р\мес
Спасибо большое!!!
Осталось собрать 5550 р\ мес.
Помощь Марфе можно присылать на карту СБ 5336 6902 9661 3989 Ирина Ивановна Р.
Здравствуйте! сегодня отправила Тамаре 500 рублей, на её долги. Если нет долгов,тогда тому, кому нужнее. Надеялась, что Тамара, старушечка наша, ещё поживёт.Жалко. Ещё перевела Вустеру 500 рублей на март.
Здравствуйте! сегодня отправила Тамаре 500 рублей, на её долги. Если нет долгов,тогда тому, кому нужнее. Надеялась, что Тамара, старушечка наша, ещё поживёт.Жалко. Ещё перевела Вустеру 500 рублей на март.
Здравствуйте , уважаемые Елена Юрьевна и все финкураторы!
Елена Юрьевна, переводы получила. Спасибо Вам большое!!!
Как я уже писала выше, у меня есть переводы от тех финкураторов, кто перевел за март, апрель. Я эти переводы внесла в финотчет, но не посчитала в приход до ответа финкураторов. Без учета этих приходов у Тамары есть минус Поэтому приход от Вас я занесу в приход Тамаре. Еще раз - спасибо Вам большое!!!
Получила переводы:
- от Светланы (Oblakomer) для Муси 500 р. Спасибо большое!!!
- от Татьяны (tbguskova) для Вустера 2000 р - ф\кураторские плюс на покрытие долга.
- от Ирины А. для Геры 1500 р. Спасибо большое!!!
- от Марины для Геры 500 р. Спасибо большое!!!
- от Татьяны (Clus) для Тамары 2000 р за март-апрель. Спасибо большое!!!
- от Ирины М. для Оскара и Марфы 1500 р, по 750 р каждому. Спасибо большое!!!
- от Инны для Геры, Оскара и Марфы 4500 р, по 1500 р. каждому. Спасибо большое!!!
- от Полины (uncannapolly) для Хортона 3000 р. Спасибо большое!!!
- от Ирины (Колли) для Маруси 503 р. Спасибо большое!!!
- от Татьяны Владимировны Ц. для Оскара и Марфы 1000 р, по 500 р каждому. Спасибо большое!!!
Как я уже писала, мне прислали деньги за передержку Тамары вперед, за март, апрель:
Виктория (Vikki) - за март-апрель-май 3000 р
Елена (Lenushka) - за март 1000 р
Татьяна (Clus) - за март-апрель 2000 р
Уважаемые Виктория, Елена и Татьяна, пожалуйста, напишите мне как распорядиться этими суммами? Куда и кому перенаправить?
Может быть вы согласитесь продолжать помогать нашим старичкам? Тогда я бы попросила вас стать ф\кураторами Оскара и Марфы.
Пожалуйста, жду вашего решения.
Гера покинула приют навсегда!!!
Вчера, 6 марта , мы со Светланой (Oblakomer) вывезли Геру на передержку. Теперь она будет жить в Купавне, у Татьяны.
Гера стрессовала, конечно. Но достаточно быстро удалось направить ее из вольера изолятора, где она до сих пор находилась, в клетку-переноску.
Вот так выезжаем из изолятора. https://disk.yandex.ru/i/P2FD-C0IDnOuZA
В машине Гера вела себя хорошо.
Гере приготовлена на первое время клетка с матрасиком и отгорожен "выгул" в теплой комнате. Когда Гера привыкнет к новому месту и к свободному выгулу, она сможет сама выбрать, где ей спать - в "домике" или на диване рядом.
Первая прогулка прошла напряженно.
Отпускать свободно побоялись, вдруг будут проблемы загнать ее домой. Одели шлейку, пристегнули 10 метровый поводок....
Гера металась, никого не замечая. Прогулка была короткая, не стали рисковать. Домой пошла не сразу, но пошла за собаками.
https://disk.yandex.ru/i/SpUAHPYyqBWrsQ
Вечером, в темноте, Таня не рискнула ее выводить.
Утром прогулка была тоже нервная. Но чуть потише, чем вчера.
Кушает хорошо.
Теперь только время.......
Гере в стационаре сделано УЗИ, и анализ крови.
У Геры внутренние органы с возрастными изменениями, анализы крови тоже соответствуют возрасту, подозрение на цистит.
На теле проблем не обнаружено. Состояние десен мы осматривать не стали. Даже если воспаление еще не прошло, оно пройдет после курса антибиотиков, который ей прописан.
У нее кровит и опух угол рта. Рекомендован Амоксиклав 500 мг по 1 т 2 р\день 14 дней.
Препарат куплен , куплен актофлор для желудка и кишечника.
Потрачено:
Амоксиклав 386.5 х 2 + Актофлор 382 р = 1155 р
Урсосан 816 р.
Гера. Финансовый отчет. https://disk.yandex.ru/i/WTpIjKSWXh9-2w
СПАСИБО ВСЕМ ФИНАНСОВЫМ КУРАТОРАМ ЗА ТО, ЧТО ГЕРА НА ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!
Еще раз обращаюсь ко всем форумчанам - помогите, пожалуйста, выехать из приюта Оскару!!!
Помогите, пожалуйста, поддержать финансами Марфу!!!
Ирина Ивановна, по Тамаре у меня все месяцы правильные. Просто в декабре я переводила чуть больше на вкусняшки к празднику. Если есть остаток - смело пользуйте, как сочтете нужным.
У меня другая беда - похоже пейпал все-таки закрыли на Россию. Как теперь платить?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 581
- 582
- 583
- 584
- 585
- 586
- 587
- 588
- 589