Лиза сбежала у горе-хозяев! Срочно нужна помощь в поиске и расклейке макетов по районам метро Волжская, Марьино, Братиславская!
musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Лиза сбежала у от своих "хозяев" в ночь с 30 на 31 декабря. Нам срочно нужна помощь в поиске и расклейке макетов! Сделала несколько видов макетов + прикрепила к посту в вордовском варианте:


_______________________________
Всем привет! Эта тема еще недавно висела в пристроенных, и я вот уже 2,5 года заходила сюда чтобы написать что-то хорошее, чтобы поделиться хорошими новостями из Лизкиной жизни. Лиза была приютским дичком, забитым и зашуганным. В приюте просидела несколько лет. В вольере всегда лежала в уголке уткнувшись носом в самый угол, панически боялась людей, прям до истерии, но никогда не проявляла агрессию при попытке контактировать с ней, она просто вжималась вся в угол и ждала, когда ее оставят в покое. Мы увидели ее, и в апреле 2011 вывезли на передержку. Так начался процесс социализации Лизы, мы сменили 2 передежки, обе с социализацией, и у нас были реальные успехи в плане поведения. В декабре 2011 года Лизка очень удачно пристроилась в любящую семью, где о ней заботились и продолжали социализировать, так как Лиза все еще очень боялась людей и продолжала быть дичком, просто более адаптированным к человеку. Лизка пристроилась в семью, в которой жила еще одна собака и кошки, ей было легче адаптироваться, все было хорошо, идеальное пристройство, и так длилось 2,5 года. Но вот раздался звоночек мне несколько дней назад. Позвонила Светлана, хозяйка Лизы. Я услышала то, что меньше всего ожидала услышать, правда.
Светлана сказала, что с Лизой творится что-то не то. Мы с ней на связи всегда после пристройства были, я в гости ездила, созванивались поначалу очень часто, потом реже, последний созвон был в 2013 году. Светлана сказала, что с НГ 2013 с Лизкой что-то происходит, она снова стала такой же, какой была в начале: пугливая, дикая, совершенно не идет на контакт, даже еду из рук перестала брать. Так же она сказала, что Лиза перестала терпеть свои дела до улицы, хотя с этим проблем вообще не было, а тут прям дома делает и на выходе из квартиры в коридоре писает на слседский ковер, она соседям уже покупала несколько раз новые коврики. Светлана долго терпела, но видимо ее терпению настал конец. Понять ее можно, конечно, ведь Лиза с самого начала была непростой собакой, и после пристройства Света и Александр располагали ее к себе в течении очень долгого времени, пока Лиза не начала оттаивать. А теперь все вернулось на начальный этап. И причину никто не знает, ну либо мне просто не все сказали... Светлана позвонила и сказала, что она очень устала, у них помимо Лизы еще 2 собаки и куча кошек, и она уже настолько устала, что готова усыпить даже ее. Усыпить!
Я от всего услышанного была в шоке, не нашла даже что ответить, сказала только, что Лизку мы естественно заберем. Хотя сперва предложила свозить ее к доктору и кинологу, но когда прозвучала фраза об усыплении, у меня как отрезало.
Вообщем ситуация такая, что нам надо заново собирать команду помощи Лизке: старой собаке-дичку, которая по непонятным причинам после 2,5 лет благополучной и счастливой жизни в новой семье неожиданно стала снова зашуганной и писается. Смотря правде в глаза, шансов на пристройство у такой собаки немного, так что как вариант передержка с доживанием.
Я настолько завалена сейчас животными, как пиковскими так и нет, что никак не ожидала, что пристроенная 2,5 года назад собака, причем пристроенная очень удачно, вернется ко мне на кураторство. Но что делать. Финансово я сейчас по нулям. Нужна снова команда финкураторов, передержка хорошая с доживанием, и желательно сокуратор, так как одна я просто по времени не смогу Лизку курировать, навещать. Кто с нами? Нам очень нужна помощь!

Немного истории и фото.
Лиза в приюте, забилась в уголок и сидит:

На передержке у ПапыСана, первые шаги и успехи в социализации:




На второй передержке, у Светланы:

Наша первая и очень удачная фотосессия, Лизка просто красавица!



Первая встреча с ручками, Светлана и Александр влюбились в нее и хотели забрать прям сразу после смотрин, прям умоляли, как сейчас помню:

Первые моменты дома, Лизка обживается, выбрала себе ванную в качесвте убежища:

На прогулке со Светланой:

Дома, с кошками:



Как видите, Лизка много через что прошла, была в приюте, потом на передержке, у нее был свой дом, целых 2,5 года... И теперь у нее снова ничего нет, только она стала старее еще на 2,5 года, ей уже около 9-10 лет...

На Лизу отдельной карты нет, так как никак не рассчитывала на такой исход и все же до конца верила в чудо... Все в розовых очках живу(( Так что давайте будем собирать на карту, которая на Найду у меня заведена, тема в подобранцах.
Вот эта карта СБ: 676196000342411049
Так же есть ЯК: 41001900345252
И Киви Кошелек: 9652090739

ПриложениеРазмер
1.docx106.59 КБ
2.docx41.09 КБ
Финотчет.docx13.37 КБ

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Девочки, вчера ездили с Лизком в Белый Клык. Сначала о главном:
Нам сделали УЗИ брюшной полости полное, никаких воспалений слава Богу нет, все впорядке. УЗИст сказала, что все в норме...Взяли мочу на посев, это очень важно. По результатам посева ей назначат уже правильный антибиотик, раз ей тот не подошел...Еще хотели взять просто анализ мочи, но Лизка все выписала, и в мочевом пузыре хватило только на посев...Пока, для предотвращения кровотечения назначили все тот же Цефалексин, через 3 недели посев будет готов, назаначат что-то другое, и где-то через 3 недели нужно привезти им мочу для общего анализа. Так как Лизка все сразу от страха выписывает прям вылетая из машины, то мы решили, что возить ее не будем, а я допустим приеду в выходные, она при мне пописает в комнате и мы соберем мочу уже на анализ, так как эта моча может быть не стерильной. Цефалексин купила, Саша уже должен был ей вчера дать с едой. На пузе у нас опрелости от того, что лежим в своих ссаках. Надо мазать Хлоргикседином, тоже купила. Нам также обрезали колтуны за ушками и коготочки. Лизка все терпела очень достойно, временами конечно пыталась брыкаться, например, когда мы ее на стол клали, но вообще вела себя очень хорошо. На УЗИ вообще лежала неподвижно, только глазки прикрыла от боли, когда мочу на посев через катетер брали...Умничка наша!
Теперь новости по деньгам, хочется выразить отдельное и просто ОГРОМЕННОЕ спасибо Елене! Мало того, что она нас отвезла туда и обратно, она купила Лизку корм 15 кг и заплатила за все процедуры в клинике. Как я ее ни уговаривала взять деньги, или хотя бы половину, она отказалась...Я таких еще не встречала. Дай ей Бог здоровья, она нам очень сильно помогла... Так что в этом месяце я отдала Саше только за передержку и купила лекарства для Лизка...

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Теперь новость, мне только что звонила женщина Дарья, она увидела тему на пике. Она подробно распрашивала про Лизку. Я ей все рассказала как есть, и про проблемы с поведением, и про цистит, ее это не напугало Она сказала, что у нее умерла соба и она ищет компанию для своей второй собаки, так как та очень скучает. Теперь самое интересное, у нее еще есть кошки, и все ее животные живут на даче, она приезжает туда только на субботу и воскресенье, в будни она в Москве. За животными за деньги ухаживает ее помощник...Я ей предложила просто так съездить с нами завтра, познакомиться просто с Лизой. Но она сказала, что завтра едет в кожуховский приют, еще там кого-нибудь посмотреть...То есть она еще как бы не определилась с выбором, но на Лизу глаз положила...Что думаете, девочки? Я думаю, что именно для Лизка это не вариант..., так как ей надо много внимания уделять...Но как знать, может она на всю свою жизнь останется дичком, сейчас то она в принципе и есть дичок...Кто ее возьмет такой, какая она сейчас? Вообщем, что думаете?

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

Анюта
аватар: Анюта
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 11/03/2011
Сообщения: 5311

Маша, как она может ехать завтра в приют, если он по понедельникам не работает???
Вообще, по рассказу тётенька мутновата, но если с ней встретиться, поговорить лично, возможно будет понятно, стоит ей отдавать собаку или нет.
Если за Лизой будут нормально ухаживать (кормить-лечить) то, возможно, в частном доме в компании с другими животными и где нет людей ей будет хорошо, т.к. есть вероятность, что в квартире и в городе она вообще жить не сможет. В любом случае надо встретиться с тётей и съездить к ней на дачу, посмотреть, как другие животные у неё живут.

----------------------------------
ЗАЯВКА НА ЖИВОТНОЕ ИЗ ПРИЮТА. Онлайн форма для заполнения

ЕленаСим
аватар: ЕленаСим
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 04/08/2011
Сообщения: 217

Маша, я только сейчас увидела фотографии Лизы, где она гуляет. Как же она расцветает рядом с теми, кому доверяет. Такая красивая, спокойная, с такими мудрыми глазами, цвета янтаря. Да, вы правы - терпение и любовь и время - вот, что нужно Лизе.

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Ну из ее слов я поняла, что она еще не определилась с выбором, так как хотела в других местах еще посмотреть, в частности по разным приютам...Сказала, что еще позвонит, вот я сижу и жду звонка...

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Забыла добавить в первом посте, я вообще тут редко тусуюсь, восновном на пике, там вся тема активно идет, так вот это уже второй раз, когда у Лизки кровь в моче. У нее до этого уже было такое, тоже в Белый Клык ездили, у нее хронический цистит...Не каждый возьмет такую проблемную собу, да еще и которую лечить несколько раз в год надо будет...Вот и пугает, что та тетя, Дарья ее зовут, так легко и просто согласилась, да еще таджик рабочий, который ей помогает за деньги, прям как в приюте...Лизка как увидит таджика, у нее наверное шок будет, Кожухово вспомнит...

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

Marusy
аватар: Marusy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 13/07/2010
Сообщения: 1609

Про эту женщину и пристройство на дачу нужно уточнять. Она на ПИКе позвонила по многим собакам, сначала прошлась по терьстьеристым. Я разговаривала с куратором, которому она позвонила по двум собакам, сказала, что еще выбрала для знакомства, но пока ни до кого не доехала. Может просто развлекается...
Возможно, что та, что звонила Вам, другая женщина, и я ошибаюсь. Но рассказ точен до мелочей (дача, посещение в выходные, ухаживающий помощник).

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Да-да-да, это она, она мне про терьеристых тоже говорила, говорит хочу терьеристого кого-нибудь, я ей назвала несколько вольеров...Наша то вообще метис колли...Фиг знает. Я уже не верю, что Лизку кто-то возьмет(((

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Помогите пожалуйста с пиаром Лизы! Help :HELP: Help

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

musenkiy
аватар: musenkiy
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 22/02/2011
Сообщения: 2418

Уважаемые форумчане, все, кто учавствует в теме, нам поступило предложение о смене передержки и о переезде Лизы на другую передержку, в Москву. Суть проблемы не в том, что не понравилась Сашина передержка, Саша нам очень помог, Лизка реально очень сильно изменилась у него... Дело в ее социализации. Предложение о смене передержки поступило именно по причине того, что Лизе нужно глобальное общение, и что ,возможно, на новой передержке она станет более открытой, так как передержка городская, Лиза будет привыкать к городу и к большому количеству людей...Мне как Лизиному куратору очень сложно принять решение одной, все-таки это собака, а не пакет молока. И хочется исходить только из ее интересов, как ей будет лучше...Я очень боюсь того, что для нее это будет стрессом...Никто не знает, как это на ней отразится, может она и быстрее пойдет на контакт с людьми, живя в квартире и гуляя на улице в городе... Вообщем народ, давайте подключайтесь, пусть каждый напишет свое мнение...Я хочу Лизе только лучшего, мне сложно одной принимать такие решения, поэтому прошу вашего совета...

----------------------------------
8 (965) 209-07-39 Маша.
На форуме бываю не часто, если что-то срочное, то лучше сразу звоните. Если что-то обещала и не сделала, пинайте и напоминайте, ибо куча хвостов на кураторстве, могла просто закрутиться и забыть...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".