Обращение к людям от волонтеров Кожуховского приюта
Marianna
аватар: Marianna
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 02/12/2009
Сообщения: 2637

Друзья, к вам обращается группа волонтеров недавно созданного приюта для безнадзорных животных. Приют находится в собственности города Москвы на балансе Департамента ЖКХ Москвы, располагается по адресу: Проектируемый проезд 265, промзона Руднево, р-н Косино-Ухтомский, ВАО.
С декабря 2008 года мы приезжаем к животным приюта. В мае 2009г. было выпущено распоряжение правительства Москвы (от 15.05.2009 № 05-14—77/9), которым были утверждены «Рекомендации по организации посещения городских приютов для безнадзорных собак и кошек». Документ регламентировал отношения между администрациями приютов и гражданами. Были учтены и наши пожелания, а отношения к волонтерам были отдельно выделены.
Однако, начиная с июля отношение администрации приюта к волонтерам и ко всем другим жителям Москвы, посещающим приют, резко изменилось.

Это отношение коротко можно охарактеризовать, как бездушное, крайне недоброжелательное, унижающее достоинство людей и зачастую откровенно хамское.
В результате в настоящее время мы и москвичи практически не можем оказывать помощь безнадзорным животным и, как следствие, лишены возможности осуществлять гражданскую поддержку деятельности правительства нашего города в этом социально значимом для жителей Москвы проекте.

С июля 2009 г. администрация приюта (фирма ООО "Мир животных", которая занимается обслуживанием приюта в результате выигранного тендера) стала вводить собственные правила и ограничения по работе и общению с животными, которые противоречат распоряжению правительства Москвы от 15.05.2009 № 05-14—77/9, резко осложняют работу волонтеров и практически препятствуют посещению приюта жителями Москвы, желающими взять домой собаку или кошку.

Людей, которые приезжают с купленным в зоомагазинах за свои деньги кормами, игрушками, ошейниками и поводками, охрана в крайне в грубой и издевательской форме посылает «откуда пришли».

Сотрудники приюта с людьми не общаются.

Администрация приюта отделила часть собак, которые, по их мнению «подлежат пристройству», к остальным собакам (2000 особей) попасть теперь невозможно.
Организация, осуществляющая охрану территории приюта, ООО «Мир животных», препятствует доступу почти для всех посетителей и устраивает обыски на входе, что находится вне компетенции данной организации.
Эти действия администрация приюта прикрывает ссылками на некие указания префектуры ВАО и зам. префекта Шарафетдинова Ахмета.

Мы жалеем и любим этих животных, и очень ответственно относимся к своей добровольной и безвозмездной работе. Без поддержки волонтеров животным просто не выжить в приюте, не говоря уже о шансах пристроиться.

Нам нужна ваша помощь и поддержка. Помочь может каждый! Можно успеть спасти хотя бы некоторых собак, попавших в этот концлагерь. Срок жизни животных ограничен и зависит от воли ООО "Мир животных". За собаками "ухаживают" таджики, не говорящие по-русски и ненавидящие животных. В приюте много больных и искалеченных собак, практически все собаки нуждаются в ветеринарной помощи (ветврачи там только для виду, в основном собаки брошены в клетки и ждут своего часа в дерьме и моче). Волонтеры тратят свои силы, время и деньги на то, чтобы помочь животным. Если мы бросим это делать - то всё, тысячи невинных душ погибнут и исчезнут бесследно.. Давайте объединим усилия в организации помощи несчастным животным. Наша главная цель - делать всё, чтобы найти бездомным детям новых хозяев.

Перечень основных дел и мероприятий благотворительной помощи,
оказанных волонтерами приюту для безнадзорных животных
с 2008 года

1. Социализация, кормление, выгул и уход за животными, находящимися в приюте.
2. Поиск потенциальных хозяев для животных, находящихся в приюте, посредством взаимодействия со СМИ, использования интернет и иных ресурсов.
3. Общение с потенциальными хозяевами животных, найденных волонтерами, с целью проверки их на «адекватное и лояльное» отношение к животным, а также оценки условий будущего содержания животных.
4. Консультации потенциальным хозяевам по уходу, содержанию и адаптации животных к новым условиям.
5. Оказание помощи в пожизненном содержании конкретных животных приюта, не подлежащих пристройству в силу возраста, инвалидности или особенностей характера, посредством поиска или оказания спонсорской помощи.
6. Транспортировка животных на новое место жительства.
7. Благоустройство вольеров и мест проживания животных.
8. Устройство животных:
С декабря 2008 мы нашли новых хозяев для сотен собак, щенков и кошек. По нашим регулярным проверкам, все собаки живы, здоровы и благополучно живут в новых семьях. Некоторые фотографии из нашего архива пристроенных животных в приложении приведены ниже.
9. Осуществление рекламной деятельности, в том числе:
а) регулярное размещение рекламных объявлений в интернете и СМИ с целью поиска новых хозяев для животных;
б) звонки, переговоры, поездки с потенциальными новыми хозяевами (исключительно за счет собственных средств).
10. Содержание животных декабрь 2008 - январь 2009 г.г.:
а) заказ, оплата и доставка 6,5 тонн соломы для утепления более 500 вольеров приюта;
б) закупка и доставка ветеринарных препаратов и медицинских принадлежностей для помощи животным;
в) кормление всех животных в декабре 2008 - апреле 2009 г.г.: Производилось в наиболее сложный для приюта период, когда менялось руководство. Волонтеры своими силами и за счет своих средств обеспечивали ежедневное кормление более 800 собак, содержащихся в приюте, в больших объемах варили кашу с мясом, разливали воду.

Это волонтеры и посетители, которые уже несколько часов безуспешно пытаются попасть к животным. Август 2009
Это волонтеры, которые уже несколько часов безуспешно пытаются попасть к животным.


Некоторые фотографии пристроенных животных и их новых хозяев
(из архива волонтеров)

Каждую пристроенную собаку мы помним «в лицо», и каждый раз это искренняя радость видеть счастливые лица людей и радостную собаку, наконец-то нашедшую свой настоящий дом.

Рада

Коля

Дуся

Питосик

Плюха

Воланд



ПОМОЩЬ КУРАТОРАМ И ВОЛОНТЕРАМ В ПРОВЕРКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ: ЧЁРНЫЕ СПИСКИ

Правила форума - всем пользователям сайта

KateBruno
аватар: KateBruno
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 13/11/2011
Сообщения: 28

Если письмо соответствует действительности, то можно помочь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".