Сектор Б
vireta
аватар: vireta
Пользователь

Ольга Белова писал(а):
НУЖЕН ЭКСЕЛЬНИК СО СТРАНИЧКАМИ ПО РЯДАМ/ВОЛЬЕРАМ?

нужен

я за то, чтобы были все собаки в каталоге, потому что неизвестно какая ук придет, а тут все собаки подсчитаны и учтены нами.

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

по поводу Эксельника - написала модераторам и выслала ссылку.

По поводу норкового мальчика - я к нему хожу погладиться (и буду ходить) потому что он хороший) Не суть важно, записан он на меня или нет)

По поводу передержки - Катя, пишу в личку, это надо обмозговать.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

vireta
аватар: vireta
Пользователь

Оля надо не модератоам писать, а Кате kerrie

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Да, меня туда уже послали, написала)

----------------------------------
Учусь у собак человечности

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Katya писал(а):
если собакой никто не занимается и она дикая -размещать ее в каталог бессмысленно

не хотела вмешиваться, тем более, что сектор "не мой", но удержаться не могу, т.к. категорически не согласна с такой точкой зрения. Я считаю, что в каталоге должны быть все собаки до единой. Таким образом у собаки появляется шанс как минимум быть увиденной и замеченной. Даже у самой на первый взгляд безнадежной собаки есть один-единственный шанс на пристройство и мы не имеем права отнимать его у животных и раздавать ярлыки "этот годен", "этот не годен".
В секторе Д я третий год веду каталог,фотографирую и размещаю всех подряд. На сегодняшний день у нас нет страничек только примерно у 20 собак.
И многие собаки были замечены и к ним начали ходить люди, а кого-то и забрали именно благодаря моим кривым-косым фотографиям, которые при ГРишкове приходилось делать тайком, рискуя быть отлученной от приюта (один раз так случилось).
вот только несколько примеров
Чиф http://vao-priut.org/image/d31-0 Хоть и не случилось ему стать домашним, но хоть на несколько месяцев узнал, что такое любовь и забота людская
Альф http://vao-priut.org/image/d173 Стал домашним песиком на старости лет. А считался дичком и вывезти его смогли не с первого раза.
Пати (фото не мое, но это неважно) http://vao-priut.org/image/142 Сколько людей следят за ее судьбой, переживают, помогают. Надеюсь, с помощью Любы и Пати когда-нибудь найдет свою семью
Аэль http://vao-priut.org/image/d-69 Такая красавица. Не успела я ее даже к выгулу приучить. Но хоть фото и имя ее остались. У меня целая галерея таких собак из сектора Д.
Те, кому мы не успели найти дом, должны жить в нашей памяти и давать нам силы заниматься тем, чем мы все здесь занимаемся.
Извините за эмоции, накипело.

Katya
аватар: Katya
Куратор

NataliO писал(а):
не хотела вмешиваться, тем более, что сектор "не мой", но удержаться не могу, т.к. категорически не согласна с такой точкой зрения. Я считаю, что в каталоге должны быть все собаки до единой. Таким образом у собаки появляется шанс как минимум быть увиденной и замеченной. Даже у самой на первый взгляд безнадежной собаки есть один-единственный шанс на пристройство и мы не имеем права отнимать его у животных и раздавать ярлыки "этот годен", "этот не годен".

Наташа, просто ты относишься к людям, у которое другое мнение на этот счет
я все писала -есть разные точки зрения

только добавлю, что на моих глазах много кого из дичков возвращали в приют после такого размещениея и пристройства и никто не нес ответственност - что считаю не правильным
от сюда и мои страхи -так как отвечать за поступки других людей я не могу, но призвать задуматься других о последствиях - могу

поэтому лучше 10 раз отмерить -чем 1 раз отрезать, то есть если в данном случае решение принимается -размещать - то и собака не должна просто исчезнуть из приюта не понятно куда и в чьи руки -так как вероятность ее возврата или выставления на улицу велика

поэтому любая из этих точек зрения имеет место быть
в намем разговоре в итоге родится истина -которую мы коллективно для сектора решим применить Happy
в этом и есть суть!

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Katya
Куратор

еще одна сторона данного вопроса - это умение людей говорить ручкам правду - все, как есть
вот наверно даже если бы все говорили как есть -проблемы бы с размещением дичков и не было

но к сожалению, многие начинают "возьмите собачку, она научится, исправится.... толкьо возьмите"
а по факту надо было объективно: "собака добрая\кусачая\трусливая,чужих боится, может убежать, в туалет ходит в первое время дома, может сгрызть вещи, за 1 день к вам не привыкнет и не откроется, требуется много работы с собакой - обучение ее тому, как жить в доме- она этого не знает пока" ну и плюсы собаки тоже (с этим проблем ни у кого не возникает Happy
ну и так далее..

и в итоге одна за другой пристроенные собачки - возвращаютсяв приют или в лучшем случае на передержку, или вообще наулицу

конечно застраховать нельзя никого от вероятности возврата - бывает всякое и даже казалось бы в 100% случаях - это жизнь и люди - что всегда непредсказуемо - но объективностью и правдой -мы можем минимизировать процент возврата уж точно!

вот в итоге размещение и отношение - оно связано...

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Катя, я с твоей позицией не согласна. Возвраты и неудачные присройства - это такой мизерный % по отношению к тем сотням собак, которые сидят годами в приюте и о них даже никто не знает.
Позиции действительно разные у разных людей. В дискуссию вступать я не собираюсь. Надеюсь, вы все вместе найдете оптимальное решение.

Katya
Куратор

NataliO писал(а):
Возвраты и неудачные присройства - это такой мизерный % по отношению к тем сотням собак, которые сидят годами в приюте и о них даже никто не знает.
Позиции действительно разные у разных людей. В дискуссию вступать я не собираюсь. Надеюсь, вы все вместе найдете оптимальное решение.

Наташ, нельзя сказать -а потом написать не буду вступать в дискуссию
любому человеку тоже захочется выссказаться...

скорее процент возврата надо сравнивать с пристроенным процентом
а тут уже интересней будет

от возвратов и неудачных пристройств - больше собак не пристраивается, поэтому смысл сравнивать с теми, что сидят в приюте?

к тому же нельзя рисковать жизнью 1 собаки (неудачное пристройство -если выкинут на улицу или хозяин не выходит на связь вообще - что с собакой лучше и не думать)ради хорошего будущего 2 других

каждая собака это ценность и живой организм и подход должен быть ответвенный!

Ольга М
аватар: Ольга М
Волонтер

девочки, так как снова поднимается тема размещения в каталоге собак, то хочу уточнить, все ж таки размещаем всех собак и с любыми фотками??? тк у меня 11 ряд почти весь отфотографирован (но сами понимаете качество фоток когда фотаешь одна и на мыльницу)... так размещаем в каталог таких или нет??? а то получается что у меня в ряду ни одной собаки в каталоге нет

--------------------------------
Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade