Доби С 15
Доби С 15

Крупный доберманистый мальчик. Рост в холке 60 см. Человеку не доверяет, предпочитает сидеть в зимнике. Если почует угрозу, может атаковать. Требуется социализация.
Примерный год рождения 2008 г.
Кастрирован.

8-926-213-02-46 Светлана (Светлань)
8-925-301-02-01 Вика Петухова

Doby C 13....................Sector C

This is a tall boy, who looks a bit like a Doberman. He's very vigorous and curious but a little timid. He is so cute and funny when he hides in a winter den and covers his muzzle with his paws!

Еще фотографии: 

Особенный пес Доби. Порывистый и резкий, испуганный кем-то и никак его не "отпускает". На фото он покорно ждет, пока рабочий ряда вычистит зимник от старого сена.

Начинаем проверять реакцию "малыша" Доби на других собак. Пока все спокойно. Собаки ему неинтересны. Даже понюхаться не хочет. Все время смотрит вдаль...


Агрессии к человеку не проявляет. Очень осторожен.


Наш трусишка на прогулке. Пока гуляем (в ужасе выпрыгиваем, завидев человека) вдоль вольеров. Ну лучше так, чем как раньше, лежать свернувшись рогаликом в зимнике.
Обратите внимание на кривые лапы и позвоночник нашего доберманистого мальчика. Очень жаль...

Вика, спасибо тебе за Доби! Он привыкнет и станет лучше - время нужно. Его бы попробовать на тележке на малый выгул вывести. Мальчика очень жаль, от безвылазного сидения в зимнике, конечно будут проблемы с лапами, песик-то не маленький. У нас тоже таких было не мало, но потом когда стали гулять постоянно, лапки укрепились. Доби нужно просто побольше бегать.

Танюш, боюсь я его в тележку пихать) Он мальчишка очень запуганный и если впадает в панику, то кусается. Пускай пока у вольера побегает. А я рядом постою. Глядишь и привыкнет ко мне.
У него еще соседка-трусишка есть. Скоро ей карточку сделаю. Она хоть не кусачая.

Вернешься из отпуска, попробуем их двоих вывести. Можно на большой выгул после всех вывезти, там легче загнать в тележку.

Викусь, Доби чудесный, надо просто убрать "ррррр" в его имени и поверить, что ОН со временем справится со своими страхами, что есть те, кто ему не желает вреда, только регулярные контакты помогут, ничего не надо требовать от него, просто пока дать ему немного свободы и посмотреть как он себя ведет, что его пугает, на что реагирует, он кусает от страха, поэтому расширять поле его свободы надо постепенно, сначала рядом пру раз туда - обратно, потому, четыре раза, потом есть, потому чуть подольше и т д, ты все правильно начала делать, он привыкнет постперенно.
Доби, вперед! Все будет хорошо! все получится!

Рожден примерно в 2008 году

Сегодня Добер побегал вдоль вольеров. Ему пока достаточно. При попытке поймать его или погладить пытается укусить.


Два с половиной года прошло, а воз и ныне там. Сидит Добер в зимнике (мальчишка не из мелких), на контакт не идет. И только за угощением выскакивает и броском кобры кидается на ложку. И даже соседка Валька, пушистый добрый валеночек, не является для Добера примером. Кто же тебя, мальчик, так сильно обидел?.. И что с этим делать?
Девочки! Подскажите как быть с крупными кусачими собаками?

Этот злодей в С15. Берегите все части тела, если почувствует в госте угрозу может цапнуть.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade