Маруся на передержке
Маруся на передержке

Маруся сидит в приюте с самого открытия. Это кажется невероятным, но всего три года назад она встречала меня непрерывным вилянием хвоста, скачками на колени-с колен, веселым лаем. Прошло всего три года. Но как много сумела вместить собачья жизнь. Потеря соседа Буча, конечно, сильно сказалась на ее отношении к окружающему миру. Она стала печальной и немного пугливой. Возраст и условия жизни наложили отпечаток на ее здоровье. Начали побаливать суставы. Маруся – некрупная собачка, любит стабильность. Маршрут, по которому она гуляет, должен быть хорошо изучен. Она не бросается сразу к незнакомым, но друзей встречает радушно с любовью. Мне кажется, она устала ждать. Мне все труднее убеждать ее, что и в ее жизни может еще быть теплый дом и любящий хозяин, давать надежду и видеть ее улыбку. Мы гуляем, останавливаемся и я ее глажу, успокаиваю и говорю ей какая она хорошая и я обязательно найду ей дом. Иногда мне кажется, что она мне верит и прикрывает глаза от удовольствия и чуть виляет хвостом. Мне жаловались, что она недоверчива и может прикусить. Со мной такого не было никогда. Мне удалось настроиться на ее волну. И я молю Бога, чтобы нашелся человек, который прислушается к ней, полюбит и поймет ее страхи и мечты. И она обязательно ему поверит. И они будут счастливы вместе. Маруся немолода, спокойна, немного осторожна. Понять ее очень просто. Она все время должна вас видеть и понимать ваши действия. Тогда и поводок легко пристегнется, и шлейка спокойно наденется. И она будет идти около вашей ноги, чувствуя вас каждой клеточкой, доверяя вам и успокаиваясь от вашей любви к ней и уверенности, что она и есть ВАША собака.
Рост – 40-45 см, год рождения – 2005-2006 г. Есть небольшие возрастные проблемы с суставами, которые в теплом любящем доме при должном лечении, питании и небольшой лекарственной поддержке скорее всего пропадут.
В остальном – здорова. Стерилизована.
Чип (941)000002997959
Дата поступления в приют – 2008 г.

8-903-718-07-60 Светлана (Точка)
8-915-201-62-46 Светлана (Oblakomer)

Marusia A 58....................Sector A

Marusya lives in the shelter since it was opened. It seems unbelievable, but just three years ago she met me with a continuous tail wagging, jumped onto my lap with cheerful barking. It's only been three years. But how much a dog has to endure in her life! The loss of a neighbor Butch, of course, strongly affected her attitude towards the world. She became sad and a little fearful. Age and living conditions influenced her health. Joints started to hurt. Marusya is a little dog, she loves stability. The route along which she walks, needs to be well researched. She does not rush immediately to a stranger, but meets her friends cordially and with love. I think she is tired of waiting. It's getting harder to convince her that ther still can be a warm home in her life and a loving owner to give hope and to see her smile. We walk and stand and I stroke her and tell her how good she is, and I'll definitely find her a home. Sometimes I think she believes me and closes her eyes from pleasure and wags her tail a little bit. People complained to me that she is suspicious and may bite. With me this has never happened before. I was able to tune at her wave. And I pray to God that there are people who will listen to her, love and understand her fears and dreams. And she definitely would believe them. And they will be happy together. Marusya is middle-aged, quiet, a little cautious. It's easy to understand her. She needs to see you all of the time and understand your actions. Then the leash is easily strapped in and the harness is easy to put on. And she will go beside your leg, feeling you with every cell, trusting you and calming down from your love for her and confidence that she is YOUR dog.

Growth is 40-45 cm, year of birth – 2005-2006. There are small age-related problems with the joints, which in a warm loving home with proper treatment, nutrition and a little medicinal support are likely to disappear.
In other respects she is healthy. Sterilized.
Date of getting into the shelter: 2008.

Еще фотографии: 

Марусе совершенно противопоказаны такие ВАННЫ, но все же несколько минут на выгуле, в компании Клары и Умки она провела в прошлые выходные.

Мы очень волнуемся за ее здоровье, Марусин срок заточения один из самых длинных..а ведь Марусенька небольшая собака, и уже по этим параметром могла бы давно занять место в любящей семье, я уже не говорю про ее кипельно-белую накидочку..

О каждой собаке, с которой ты знаком уже достаточно продолжительное время,можно рассказать много.И это действительно так!
Даже не смотря на одни и те же условия приютской жизни, они умудряются донести до нас свою индивидуальность..как им это удаётся..не знаю..но это чувствует каждый из нас.
Приют, как "не старался" не смог вытравить за эти годы у Маруси отказ от роли человека в её жизни.

..с Кларой и Умкой.

-

Текст хороший, а на главной фотке, простите, задница... Shocked

Анюта - фотку отправила Вике. Ждем-с. Да, задницу пора менять и текст на перевод тож отправила. Начинаем пиариться.

-

Изображение 094.jpg

Шлейка у Маруси не простая - "заколдованная" Winking
Сальмочкин амулет:)

С такими фотами и превью не грех поменять!!! Спасибо, Юль!Flowers

Изображение 065.jpg
Изображение 067.jpg
Изображение 068.jpg
Изображение 066.jpg

Уважаемые модераторы! Поставьте видео вверх. Спасибо!

HrfUEfl0J9A.jpg

Эта осень, с её бесконечными дождями и рано наступившими снегопадами, вечно сырыми и холодными вольерами,подкосила многих наших ребят, но Марусе в силу её возраста( хотя что такое для собаки 7-8-9 лет?) а главное с ЕЁ СРОКОМ ЗАТОЧЕНИЯ В ПРИЮТЕ (01.01.2009г.)эта аномальная погода просто не оставляет шанса - лапы и позвоночник в плачевном состоянии.
На видео,снятом 22.10.2016 г.видно, как ей сложно и БОЛЬНО идти.

https://www.youtube.com/watch?v=kG-_vJvLqW8

Наши врачи поставили обезболивающий укол,назначили курс мелоксикама. Таблетки я купила, передала, но тот факт, что её посадили на улицу, в "одиночку", в изолятор просто НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ СПОСОБСТВОВАЛ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ..мало того, что это улица, так это еще и СТРАХ,т.к. Маруся лишилась привычной ей среды, а она у нас известная трусишка..
Посовещавшись с врачами, мы вернули Марусю в вольер, т.к. стационаре места не было, и продолжили лечение "амбулаторно".
Но,результата нет((( да и собственно откуда ему взяться?
В это воскресенье Маруся ждала меня около решётки,что совершенно не характерно и не свойственно для нее, и ПЛАКАЛА, ТИХОНЬКО СКУЛИЛА, поджимая под себя то одну, то другую лапу, её шатало ...на руках отнесла её в стационар..подлатали..но уже очевидно - нужно глубокое и комплексное обследование...то, как она стала двигаться, прямо указывает что эт скорее всего даже не суставы, а кальцинация позвоночника...У меня не было возможности снимать видео, но это именно так.
Это ужасно, просто ужасно..Crying
Великолепная маленькая собачка, годы заточения и такая перспектива...
Crying
Ждём выходных,чтобы вывезти Марусю на снимки,в идеале, конечно - МРТ.
И молимся,чтобы увидеть её в субботу..

Маруся всю весну помогала Кларе, своей соседке, преодолеть страх перед выходом из вольера.
Вот и вчера гуляли вначале втроем с торца ("бегущая дорожка")- Маруся, Клара,Умка.
А потом к ним присоединилась и 82, и 83, и 56..в общем такая хорошая компания во главе с Холмсом."Дорожка" не простаивает.

941 00000 2(7-9)97959
2007 гр
01.01.2009 дата поступления

Маруся - чудо))
Ждет-ждет, когда пойдем гулять, а потом раз - и откуда ни возьмись страх, но ничего, справляется, умничка и уже уверенно на выгул.
В последнее воскресенье чем-то не понравилась Тае, та все норовила ее прикусить((
Совершенно бесконфликтная соба))

Светлана,спинку вчера почистили,чего весны ждать)))Некая стеснительность на общем выгуле еще прослеживается,но как ждем, когда позовут гулять,за поводок сама готова подцепиться)))

Маруся стала совсем контактная, подходит сама погладиться, зарывается мордашкой в коленки. Пристегивается в вольере. Сначала ей страшно выходить из вольера, приходится вытягивать. но потом идет сама на поводке, смело на выгул. На выгуле подходит на свое имя. Умничка. In Love In Love Кому маленькую беленькую собачку? Только ей спинку кто-то испачкал, надо чистить, но это весной. Нам бы в пиар...

Маруся - собака одного хозяина. Вроде ходишь к ней, разговариваешь и все никак не идет навстречу, осторожничает и вдруг... Как тогда в зимнике, сегодня на выгуле подошла, и зарылась мордой в коленки. Мы с ней долго-долго тискались, обнимались, гладились. Потом подходила снова и снова. Она ждала меня и соскучилась. И не отходила на выгуле - вдруг снова пропаду. Уже довольно сносно ходит на поводке.

прошу добавить контакт опекуна Светлана 8-915-201-62-46

Думаю,что за новенькая собачка?!Оказалось,что это Маруся такая красавица стала!И улыбается и заигрывает)))))Весну почуяла!Спасибо вам за них!

Ми-ми-ми!!!! Кому маленькую беленькую собачку????Bravo Динка, спасибо ОГРОМНОЕ!!! У нас новые фотографии, бум в разные журналы посылать, где платят бооольше!Laughing

Были на выгуле - надеюсь Динка выложит фотки. Ждем-с. Когда пристегнула - была легкая истерика, до выгула проползли на когтях и на выгуле тряяяслисьььь,но понюхали собачек, немного походила на полусогнутых, я ее потискала. Когда вернулись в вольер,она на меня трохи обиделась за насилие. Но потом вылезла за вкусняшками.

Я пристегнула поводок в зимнике и слегка натянула - она вроде как пошла, перелезла через Буча, но испугалась и назад рванула. Я поводок отпустила и вышла из вольера - Маруська вышла в проход и мы с ней прошли - 5 метров в одну сторону, пять в другую. Но дальше идти - паника начинается.

Погуляли - 5 метрой вправо и 5 метров влево.

Ошейник получили.Надели?Гулять пошла вместе с другом,к которому так прижимается?

Мы получили ошейник!!!! Thumbs Up Thumbs Up

Сегодня исторический день!!!! Мадам залезла под Буча и я ее потискала!Kissed Смачно, со вкусом, во всех местах! Мадам хрумкала вкусняхи и млела от удовольствия. Мож ей Буч рассказал как прикольно гулять?

Гладить надо так: в ладошку ссыпаем вкусняшки и другой рукой гладим пока ест!Bravo

Этот "пропеллер" умудрился мне на коленки влезть за вкусняшкой, но только пальчик двигаю в ее сторону погладить - увертывается со скоростью баллистической ракеты. У меня голова закружилась от ее мельтешни. Электровеник!Shocked

Это Маруся. Тут она сама на себя не похожа. Суровая такая! Добавьте, пожалуйста, фотографии, которые я выслала.

на месте