Тима метис овчарки на передержке
Тима метис овчарки на передержке

Не только люди, но и собаки бывают очень скромными. Тима именно такая собака, тихая, скромная, она словно стесняется быть кем-то замеченной. В приют Тима попала летом далекого 2009 года и долгие годы смотрела на мир через решетку вольера. Лишь изредка Тима решалась выйти из вольера и пройти несколько метров и только, когда никого нет рядом.
Летом 2015 года волонтеры начали каждую неделю таскать Тиму на выгул. Поначалу Тима сопротивлялась, не понимала, зачем ее куда-то тащат из привычного и безопасного укрытия вольера. Но со временем Тима полюбила прогулки и через пару месяцев уже сама бежала со всех лап на выгул. Вне вольера Тима проявляет интерес ко всему новому, но по-прежнему осторожна и недоверчива. Тимочке нужно время, чтобы довериться полностью новому человеку . Но когда привыкнет, Тима будет ходить хвостиком за своим человеком, будет любить его беззаветно. Тимочка очень нежная девочка, любит ласку и внимание, но проявление нежности позволяет только тем, кому доверяет.
Вот такая наша Тимочка, кроткая и безобидная, почти овчарка. Со всеми собаками отлично ладит, ни к людям, ни к животным нет ни грамма неприязни. Такая собака отлично уживется со всеми членами семьи, и со взрослыми, и с детьми, и с любыми животными.
Постепенно Тима привыкает ходить на поводке и с каждым разом делает это все лучше. Похоже, что раньше Тима не знала поводка, иначе бы не забыла этот навык. Возможно и была Тимочка когда-то домашней, но недолго. Купили как овчарку, а выросла не совсем овчарка , вот и выкинули. Несколько лет прожила Тима на улице, а потом попала в приют, где провела еще полжизни.
Есть у Тимочки только один недостаток - это ее возраст. Примерный год рождения – 2005. Для овчарки это довольно серьезный возраст. И осенью 2015 у Тимочки появились возрастные проблемы. Тима стала хромать, а потом перестала вообще наступать на заднюю лапу. По результатам обследований был поставлен диагноз «синовит» - это воспаление жидкости в коленном суставе. После нескольких уколов в сустав Тима буквально возродилась, стала не только наступать на больную лапу, но и бегать даже. Только теперь , чтобы поддерживать сустав нужно раз в полгода повторять укол.
Конечно, волонтеры будут следить за состоянием Тимы, но как было бы хорошо, чтобы нашлась семья, которая забрала бы Тимочку в загородный дом. Травка, цветочки, солнышко, миска вкусной еды, мягкий матрасик – что еще нужно собаке для счастливой старости.

чип №643110000012055
Год рождения - 2005 (по данным приюта)
Жила в приюте с июля 2009г., в октябре 2016г. Тима вывезена на домашнюю передержку. территориально г.Балашиха, МО

8-909-671-94-17 Наталья (NataliO)
8-910-439-21-66 Наталья (fairy)

Тема на форуме: http://vao-priut.org/forumy/nashi-zhivotnye/veterany-priyuta/metis-ovcha...

Еще фотографии: 

Вчера навещала своих гавриков на передержке
Лапка у Тимы усыхает прямо на глазах. Почти не наступает на нее. Но на 3-х лапах бегает очень быстро, я за ней еле успеваю

Апрель-июнь 2016г
Хирург предупреждал, что укола Нолтрекса Тиме хватит на 5 месяцев, потом нужно будет его повторять. Так и получилось 5 месяцев с ноября по март Тимка пережила достаточно хорошо, сустав не воспалялся. Проблемы начались в апреле. Однажды Тима не смогла выйти из зимника и наш рабочий Сергей сообщил об этом врачам, Тиму забрали в изолятор и начали давать хондропротекторы. Даже после того , как я рассказала нашу осеннюю историю лечения, врачи не поверили и продолжали кормить Тиму хондропротекторами, меняя один препарат на другой , но ничего не помогало.

Тогда наконец-то врачи согласились сделать укол Нолтрекса. Но сделали неправильно. Сначала надо было снять воспаление и только потом колоть в сустав. А Тиму укололи прямо в воспаленный сустав, чем только ухудшили его состояние. Не говоря уже о потраченных 2700руб на лекарство. Если раньше Тима просто хромала и поджимала лапу, то вскоре после этого укола лапа просто повисла тряпочкой, Тима даже наступить на нее не могла. А при ходьбе поскуливала от боли, чего раньше никогда не бывало

Мы опять поехали в «Астин» к Васильеву. И все повторилось, как осенью – откачка жидкости из сустава, укол дипроспана, укол нолтрекса.
2016.06.17_Тима_рентген.jpg

После всех процедур Тимочка стала полноценно наступать на лапу.
Д67_Тима_17июня2016 (2).jpg

Но все равно чувствуется, что ходить Тиме тяжело, все равно прихрамывает. И мышц на задних лапах почти не осталось.

Хотя Васильев сказал, что вольерная жизнь не противопоказана здоровью Тимы, но холод, сырость и отсуствие движения делают свое пагубное дело – разрушают сустав.
Пока не поздно, подарите Тимочке дом.
Тиме нужно-то совсем немного – теплый дом, мягкая лежанка, миска вкусной каши и прогулки без ограничений, чтобы не терять мышечную массу. Наша Тима – большая любительница прогулок. Даже с больной лапой она всегда в движении на выгуле, гуляет, общается с собаками.

Сентябрь – октябрь 2015 года
В начале сентября Тима начала сильно хромать на заднюю лапу. Показала врачам, сустав распух, рекомендовали рентген.
Вот так тяжело Тимочка ходила

26 сентября мы с Тимой поехали в «Астин». К тому времени Тима уже совсем не наступала на лапу
Д67_Тима_6сент2015 (2).jpg
В клинике смиренно ждала своей очереди, еще не зная, что ее ожидает на приеме у врача.
Д67_Тима_6сент2015 (5).jpg
Рентген показал страшное воспаление, диагноз - «синовит». Тиме откачали из сустава скопившуюся там жидкость. Это дико болезненная процедура. Как же Тимочка кричала. С тех пор меня побаивается, потому что я ее регулярно таскаю на эти ужасные процедуры.
2015.09.26_Тима_рентген.jpg
После откачки вкололи противовоспалительный укол дипроспан. И Тимочке сразу стало легче, она начала хоть и с трудом, но наступать на лапу.
Через 2 недели еще один укол дипроспана сделали. И только после второго укола прошло воспаление и еще через 2недели 24 октября Тиме сделали в сустав укол Нолтрекса. Это биополимер для улучшения качеств внутрисуставной (синовиальной) жидкости.
Все уколы жутко болезненные, но после каждого из них Тимочка ходила все лучше и лучше. Я ее уговаривала потерпеть, потому что без этих уколов ей еще хуже будет, лапка будет болеть все сильнее, а сама плакала вместе с Тимошей.
Нолтрекс – очень дорогой препарат, один укол стоит почти 3000 руб, но эффект потрясающий. И действует в течение 4-5 месяцев.
Вскоре после укола Нолтрекса Тимка уже бегала


Д67_Тима_8июля2016 (2).jpg

Д67_Тима_8июля2016 (1).jpg

Д67_Тима_8июля2016 (3).jpg

Д67_Тима_28мая2016 (6).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (1).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (13).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (12).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (8).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (3).JPG
Д67_Тима_28мая2016 (2).JPG

Тимочка, мудрая и добрая собака и очень забавная, только посмотрите на эти уши)). Только отсюда узнала, что у нее что -то с лапкой, т.к. на выгуле она совсем не хромала. Она крупнее овчарки, но внешне очень похожа. Сегодня удалось зажать ее на выгуле и немного почесать полинявшую шерстку. Сидела смирно, не сопротивлялась. Гладить ее одно удовольствие)

Ой, ну такая она душевная!!! Барышня прям )
Не поворачивается Тимошу старушкой назвать... скорее дама бальзаковского возраста )
Клад, а не собака!!!

Д67_Тима_27фев2016_Ира (9).JPG
Д67_Тима_27фев2016_Ира (7).JPG
Д67_Тима_27фев2016_Ира (5).JPG
Д67_Тима_27фев2016_Ира (3).JPG
Д67_Тима_27фев2016_Ира (1).JPG



Наташа, добрый вечер!
Можно ли подать Тиму в наш магазин на авито?
Если да, то нужен пиарный текст..
Особенности Тимы, как ходит на поводке, как ладит с другими животными...
Июньские фото ОЧЕНЬ хорошие!
Спасибо!

Катя, извините, не видела Ваш вопрос. Конечно, Тимочку очень даже можно подать в магазин на Авито.
Текст уже готов. И фоточки новые. Можно только добавить, что Тимочка уже хорошо ходит на поводке, но, к сожалению, по-прежнему недоверчива к людям, сама подходит только за вкусняшками. Вкусняхи - это наше ВСЕ.

мой телефон поставьте, пожалуйста, первым 8-909-671-94-17 Наталья (NataliO)

вот такая она Тима, почти настоящая овчарка. Мы гуляем на выгуле. Сама идти боится, приходится тащить
Собака-бояка, но абсолютно безобидная и кроткая. Возраст преклонный, лапочки уже тяжеловато передвигаются. С ужасом думаю, что будет дальше. Хорошо бы нашелся добрый человек, который забрал бы Тиму на доживание в частный дом. Травка, цветочки, солнышко, вкусная миска, мягкий матрасик - что еще нужно для счастливой старости




опекуном Тимы, как и всего 4 ряда, является Наташа
исправьте, пожалуйста - 8-910-439-21-66 Наталья (fairy)

чип №643110000012055
год рождения - 2005 (по данным приюта)
в приюте с июля 2009г

ПриложениеРазмер
67Тима (3).JPG 41.12 КБ

Плиззз, поставьте еще телефон 8-925-730-28-21 Виктория

Это девочка:YES: