В летнем лагере дети ходили в туалет на живую собаку (Луганск)
Anna
аватар: Anna
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 16/04/2010
Сообщения: 59

В ЖЖ размещена такая инфа.
pauluskp пишет:

Нашел только что на одном луганском сайте совершенно обескураживающую историю. Детей вместо пионерлагеря решили оздоровить в палаточном городке на сельском стадионе. Но это еще не все. Ребятишки ходили в туалет типа "сортир", в выгребной яме которого целый месяц жила собака! Упала она туда. Организаторы лагеря доставать псину не хотели, поэтому дети справляли нужду прямо на нее. Взрослые пытались два раза отравить сортирную дворняжку - не сдохла, зараза! Происходило это, прошу заметить, в детском лагере. Рекомендую прочитать текст полностью, для понимания того, что у нас творится в системе образования. Собачку вчера вечером все-таки вытащили.

"Сватовщина – во многом район абсурдов и шокирующих происшествий. Тут не надо долго искать сенсацию, она сама вас найдет. К сожалению, чаще сватовские сенсации разочаровывают общественность, чем заставляют порадоваться.

Узнавая о новых бесчинствах сватовской власти и чиновников, снова и снова задумываешься: кто мы? Если люди, то почему поступаем не по-людски? Если нелюди, то зачем жалуемся на то, что к нам кто-то плохо относится? Это история про собачку, судьба которой ярко иллюстрирует современную общественную мораль.

Сначала к нам обратились родители, которые отправили этим летом своих детей в лагерь «Олимпиец». Лагерь представляет собой палаточный городок, который в последние годы, на пару недель летом разбивают в селе Гончаровка Сватовского района посреди села на стадионе.

Раньше юные сватовчане ездили отдыхать в Боровской лес на Оскол. Многие помнят эти знаменитые летние вылазки на Оскол под началом знаменитого в районе директора Детской спортивной школы В.Я.Сайфутдинова. Сейчас эту традицию искоренили, потому что Боровской лес находится в другом (Боровском районе Харьковской области) районе и «галочка» за оздоровление детей идет в зачет туда. Чтобы «плюсик» поставить себе, сватовские чиновники решили вместо Боровского леса «оздоравливать» детей на сельском стадионе.

Так и в этом году. Дети жили в палатках, бегали, прыгали, кушали, оздоравливались, воспитывались на примерах благородного отношения взрослых к природе, на умении взрослых противостоять всяким природных неурядицам… Одна из таких неурядиц заставит «йокнуть» даже самые стойкие сердца…

Так вот родители обратились к журналистам с возмущением. По мнению некоторых родителей, лагерь «Олимпиец» был попросту не готов к сезону. Назывались разные причины, но самой вопиющей и кричащей (а точнее, лающей) проблемой оказалась присутствие на территории собаки: то ли бешеной, то ли здоровой, то ли живой, то ли мертвой…

tua Знаете, когда в школу (или в другое учебное заведение) приезжает проверка, то одно из первых мест, которое она посещает – это уборная. Дети должны иметь комфортные условия в туалете. Именно это место – главный рассадник инфекции и микробов, поэтому там должно быть чисто, даже стерильно. С этим никто не станет спорить… Что же дети, а потом и родители обнаружили в туалете «Олимпийца»? Там их ждал пес (или собака). Животное гавкало на детей прямо из того отверстия, которое предназначено для отправления нужд. Откуда в туалетной яме взялась собака и почему она «поселилась» в детском туалете?

История собачки

Мы, честно говоря, не поверили, что такое возможно. Поэтому решили сами съездить в Гончаровку и увидеть все своими глазами.

09072010 На полянке возле туалета гулял отряд из соседнего оздоровительного лагеря «Гончаровский». «Туалетная» собака ни у детей, ни у вожатых удивления уже не вызывала. «Да. Живет там уже давно», - спокойно сообщили нам «пионеры». На нашу просьбу показать – нас отвели в туалет… Из дыры раздавался звонкий собачий лай…

Местные рассказали такую историю.

Дня за два до открытия лагеря «Олимпиец», в двадцатых числах июня, эту собаку кто-то вкинул в туалет, предварительно избив животное. Надеялись, что собачка погибнет. Не погибла. Приехали «олимпийцы». Воспитатели попытались вытянуть животное из глубокой ямы, но им это не удалось. Прижавшись к стенке, друг человека вел себя агрессивно – хватал зубами палку. Вытаскивать животное без специальных служб и средств – опасно, поэтому затею оставили.

Потом собачку решили отравить, умертвить, засыпать хлоркой и забыть о ней навсегда… Непонятно, как бы парами от разложения дышали дети?.. Абсурд. Напихали отраву в кусок мяса и скормили животному… В это время лагерь уже действовал и дети наблюдали за «поучительным» процессом выражения любви к фауне. Не понятно, как открытие лагеря могла допустить санстанция при наличии в туалете потенциального разносчика инфекции (животное можно рассматривать и так)…

tua1 На следующее утро после отравления люди нашли обитателя туалета уже взбодрившимся и пытающимся стать на ноги. Дети обрадовались. Взрослые загрустили. Дозу отравы решили увеличить… Собака снова съела злополучное мясо, но эффект оказался обратным - животное пошло на поправку. Продолжая принимать дозы испражнений и продуктовый провиант от детей и их родителей, животное зажило своей, извините за выражение, «говняной», но все-таки жизнью.

Чиновники не реагировали. Куда они смотрели и чем были заняты – не понятно. Шли дни… Родители обратились в МЧС с просьбой помочь. Однако услуга по извлечению собаки – платная. Выезд МЧС – официальный. Кто должен платить? Кто должен официально обращаться в официальные структуры за помощью? Кто должен бить тревогу? А вдруг собака бешеная… МЧС без официальных бумаг отказалось заниматься этой проблемой.

В это время под угрозу было поставлено здоровье всех, кто находился в «Олимпийце». Шутки-шутками, а вдруг ребенок поскользнулся бы…

Районный отдел образования во главе с И.Мазурко упорно игнорировал ситуацию. Кто говорит, что начальник отдела образования не знает, что уже почти месяц в ее временных владениях рядом с детьми живет неизвестный пес. Другие утверждают, что И. Мазурко знала, но наказала всем молчать – авось пронесет. Знала – не знала, а знать должна была. Ей доверили детей. Эта проблема – ни сиюминутная, она длительная, и не решить ее за такой промежуток времени – должностное преступление.

Эпилог

Да. Конечно. Поставить «галочку» за оздоровление – это хорошо. Палатки свернуты и лагерь «Олимпиец» уехал по окончанию срока дислокации. Чему научились дети? Какать на проблемы большими кучами? Даже если эти проблемы имеют сердце, ноги, голову… Потом чиновники (и из районо в том числе) говорят, что у нас растет черствое поколение, которое не умеет сострадать… Какие впечатления остались у детей после такого содержательного отдыха – нетрудно догадаться. Вот такая вот у нас система освиты. И хоть 11 лет учись, хоть 12, но если тебя заставляют унижать друзей, пусть и четвероногих, ничему хорошему ты не научишься.

Собака сидит в туалете до сих пор. Мы подкормили ее сосисками в надежде, что она дождется освобождения. Если нас слышат санстанция и ветеринарная служба, мы обращаемся с просьбой помочь извлечь животное из детского туалета. Без Вас этого никто не сделает, потому что никто не знает, в каком оно состоянии.

Недавно пришлось вытаскивать похожую собаку из канализационной ямы у себя во дворе в Сватово. Собака сначала не давалась в руки, но затем все же «сдалась». Надо было видеть, как она «радовалась», оказавшись снова на лужайке: бегала по кругу, виляла хвостом, аж улыбалась. Казалось бы, животное, а эмоций – выше крыши. К сожалению, у людей они присутствуют все реже, а чувство сострадания вообще отмирает. Почему? Да потому что порой мы утопаем в собственном безразличии и бесчувственности. Раньше в учебных заведениях обустраивали «живые» уголки, чтобы прививать детям любовь к животному миру, а теперь садим собак в туалет, испражняемся на них, заставляем детей делать это, и никому до этого нет дела. Дожились…

Андрей Крюков

На фото – героически выжившая собака и ее «комфортабельное» жилище"




В конце концов собаку из ямы вытащили эмчеэсники и отпустили...

От себя: "вызов МЧС платный" - неужели это такие огромные деньги? неужели ни одна живая душа из взрослых не дрогнула? неужели нельзя было скинуться???? что тут говорить...эх...

Marianna
аватар: Marianna
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 02/12/2009
Сообщения: 2660

Эта баба И.Мазурко натуральная живодерка. Странно, что участники этой истории не заявили в милицию.

__________________________________________

Страница в фб - https://facebook.com/vao.priut/
Группа в фб - https://facebook.com/groups/1960311270860296
Инстаграмм - #vao_priut_org
Нужны лайки, перепосты. Присоединяйтесь! И ставьте ссылки по возможности. Спасибо!
Правила форума - всем пользователям сайта
По всем вопросам на почту - priutvao@gmail.com
__________________________________________
Проверка потенциальных хозяев. Черные списки - обязательно перед пристройством

vbkf
аватар: vbkf
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 07/07/2010
Сообщения: 12

послушайте!!!
это же страшнее всех фильмов ужасов!!!!!
ужас реальности не вписывается ни в какие рамки!
так все и повисло в вакууме... и никто ни за что не в ответе
где-то судят воспитателей за невнимание к детям, а здесь,
просто констатировали факт и поставили точку...
и эти нелюди все так же будут "воспитывать" таких же нелюдей
СТРАШНО... за беззащитных-бессловвестных и за нас с вами...

плз., напоминайте о моих обещаниях - склероз, понимаете ли )))

Marianna
аватар: Marianna
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 02/12/2009
Сообщения: 2660

Люди стали очень равнодушные, непонятно с чем это связано. Такое ощущение, что это роботы. Ладно там одна идиотка директор лагеря, но родители то куда смотрят? А дети глядя на них какие вырастут?

__________________________________________

Страница в фб - https://facebook.com/vao.priut/
Группа в фб - https://facebook.com/groups/1960311270860296
Инстаграмм - #vao_priut_org
Нужны лайки, перепосты. Присоединяйтесь! И ставьте ссылки по возможности. Спасибо!
Правила форума - всем пользователям сайта
По всем вопросам на почту - priutvao@gmail.com
__________________________________________
Проверка потенциальных хозяев. Черные списки - обязательно перед пристройством

Svoboda
аватар: Svoboda
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 18/02/2011
Сообщения: 10

Ну слов просто нет Wall

В Сочи перед Олимпиадой собираются истребить всех бездомных животных.
Поддержите нас и наших животных http://democrator.ru/problem/3992

Белка
аватар: Белка
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 21/12/2010
Сообщения: 57

Shocked Не просто слов...эмоций уже не осталось...Я в детском саду всех бездомных щенков подкармливала, никто их даже не пытался выгнать...наоборот, раздать пытались, помочь животинкам...А ТУТ!!!!!!!!!!!!!
Честное слово, я бы сама лично эту И.Мазурко в этот клозет запихала! А что!Ей там самое место!

Grinii
аватар: Grinii
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 10/06/2017
Сообщения: 13

Ну была у нас один раз история с собакой, когда мы ездили по паломническому туру в Грецию. Там в Греции, собака просто изнывала от жары и ей никто даже не налил глотка воды, пока мы не подошли и не попоили собачку прямо из бутылки, но такого обращения с животными я еще не читал.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade