Камелия (Кама) А 1
Камелия (Кама) А 1

Камелия - крупная девочка, но спокойная и скромная. Кама замечательно ходит на поводке, при этом совершенно не тянет. Отлично гуляет на выгуле - всегда с радостью туда бежит. Несмотря на свой возраст она очень активная. Она стала намного больше тянуться к человеку, если проявить осторожность и подойти к ней, осторожно начать гладить, она ложится и закрывает глаза от удовольствия и не двигается. Она спокойно лежит и наслаждается недолгими минутами, когда ей чешут за ушком, говорят ласковые слова, когда ее жалеют, когда ее любят. Собака ведь прекрасно понимает, что её любят, хотя бы в этот момент!
Она устала жить в приюте. Она устала быть никому не нужной. Она не видела ничего хорошего в жизни и не верит, что что-то может измениться к лучшему. Безысходность, безразличие и усталость читаются в ее глазах. И поэтому очень хочется ЧУДА – чтобы Каму пожалели, а потом и полюбили хорошие добрые люди, для которых душа и сердце важнее породы и имиджа!

Рост около 60 см, стерилизована, привита.
Дата рождения - приблизительно 2009 год.

8-916-160-53-81 Ирина (ИрИв)
8-926-638-57-99 Кирилл (softcrazy)

Camellia A 1....................Sector A

Camellia is a girl just a bit taller of an average height. Ordinary grey dog, and therefore, not a happy one. Camellia was not lucky to meet a good friend who would take her home when she was a puppy. She grew on the street like many other thousands of dogs. She did not see anything good in her life and as a result tries to avoid much contact with people.

However, if you come and start carefully stroke her, Camellia will lay down, close her eyes and will not move enjoying the process. This is not fear, when a dog is trembling under your hand. She lies quietly and enjoys the short moments of love, care and attention.

We feel sorry for the dogs like Cama, sorry for Cama herself! After all, we understand that her "grey" appearance leaves her little chance to find a loving family.

Still, we keep hoping for a MIRACLE – that Cama will meet goodhearted people, who value the heart and soul of the dog above the outer beauty.

Camellia is 50-55 cm at shoulder height, spayed, non-aggressive at all.

Еще фотографии: 

Кама сейчас замечательно ходит на поводке и отлично гуляет на выгуле - всегда с радостью туда бежит. Она стала намного больше тянуться к человеку.
Несмотря на свой возраст она очень активная.

Кама ходит на поводке, при этом совершенно не тянет.Осторожна с человеком, но при этом к знакомым людям подходит гладится.

Это не Кама, это Камаз - если судить по мощности двигателя!Laughing

девочку будут звать Камелия (Кама). Кир согласен

Она меня отвела с выгула в свой вольер, Кирилл мне вслед кричал - я сам, но удержать было невозможно. Проволокла меня волоком по проходу и сразу в зимник - я даже поводок отстегнуть не успела.
Я б не сказала, что девушка "простая". Это ооочень близкий метис немецкой овчарки - мощная сильная собака. И безумно красивая. Очень жалко, что ею с щенка никто не занимался. Она могла бы стать прекрасным охранником и помощником.
Вот наш предок

Кир, надо девушку переназвать. может Ирма? созвучно с Ерема

Это, конечно, полная неожиданность! Как я так обмишурилась.... По животу всегда стараюсь провести рукой...
Текст исправить не проблема. Над именем подумаю.
Света, имя Ежевика очень хорошее, но для черной собаки. И надо иметь его в виду и кого-то так назвать. В приюте много черных девочек, кому-то оно подойдет. Этой девочке (как-то непривычно писать девочка) оно не идет.

Это вообще то девочка)))
Сейчас уже потихоньку выковыриваю ее из зимника и тащу на выгул - два раза уже там были.
Из зимника еле выкавыриваемся - упираемся всем чем можно,да выгула тоже упираемся как можем, а как на выгуле с поводка отпускаю - приличной собакой становиться, ходит нюхает, с собаками пытается общаться)) Надеюсь, что через несколько выгулов уже сама будет выходить из зимника.

Может, тогда Ежевика? По морде пол определить просто нереально. Уже не первый раз ошибаемся. Зы, Ирина Ивановна, текст надо переписывать, в женском роде.Laughing

Ну да, его ж еще выцарапать надо из вольера. Одно дело, когда собака просто боится, как Марта, например, но ее можно подцепить на поводок и вывести, а другое дело, когда надо силу применять. У нас есть собаки, которых вроде и неплохо бы вывезти, но фиг от зимника отдерешь.Scratch
А чего им Солнышко не предложили? Им обязательно дичок нужен? Дичок дичку рознь. Я как вспомню, как мы Себастьяна в клетку пытались загнать втроем...Shocked Вот вывези такого - только под общим наркозом!Devil
Всем хочется ЧУДА!

Ирина Ивановна, 1-ый вольер совкршенно не социализирован. О статусн собаки можно попробовать узнать у Кирилла. Но у нас первый вольер вообще не гуляет, более того -они избегают человека. Всегда в зимнике сидят. Как такую собаку пристраивать? Ну или говорит люлям обо всех возможных трудностях или плотно заняться социализацией.

Был очень хороший звонок на Ерёму. Очень хорошая семья. Пожалели Ерёму и хотели взять его второй собакой в свой частный дом.
Но не срослось, подумав, решили брать второй собакой девочку. Первый - крупный мальчик, тоже из приюта. Побоялись, что псы начнут конфликтовать. А в семье маленький ребенок.
Наверное, это правильно. Лучше перестраховаться, чем потом думать, как от одного из них отказаться...
Чтож, не судьба в этот раз. Но "процесс пошел", будем ждать еще звонков!
Ерёме бы еще фото сделать....

В пятницу, 31.05,к соседу Ерёмы, Сёмочке, приезжала знакомиться замечательная женщина Лидия. Сёмочка Лидии понравился. А еще ей очень понравился Ерёма! Он ел вкусняшки с рук, давал себя погладить. А вот выйти на прогулку не захотел. Мы даже вдвоем не смогли его из зимника вытащить, так упирался. А мальчик он не маленький.
Теперь Лидия будет по возможности навещать обоих мальчиков. Это замечательно!!!
Чем больше людей будут оказывать этим ребяткам положительные знаки внимания, тем быстрее они поверят, что не все так страшно, как они думают.

Да, согласна, что у всех свои параметры красоты. И по опыту приютскому скажу, что как выбирают ручки собак - не понятно. Только одно объяснение - глаза в глаза, контакт есть - собаку забирают. И на основе этого могу сказать, что уверена, в приюте НЕТ НИ ОДНОЙ СОБАКИ, которая бы не понравилась хоть ОДНОМУ человеку! Только найти этого ОДНОГО человека для конкретной собаки непросто! Вот в чем беда! И, согласитесь, яркая, красивая или мелкая собака быстрее найдет дом, чем крупный простой пес. Но он не хуже!!! Сколько у нас чудесных замечательных "серых волков"! Где их хозяева?! Только рекламировать, искать добрые сердца для таких собак и ждать , когда они найдутся. Очень хочется, чтобы у Ерёмы появился хозяин.
Фото хорошие. В жизни он более грустный. Хочется отогреть. Теперь хоть о нем узнают!

пытаюсь прям сейчас - найти - как должен ветпаспорт выглядить, для вывоза нашего стада за границу...
по ссылкам попала на форум алабаев...
мама родная!!!
сколько же там презрения к бездомным, беспородным собакам....
нет слов...

мне всегда таких хочется спросить - А ВЫ САМИ-ТО - ИЗ ГРАФЬЁВ БУДЕТЕ?!?!

и ответ мне известен - нет, не из них...т.к. потомков таких мало осталось...всё остальное - рабочие и крестьяне....
но при этом - всем подавай породу...
и у всех презреНЬИЩЕ к нашим бедолагам....

деградация...

пошла менять в личке место жительства...с митино - на гондурас!

а наши собы - САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ!!!

Давайте держать кулачки за этого ушастика и верить - что его хозяева уже ищут его!

Да, кстати, по красоте....
Как показывает практика - у всех разный вкус на соб...
Для меня - один
для других - другой

И как раз для меня - этот пес - из тех, кто мне по нраву!! Для меня он красотун!!!
Одни ухи - чего стоят! Hello

Таких больше всего жалко - они никому не нужны. Соль с перцем. Таких полсектора. Народу нужны породистые за 20 тыщ. А тут пальцы не растопыришь. У меня Верный такой же - уже 4 года сидит. И не растерял веру в людей. Просто удивительно. Как в песне:

Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато в душе красив наверняка!Happy

Так хочется чуда - чтобы все нашли любящий дом и семью.Flowers

прекрасный парень - с чудесными, лопоухими ушами и трогательным, скромным взглядом!
на фото весь вид говорит
- неужели вы ко мне пришли???
- нет, правда ко мне????

хороший мальчуган!!

Ерёма крепкий парень чуть выше среднего роста. Обычный, серый, простой, а потому и не счастливый. Не посчастливилось ему встретить в своем детстве доброго друга, который бы взял его в свой дом. Вырос обычным дворовым псом. Его в меру кормили добрые люди, поэтому он не худой, его в меру ласкали, поэтому он знает, что это такое – ласка. Но пришел час, и люди не уберегли его от приюта.
Он устал быть ничьим. Он устал быть никому не нужным. Он привык, что его могут обидеть, поэтому старается уйти от контакта. Он не верит, что может понравиться кому-нибудь. Он не видел ничего хорошего в жизни и не верит, что что-то может измениться к лучшему. Безысход, безразличие и усталость читаются в его глазах.
Но если проявить осторожность и подойти к нему, осторожно начать гладить, он ложится и закрывает глаза от удовольствия. И не двигается. Это не страх, когда собака дрожит под рукой или вздрагивает, он спокойно лежит и наслаждается недолгими минутами, когда ему чешут за ушком, говорят ласковые слова, когда его жалеют, когда его любят. Собака ведь прекрасно понимает, что ее любят, хотя бы в этот момент!
Пронзительно жалко таких собак как Ерёма! Пронзительно жалко самого Ерёму! Ведь ты понимаешь, что его обычная внешность оставляет ему мало шансов найти любящую семью.
Но душа у него не хуже, а может и лучше, чем у иного породистого пса!
И поэтому очень хочется ЧУДА – чтобы Ерёму пожалели, а потом и полюбили хорошие добрые люди, для которых душа и сердце важнее внешней красоты!
Ерёма не безнадежен в плане социализации. Верю, что так.
Рост около 50-55 см. Не агрессивен совершенно. Не дрожит под гладящей его рукой.

Возьму на опекунство. Если найдутся более энергичные опекуны, буду благодарна. Я опекаю небольшую собаку из этого вольера -короткошерстного метиса стаффорда (как мне кажется). Конечно, и этому мальчику оказываю внимание.
Он пугливый, но дает себя уговорить на поглажку. Когда глажу, расслабляется и жмурится. Нравится ему, знакомо ему это. Может, был дворовым псом, да попал в отлов... Еду с рук берет. Очень даже податливый на контакт. "МОЙ" стаф хуже в этом плане. Но я надеюсь, что справлюсь. И с тем, и с другим.
Ставьте мой телефон. Над текстом подумаю.

Опекуна нет. Собака дичок совсем, нужна социализация.

Чья собака? Если есть опекуны, прошу написать текст.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade