- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сообщаю интересующимся: меня попросила идентифицировать Мефисто и Моргану Флер для фотографирования.
Я уже писала на форуме много раз, но видимо не доходит...Для идентификации животных существует чип!!!! Понятно это слово или нет??!! Не надо одевать на кошек ошейники, достаточно не лениться и донести свой з....короче сходить в стационар и взять сканер. Ну как столько лет , когда вас небыло в приюте волонтеры с этим справлялись, а?? И не путали никого...Уже откровенно начинает эта лень подбешивать
Герой вчерашнего дня:))) Матроскин!!
Света, это ты герой!
:-) и какой яркий финал! 
Не хочешь то же с Бенечкой попробовать?
Сколько можно уже читать страшилки o «зарубежном опыте»! Вы что, Зоя, поездили по разным странам в рамках обмена опытом?
Девочки, не верьте этому вранью! Распространяют дурацкие байки те, кто не жил в других странах и знает о реалиях там по одиозным статейкам в желтой прессе, которые и пишутся для того, чтобы все ужаснулись «гнилому Западу». И не надо тут ссылок на третьесортные сми. Ни одна уважающая себя газета такого не опубликует. Про Америку здесь уже говорилось, но там очень активны зоозащитные организации, так что все не так плохо, как это пытаются представить здесь некоторые озабоченные судьбой заграничных животных.
А Вам, Зоя, лучше бы еще раз взглянуть на фото черного кота с перетянутой ошейником пастью. Если бы в Голландии такую фотографию увидели, Вы бы давно получили штраф за жестокое обращение с животными. И уж конечно ни в один приют там Вам бы двери уже не открыл. Так что не надо про зарубежный опыт.
Напоследок для примера:
https://www.dekattenbrigade.com - это один из особых приютов для животных с проблемами по здоровью.
в разделе Onze vaste bewoners (наши жильцы) - каtten - посмотрите на предлагаемых к пристройству котов. Там и лейкоз, и парализованные задние ноги, и атаксия. Никого никто не усыпляет и на опыты не отдает. Не надо так легко верить всякой ерунде.
Не хотела писать здесь опять, но, извините, наболело. Столько вранья про западную жизнь слышу и читаю - оторопь берет.
Конференция по болезням кошек для зоозащитников и владельцев животных 31 марта: https://www.eduvet.ru/catalog/element/konferentsiya-po-boleznyam-koshek-...
Почему вас не беспокоит, что необходимость увеличения расходов на все пребывающее население приютов, не подвигнет власти оглянуться на "зарубежный опыт",где посидел полгода, не нашел хозяина - в расход?
НАС ЭТО ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ!
Именно поэтому мы не пишем в префектуру безумные письма с просьбой об увеличении расходов на приют и об его переполненности. Чтобы там не подумали, что лучший вариант - посидел полгода и в расход. Это уже собирались совсем недавно ввести ИМЕННО В НАШЕМ ПРИЮТЕ. И сейчас, из-за таких вот писателей, могут эту идею вновь пустить в разработку.
Перед тем, как что-то куда-то писать, надо думать. Долго. И напряженно. И не валить все в кучу - закрытые продухи в домах, финансирование приюта, строительство ещё трех кошатников для "кошек по интересам", мир во всем мире, помощь детям-сиротам и урегулирование военных конфликтов.
пока вы не выбросили "моих" зверей, поезжу
Не совсем так. Скорее, пока не случилось какой-нибудь трагедии с животными в результате таких вот экспериментов. А что эксперименты будут продолжаться, полагаю, уже никто не сомневается.
зашла написать про субботу, а тут столько полемики.
Наверное, буду последней, кто вставит свои 5 копеек по поводу письма, подписывать тоже не буду. Не понятна цель письма. Если цель - разобраться с проблемами в приюте, то зачем упоминать решетки в подвалах и философию про существование людей и животных?
Если отбросить не относящиеся к приюту темы, то для начала можно было бы обсудить проблемы и предложения с администрацией приюта, разобраться, что мешает решить эти проблемы. а уже потом писать письма, четко и логично подкрепив их цитатами из регламентов и других нормативных документов. Но надо быть готовым к тому, что это письмо в итоге попадет на стол к тому, кто в префектуре дает указание на завоз кошек в приют, несмотря на переполненность приюта.
про ошейники узнала в субботу от Оксаны, смотрительницы кошатника. конечно, это ужасно, и слава богу, что их вовремя сняли, но не думаю, что Зоя сделала это со злым умыслом, и уж точно диагнозы про шизофрению - это прямое оскорбление на форуме
Не знаю, чья все-таки идея с ошейниками, а Зое могу посоветовать: если кто-то о чем-то просит, попросите его самому заняться этим. К вам будет меньше вопросов.
И не надо тут ссылок на третьесортные сми. Ни одна уважающая себя газета такого не опубликует.
мне казалось, что эту тему мы некоторое время назад обсудили. и не хотела ее вновь поднимать. Но раз опять ее сюда вынесли, то совсем необязательно читать третьесортные сми. могу дать ссылку на пост зоозащитного общества в Германии, в посте жуткая история о том, что в немецком городке нашли растерзанные после пыток трупы собак, из которых не у всех были головы на месте. И это не Россия.
Я много, очень много читаю англоязычных и немецкоязычных источников. Жутких историй везде хватает, увы. Для себя я разобралась, что к чему. Навязывать свое мнение никому не собираюсь. Кто захочет, сам разберется. Не захочет, будет верить на слово кому-то. Это выбор каждого. Кратко только отмечу, что увы ВЕЗДЕ есть живодеры и извращенцы, но, к счастью, везде есть и люди, которые любят животных, везде - и в России, и за рубежом.
и далее предлагаю перенести обсуждение этой темы из темы кошек ПРИЮТА в тему "Общаемся о кошках и не только", или если есть желающие, открывайте отдельную тему.
про кошек приюта.
в субботу передали в стационар лечебный корм и лекарства.
лекарства просят еще.
Специально на лекарства для стационара Юлия и бывшеприютский кот Савелий перевели 5 тыс. руб. СПАСИБО! 
Заказала еще лекарств, включая доксорубицин для Катрин (Марина, он оказался доступным по цене, я его перепутала с другим препаратом)
Для кошки с новорожденными котятами заказала влажный корм.
Все привезу в следующую субботу
Еще хотела попросить: кто будет в будни, почешите пожалуйста Морриса в стаце. Он сидит один в клетке и скучает. Я его долго вычесывала в субботу, ему очень нравится. Потом он не хочет отпускать, тянет лапы из клетки. Я оставила ему на подоконнике щетку для вычесывания и вкусные консервы.
Матроскин!!
пробовала в субботу к нему подобраться, неприступен
но это видео дает надежду.
отпишусь по переводам для кошек (по смс):
14.01 5000 руб от Юлии
15.01 1000 руб от кого?
16.01. 2000 руб от Раксаны Михайловны Б.
20.01 500 руб от Татьяны Виноградовой
20.01 2000 руб от Людмилы Г.
20.01 550 руб от кого?
25.01 2000 руб от Светланы К
Ошейники для идентификации - это, конечно, хм... Света все правильно сказала, дополню, что если вы не можете по техническим причинам посмотреть номер чипа в каталоге, в пребанниках висит информация по всем кошкам с указанием чипа. Обновляется по возможности регулярно
Но! Валенсия, Дымок и Йося долгое время ходили в ошейниках без всякого участия Зои. Зачем, я так и не поняла, ответ был что-то вроде "их так привезли". Если кто-то знает, раскройте тайну великую
Девушки кто знает информацию по кошечке Фортуне новой? она еще в стационаре
на нее звонили ручки
Валенсия, Дымок и Йося долгое время ходили в ошейниках без всякого участия Зои. Зачем, я так и не поняла, ответ был что-то вроде "их так привезли". Если кто-то знает, раскройте тайну великую
они действительно так поступили в приют.
с Йоси я лично сняла ошейник. Потому что он был ему мал и натирал шею.
Я категорически против ошейников и буду со всех снимать, на ком замечу. Они мешают кошкам, дешевый пластик натирает им шею, они могут зацепиться и погибнуть.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 1042
- 1043
- 1044
- 1045
- 1046
- 1047
- 1048
- 1049
- 1050