Айка
Айка

Айка добрая и кроткая собака, все тяготы и невзгоды своей собачьей жизни она сносила смиренно и тихо. Было все! В неё стреляли, у нее сломан сустав левого бедра (он сросся и она научилась так ходить, это даже не заметно), потом случилось несчастье с левой лопаткой. Это все заставило Айку замкнуться в себе и не общаться с людьми. Но Айку мы вылечили и в процессе лечения, собака вновь поверила, что люди могут приносить не только боль и страдания, но и вкусную еду, ласку и просто можно полежать спокойно у ног человека и тебя не ударят. Сейчас Айка живет в компании других собак, дружит со всеми, но конечно ей нравиться ложиться на самый большой лежать и греться на солнышке наблюдая, как другие активно играют. Айка не молода и ей нужны спокойные хозяева, которые смогут уделять ей чуть больше времени, чем она получает на передержке. Она уже хорошо ходит на поводке, ни чего не портит дома, не доставляет ни каких проблем, полностью приучена к проживанию в доме. Спокойная не большая собака. Мечтающая провести тихую старость рядом с любящими хозяевами.
Айка здорова для своего возраста. Привита, стерилизована.
Рост в холке 48-50 см, вес 16 кг.
чип №643110000012059
Год рождения - 2006 (по данным приюта)
Айка жила в приюте с мая 2009г, с весны 2016г. живёт на временной домашней передержке в г. Видное, МО.

8-903-725-14-78 Любовь (Аделька)

Тема Айки на форуме: http://vao-priut.org/forumy/vazhnye-i-srochnye-voprosy/srochnye-voprosy-...

Ika

Ika walks at the Common. She is very affectionate, but cautious. Friendly with other dogs.
Shoulder height about: 50 cm. Sterilized.

Requires socialization.
Chip № 643110000012059

Birth year: 2006 (according to the shelter’s data).
Lives in the shelter since: May 2009.

Contacts:
+7-910-439-21-66 Natalia,
+7-903-725-14-78 Lyuba.

Еще фотографии: 

Прочитала про Айку. Такая красавица. А как она сейчас?

Приезжали к Любе в гости, познакомилась с Айкой Happy (и другими Любиными питомцами).
Почему-то с тех думаю о ней только как о "Аечке" Happy Это миниатюрная грациозная девочка, живьем после фоток размер удивляет, ожидаешь, что она больше.

Добрая, кроткая, спокойная девочка. Не настаивает на внимании к себе, но видно, что смотрит с интересом. Аечке самых лучших хозяев! Она станет прекрасным компаньоном для не самой активной семьи:)

Какая красивая! In Love In Love

Анют, с ней не просто, она очень красивая и очень напуганная, все в пулях после гришкова.
После операции у меня рука не поднялась ее вернуть в приют, восстанавливалась у меня дома. Как стало лучше отвезла на передержку, она там замкнулась, забрала, вроде пришла в стабильное психологическое состояние я ее опять отвезла на передержку. Нас через какое то время попросили освободить место, так как была такая договоренность. Пару недель назад, у меня заболела моя собака, я Айку снова отвезла на передержку, собака опять замкнулась, перестала вставать со своего лежака, опять забрала. Она долго привыкает к человеку и место, очень ценит и любит свой личный лежак- корыто, с большой мягкой подушкой. Расслабляется на нет и даже может спать на спине. Жуткий пищевик. Обожает вкусности.
Вот такая особенная старушечка. Но зато нереально красивая и не большая. Которой оооочень нужно быть домашней. Ни как не приживается на передержке.

Люба, сфотай рядом с человеком. Я удивилась, какая она компактная, когда увидела в живую. На фото она ощутимо крупнее кажется

Будет исполнено Yes

Люба, и всё это время ты прятала такую красоту??? Shocked
В одиночку любуешься, и не стыдно)))))

У нас была не большая фото сессия.
Модераторы, добавьте пожалуйста главное фото, которое выложенно первым
Спасибо
WR8A8415.jpg
WR8A8414.jpg
WR8A8407.jpg
WR8A8382.jpg
WR8A8358.jpg
WR8A8395.jpg
WR8A8432.jpg

Перенесите пожалуйста нас в срочники, я понимаю, что у молодых собак сейчас проблемы с пристройством, а вдруг кому то приглянется моя огненная красавица.
Новый текст
Айка добрая и кроткая собака, все тяготы и невзгоды своей собачьей жизни она сносила смиренно и тихо. Было все! В нее стреляли, у нее сломан сустав левого бедра (он сросся и она научилась так ходить, это даже не заметно), потом случилось несчастье с левой лопаткой. Это все заставило Айку замкнуться в себе и не общаться с людьми. Но Айку мы вылечили и в процессе лечения, собака вновь поверила, что люди могут приносить не только боль и страдания, но и вкусную еду, ласку и просто можно полежать спокойно у ног человека и тебя не ударят. Сейчас Айка живет в компании других собак, дружит со всеми, но конечно ей нравиться ложиться на самый большой лежать и греться на солнышке наблюдая, как другие активно играют. Айка не молода и ей нужны спокойные хозяева, которые смогут уделять ей чуть больше времени, чем она получает на передержке. Она уже хорошо ходит на поводке, ни чего не портит дома, не доставляет ни каких проблем, полностью приучена к проживанию в доме. Спокойная не большая собака. Мечтающая провести тихую старость рядом с любящими хозяевами.
Айка здорова для своего возраста. Стерилизована, чип чип №643110000012059
Рост в холке 48-50 см. вес 16 кг.
Привита. Передержка г. Видное
Опекун 8903-725-14-7-8 Любовь

У Айки обнаружились проблемы со здоровьем...
В воскресенье мы заметили, что Айка почти не наступает на лапу. заподозрив перелом, Люба Айку повезла на рентген. Перелома не оказалось, но возникло подозрение, что проблемы в плечевом суставе.
Сегодня мы поехали к доктору Васильеву на консультацию и, как оказалось, на повторный рентген именно плечевого сустава и области лопаток. Результат неутешительный... Под вопросом 2 диагноза - рассекающий артроз (но по возрасту немного рановато, хоть Айке и 10 лет) или "рог" в суставной сумке, т.е. отколовшийся кусок кости, который попадает между частями сустава и причиняет сильную боль. Чтобы окончательно это определить, нужно будет делать КТ. Пока прописали Превикокс.
Также сделали УЗИ, на нем ттт! у Айки всё в норме.
Дорогу Айка перенесла стойко - в клинику на руках, обратно в ногах на переднем сиденье.
И в клинике Айка была умничка - где положили, там и взяли))
IMG-20160224-WA0002.jpg
IMG-20160224-WA0001.jpg

По поводу пола лучше еще раз проверить, я это делала уже давно, что-то засомневалась вдруг... может с кем-то перепутала... но вроде парень)

Айка уже отлично ходит гулять сама, над поводком работаем, но уже намордник нам не нужен, социализация нам тоже больше не нужна, только ласка и терпение, девочка очень боится всего (да и есть от чего, столько раз искусана в разных вольерах), но гладиться ей очень нравится.

Переехала в Д173, ни как ни приживется, везде ее обижают

Моя любимочка наконец то прижилась в вольере и ни кто ее не обижает, девочка моя поправилась, бочка накушала, все покусы зажили.

Айка переехала в Д178, бедную девочку едят везде, надеюсь в этой вольере мальчики будут галантны и Айка наконец будет целая.
Айка очень запугана. На ней нет живого места, собака вся в шрамах и хромает на три лапы.
Каждый раз себя еле останавливаю, что бы не забрать ее с собой. Но боюсь и мои ее начнут грызть, она должна быть одной собакой, мне кажется ее обижать будут даже мыши

Айку опять искусали соседи (сильно), только неделю назад девочка вернулась из стационара с такой же проблемой. Айка больше не вернется в этот вольер, когда поправится пересадим ее в другой.
Но уже даже не знаю куда ее сажать, ее везде кусают и обижают.
Эта рыжее солнышко вся в шрамах

Айка наела попу, стала спокойнее на выгуле и уже не убегает, когда ее гладишь.
Ну и конечно, она успокоившись стала поднимать ушки.
Скоро научимся ходить на поводке и пора пристраиваться.

Любаша, какая ты молодец!!!!)
У нас Анютой все времени на него не хватало...
Это мальчик, он трусишка, но не агрессивный, просто соседи у него были не из лучших, постоянно лаяли и дрались между собой, а он отсиживался в зимнике дабы не попасть под горячую руку. Очень приятно было видеть его на выгуле). Супер!!!! Спасибо тебе Любаша еще раз!!!!

Новые фото Айки, она все таки девочка, сомнений быть не может. Спасибо не за что, у меня тоже до некоторых руки не доходят пока. Хорошая она девочка, только пугливая, но скоро будет ходить сама на поводке, сегодня мы уже выходили без намордника.


Девочку назвала Айка. Сидит теперь в вольере Д177, девочка гуляет на общем выгуле, очень ласковая, но пугливая, что бы вынести на выгул нужно одеть намордник (иначе истерит). С собаками дружит,высота в холке 50 см.
Добавьте пожалуйста мой телефон 890372514-78.