Жулики собирают пожертвования на приют Кожухово. Ж/д, метро, магазины и т.д.
Marianna
аватар: Marianna
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 02/12/2009
Сообщения: 2627

Прошу обратить внимание всех заинтересованных лиц:

Волонтеры приюта Кожухово и тем более сам приют НЕ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ в метро, в поездах, магазинах и других общественных местах.

Мы не ходим по вагонам метро и поездов, не стоим с коробками в переходах и магазинах. Это - ЖУЛИКИ.

Мы собираем средства на помощь животным приюта только:

- Этот сайт vao-priut.org. средства собираются только на животных приюта, на помощь приюту и только волонтерами. Никаких посторонних людей здесь нет.

В соцсетях мы есть, но там публикуются копии информации с нашего сайта. Иногда в этих группах появляются сторонние призывы помощи разным животным, там сложно контролировать. К таким призывам о сборе денег мы не имеем никакого отношения!!

- Наш Фейсбук https://www.facebook.com/vao.priut
- Наш Вконтакт http://vk.com/club10460935
- Наш ЖЖ http://v-priut.livejournal.com/
- Наши Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/52192397951092

Также, волонтеры проводят благотворительные акции о сборе пожертвований. Новости об этих акциях ВСЕГДА есть на этом сайте.

Друзья, если вы хотите пожертвовать зверям, то прежде ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ.

Помочь животным Кожуховского приюта можно разными способами, все они перечислены на нашем официальном сайте волонтеров: http://vao-priut.org/content/chem-vy-mozhete-pomoch



ПОМОЩЬ КУРАТОРАМ И ВОЛОНТЕРАМ В ПРОВЕРКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ: ЧЁРНЫЕ СПИСКИ

Правила форума - всем пользователям сайта

Калибри
аватар: Калибри
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 15/03/2013
Сообщения: 1422

В Новогиреево в переходе к платформе новогиреево часто вижу женщину с очень худой собакой выпрашивающую деньги для животных приюта, от неё пахнет алкоголем , собаке явно недостается ничего. Когда я купила банку собачьих консервов и решила покормить собаку был скандал, раз денег не дала то и собака перебьется. Не давайте ей деньги!Это алкашня.

------------------------------

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

Nadine
аватар: Nadine
Не в сети
ВолонтерПИАР-группа
Зарегистрирован: 16/09/2011
Сообщения: 2009

Мари, молодец! прям на главной странице!!! а то я реально уже слышу без конца инфу, что собирают на приют, а последний раз прям именно на кожухово просили....

lera154
аватар: lera154
Не в сети
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта
Зарегистрирован: 01/03/2012
Сообщения: 184

У нас в метро на нашей ветке ходят молодые люди, выглядят прилично, в синих фартуках, на них написано приют Лада. Я всегда думала, действительно они из приюта или нет. Животные выглядели нормально, но вчера и сегодня вижу одного из них с щенком, который просто измотан тем, что его таскают постоянно. С ним обращаются, можно сказать даже ласково, но с другой стороны, если это жулики они играют свою роль.

Marianna
аватар: Marianna
Не в сети
Я взял(а) собаку из приютаМодератор
Зарегистрирован: 02/12/2009
Сообщения: 2627

"Nadine" писал(а):
Мари, молодец! прям на главной странице!!! а то я реально уже слышу без конца инфу, что собирают на приют, а последний раз прям именно на кожухово просили....

Надо , чтобы все поисковики проиндексировали эту информацию поэтому и на главной разместила. А то прямо орда жуликов под именем кожухово ходит, где их только нет



ПОМОЩЬ КУРАТОРАМ И ВОЛОНТЕРАМ В ПРОВЕРКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ: ЧЁРНЫЕ СПИСКИ

Правила форума - всем пользователям сайта

lera154
аватар: lera154
Не в сети
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта
Зарегистрирован: 01/03/2012
Сообщения: 184

Приюта Лада, я не нашла нигде..от имени которого у нас на ветке собирают деньги. Мне еще писали волонтеры другого приюта, что от их имени тоже собирают деньги люди, не имеющие к приюту отношения.И все чаще вижу попрошаек с , вероятно, только недавно подобранными или возможно, украденными животными, так как они породистые и явно не вяжутся с потрепанным видом попрошаек. И к сожалению, деньги им все дают, не догадываясь, что оказывают медвежью услугу. У меня есть ссылка на сайте пес и кот, где расписано подробно, как действовать в этих ситуациях. Не знаю можно ли ее сюда скопировать. Но, если в двух словах, необходимо привлекать правоохранительные органы. Ну и по возможности информировать людей о том, что к помощи животным это отношения не имеет.

vireta
аватар: vireta
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 15/10/2012
Сообщения: 1818

Девочки напишите объявление о мошенниках для размещения в соц.сетях

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Ольга М
аватар: Ольга М
Не в сети
Волонтер
Зарегистрирован: 06/01/2013
Сообщения: 473

девочки в таких ситуациях привлекать ограны, это типа мальчиков которые по метро стайкам ходят в формах?? и что в таких случаях делать с собаками??

--------------------------------
Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Нелли529
аватар: Нелли529
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 26/12/2012
Сообщения: 508

Зоозащитники требуют отбирать животных у попрошаек

Москвичи направили заявления в мэрию и полицию с жалобой на попрошаек, использующих породистых собак в "коммерческих целях", пишут "Известия". В собаках, которых нищие используют для сбора пожертвований в переходах метро, горожане узнают своих пропавших животных. Зоозащитники предлагают забирать у бездомных животных и отдавать их в приюты.

"Этой весной был случай, когда горожане отдали породистого далматинца по объявлению в "добрые руки" через интернет-форум "Кот и пес", а потом увидели эту собаку у бездомных около станции метро "Новослободская", - рассказал зоозащитник Александр Краснов. - Оказалось, что женщина забрала у них его бесплатно, чтобы затем зарабатывать на нем деньги. Мы пригрозили вызвать полицию, и нам сразу вернули собаку". Также уже в этом году было шесть случаев, когда защитникам животных удавалось вернуть породистых собак, украденных из частных домов в Подмосковье. Бомжам они были нужны для того, чтобы ходить с ними по электричками от имени несуществующих приютов и собирать деньги на их содержание.

Попрошайки пытаются добыть себе именно породистых животных, а не дворняжек, так как они вызывают больше жалости у москвичей и те жертвуют на них больше денег. Представители общественной организации подсчитали, что попрошайки с животными зарабатывают за день около 25 тысяч рублей, если стоят в переходах у центральных станций метро. В полиции отметили, что по закону попрошайничество с животными не является правонарушением, для этого необходимо подтвердить факт именно жестокого обращения с ними. В этом случае горожанам необходимо сообщить о нарушении на "горячую линию" в полицию. Эксперты же указывают, что нищие просят деньги на еду животным, но на самом деле им ничего не достается, это бизнес, который контролируют криминальные элементы.

Мошенники делают бизнес на животных уже давно. В частности, они предлагают помощь в устройстве беспородных животных. Котят и щенков обещают поместить в приют, с владельцев взимаются деньги, а после животных попросту выбрасывают на улицу или отдают попрошайкам. При этом мошенники активно подделывают породу животных, продавая москвичам беспородных или умирающих от тяжелой инфекции

Алёна86
аватар: Алёна86
Не в сети
Я взял(а) собаку из приюта
Зарегистрирован: 27/10/2011
Сообщения: 820

Так вот откуда у попрошаек настолько хорошо выглядящие животные(( Я всё понять для себя не могла, кто же всё-таки эти люди, стоящие в переходах с красивыми, ухоженными овчарками (например). С одной стороны было понятно, что не всё тут гладко и это не могут быть кураторы собак, с другой стороны видела, что собаки-то не тощие, довольно ухоженные, многие породистые. А они украдены у хозяев((( !!!!! И поначалу, есессно выглядят прилично. Потом их, наверное, просто выкидывают и берут следующих.. как-то так.. Твари!!

Нелли529 писал(а):
В полиции отметили, что по закону попрошайничество с животными не является правонарушением, для этого необходимо подтвердить факт именно жестокого обращения с ними. В этом случае горожанам необходимо сообщить о нарушении на "горячую линию" в полицию.

Да, все охотно верим. Особенно зная, что лично мы писали обращения с конкретными доказательствами в прокуратуру и проч. ... И то, что закона о защите животных так и не существует, а живодёрство поощряется. И что многие прошли через попытку подать заявления в полицию о конкретных издевательствах над конкретными животными. Но вот если позвоним на эту горячую линию - то полиция конечно же зашевелится и срочно начнёт работать, ага. И даже состав преступления наконец увидит, и даже не будет ссылаться на необоснованность обращения.

..у нас по закону и попрошайничество с животными не правонарушение, и отравления дохами не преступление, и сайты живодёрские не повод отвлекать "слуг народа" и иже с ними.

Хорошего тут только то, что Известия хоть написали о проблеме.. Может, хоть кто-то прислушается и не будет давать этим недочеловекам деньги. Потому что если они зарабатывают такое бабло, то этот конвейер не кончится.

Точка
аватар: Точка
Не в сети
Волонтер
Зарегистрирован: 18/04/2012
Сообщения: 2280

Видела даму с далматинцем, выпрашивающую деньги на какой-то приют, у входа в зоопарк.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".