- Войдите на сайт для отправки комментариев
НУЖЕН ЭКСЕЛЬНИК СО СТРАНИЧКАМИ ПО РЯДАМ/ВОЛЬЕРАМ?
нужен
я за то, чтобы были все собаки в каталоге, потому что неизвестно какая ук придет, а тут все собаки подсчитаны и учтены нами.
по поводу Эксельника - написала модераторам и выслала ссылку.
По поводу норкового мальчика - я к нему хожу погладиться (и буду ходить) потому что он хороший) Не суть важно, записан он на меня или нет)
По поводу передержки - Катя, пишу в личку, это надо обмозговать.
Оля надо не модератоам писать, а Кате kerrie
Да, меня туда уже послали, написала)
если собакой никто не занимается и она дикая -размещать ее в каталог бессмысленно
не хотела вмешиваться, тем более, что сектор "не мой", но удержаться не могу, т.к. категорически не согласна с такой точкой зрения. Я считаю, что в каталоге должны быть все собаки до единой. Таким образом у собаки появляется шанс как минимум быть увиденной и замеченной. Даже у самой на первый взгляд безнадежной собаки есть один-единственный шанс на пристройство и мы не имеем права отнимать его у животных и раздавать ярлыки "этот годен", "этот не годен".
В секторе Д я третий год веду каталог,фотографирую и размещаю всех подряд. На сегодняшний день у нас нет страничек только примерно у 20 собак.
И многие собаки были замечены и к ним начали ходить люди, а кого-то и забрали именно благодаря моим кривым-косым фотографиям, которые при ГРишкове приходилось делать тайком, рискуя быть отлученной от приюта (один раз так случилось).
вот только несколько примеров
Чиф http://vao-priut.org/image/d31-0 Хоть и не случилось ему стать домашним, но хоть на несколько месяцев узнал, что такое любовь и забота людская
Альф http://vao-priut.org/image/d173 Стал домашним песиком на старости лет. А считался дичком и вывезти его смогли не с первого раза.
Пати (фото не мое, но это неважно) http://vao-priut.org/image/142 Сколько людей следят за ее судьбой, переживают, помогают. Надеюсь, с помощью Любы и Пати когда-нибудь найдет свою семью
Аэль http://vao-priut.org/image/d-69 Такая красавица. Не успела я ее даже к выгулу приучить. Но хоть фото и имя ее остались. У меня целая галерея таких собак из сектора Д.
Те, кому мы не успели найти дом, должны жить в нашей памяти и давать нам силы заниматься тем, чем мы все здесь занимаемся.
Извините за эмоции, накипело.
не хотела вмешиваться, тем более, что сектор "не мой", но удержаться не могу, т.к. категорически не согласна с такой точкой зрения. Я считаю, что в каталоге должны быть все собаки до единой. Таким образом у собаки появляется шанс как минимум быть увиденной и замеченной. Даже у самой на первый взгляд безнадежной собаки есть один-единственный шанс на пристройство и мы не имеем права отнимать его у животных и раздавать ярлыки "этот годен", "этот не годен".
Наташа, просто ты относишься к людям, у которое другое мнение на этот счет
я все писала -есть разные точки зрения
только добавлю, что на моих глазах много кого из дичков возвращали в приют после такого размещениея и пристройства и никто не нес ответственност - что считаю не правильным
от сюда и мои страхи -так как отвечать за поступки других людей я не могу, но призвать задуматься других о последствиях - могу
поэтому лучше 10 раз отмерить -чем 1 раз отрезать, то есть если в данном случае решение принимается -размещать - то и собака не должна просто исчезнуть из приюта не понятно куда и в чьи руки -так как вероятность ее возврата или выставления на улицу велика
поэтому любая из этих точек зрения имеет место быть
в намем разговоре в итоге родится истина -которую мы коллективно для сектора решим применить
в этом и есть суть!
еще одна сторона данного вопроса - это умение людей говорить ручкам правду - все, как есть
вот наверно даже если бы все говорили как есть -проблемы бы с размещением дичков и не было
но к сожалению, многие начинают "возьмите собачку, она научится, исправится.... толкьо возьмите"
а по факту надо было объективно: "собака добрая\кусачая\трусливая,чужих боится, может убежать, в туалет ходит в первое время дома, может сгрызть вещи, за 1 день к вам не привыкнет и не откроется, требуется много работы с собакой - обучение ее тому, как жить в доме- она этого не знает пока" ну и плюсы собаки тоже (с этим проблем ни у кого не возникает
ну и так далее..
и в итоге одна за другой пристроенные собачки - возвращаютсяв приют или в лучшем случае на передержку, или вообще наулицу
конечно застраховать нельзя никого от вероятности возврата - бывает всякое и даже казалось бы в 100% случаях - это жизнь и люди - что всегда непредсказуемо - но объективностью и правдой -мы можем минимизировать процент возврата уж точно!
вот в итоге размещение и отношение - оно связано...
Катя, я с твоей позицией не согласна. Возвраты и неудачные присройства - это такой мизерный % по отношению к тем сотням собак, которые сидят годами в приюте и о них даже никто не знает.
Позиции действительно разные у разных людей. В дискуссию вступать я не собираюсь. Надеюсь, вы все вместе найдете оптимальное решение.
Возвраты и неудачные присройства - это такой мизерный % по отношению к тем сотням собак, которые сидят годами в приюте и о них даже никто не знает.
Позиции действительно разные у разных людей. В дискуссию вступать я не собираюсь. Надеюсь, вы все вместе найдете оптимальное решение.
Наташ, нельзя сказать -а потом написать не буду вступать в дискуссию
любому человеку тоже захочется выссказаться...
скорее процент возврата надо сравнивать с пристроенным процентом
а тут уже интересней будет
от возвратов и неудачных пристройств - больше собак не пристраивается, поэтому смысл сравнивать с теми, что сидят в приюте?
к тому же нельзя рисковать жизнью 1 собаки (неудачное пристройство -если выкинут на улицу или хозяин не выходит на связь вообще - что с собакой лучше и не думать)ради хорошего будущего 2 других
каждая собака это ценность и живой организм и подход должен быть ответвенный!
девочки, так как снова поднимается тема размещения в каталоге собак, то хочу уточнить, все ж таки размещаем всех собак и с любыми фотками??? тк у меня 11 ряд почти весь отфотографирован (но сами понимаете качество фоток когда фотаешь одна и на мыльницу)... так размещаем в каталог таких или нет??? а то получается что у меня в ряду ни одной собаки в каталоге нет
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 314
- 315
- 316
- 317
- 318
- 319
- 320
- 321
- 322