Айва хоспис
Айва хоспис

Айва большая, контактная девочка песочного цвета, рост 70 см в холке, гуляет возле вольера, приучается к общему выгулу, общительная, дружелюбная с людьми и другими собаками. Стерилизована.

Айве срочно нужен опекун, который занялся бы ею. Собака красивая и добрая, ей нужен добрый и надёжный человек, который сможет навещать стабильно и поможет ей увидеть жизнь, какой она бывает вне клетки.

чип 643 110000012159

8-910-439-21-66 Наталья (fairy)
8-909-671-94-17 Наталья (NataliO)

Еще фотографии: 

Восстановившись после теплового удара, Айвуся осталась в хосписе, где было не так жарко, как в вольере. Но и когда жара спала, решили с СА оставить Айву в хосписе. У Айвы начинается артроз, особенно на задних лапах. Периодически ей дают превикокс и на нем Айва чувствует себя очень неплохо. Если высадить сейчас Айву вольер, то холод и сырость добьют ее.
Каждую неделю навещаем Айву в хосписе, она всегда встречает у двери, очень ждет. Собаки Айве совершенно не интересны, она хочет быть рядом с людьми, тянется мордочкой, чтобы погладили

DSC052461.jpg
DSC05185.jpg
DSC05186.jpg

2 недели назад у Айвы опять был тепловой удар. Опять в субботу, опять практически на наших глазах, к счастью... Еле откачали, уже начинался отек легких
Сейчас Айвочка живет в хосписе , пока жара не спадет.

Айва_29июля2017 (6).jpg

Айва_29июля2017 (4).jpg

Айва_4авг2017.jpg

в прошлую субботу мы чуть не потеряли нашу Айвусю. Невероятная удача, что все, что случилось, случилось в наш волонтерский день и время. Был бы другой день, Айве точно никто не помог бы
В тот день Айва отлично погуляла на поводке и выглядела как обычно. А через пару часов мы увидели, что Айва лежит в вольере на боку и задыхается. Моментально погрузили Айвусю в клетку и повезли в стационар.
Температура зашкаливала, делений градусника не хватило, чтобы ее измерить. Положили Айву в ванну и стали поливать холодной водой. Собака задыхалась у нас на глазах - это было так страшно, каждый вздох мог стать последним. Через полчаса температура начала снижаться и Айва задышала ровнее. Точка невозврата была пройдена.
20170701_163729.jpg

20170701_173413.jpg

Что было причиной приступа до сих пор непонятно. СА склоняется к тепловому удару, но в тот день не было сильной жары. В приюте Айве сделали ОКА и БХ крови, проверили на инфекции. Анализы не идеальные, но ничего критического, печеночные показатели завышены

Сегодня ездили с Айвой в Астин, сделали УЗИ,ЭХО сердца и рентген. Сердце и все органы без патологий, только возрастные изменение, для возрастной собаки все вполне сносно.
а вот с суставами беда. НА обоих коленях сильнейший артроз, лапы до конца не разгибаются. Последнее время мы замечали, что Айве все труднее стало забираться в вольер. Это все артроз.
А в позвоночнике спонделез в грудном отделе и стеноз в пояснично-крестцовом.
То есть по результатам всех обследований причин для субботнего приступа не найдено.

Айвуся вела себя в поездке просто идеально. Спокойная, ласковая, уравновешенная собака. Как жаль, что никто не заметил ее, так и состарилась в приюте.

20170708_105031.jpg

20170708_105018.jpg

20170708_102727.jpg

2017.07.07_Айва_ЭХО.jpg

2017.07.07_Айва_УЗИ.jpg

2017.07.07_Айва_диагнозы_назначения2.jpg

2017.07.07_Айва_диагнозы_назначения.jpg

2017.07.02_Айва_ОКА_крови.jpg

2017.07.02_Айва_БХ_крови.jpg

Айва_с_Озерова_позв.jpg

Айва_с_Озерова_пколено.jpg

Айва_с_Озерова_бп.jpg

Айвуся In Love In Love

Д70_Айва_20мая2017 (1).jpg

Д70_Айва_20мая2017 (2).jpg

  • горько наблюдать, как старятся в приюте наши собаки, особенно такие шикарные как Айва. Она и в приюте прекрасна, а если ее отмыть, откормить, вообще будет блестеть и переливаться. Но беда Айвуси в том, что она крупная собака, таких редко забирают из приюта. А нашей Айвочке очень нужен человек. Она всегда с радостью встречает волонтеров, а на выгуле чаще стоит рядышком, прижимается и ждет ласки.
  • Д70_Айва.jpg
  • С каждым ждем у Айвы все больше и больше слабеют задние лапы. Когда гуляем на поводке, она часто спотыкается даже за самые малые препятствия. Я боюсь, что однажды я приду к Айве в вольер, а она не сможет встать.

Айвочка - красавица! Как жаль , что никто не замечает ее.
Годы берут свое. Все тяжелее ходит, все чаще спотыкается при ходьбе.
И последнее время никак не хочет возвращаться в вольер. Подойдет к нему и стоит около двери. Я сажусь рядом, мы гладимся , гладимся, ведь Айва очень ласковая и нежная девочка. Не представляю, как она выживает все эти году в приюте, получая в выходные лишь жалкие крохи внимания

Д70_Айва_15апр2017 (2).jpg

Д70_Айва_15апр2017 (1).jpg


исправьте, пожалуйста, телефоны опекунов
8-910-439-21-66 Наталья (fairy)
8-916-880-64-27 Аня (Аня-Ляля)

Айва - красотка!!!




Айва снова гуляет на поводке!! В первый раз ощутимо упиралась при выходе из вольера, но дальше все пошло хорошо) а в прошлый раз вообще все как по маслу!! Она сразу так повеселела, вольерной стеснительности как не бывало! И как такая послушная, ласковая красотуля может быть без хозяина?!

4 года Айве не может быть. Если она в приюте с 2009г и ей укзали год рождения 2003, значит она попала в приют уже взрослой собакой. И значит Айве как минимум 7 лет. Зубы - не основной показатель возраста.
Мы всегда пишем, что год рождения "по данным приюта"
Приют, конечно, тоже может сильно ошибаться, но если и менять возраст Айвы, то указывать не менее 7 лет, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных хозяев.

Если Вы будете в приюте в эту субботу, посмотрите пожалуйста ее правую щеку и плюс в уголках рта были в воскресенье 14апреля достаточно большие повреждения. Когда мы с Олесей водили ее к ветврачу, то рану на щеке обработали, а после обкалывания щеки гидрокортизоном и обрабатывания спреем "вторая кожа" у всех из головы вылетело- обработать уголки рта.Вернули собаку в клетку и только тогда вспомнили, но второй раз уже не повели. Теоретически даже если слизистая там была порвана( что скорее всего), то она должна достаточно быстро зажить без нагноений.

Щеки у Айвы в язвах из-за сильной аллергии. Ей прописали ЦЕФАЛЕКСИН - его нужно привезти в приют. Но по хорошему Айву нужно как можно скорее пристраивать, т.к. без устранения аллергена, которым может быть корм, ей ни за что не поправиться!

Даже если ей 6, максимум 7 лет- опять же это не 10. Не спорю, зубы не полный показатель возраста, но движение- не маловажный показатель состояния позвоночника и суставов. ( я сама имела возрастных крупных собак, немало прослушала всяких семинаров по анатомии и движению собак, занимаюсь предвыставочной подготовкой своих собак в плане движения). Айва явно не старая собака. Измените хотя бы на 7 лет,если так хотите, но оставлять тот возраст, который сейчас указан в каталоге очень не нужно- он просто не соответствует действительности.

чип №643110000012159
в приюте с 2009г
год рождения - 2003(по данным приюта)

Айва. Не старая. Что-то там перепутали наверное в данных приюта- не может быть год рождения 2003 (тем более в приюте она с 2009 года), может год рождения 2008???. У меня у самой был раньше крупный пес, доживший до 14,5 лет и все наше окружение собачье из гуляющих вместе-тоже быди в возрасте. Это не старая собака.
Выводила 14 апреля ее из клетки. Приходила к собаками из вольера напротив Д88. Еще в прошлый свой приход заметила ее- она особенная. Лучистая и доброжелательная. В тот раз как-то не решилась без разрешения вывести незнакомую собаку. В этот раз был повод. Заметила у нее на щеке большую рану- см 4. Повели с Олесей ее вдвоем к ветврачу. Из клетки вышла нормально, когда прошла до середины, поддалась общему настрою- другие собаки в вольерах лают с остервенением, когда кого-то ведут на выгул. Стала упираться. Все равно дошли до ворот вольера. За кусочек вкусняшки, которую ей Олеся давала, а я вела на поводке. Дальше уже она сама потопала спокойненько. Пришли к ветврачу. Очень выдержанная, доброжелательная, спокойная, не агрессивная собака, доверяющая человеку. Ветврач- молодой парень обработал ей рану- бритвенным лезвием сбрил шерсть на щеке, удалил остатки кожи- она ни разу не дернулась и не сделала попытку ответить зубами в ответ на боль. Причем пасть сначала даже не завязывали. Стояли рядом, подбадривали ее добрыми словами. Потом, когда молодая женщина врач приняла решение сделать еще дополнительно обкалывание раны на морде, чтобы быстрее заживало, на всякий случай перевязали морду бинтом и стали держать покрепче. Мужественная терпеливая собака. Дала сделать все, что врачи посчитали нужным. (и выбривание раны, и снятие омертвевших лоскутов кожи с раны, и обкалывание раны, и укол гентамицина, достаточно больной, только пшиканье из баллона с лекарством "вторая кожа" понятное дело ей не понравилось, очень даже понятно почему- брызгали на щеку- когда она стала беспокоится и дергаться, я заслонила ей рукой, чтобы не попало в глаза- рука стала вся серебряная от спрея, аэрозоль он распылялся не только на рану ). Вообщем, Айва молодец. Не боялась и не тряслась, как иногда бывает с некоторыми уже при входе в ветлечебницу. Полностью доверяла человеку сделать все, что он считает нужным. Потом весело пошла к себе вольер. Очень позитивная собака и совсем не старая. После ветврача вернула ее в вольер. А потом через несколько минут решила опять вывести- пройтись немного по выгулу. Очень спокойно вывелась и пошла как ни в чем не бывало. Как будто всегда со мною рядом на поводке ходила. Погуляли очень мало- так как мне нужно было уже уходить из приюта. Пробовала дозвониться Виктории, чей телефон на клетке. Телефон не срабатывает- по-моему, заблокирован. Сказали, что она давно не приходит к этой собаке.
Айва очень положительная доброжелательная неистероидная собака. Выводите ее по возможности на прогулку.
И красивая. Фото не дает представления о ней. Большой рост+ красота+обаяние+дружелюбие.
Ошейник я ослабила. Ошейник старый без номера. То ли она располнела, с тех пор , когда к ней кто-то приходил, кто его одел, но натяг ошейника был- только придушиться.

Вика сейчас в отпуске, в который периодически отлучаются все нормальные люди;) В остальное время она всегда отвечает на звонки. В интернете на страницах собак, как правило, стоят 2 телефона. Один из них наверняка будет на конкретный момент активен. Поэтому все в порядке.

Измените, пожалуйста, год рождения собаки в каталоге. Я посмотрела самый первый комментарий - там было написано, что тот человек считал, что собаке 2-3 года в 2012 году. Вполне согласна, что сейчас ей может быть около четырех лет, может чуть больше. Но извините, никак не 10 лет. Это не старая собака. Указание неверного возраста лишает собаку шансов на пристройство в семью. А Айва уж постоянного хозяина явно заслуживает всем своим поведением и красотой.

Плиззз, смените на новый номер телефона 8-925-730-28-21 Виктория

На выгул снова не ходит, у нее имеется стойкий психологический барьер. Кому-то пару раз помог выйти, и после он уже легче идет на прогулку, но здесь не тот случай. Собака по сути добрая, но сильная и упертая, каждый раз тащить ее на выгул нет возможности. По-прежнему ждем опекуна, который даст индивидуальный подход.
В реальной жизни крупная и эффектная, ярко-песочного цвета, отличается от ряда других сук, фото не передают. Приезжайте.

чип № 110000012159

Айва в субботу впервые гуляла на общем выгуле с другими собаками, ко всем дружелюбна. Можно обозначить в описании, что приучается к выгулу.
По-прежнему нуждается в опекуне, который сможет ей уделять больше внимания.

Айве срочно нужен опекун, который занялся бы ею. Собака красивая и добрая, но боязливая, по этой причине она до сих пор не гуляет, не отходит от своего вольера.
Ей нужен добрый и надежный человек, который сможет навещать стабильно и поможет ей увидеть жизнь, какой она бывает вне клетки.

Айва - Большая контактная девочка песочного цвета, рост 70см, гуляет возле вольера, общительная, дружелюбная. Возраст 2-3 года