Ванда Д 33
Ванда Д 33

Ванда - небольшая девочка с сильным характером. Она еще побаивается излишнего внимания к себе, но с человеком ведет себя дружелюбно, любит ласки и почесывания.
Не смотря на все уговоры ни за что не берет вкусняхи и угощенья, хотя по ее милой мордахе видно, что очень-очень хочет) Она дружит и с удовольствием играет с другими собаками, любит играть и резвиться. У малышки испуганный взгляд, она еще не понимает, как сюда попала, и что ее ждет. Ванда очень нуждается в заботливом хозяине, который полюбит ее, подарит ей заботу, ласку и теплый дом, и она в ответ обязательно ответит безмерной любовью и преданностью.

Дата рождения - октябрь 2014 г.
Живёт в приюте с апреля 2015 г.
чип 643 1109000 44860
Стерилизована.

8-905-527-55-66 Катерина Р.

Еще фотографии: 

FullSizeRender(21).jpg

FullSizeRender(23).jpg

FullSizeRender(22).jpg

В среду были на консультации врача перед отпуском. Сделали очередной укол пиростопа и продолжаем принимать карсил и доксициклин. поддерживаем печень. В конце сентября опять сдаем анализы крови и на эрлихиоз и 29/9 повторное обследование.

Съездила в клинику за назначением для Ванды.Назначили два укола пиро-стоп,антибиотик и препарат для печени.Назначение выложу позже.Оказывается от клещей бывает не только пироплазмоз, но и эрлихиоз, за месяц у них в клинике это уже седьмой такой диагноз.

В субботу ездили с Вандой на узи и прием. По узи у нее огромная селезенка и она подпирается желудком и загнута под каким-то нереальным углом ( врач сказала такого быть не должно).Сдали анализы на клещевые инвазии, иначе нам скоро опять придется делать переливание крови.
Сегодня пришли результаты-положительно на эрлихиоз, в среду едем опять в клинику за назначением для лечения.
По анализам крови,полученным в приюте мне сказали,что здорова как космонавт. Ортопед обратил внимание в этих анализах на два незначительных отклонения и порекомендовал узи, другой врач выслушав историю про зимнюю анемию и переливание крови,сразу порекомендовала сдать на кровепаразитов,чтобы или исключить это или найти причину такого состояния и начать лечение, пока собака не погибла.
Вопрос к нашим специалистам, знавшим всю историю собаки и удачно сделавшим первичное переливание,почему у них в дальнейшем не возникло таких предположений, когда мы настойчиво пытались им донести, что с собакой творится неладное и с завидной регулярностью приводили к ним в стационар.
Всегда приводишь собаку и ждешь, что люди в халатах что-то посоветуют,порекомендуют,я понимаю - возможности приюта очень ограничены, но можно же отнестись повнимательнее и вникнуть в проблему, а не отмахиваться, что мы таскаем им здоровых собак и занимаем места.

В среду ездили с Вандой в клинику на рентген, чтобы исключить проблемы с суставами. У Ванды дисплазия тазобедренного сустава левой задней задней лапы. Пока это не так критично, надо наблюдать, если будут ухудшения, то нужно делать еще раз снимки, но под наркозом, чтобы понимать какая операция ей нужна. Сейчас назначены в/м уколы на 25дней.
По анализам у нее проблемы с печенью, может и опухоль. Нужно делать уЗи, но в этот день не было специалиста, поедем в субботу. Это для нее сейчас важнее, может в этом причина ее худобы?.

Опять не везет нашей девочке. За полгода мы уже дважды отдавали ее в стационар (после удачного переливания крови), она худеет, задние лапы слабеют. Берут анализы, все отлично, просим подержать в тепле и на хорошем корме, через месяц она оживает на глазах, высаживают в вольер - проходит месяц и снова Ванда худеет, слабость в задних лапах и наступает день, когда история повторяется - она приходит на выгул и ложится, не носится со своими друзьями как обычно, а виновато машет хвостом и перебирает по песку передними лапками. Ей очень хочется побегать со всеми, но видно что ей плохо,сил нет.
Какой-то замкнутый круг. Врачи говорят, что она бегает ,с лапами все хорошо - конечно встанешь и побежишь, когда выпустили из вольера изолятора в непривычном месте, мужчины окружили, смотрят, страшно, что делать-собрала лапы в кулак и пронеслась мимо, вроде все хорошо и нет проблем.
Но мы-то видим ее каждую субботу и понимаем, что что-то не в порядке. Когда девочка здорова, она другая. Ощущение, что она не хочет жить в клетке и организм не хочет даже пытаться выжить, бороться.
Сейчас отдали снова в изолятор, ждем анализы и будем обследоваться, надо спасать ребенка.

В кеппи просто красотка!!! Супермодель !!! Фото великолепны!!!

Мне показалось Ванду сам процесс съемки очень заинтересовал. Шик-блеск-красота

Огромное спасибо Юле за невероятные профессионализм и терпение! Flowers:ROSE:Flowers

Ну красотка же! Замечательная!

Неделю назад Ванду отвели в стационар, малышка очень резко похудела, на выгул еле дошла и без сил упала на песок. Пришлось на руках нести к врачам, сдали анализ крови.
По результатам-у девочки анемия, малокровие. Организм вообще не вырабатывает кровяные клетки, практически отсутствуют эритроциты. Выражаясь языком врача-организм устал жить такой жизнью и Ванда в любой момент могла нас покинуть.
Ей сделали срочное переливание крови, назначили интенсивную терапию. Девочку поддержали, но нужно искать причину анемии.
Сегодня ездили в клинику, сдали опять анализы крови, чтобы посмотреть динамику, назначили еще одни уколы, а в целом очень похвалили нашего врача, сделавшего вовремя переливание и очень грамотно прописавшего лечение. Очень порадовались за наш приют.
Мы правда пока не выяснили точно, кто конкретно поставил диагноз и назначил лечение, но было очень приятно.

Теперь ждем результаты, важно найти причину сбоя в организме, чтобы опять не допустить ухудшения. Лечение займет 2 мес., потом постоянный контроль за кровью. Если организм запустится и начнет работать сам, можно будет вздохнуть спокойно.
Ванда замечательная девочка, очень трепетная и ласковая, спокойно выдержала все манипуляции и даже уснула на столе, пока ждали заключение врача.

Добавьте чип 643 1109000 44860.
И выложите ВСЕ прикрепленные к предыдущему комментарию фото, пожалуйста!
Исправьте- в приюте с апреля 2015 г.

Катя, писали уже неоднократно, что все новые фото и тексты выкладывает / убирает / заменяет Вика Viking Нужно писать ей на почту uletela@gmail.com все, что ты хочешь изменить на страничке

Девочки, добавьте Ванде фото.
Фото 2054 сделайте главным.

ПриложениеРазмер
DSC_1938.jpg 30.74 КБ
DSC_2022.JPG 31.63 КБ
DSC_2054.JPG 38.06 КБ
DSC_2009.JPG 27.93 КБ