Гуччик и Боффан

Глава 1. Предыстория Гуччика.
Гуччик попал в Кожуховский приют в начале лета 2012 года. Его привез отлов. Говорят,что одна добрая старушка подбирала на улице бездомных собак и вела к себе домой. Набилось в ее квартирке немало. Однако, как это к сожалению часто бывает, кормить, гулять, заботиться о них она не могла. И сама же вызвала отлов. Собак привезли в приют в ужасном состоянии, доехали не все, кого-то спасти не удалось… Гуччик выжил. Сильно кашлял, прихрамывал, шерсть свалялась, был кожа да кости (чуть больше 5 кг). В общем, после бритья выглядел так.

Потом им занялись волонтеры, стали возить его к врачам, взяли на временную передержку. Отдельное спасибо Лене и Наташе. И он стал выглядеть так:

И занялись его PR в интернете,(огромное спасибо Маше)

Глава 2. Наша предыстория.

В ноябре случилась беда в одном московском приюте - его сожгли. Мы собрали на работе помощь и повезли. Адрес искали в интернете, а после этого, как водится, мне на компьютер стали сыпаться объявления и ссылки на сайты о бездомных животных.
Если честно, то я малодушно стараюсь их не читать, т.к. хочется взять всех, но…
А тут все-таки открыла какой-то и увидела фотографию.

А дальше я уже не могла спать несколько дней. Сайт не помню, осталась в памяти подпись - гламурный песик Гуччик. Поиски в интернете увенчались успехом (хотя Гуччиков оказалось не мало). У меня дома есть собака - 6ти летний бобтейл Бофан, очень добрый, но страшно ревнивый. И это основная проблема, почему страшно взять вторую собаку, тем более, что целый день они будут одни в квартире.
Я решила,что Гуччик маленький и я его смогу тайно проносить с собой на работу. Но оказалось, что он не такой уж и кроха - около 50 см в холке, да и весит 9 кг. В общем, не судьба…
Как потом выяснилось я была не первая, кого это остановило. Однако мы договорились о встрече с Леной, чтобы передать корма и коврики. И в тот момент, когда мы все погрузили Лене в багажник, на заднем сидении машины я увидела Его - дрожащего, кашляющего и несчастного - Гуччик ехал к доктору. И все! Размер уже не имел значения!!! На следующий день мы знакомили его с Бофаном.

Глава 3. Дружба.
Встреча прошла нормально. А потом начались разборки. Была ревность, драки и визги. А потом как-то все закончилось и началась дружба. Самое смешное, что уже через неделю Гуччик набросился на большую собаку на улице, которая напала на нашего бобтейла.

Поначалу он очень не хотел выходить на улицу (наверное ему дом понравился). Упирался у порога всеми четырмя лапами. Соглашался сам идти только вслед за Бофаном. Ужасно боялся машины (нам надо было через день ездить на уколы). Да и до сих пор он прячется за меня, когда видит черные джипы или людей в спецодежде (наверное это сотрется из памяти не скоро). Досталось наверное.
Поначалу он свои дела делал в квартире. Однажды, увидев очередную лужу, я шлепнула его носовым платком. И тут случилось ужасное - он упал на бок, глаза уставились в одну точку, он как бы оцепенел, а под ним стала растекаться новая лужица. В общем - ужас! Минут 10 я его гладила и уговаривала, только тогда он отошел.
В общем, хлебнули эти собачки немало в прошлой жизни.. Поначалу на улице он избегал других собак, а теперь главный заводила во дворе. Его рекорд - завести и заставить бегать вокруг себя 14 собак, причем размер значения не имеет.
Кашель мы почти вылечили, осталось чуть-чуть и иногда. Лапки тоже наладились. Если 2 месяца назад по лестнице его приходилось носить, то теперь он взлетает одним махом. Приучился к порядку - в доме чисто. Воспитывает моих домашних - раскиданные носки ночью собирает и несет на свой коврик. Обожает веревочки. В игрушках любит не пищалки, а хвостики. У него масса друзей во дворе, но главный все равно Бофан. Каждое утро они друг друга облизывают, поглаживают лапами и что-то ласковое ворчат .Когда они лежат вместе,то не поймешь,где начинается одна собака, а где заканчивается другая.

Вот так мы спим:

А вот так мы разговариваем. Серия называется «Другу на ушко»

И я тебе что-то скажу:

Да не может быть!

Они очень похожи. Многие на улице нам говорят-это его щенок? А пара и вправду получилась чудная!

Или так:

Или вот такой новогодний Гуччик:

Глава 4. Настоящее.
У нас все хорошо. Гуччика не узнали даже в ветеринарке, куда мы ездили в течение 2-х месяцев. Мы приехали на прививки (теперь у Гуччика есть паспорт, как у большого). Он весит почти 13 кг! Страшно лохматый! Смотрите фото - его не узнать (и это,сразу оговориюсь не Бофан, как многие думают)

Он очень веселый, не умеет ходить - в основном бегает и прыгает. Единственная «беда» - очень ревностно несет караульную службу, любой шум за дверью и он рычит и лает. На что Бофан тяжело вздыхает и говорит: А-а! Ибо бобтейл большой любитель поспать, особенно ночью. Но ничего, думаю со временем Гуччик и эту черту у Бофана переймет.
Ибо он старается ему подражать, даже в прическе. Смотрите- «Я как Фаня!»

Глава 5. Заключительная (но не последняя!!!Happy

Огромное спасибо всем-всем,кто принимал участие в судьбе Гуччика. Особенно нашим «крестным» Лене и Маше.
Самый лучший раздел сайта - это счастливые истории. Очень хочется,чтобы их стало больше. После истории с Гуччиком (а на работу я его все же однажды тайно привела) двое моих коллег взяли собачек из приюта. Причем одни даже двоих (не смогли разлучить маму и дочь). Другая моя подруга,у которой собака умерла), категорически отказывалась взять кого-то еще,т.к. век у них короткий и больно… Но так думала и я, да в общем-то нас таких много. Только для меня меня вдруг стало очень ясно, что у приютских он еще короче, а так мы сможем его продлить. Моя подруга после этого взяла себе собакена из временной передержки,выбрав по интернету фотографию. Гуччику в клинике определили возраст - 6 лет. Мы все восприняли это как личное оскорбление - он бодр и весел, как щенок, к тому же растет парень! Хотя это не важно, сколько ни есть все оставшиеся - его. И надеюсь не самые плохие!
С самыми теплыми пожеланиями,
Веселая парочка Гуччик и Бофан

Чудесная история-сказка...спасибо Вам за то, что не прошли мимо приютского парня.
Красотун невообразимый, и вообще с Бофоном они смотрятся, как одно целое....
Отдельное спасибо за замечательные фото.
Радости и долголетия ребятам!!!!

Как же здорово! Счастье! Дай Вам Бог!

Какая чудесная история! Какое счастье, что на Земле есть такие добрые люди с большим сердцем, способные творить настоящие чудеса! In Love In Love

Пиня от души желает
Кучу вкусностей, игрушек.
С Днем Рождения поздравляет.
Будь любим и счастлив, Гуччик!

Drink Flowers

Спасибо!
Глядя на нас народ на улице всерьез уверовал,что есть такая порода "мини-бобтейл":-)
Всем привет от Гуччика.Он стал весьма шустрым и немножко нахальным.А самое удивительное,что он не только стал значительно толще,весит почти 14,5 кг,так он еще и вырос почти на 2 см! И это в его зрелые,по мнению ветеринаров,годы!!!
А Бофан обращается ко всем "породникам",кто читает эти строки и сомневается:люди,смело берите собаков в приюте,"породным" тоже нужны друзья,а любовь и дружба родословной не имеют!

не могу спокойно читать такие истории, плакать хочется) Вы молодец) Собачки очаровательные)пусть в их жизни будут только ласковые добрые люди)

Замечательные песики!!!!))) Очень им повезло и друг с другом , и конечно с хозяевами!))))

Чудо! Нарочно не придумаешь,песики просто дополнение друг друга! Супер!

Парочка эффектная получилась. Прямо сводные братья

Замечательная история. И написана замечательно. Flowers Спасибо всем неравнодушным людям,помогающим собакам и кошкам обрести свой дом и свое счастье. Автор правильно заметила (вернее ее подруга), что век их недолог и нам тяжело переносить их утрату. Но надо помнить,что они для нас - часть жизни, а мы для них - вся жизнь. И дай Бог, чтоб пришли те времена и не осталось на земном шаре ни одного бездомного пса или кота.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".