Сектор Б
Светлань
аватар: Светлань
Куратор

Товарищи! Теперь у волонтёров есть персональная машинка для стрижки собак с насадками!
Спасибо за это Оле Соколовской! Flowers
Машинка мозер 1245, храниться она в приёмной ветеринаров.
Правда непрочёсанную шерсть насадки не берут.
А так же, если кто не знает, на всяк. случай пишу-с разрешения ветеринаров можно помыть собак в душе.
Думаю в каждом секторе есть несчастные животные, у которых всё тело покрыто струпьями от такой жизни, вид которых раньше приводил в отчаяние от безысходности.

На счёт предбанника: в приюте есть как я поняла сварочный аппарат, кто-нить знает сколько стОят металлические направляющие/рейки или как их назвать..? И меня сейчас осенила идея - это же наверно считается "строительством" и наверно это должен одобрить заказчик..?

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

Да Светик, такое строительство ,а также вторые двери на выгуле -нужно прежде всего согласовать с заказчиком .
И делать это должна УК.

----------------------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

Katya
аватар: Katya
Куратор

Светлань писал(а):
На счёт предбанника: в приюте есть как я поняла сварочный аппарат, кто-нить знает сколько стОят металлические направляющие/рейки или как их назвать..? И меня сейчас осенила идея - это же наверно считается "строительством" и наверно это должен одобрить заказчик..?

marla1977 писал(а):
Да Светик, такое строительство ,а также вторые двери на выгуле -нужно прежде всего согласовать с заказчиком .
И делать это должна УК.

Девочки, тогда как лучше поступить?

мы можем предложить вариант -предоставить его Директору
а он сможет заказчику это показать?

или как это делается по-правильному?

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Tiana12
аватар: Tiana12
Волонтер

Alla555 писал(а):
предлагаю организовать собрание и пообщаться с новым диреткором
надо узнать его: кто он и что
какое у него видение, что он думает по поводу корма (это основное вообще)
предложить ему конкретный вариант другого корма - который будет например более питательным - но в той же ценновой категории
или немного дороже - но с обоснованием того, что это сэкономит деньги Финансисту на тех же анализах и лечении больных животных

Я - за собрание. Перехожу сразу к КОРМУ:HELP:. Мое предложение, чтобы к собранию уже была конкретная информация, начать собирать данные по кормам и сделать сводную таблицу. Я могу ее взяться составить, если нет других желающих.
Если у кого-то есть контакты в др. приютах, можно узнать чем кормят и какие результаты, а также у ветеринаров проконсультироваться относительно питательности, потом узнать оптовые цены. Тогда можно будет на собрании уже что-то предложить. Для таблицы мне нужно -
Производитель; Название корма; Цена за кг; Контакты; Комментарии (по питательности, по цене, т.к. опт тоже разный).
Хорошо бы еще знать цену, по которой нынешний корм покупают, чтобы ориентароваться и совсем нереальные варианты не предлагать.
Катя, Наташа, а можно эту цену узнать?

Татьяна

Katya
Куратор

Tiana12 писал(а):
Я - за собрание. Перехожу сразу к КОРМУ:HELP:. Мое предложение, чтобы к собранию уже была конкретная информация, начать собирать данные по кормам и сделать сводную таблицу. Я могу ее взяться составить, если нет других желающих.
Если у кого-то есть контакты в др. приютах, можно узнать чем кормят и какие результаты, а также у ветеринаров проконсультироваться относительно питательности, потом узнать оптовые цены. Тогда можно будет на собрании уже что-то предложить. Для таблицы мне нужно -
Производитель; Название корма; Цена за кг; Контакты; Комментарии (по питательности, по цене, т.к. опт тоже разный).
Хорошо бы еще знать цену, по которой нынешний корм покупают, чтобы ориентароваться и совсем нереальные варианты не предлагать.
Катя, Наташа, а можно эту цену узнать?

Татьян, спасибо огромное за то, что возьметесь за анализ рынка Happy
в личке мы с вами обсуждали браво - можно его посмотреть

я точно не знаю цену рекса - по-моему 20 с чем-то рублей - в общем в районе 30 руб. за килограмм
НО! это оптовая цена и наверняка вы не найдете сразу оптовых цен на другие корма
или не на все, что мы будем рассматривать будет возможно сразу узнать оптовую цену,
поэтому
можно пока поступить следующим образом:
посмотреть сколько рекс стоит вообще на рынке розничном и в такой же ценовой зоне искать на рознице аналоги
там уже выбрать среди них пок ачеству

в опте эти корма тоже должны быть в одинаковой ценовой категории - обычно опт это от -30% до - 50% от розницы

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Katya писал(а):
это оптовая цена и наверняка вы не найдете сразу оптовых цен на другие корма

Надо узнавать цену у крупных оптовиков или сразу на заводе. Потому как такие партии наверняка завод может сразу поставлять без посредников. И еще надо узнавать рекомендуемую производителем дозировку, потому как корм может быть дороже, но питательнее и его можно меньше сыпать и в итоге он будет выгоднее. Надо узнавать цену по безналу, потому как она может отличаться от наличного расчета.
Девчонки, вы молодцы, что этим занялись, потому как надо срочно что-то делать - это ужас какие собаки худые.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

В Печатниках (муниципальный) кормят сушкой Трапеза. Самая дешевая из сушек, истощенных и худых нет, местами бывает у собак понос.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Tiana12
аватар: Tiana12
Волонтер

Точка писал(а):
Надо узнавать цену у крупных оптовиков или сразу на заводе. Потому как такие партии наверняка завод может сразу поставлять без посредников. И еще надо узнавать рекомендуемую производителем дозировку, потому как корм может быть дороже, но питательнее и его можно меньше сыпать и в итоге он будет выгоднее. Надо узнавать цену по безналу, потому как она может отличаться от наличного расчета.

quote:="Katya" посмотреть сколько рекс стоит вообще на рынке розничном и в такой же ценовой зоне искать на рознице аналоги там уже выбрать среди них пок ачеству

Спасибо за советы, это действительно важно знать в начале.
Еще хочу всех попросить, так как работа большая, подключайтесь и высылайте мне в личку информацию для таблицы, если вам удастся что-то узнать. Все вместе мы охватим и проработаем намного больше вариантов, чем я одна. Даже, если каждый по 1 варианту найдет и прозвонит поставщика - это уже много! На самом деле кормов не такое уж бешеное количество, но варианты с поставками могут быть очень разные.

Татьяна

Totoro
аватар: Totoro
Пользователь

Про "Рекс" и "Трапезу", на Минском форуме, пишут, что собаки после них много пьют и плохо переносят.
Какой ценовой диапазон? Допустим, если поговорить с поставщиками американской "Gina"? Там вполне адекватный дядечка сидит.. Корм везут без посредника, возможно дадут хорошую скидку, если много брать. От поставщика получится около 3500р за мешок 25,5 кг. + оптовая скидка.
Будет дороже чем российские корма, но все-таки собаки будут наедаться и съедать меньше, чем просто сухарей наглотаются.
Может и не самый удачный вариант..

Я вконтакте - https://vk.com/dragonsilver

Katya
Куратор

Totoro писал(а):
получится около 3500р за мешок 25,5 кг

за такие деньги и дешевле можно не только Джину купить - но и более известные и доступные бренды россискому рынку
но такие варианты мы не рассматриваем
если Вы работаете в фирме-производителе или дистрибьтере данного бренда-пожалууйста- не пытайтесь нам продать ваш товар
здесь это никому не нужно
если я ошиблась - извините
но на мой взгяд странно предлагать такие корма даже с оптовой скидкой, когда речь идет о бюджете в максимму 600 руб за 20кг....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade