- Войдите на сайт для отправки комментариев
Было проведено обширное УЗИ внутренних органов. Новообразования на печени не обнаружено. Мы, конечно, вздохнули с облегчением.
Но почки... На обеих почках множественные кисты. Мы это знали, нам это сказали при вывозе Камы из приюта. Поэтому Кама принимает пожизненно Телмисартан, чтобы уменьшить рост кист. Но по УЗИ на одной почке одна из кист выросла до 8, 3 см. Удалять ее , как нам сказали, нет смысла, она может снова вырасти и даже в считанные дни.
Сразу нам на руки результаты УЗИ не дали, было много животных на приеме. Получила я его на почту. В описании, как мне кажется, да и не только мне, но и Татьяне, хозяйке передержки, с которой мы вместе ездили, допущена ошибка. Там, в описании обе почки описаны одинаково, и размер кисты одинаковый. Но на приеме мы во время УЗИ обсуждали ситуацию, может ли собака жить с одной почкой. Мы же не просто так это обсуждали. То есть, одна почка похуже, другая получше.
По звонку уточнять про эту ошибку , думаю, не реально, врач может не помнить. Мы решили, что в следующий раз попросим сделать еще раз УЗИ почек. Вот и уточним.
В ветклинике потрачено 4800 р - прием, УЗИ, анализы крови общий и б\х, стрижка когтей.
Кама на лечебном корме и соблюдении рекомендаций по объему корма похудела на 3 кг., сейчас она весит 40 кг. Ей нужно еще худеть, чтобы нагрузка на позвоночник была поменьше. На лапы не припадает, но иногда ходит на не полностью распрямленных лапках.
Просьба ко всем, кто сталкивался с полипозом почек у собак - поделитесь , что предпринимали, как лечили. Просто так сидеть и ждать чего-то , наверное, не правильно .