Хельга А 53
Хельга А 53

Хельга из обычной бездомной собачьей семьи. Мама вывела щенков к людям, когда они подросли и мама не стала сама справляться с кормлением детей. Она была хорошей мамой - сначала давала наесться детям, а потом доедала то, что осталось. Хельга была самой маленькой в помете и самой слабой, все её братья и сестры были резвее и активнее, ей доставались остатки еды. Это и спасло маму и Хельгу... Однажды пришел тот, кто разбросал еду с отравой.... Хелечка болела, но чудом выжила. Одна из помета. Но её жизнь не давала покоя тому мерзавцу. И в августе на Хельгу было совершено второе покушение. К этому времени она стала осторожнее, что спасло её и на этот раз.
Но после этого было решено вызывать отлов.... Так Хельга оказалась в приюте.
Сейчас Хельга пока живет в изоляторе. Хельга стрессовала без мамы и в замкнутом помещении изолятора. Но оставлять её на улице было нельзя. Всё пережитое оставило отпечаток на её поведении. Она стала трусишкой, старается уйти от контакта, спрятаться. Но если взять её к себе на колени, она прекрасно укладывается калачиком, и спокойно лежит, её мягкую шерстку очень приятно гладить.
Глазки у Хельги стали не по возрасту серьезные. А раньше была веселой и улыбчивой. Надеюсь, что после перемещения её в сектор к таким же как она подросткам, Хельга вспомнит, что она еще ребенок и опять будет играть и радоваться общению с собаками и с людьми.
Хельга тоненькая, изящная, на высоких лапках, выглядит как оленёнок, с большими стоячими ушками и грустными глазками.
Рост 40-45 см. Родилась в конце марта-апреле 2016 г.
Стерилизована, привита.

8-916-160-53-81 Ирина Ивановна (ИрИв)

Helga - A 66

Helga is from the usual homeless dog family. Mom brought the puppies to people when they have grown up, and their mother could no longer feed them herself. She was a good mother - First let the children eat, and then eat up what's left after them ..
Helga was the smallest and the weakest, all her brothers and sisters were faster and more actively, so she got just leftovers. This has saved mom and Helga ... One day someone scattered the food which was poison.... Helga was hurt, but miraculously survived. She was the only one who survived. But her life did not give rest to the git. And in August, the second attempt was made to kill Helga. By that time, she has become more cautious, she stopped completely trust, approach people, and that saved her again.
But after the second attempt, it was decided to call the person catching dogs.... So Helga was in a shelter.
Helga was under stress and without a mother in a confined space isolator. But leave her on the street was dangerous. Nearby lived the one who killed her six brothers and sisters.
Now Helga lives in the aviary № A66.
All experiences left an imprint on her behavior. She has become a coward, trying to get away from the contact, hide. But if you take herin your lap, she perfectly fits up, and lies quietly, her soft fur is very nice to stroke.
Helga's eyes have become too serious for her age. But before that times she was cheerful and smiling dog. I hope that she will calm down, and no one will hurt her in the shelter, and Helga will remember again that she is still a child and will play again and enjoy communicating with people and dogs. Helga wins her life, so she has to be happy!
Helga is slender, graceful, with high legs, looks like a fawn, with large ears and sad eyes.
Height 40-45 cm. She was born in the end of March-April 2016
Sterilized, vaccinated.

Еще фотографии: 

8W0B1105.jpg
8W0B0978.jpg
8W0B1069.jpg
8W0B1101.jpg
8W0B1033.jpg
8W0B1025.jpg
8W0B0983.jpg

переехав в 53 вольер успехи Хелечки пошли в гору (тьфу тьфу тьфу)
она вместе со всеми выбегает из вольера на прогулку.Гуляя на дорожке потихонечку сама подходит, нюхает .
а после прогулки уже не надо лезть в зимник ,чтобы ее угостить.Глядя на своих новых соседей она сама выходит и ждет своей очереди чтобы слопать заветную консерву.
Пекиша очень опекает Хельгу.постоянно с ней рядышком, следит чтобы никто не обижал.

переехала в А53

ZhsSalwnhgo.jpg

Умничка-девочка Хельгочка.Angel
Процесс идет. Оттаивает потихоньку. Спасибо вам, Светлана!In Love In Love

Какая радостная новость, Хельга уже не выглядит сильно несчастной выглядывая из зимника.
Хельга, желаю тебе сильно-сильно найти любящих и терпеливых родителей. Angel Ты еще полежишь на травке в своем доме.

О непростой судьбе Хельги мы писали не раз.
Не быстро развиваются успехи Хельги в общениии с человеком, но, мы не просто были к этому готовы, а и не старались очень форсировать свое присутствие в ее жизни, все же прошлое очень крепко отложилось в ее судьбе. А потому с большим удовольствием пишу сейчас о ней.
Хельга потихонечку добирается, иногда на руках волонтеров, до общего выгула.Старается подружиться с сородичами, иногда просит защиты у волонтеров, ища поддержку.
С удовольствием угощается консервой в зимнике, причем готова кушать порцию и за себя и за своих соседок Миру и Лёле:))

А вот так она встречает входящих.
Уже не прячется, а только звонко заливается:))

..а на этой фотографии Хельга помогает своей соседке Лёле в первый раз погулять!
Хельга с честью выполнила это серьезное поручение!
Thumbs Up Thumbs Up

...солнышко, тепло...и даже совсем не страшно...

Хельга, Хельга, как же ты мила и прекрасна.Kissed
Ушки твои выдают все твои настроения.
В данный момент я пробралась к вам в зимник, чтобы угостить консервой.
Сейчас ты настороженно смотришь на меня, а под тобой спрятались Леля и Мира, но пройдет всего несколько минут, я оставлю в стороне телефон, мои руки начнут гладить хрупкое твое тельце и недоверчивых твоих соседушек.

И вот здесь произойдет чудо - ты доверишься, разрешишь себя прижать к груди, и так станет хорошо от того, что ты чуть-чуть успокоилась и расслабилась, что уже и не до снимков...как-нибудь в другой раз...

Очень рада за Хельгу. Оттаивает малышка. Удачи тебе, красавица. Angel

Вчера (5 февр.) Хельга побывала на общем выгуле.
До выгула она доехала на ручках и если честно, мы предполагали,что посидит немножко на коленках, посмотрит как гуляют другие и мы её унесем обратно "в домик".
Но Хельга решила что с нами ей совершенно не интересно и попросилась гулять !
Сначала немножко напряглась когда наши старички стали ее обнюхивать, зато потом раскрепостилась и побежала обнюхивать новые просторы .
Изображение 135.jpg
Изображение 136.jpg
Изображение 141.jpg
вот так гуляла Хельга и встретила нашу веселую троицу-Шкода,Фабия,Шанти. девчонки ей очень понравились, с Шанти они устроили смешные игры. Хельгочка играет еще немножко "неумело" но ей было ооочень интересно .
Изображение 150.jpg

Обратно с выгула Хельга бежала сама в компании своих новых подружек и даже решила зайти к ним в гости в вольер.Уходить оттуда не очень хотела.

На одной из фотографий, сделанных Юлей, Хельга сидит прижавшись к Мире. Я все время, когда прихожу к ним, застаю Хельгу в такой позе. Она всегда жмется к Мире, к рыжей Мире .... У Хельги мама была рыжая как лисичка.... А Хельга еще ребенок, ей нет еще года, вот и жмется к маме......хоть и чужой....

Надо ее от этой мамы отсаживать. Думаем над пересадкой в А53 к Пекину и Муле. С контактными собаками Хельге будет лучше. А то в этой ауре страха она тоже начинает боятся. Когда беру на руки, она не против прижаться к человеку. Оч. перспективная девочка.

Свет, Пекин и Муля в посл время оч борзые. Как бы они её вдвоём не затоптали

Изображение 037.jpg
Изображение 029.jpg
Изображение 001.jpg
Изображение 002.jpg

Хельга сегодня получила новый свитерочек!
Извините за качество фото.

Навещала Хельгу. Встречает настороженно. Но шуршание пакета заставляет её забыть страхи и ее нос начинает усиленно изучать шуршащий пакет. После дегустации Хельга и её две соседки ( все три девочки - бояки) начинают относиться ко мне спокойнее. Мы долго гладимся, разговариваем...Говорю я, а они смотрят на меня все трое и уже не прячут свои носы друг под друга. А я пользуюсь моментом и глажу эти носы, ухи, спинки и лапки.
Ходили с Хельгой гулять. Из вольера на руках, потом немного походили, точнее помельтешили туда-сюда по проходу вдоль внешнего контура сектора. Многоголосный лай явно её пугает. Её попытки повернуть куда-либо в ряд тут же заканчивались, как только собаки начинали её облаивать. За пределы сектора выходить не рискнула.
На площадке она немного побегала (времени нам дали мало - между выгулами двух групп), сделала там все, что надо и мы пошли обратно в вольер.
По ряду несла её на руках. На руках она ведет себя спокойно, а когда идет сама, то нервничает и передвигается очень неуверенно. Хочется, чтобы она привыкла, что проход по ряду безопасен, что собаки её не обидят.
Активный собачий лай - это проблема для многих боязливых собак. Они теряются, пугаются, не знают, что делать и куда прятаться. Будем решать и эту проблему.
Но Хельга , мне кажется, достаточно быстро адаптируется. А главное - поймет, что человек её защитит.
На поводке она ходит. Не сказать , что хорошо, но для первых прогулок сносно. Делаю из поводка шлейку, чтобы понадежнее было и натяжение чтобы было не только за шею.
На руках, на коленях сидит. Сама еще не лезет, я её затаскиваю. Но затащив, обнимаю и глажу. Вижу, что это ей довольно приятно. Так потихоньку добьемся того, чтобы она сама просилась на колени.
Её соседки за всем происходящим внимательно следят. Скоро и с ними начнем процесс воспитания.

А вот и рекламные фото!!!

Умная и красивая собака!!!Angel

Светлана, это мне надо благодарить Вас и Юлю, за то, что я так здОрово провела день: столько замечательных собачьих детишек погладила, потискала, полюбовалась! Столько положительных эмоций! Как они тычутся в руки, ища ласки и похвалы, как радостно машут своими маленькими хвостиками, как они убегают от "глаза" камеры или плюхаются на реквизит, пряча мордаху в гирлянды, как по очереди грызут птичку, сидящую на гирлянде...
Это был замечательный день! Спасибо !!! И фото получились замечательные!!!
Глядя на КАЖДОГО удивлялась - люди, где были ваши глаза, почему вы не разобрали их по домам там, когда они еще были на улице? неужели не видели какие они красивые и нежные? неужели не хочется забрать , обнять, поцеловать, посадить рядом на диван? Спешите сделать это сейчас! Пока они детки забавные!

Рекламные фото Хельги еще не готовы. Выложу простенькое, снятое на телефон в вольере.
Хелечка становится лучше, начинает оттаивать. Мне очень понравилось, как она себя вела на фото сессии. Я боялась, что будет хуже, зная, как она за версту отбегала от человека. А здесь давала взять себя на руки, позволяла поставить себя или положить в нужном ракурсе. Умничка!
Навещала её уже в вольере А66. Мне кажется, что она довольно скоро будет резвиться на выгуле, научится ходить на поводке. Сидя у меня на коленях обнюхивает моё лицо, смотрит в глаза, расслабляется под рукой.
Очень хочу, чтобы случилось чудо и она стала счастливой!

Удачи тебе детка на новом месте.

Высажена в А66

Хельга милейшее создание, очень выразительная внешность. Совсем кроха.
А какие глаза...
Не передать, как в них тонет человек, в этой скорби и одиночестве.
Верю, что она сможет забыть этот ужас, что причинили ей люди.

Как можно было обидеть это создание-нелюди без сердца.

PS Ирина Ивановна, спасибо за помощь в с.емке щенков. Очень помогли.

Она обязательно обретет любящих хозяев, даже не сомневаюсь.
В вольере с другими подростками она оттает и научится любить человека.Angel

Да, ладно Вам. Съемка пишется через "Ъ". )

ReginaL
Помогите найти щенкам самых лучших хозяев

Скоро новогодние праздники и мы очень надеемся, Angel

что многие приютские щенки найдут свой дом и будут встречать праздники в кругу семьи.

Большая просьба помочь им в этом.

Очень просим помочь в распечатке \оставить на охране в приюте\ и в распространении.

Нужно распечатать и распространять где только возможно вот эти макеты. Заранее спасибо

https://yadi.sk/i/XYNUmKkNzuK93

https://yadi.sk/i/OqlqO6nnzuKDg

https://yadi.sk/i/EunPb5R-zuKJb

Макеты разработала Мария Prelest . Спасибо большое, Маша Thumbs Up Thumbs Up

спасибо, что подсказали.
Обязательно отправлю сообщение в Asus
чтобы в виртуальную клавиатуру внесли твердый знак Cool

Хельга пока сидит в карантине №8.
К сожалению, пока домой ей нельзя. Её надо научить доверять человеку, ходить на поводке на прогулки. Иначе , я боюсь, что она удерет. А после всего, что она пережила, я хотела бы для неё 100% -ного счастья и безопасности.
В условиях приюта есть для таких собакулек одно преимущество: замкнутость пространства, где они находятся. Можно подойти и погладить, взять на руки, как я это делала в карантине. Сидела в вольере, держала Хелечку на коленях, гладила, разговаривала... А на улице она и близко не подойдет, иначе давно бы уже отловили и на передержку разместили. Пытались не один раз и не один человек.
Пусть немного оттает, пусть полюбит, когда её гладят и тискают и тогда - домой!
Потом сделаем ей хорошие фото, я снимала на телефон, просто хотелось, чтобы о Хельге узнали и полюбили. Хорошую энергию она почувствует, и быстрее расслабится.

Детка, это как надо было натерпеться от человека. Я поняла Вас, фото в след.раз, когда она оттает. Загляну к девочке, обязательно.

Ну как же так.... Такая маленькая, беззащитная и безобидная, а столько горюшка уже выпало на ее долю.
Не надо ей в сектор, домой,домой. В теплые человеческие руки.

Ирина Ивановна в каком она вольере? Обязательно загляну к ней.

Ой ты Боже мой, какая беззащитная. Срочно домой

Да, очень грустный ребенок......но очень красивая!!!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade