Бим и Бетти небольшие собачки
Бим и Бетти небольшие собачки

Бим (фото № 1)– небольшой, умный и веселый мальчишка. Родился в конце осени 2015 года. Рост в холке – около 40 см, вес – 15 кг.
Обладает весёлым темпераментом и запоминающейся внешностью: этакая «божья коровка» в черно-белых тонах с раскинувшей крылья на попе летучей мышью. Почти настоящий «белый Бим, черное ухо», только гораздо меньше по размеру.
Безумно ласковый с людьми, очень любит «обнимашки»: встает на задние лапы, а передними пытается удержать глядящую его руку, как бы все дальше и дальше под нее протискиваясь. Любит сидеть на руках. Совершенно спокойно ездит в машине.
Неконфликтный с другими животными, хотя может за себя постоять, если на выгуле его начинают «строить» даже большие или старшие собаки. Доброжелательно относится к кошкам.
Бимка станет отличным партнером для увлекающихся аджилити будущих хозяев. Очень любит высоко прыгать и бегать, в забегах с другими собаками многих оставляет далеко позади, на своих изящных лапках скорость развивает просто сумасшедшую.
При этом в квартире ведет себя очень послушно, прекрасно знает команду «место», потихоньку учит другие команды. Любит игрушки, мячики, сгребает их к своей подстилке и когда спит часто даже кладет на них голову, будто охраняя их от чужих посягательств.
Приучен к двух-трехразовому выгулу. Хорошо гуляет на поводке, не тянет, хотя, оглядываясь, всем своим видом дает понять: эх, я бы побегал, ну отпустите же скорее! Команду «Ко мне!» пока еще только осваивает, поэтому без поводка стараемся его не отпускать, если место выгула не огорожено.
Ест с удовольствием все, что предложишь, ни от чего не отказываясь, всегда готов «помочь другу», очевидно сказывается «голодное детство».
Весной и летом 2016 года Бим с компанией других собак жил и кормился на автомобильной заправке по дороге на юг на трассе М-4 Москва-Дон. А осенью собак начали травить и… в общем, получилось так, что из-под Ростова-на-Дону парень переехал в Москву, хотя и вместо своего друга – такого же небольшого, только рыже-белого окраса пса по кличке Лис, к сожалению, погибшего.
Так что теперь у Бимки новая прописка и московский ветпаспорт. Мальчик здоров, привит, кастрирован, чипирован (чип № 643021160000458).

Бим ждёт своих хозяев на временной квартирной передержке рядом с метро Площадь Ильича или Римская. Приезжайте, будем рады познакомиться и подружиться.

8-903-774-39-51 Светлана (Светик)

Так получилось, что к нам вернулась нашедшая год назад своих родителей Бетти (фото № 2). В новой семье случилось несчастье: муж хозяйки оказался в инвалидном кресле, а наша плюшевая ласкуша Бетти вдруг решила заново заявить свои права на маму Олю и «место под солнцем» и начала его буквально «строить», воспользовавшись беспомощностью. К сожалению, в малогабаритной однушке переселить собаку куда-либо не было возможности, а наказывать ее или ругать у хозяйки просто не хватило духу, поскольку у них изначально все отношения строились на большой любви, и даже повышать голос Ольге до этого никогда не приходилось. Так что теперь мы ищем новых хозяев, которые, как оказалось, должны уметь, в случае необходимости, уверенно расставить акценты, кто в доме главный. Причем для этого достаточно всего лишь строгим голосом произнести кличку: «Бетти!», как она тут же начинает смущенно вилять хвостом и ластиться, будто бы извиняясь за свое немного некорректное поведение.

На самом деле это – не собака, а просто море обаяния: начиная с удивительной улыбки, которой она встречает (дочь называет это «сделай щерку»), музыкальнейших позевываний в различных тональностях и до последующих попрыгушек, потягушек и объятий. Она готова часами просто сидеть рядом, положив голову на колено, прикрыв глаза и наслаждаясь тем, что ее гладят и очень любит даже когда с ней просто разговаривают. Всегда старается лечь рядом в изголовье кровати, оттеснив всех остальных, чтобы с утра первой с вами поздороваться.
Беттюня исключительно ориентирована на человека! Всегда хорошо гуляет без поводка и, хотя сначала и скачет кругами, выпуская пар, как застоявшаяся кобылица, но как только ее позовешь, тут же несется обратно, а идя рядом на поводке, все время оглядывается и с смотрит в глаза, как будто ждет одобрения.
В силу своей жизненной активности и любознательности до всего вокруг Бетти хорошо впишется в семью, например, любящую прогулки пешком или на велосипеде где-нибудь в лесу или парке, а также с удовольствием будет носиться по загородному дачному участку. По пустякам она никогда не лает, но свою территорию от посягательств незнакомых людей и собак старается охранять, обозначая, что у нее «все под контролем». Совершенно спокойно относится к кошкам и прочим животным.
Очень любит детей: всегда всем приветливо машет хвостом, подставляет морду и спинку под детские ладошки и совершенно спокойно относится даже к тому, что её иногда могут случайно толкнуть или дернуть за хвост или лапу и никогда не зарычит в ответ.

Из имеющихся у Бетти небольших странностей или слабостей - совершенно необъяснимая антипатия к обшитым тканью поролоновым лежакам, поэтому в качестве подстилки лучше положить просто ворсистый коврик, иначе с поролоном она обязательно «поработает». И ещё для неё желателен трехразовый выгул и требуется пожизненный прием капель пропалина - просто добавленный в корм утром и вечером (это, к сожалению, последствия стерилизации, которые редко, но бывают у некоторых девочек).

Родилась в мае 2013 года, рост в холке 45 см, вес около 20 кг.
Стерилизована, привита, есть ветпаспорт, чипирована (чип № 643094100400634).

Бетти ждёт своих маму-папу на временной передержке рядом со станцией Назарьево (недалеко от Павловского Посада). По отзывам хозяйки передержки Наташи, она очень подружилась и играет там со всеми животными. Несмотря на то, что в их компании сейчас много пожилых собак, и некоторым из них в силу возраста и здоровья сложно быстро передвигаться, нашей игрунье все равно удается растормошить и пригласить на ежедневную зарядку-пробежку даже ветеранов, зрелище очень трогательное!

Приезжайте знакомиться с нашей замечательной рыжей красавицей Бетти!

8-903-774-39-51 Светлана (Светик)

Подробнее о Бетти можно почитать и посмотреть её щенячьи фото, а так же её братьев и сестёр на её старой страничке http://vao-priut.org/image/shchenki-15-mes

Еще фотографии: 

По большому счету я согласна, но раз уж вы сами нас расшевеливаете по части необходимости поддержания страничек живыми, прошу все равно поменять фотографию, тогда вот на эту, вторую: https://yadi.sk/d/AUvWqtsu3QbK2a/IMG_4750-13-12-17-09-28.JPG

Тут же просто спокойный и приятный глазу фон. И так все-таки хоть чуть-чуть больше шансов, что увидев свежую фотографию (а не навязший у всех в зубах за год образ пучеглазого подростка), потенциальные ручки возможно и внутрь темы посмотрят, глядишь, и новости почитают - про нашего уже повзрослевшего и набирающегося ума-разума парнишку.

Света, летние фото сейчас не актуальны, от них толку будет не очень много, как и от зимних летом
Так что я предлагаю подождать до весны, и там уже поменять

Почему-то сразу в общую подборку не попала еще одна фотография Бетти:

Мне она очень нравится: такой задумчиво-мечтательный взгляд...

Анюта, а можно нам поменять первую фоточку
- поставить какую-то из вот этих двух свежих Бимкиных:
https://yadi.sk/d/AUvWqtsu3QbK2a/IMG_4748-13-12-17-09-28.JPG
или
https://yadi.sk/d/AUvWqtsu3QbK2a/IMG_4750-13-12-17-09-28.JPG
а Бетти тогда попозже поменяем?...

Теперь летний Бимка:

Здесь свежая подборка по Бетти:

Всем здравствуйте!
У нас пока что жизнь продолжается без особых перемен: ребята продолжают ждать мам-пап:
Беттюня под Павловским Посадом вместе с остальными жителями гостеприимной передержки у Наташи (Котофей), а Бимка - у нас дома в Москве вместе с нашим Графом. Мне кажется, что и тот, и другой уже считают это своим постоянным домом, но наверное при этом хотели бы быть главной или единственной собакой у собственного хозяина.
Бетти очень любит тусовки и лежанки на хозяйской кровати у Наташи в комнате, даже иногда пытается охранять свое, как ей кажется, имущество от некоторых навязчивых коллег. Очень любит ходить на дальние прогулки, носится, как сайгак, подходит по первому же зову. Слушается беспрекословно.
Бимася после того скелета-забора, который из себя представлял, когда приехал к нам год назад, отъелся, стал похож на молочного поросенка с плотными бочками и даже небольшим пузиком. Я не сразу поняла, что это он подворовывал у Графухи остававшуюся в миске еду, пока пару раз в ночи не услышала счастливое хрумканье из кухни. Приходится теперь на ночь миску убирать, чтобы наш наголодавшийся в детстве малыш не разъелся до размеров настоящего кабана.
Летом, когда мы с дочерью уезжали в отпуск, оставляли Бима у Наташи в Назарьево.
Он там отвел душу по части забегов с остальной братией, наматывая круги по участку и днями, и вечерами, счастливый и довольный. В родной Москве возможности побегать каждый день нет, и команда "Ко мне!" пока еще выполняется через два раза на третий, пес подходит, уже после десятка кругов - уже выпустив пар. Поэтому если появляется возможность погулять подольше, уходим на огороженный выгул, чтобы поноситься.
Постараюсь сейчас выложить фотографии, большинство из которых было сделано еще летом... Опять у меня продолжается война с компьютером, который теперь не хотет видеть айфон с его фотоначинкой. Пришлось просить помощи добрых людей.
Но зато у нас будет как в пословице: готовь сани летом, а телегу - зимой. Летние фоточки - уже под первый снежок, правда, все вперемежку...

Боже мой, я ж не видела его. Обалденный, Свет, бело-черненький, да еще и маленький. ну такой должен быстро пристроиться!!!

Да уж, красота In Love In Love, быстрее домой, к любящему и надежному хозяину!!!

Красавцы! Сил нет , как хороши!!!In Love In Love