Тутси Д 25
Тутси Д 25

Мальчик
Живёт в приюте с сентября 2010г., в приют попал щенком.
Кастрирован.
чип № 643094100087583
Требуется социализация.

8-926-143-97-02 Ольга (Троян)

Еще фотографии: 

Тутси полюбил субботние прогулки.Соседки по вольеру действуют на него
очень положительно.Консервы обожает и всегда ждёт ,когда начнут кормить.
На выгуле осторожно подходит и нюхает протянутую руку.Знает свой вольер
и уже не истерит,а спокойно добегает сам.

Тутси недавно взял вкусняшку! Вышел из зимника, подошёл и взял!

Измените, пожалуйста, №вольера - теперь Тутси живет в Д25. опекун - Ольга (Троян) 8-926-143-97-02

Тутси - наглядный пример того, как приют ломает психику собак. Тутси попал в приют щенком в 2010г и 6 лет просидел, забившись в зимник вольера. Его боялись и волонтеры и работники, потому что от страха Тутси кидался на людей и даже кусал.
весной 2016г мы попытались вытащить Тутси на выгул. Каждый раз это был стресс. Тутси кидался на всех. И не потому , что он такой злой пес, это все от страха и непонимания, что от него хотят. И этот дикий страх передавался его соседкам по вольеру, которые тоже находились в постоянном стрессе.
Тогда мы решили отсадить на время Тутси в карантин. Там Тутси провел полгода и, видимо, в карантине в одиночестве Тутси немного успокоился. В декабре Тутси высадили в Д25. С первого же дня он стал гулять вместе со всеми собаками, держится пока особняком, в руки не дается, но уже не кидается на людей с единственным желанием укусить. Будем надеяться, что социализация Тутси теперь пойдет по нарастающей. Собака вышла из глубокого стресса, преодолевает свои страхи, это очень радует.
Тутси на выгуле

Непредсказуемый испуганный активный мальчик, который переполнен любопытством, на выгуле залезает куда повыше, чтобы видеть дальше и больше Happy человека к себе не подпускает, при попытках его погладить клацает зубами и показывает, что может прикусить - это происходит больше от испуга, потому что Тутси не понимает, что ему никто не желает причинить зла или обидеть...
Красивый шоколадный мальчишка, его непременно нужно социализировать, для этого нужно много времени уделять общению с ним, просто садиться и разговаривать, потому что слушает и смотрит он с интересом и желанием понимать человека.