Ласка на передержке
Ласка на передержке

Ласка скромная, тихая девочка. Глазки спокойные, кроткие. Немного осторожна, но даёт себя погладить. Стерилизована.
Требуется социализация.
2006 год рождения по данным приюта
В приюте живёт с открытия - с 2008 года.
чип 941000002602835

8-915-201-62-46 Светлана (Oblakomer)

Тема на форуме: http://vao-priut.org/forumy/vazhnye-i-srochnye-voprosy/srochnye-voprosy-...

Laska A 68....................Sector A

Laska is a modest, shy, dove-eyed girl. She is a bit timid, but she lets you stroke her.

Vaccinated and spayed.

Socialization required.

Еще фотографии: 

Объявления Ласки:

http://vsezverushki.ru/ads/1990
По этой ссылке вы можете сделать объявление Срочным или Золотым, тогда оно чаще и быстрее будет подниматься наверх. Для того, чтобы сделать ВИП-объявление, обращайтесь к Екатерине (kerrie) или Марианне (Marianna).
Также по этой ссылке есть возможность напечатать макетик собаки, мы будем очень признательны за помощь в расклейке!



Ответственный пиарщик Степа

Пахуляли...Bravo

ВСЕ!! СВЕРШИЛОСЬ!! ДЕВЯТЬ ЛЕТ ПРЯТАНИЯ В ЗИМНИКЕ У ЛАСКИ ПОЗАДИ!!!

Не знаю как, но именно в это воскресенье я была настроена совершенно решительно покончить с тем, что о нашей красивой и небольшой Ласке никто кроме нас и не знает.
Месяцы совместной деятельности волонтёров принесли результат - СМОТРИМ И ЛЮБУЕМСЯ на Ласку!

В моей записной приютской книжке, а идею её появления я подсмотрела у кого-то из опытных волонтёров, уже давно красными буквами пылает только одно слово "ЛАСКА!!!"
Фактически уже не осталось в 4-5 ряду так называемых "негуляющих" собак, но вот Ласка, к нашему сожалению, одна из тех, кто прочно в этом вопросе держит пальму первенства(((
Конечно, очень хочется увидеть ее вне зимника,очень хочется,чтобы Ласка имела больше возможностей для движения, чем периметр клетки.
Казалось бы, что в прошедшую зиму мы почти установили ту степень доверия, которая должна была приблизить нас к решению вопроса: Ласка стала принимать угощения от нас открыто.Долгие месяцы она отказывалась вообще от наших визитов с подношениями, затем начала принимать консервы, когда мы намеренно отворачивались и не смотрели на нее.
Прошли недели, прежде чем она приняла угощение в открытую, причем было замечено, что она не принимает пищу со скоростью, т.е. как таковой конкурентный момент у нее отсутствует.
Что тоже вызывает только вопросы, ведь она живет в группе и кроме группового способа кормления человек ничего ей не предлагает. В общем пищевое поведение Ласки для меня пока остается загадкой.
Что касается привлечения "мётел" и лопат" - то это однозначно не наш способ общения с Лаской.Не вспомню автора, но слова запомнились:"Репертуар поведения собаки очень разнообразен. Он включает множество видов поведения. Каждый вид поведения имеет свою цель. Причем, у поведения может быть одновременно несколько целей. Каждый вид поведения, при котором собака кусает или даже рычит, называют агрессией. Называют ошибочно!!!" и далее автор говорит о том, что если человек будет стремиться воспринимать это не как патологическое нарушение поведения, а нормальный биологический момент, а еще лучше искать СПОСОБЫ и ПРИЕМЫ ею управлять путем воспитания,то тогда и будет РЕЗУЛЬТАТ.
Вопрос только в одном - какие это приемы?И как это сделать в словиях потерянных лет(времени) и в условиях приюта. К сожалению, сам периметр приюта не дает собаке показать другое поведение, в общем некий замкнутый круг.
Но мы не сдаемся,впереди длинные выходные, и мы намерены уже совершить качественный рывок.
А пока вот такая традиционная темная фотография из зимника.

<

Пожелайте нам удачи!

Девять лет в зимнике. ДЕВЯТЬ!!!! Это единственная собака в ряду, у которой все фото - 2009 г. Все - больше сделать не смогли. Темный зимник, морда в стенку. Фигец!!! Никаких идей так за 4 года не пришло. Мож в тележку метлой? И по сектору покатать для начала.Wall

был у меня пару лет назад опыт извлечения дамы из зимника и это был треш: из поводка сделала шлейку, уже и не помню как выволокла в торец - видимо очень быстро и в торце началось. она билась не на жизнь, а на смерть... клацала истерично во все стороны, а в перерывах тяжело дышала...и когда перегрызала второй поводок заливаясь кровью из десен, а глаза порозовели от напряжения - все же вернула ее в вольер.... в общем пока наверно ей лучше тележку и меньше тактильности и без фиксации

Да вы уж очень правильные и нежные)). Есть хороший инструмент метла)). Несколько неприятных мгновений, зато потом зверь гуляет. У меня половина бы никогда не вышла , если на шлейке((. А так привыкли, теперь мордочку высунут, видят, если я пришла, значит надо выходить, эта все равно не отстанет)). Мне кажется даже нравится им уже, ждут, но если видят посторонних сразу назад поворачивают), и некоторых фиг выковыряет посторонний)).

Ласка кушает консервы, но желательно кормить ее не с ложки, а положить в миску, и оставить около нее в зимнике.
По-возможности, контролировать в этот момент (отвлекать) ее соседей.
Она очень ждет этого момента,не трусит, смотрит на все твои приготовления,с интересом - ну давай уже корми, угощай!
Быстро не получилось - движемся медленно, но с "мертвой" точки сдвинулись.
А ведь такая красотуля, а "размерчик" какой?Happy)

01.01.2009 дата поступления
2006 г.р. по данным приюта

Ласка так красива, так хороша, но ни в какуююююю..прям прилипла к зимнику(((
Выбегает, лает грозно, сердито, но как только открываю клетку - шнырь в зимник.
А в зимнике гладимся, от вкусняшки чаще всего отказываемся.
Так жаль, ведь глазки такие умненькие!

Попытались со Светланой вывести - надели намордник, обмотали, выволокли из зимника. Но в вольере начала истерить, решили не мучить и отпустили. Когда сняли сбрую, она успокоилась и спокойно гладилась. Бум думать. Юкка вообще в наши дела не влезала, смотрела спокойно. А вот Бонифаций гавкнул пару раз - типа заступился. Короче, самый страшный враг для Ласки - поводок.

блин, да он прилип, но он некусачий. ВЫТАСКИВАЙТЕ, ВЫПИНЫВАЙТЕ ЕГО ПЛИЗ, когда меня нет. если меня нет - я честно не на шоппинге/не в кино/не в клубе/не в ресторане/не на мальдивах, если есть новечки - то в шлейку и пусть по приюту гуляет. он стал резко набирать массу! будет проблема с суставами((((((((((((

А чей-то ты не на Мальдивах?Laughing Юль, он тижелый, мы не смогли поднять. С учетом того, что я вытаскивала Буча из зимника, то Бонифация, не вели казнить, уже не шмогла.Wall

девочки такой комментарий. Ласка действительно очень вжилась в вольерное существование. прошлый раз когда я ее вытащила на свет (без намордника и на шлейке из поводка) она изгрызла на панике в кровь свою челюсть поводок, очень тяжело дышала...когда вернулась успокоилась быстро. тут надо долго и поэтапно. как вариант - прийти - закинуть ей стоп стресс (у меня есть но я раньше 13-00 не прихожу). через час прийти уже с амуницией и и снова пытаться... либо просто долго поэтапно приучать к поводку. потом выманивать из клетки чтоб топталась и т.д.
кстати, а Бонифаций погулял? вытолкнули боровичка?

Нет, Бонифаций прилип к полу и на лапы вставать не желал. Это - единственный зверик, которого мы не вытащили на выгул. Эмма гуляла.

прошу добавить контакт опекуна Светлана 8-915-201-62-46

Лазаю к ней в зимник, няхи берет, есть ошейник. Достаточно контактна. Меня чего-то напугали с Юккой, но может попробовать вывести? Девочка не сказать что сильно нервная. Такая миниовчарочка, ооочень приятная на вид.

Юль, почему мы не занимаемся этой собакой?Scratch Она кусачая?

Света, занимаемся. один раз даже удалось ее вытащить на улицу. посидели в торце вольеров,пострессовали (чего уж скрывать-обе). не буду скрывать-страха в ней куда больше любопытства. плюс там сидит третья дама-та вообще неврастеник тот еще, она реагирует на движение и может вцепиться, уже пострадал работник и из девочек она кого-то кусала. а когда я залезала в зимник - ее била нервная крупная дрожь, при том, что она видела что я не к ней вообще. в общем - эти факторы сильно усложнили социализацию Ласки. а гладить ее можно без проблем-она не против. просто собаку которая там новая бежевая грызли в двух вольерах подряд, я предложила к нам в 68 и вот ....

чип 941000002602835

Скажите, пожалуйста, собачка на месте, в вольере А 68 ?

девочка на месте. но она не контактна...в лучшем случае погладиться

Ласка еще в приюте? По ней есть какая-нибудь информация? Пиар-то идет...

Она в приюте, но так одичала что даже нос не кажит из зимника...

ой как жаль Sad...

Я отправила уже много обьявлений я уверена что она найдёт дом и хозяин хороших хозяин удачи ей))

Я попробую найти ей хозяина очень она нужнаеться в доме

Будет здорово если она найдет дом. Собачка сидит очень давно, может и не дожить до след. года

А ее случайно не забрали? Это не Алиса??

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade