Кожуховский приют - самый большой приют России - сносят чиновники, ликвидируя тысячи обитателей. Это надо остановить
AlinaR
аватар: AlinaR
Не в сети
КураторПостоянный помощник
Зарегистрирован: 15/12/2011
Сообщения: 420

Дорогие все наши:

физические и виртуальные волонтёры, онлайн-помощники,
неравнодушные, добрые, отзывчивые, настоящие люди – все все все!
Полная информационная мобилизация! Нужна помощь и участие каждого гражданина, каждого адекватного и здравомыслящего человека!

Сейчас нам всем как никогда нужно объединиться и всеми силами добиться, чтобы наш приют остался существовать на территории Восточного административного округа города Москвы, в транспортной доступности для людей и на участке равноценном количеству проживающих и постоянно прибывающих к нам животных!

День назад ночью мы получили ужасную информацию. Оказывается, еще летом Мэр Москвы подписал распоряжение о сносе приюта и отправке его на 41 километр от МКАД по Калужскому шоссе, на территорию полигона твердых бытовых отходов «Малинки».

Это закрытый недоступный участок, по размеру в три раза меньший, чем и без того крохотный нынешний. Это явное открытое умерщвление животных.

Информация о переезде скрывалась от волонтеров намеренно. Выбранное место недоступно для людей, там нет транспортной развязки, а большинство волонтеров, работников и врачей безмашинные.

Это значит, что приют потеряет команду настоящих самоотверженных докторов, рабочих, и всех нас, волонтеров, на чьих плечах и за чьи средства в большей степени держится выживание и пристройство животных.

3000 собак и 400 кошек останутся без регулярного выгула, уборки и еды. А в качестве рабочих будут набраны те, для кого они "грязные животные" и история пойдет по кругу: голод, забивание лопатами и ломами, путешествие с травматом по вольерам для отстрела животных в целях развлечения. Все это мы проходили, только думали, что нулевые и десятые годы уже позади, законы стали работать и мы все стали цивилизованнее. Мы - да, но не руководство города.

Аудиозапись посещения волонтером Администрации поселения Краснопахарское 23.12.2021

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС - писать, писать и еще раз писать всем и повсюду.

Сейчас самое главное максимальная огласка и отклик общественности!

1. Нужны ваши голоса в личном обращении к Мэру Москвы. Для этого следует отправить

письмо через Личный кабинет в Правительство Москвы – Мэру Москвы Собянину С.С. на
платформе mos.ru.
Для не Москвичей – сайт www.gosuslugi.ru, раздел «Активный гражданин»

Можно дублировать эти письма в департамент ЖКХ Москвы, префектуру ВАО, Кобылкину Д.Н., - куда сочтете возможным!

Пройти в – Электронную приемную Правительства Москвы
Выбрать орган – Правительство Москвы
Поставить галочку «Должностное лицо» - выбрать Мэра

Тема: #Я/МЫ против переноса Кожуховского приюта в Новую Москву на полигон ТБО «Малинки»

ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ:

Уважаемый Сергей Семенович!

Я житель Москвы/Гражданин Российской Федерации категорически против перебазирования приюта в округ ТИНАО.

Принятие решения о перемещении приюта влечет за собой крайне негативные последствия для животных, а также людей: врачей, рабочих, волонтеров, простых неравнодушных граждан.

Чем это грозит для людей и животных:

  • подавляющее большинство волонтеров, их помощников, потенциальных хозяев не смогут посещать приют в связи с территориальной удаленностью выбранного земельного участка от Москвы и отсутствие там какого-либо транспортного сообщения;
  • тысячи собак останутся без выгула, ухода, постоянного осмотра их состояния;
  • прекратится пристройство животных, которое осуществляется только силами волонтеров, что приведет к перенаполнению приюта животными и невозможностью принять новых постояльцев;
  • вся команда высококвалифицированных врачей, многие годы спасающая сотни животных в экстремальных условиях, вся команда рабочих, любящих животных, будут вынуждены покинуть приют, что повлечет за собой еще большую смертность животных;
  • в округе ВАО нужен отлов и приют, иначе Москва погрязнет в бездомных животных.

Учитывая вышеизложенное, прошу привлечь участников волонтёрского движения к выбору участка для перебазирования приюта. Место перебазирования прошу предоставить в границах ВАО, обеспечив транспортную доступность приюта как для волонтеров и сотрудников, так и для всех посетителей, пользующихся личным и общественным транспортом.

Внимание! Можно написать Мэру письмо на его электронную почту mayor@mos.ru. Чем больше обращений от нас – тем больше шансов, что нас услышат!

Скачать письмо можно вот тут, затем нужно подписать его своим именем

2. Подписать петицию на Change.org


3. Каждый может обратиться с вопросом о переносе приюта к Собянину С.С. на прямой линии 28 декабря

4. Физически подписать письмо для Кожуховского приюта можно до 26 декабря 2021 по адресам:

Рудневка, 25, подъезд №2 115в
Лухмановская, 35 – 2 подъезд 180в (13,00-14,00 обед)
Н. Качуевской, 4 – 2 подъезд

Что имеем на 24.12.2021:

  • о нас напечатали многие издания, но пока безрезультатно: Радио Свобода, Эхо Москвы, Медуза, The Village, Новая газета и другие. Если у кого-то есть прямые выходы на федеральные каналы или доступ к известным личностям и зоозащитникам, пожалуйста, помогайте!
  • Депутат Е.В. Ступин направил запрос руководителю департамента ЖКХ Москвы - Торсунову В.Ю. Ссылка на полный документ
  • Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду» направил обращение В.В. Бурматову и В.Ю. Торсунову - Ссылка на документ

Но всего этого недостаточно, точнее совсем мало!!! Пожалуйста, присоединяйтесь, только сейчас, только вместе, только объединившись, мы сможем отстоять приют и спасти животных самого большого приюта России.
От всей команды волонтеров заранее глубочайшая признательность за ваше участие!

Без сторонней помощи, нам никогда не хватит сил спасать животных без помощи людей! Помните, без вас, мы только половинные волонтеры, а с вами мы единое целое!!!

Alina

Точка
аватар: Точка
Не в сети
Волонтер
Зарегистрирован: 18/04/2012
Сообщения: 2315

Чтобы снести приют, надо построить новый. СП 320.1325800.2017 "Полигоны для твердых коммунальных отходов" п. 9.4 Использование территории рекультивированного полигона ТКО под капитальное строитель­ство не допускается. Т.е. капитальных зданий на нем строить нельзя. Вопрос: Где будет располагаться стационар, операционная, моечная, стерилизационная? Далее, смотрим СП 492.1325800.2020 "Приюты для животных. Правила проектирования". П. 4.8 При проектировании новых и реконструкции существующих приютов следует обеспечивать доступность земельного участка для маломобильных групп населения (МГН) в соответствии с требованиями СП 59.13330. Состав доступных для МГН административных, бытовых и иных зданий (помещений)
определяется заданием на проектирование.
5.1 Земельные участки приютов следует размещать с учетом зооветеринарных расстояний вблизи магистральных городских дорог и улиц.
5.2 При выборе земельных участков под строительство приютов общая площадь земельного участка определяется заданием на проектирование в 5.3 Земельные участки приюта [6], [13] подразделяются на следующие
функциональные зоны:
административно-бытовую, состоящую из функциональных участков:
- c одним или несколькими зданиями и сооружениями, с административными, вспомогательными (для административного персонала),бытовыми (для административного, обслуживающего персонала и посетителей,волонтеров) помещениями в их составе;
- пропускного пункта с ветеринарно-санитарным пропускником(ветсанпропускник может входить в состав административного здания);
- стоянки автомобилей для административного, обслуживающего
персонала, посетителей, волонтеров;
- объектов инженерно-технического обслуживания (по заданию на проектирование);
зону содержания животных, состоящую из функциональных участков:
- постоянного содержания животных;
- выгульных площадок;
- ветеринарного пункта;
- карантина;
зону хранения сырья и подстилки, подготовки сырья к использованию,
состоящую из:
- склада кормов, склада подстилки;
- склада хозяйственного инвентаря;
- здания (строения) кормокухни (при необходимости);
зону хранения, обеззараживания органических отходов.зависимости от их вместимости по 4.10, [13]
6.20 В приютах предусматривают ветеринарный пункт. Рекомендуемые площади помещений ветеринарного пункта приведены в таблице Б.1.
Стены, полы, потолки помещений лечебной зоны должны быть гладкими, окрашенными в светлые тона влагостойкими красками или
облицованы влагостойкими и устойчивыми к дезинфицирующим средствам материалами (керамической плиткой, или плиткой из полимерных материалов) по ГОСТ Р 55634.
6.21 Ветеринарный пункт следует располагать в отдельном отапливаемом здании. Состав помещений ветеринарного пункта в зависимости от вместимости приюта приведен в таблице Б.1, а также может уточняться в соответствии с заданием на проектирование [7].
Чтобы снести приют с ДВУМЯ капитальными сооружениями, сначала надо его построить, причем тоже с капитальными сооружениями.

AlinaR
аватар: AlinaR
Не в сети
КураторПостоянный помощник
Зарегистрирован: 15/12/2011
Сообщения: 420

Вывод. Раз там до сих пор ничего нет, то (1) или нас умертвят еще на существующей территории или (2) выпустят в голое поле и перестреляют. Вместе с волонтерами.
Те "замерщики", что приезжали в конце ноября в стац, какие то ряженые непонятно для какой цели - какую пыль пустить в глаза докторам.

Alina

Точка
аватар: Точка
Не в сети
Волонтер
Зарегистрирован: 18/04/2012
Сообщения: 2315

Какой-то "мутный" приказ. Ничего не построено, даже тендер на застройку не объявлен. "Усе, едем!". Это как же нужен этот кусок земли, на котором сейчас приют, что мозг отшибает у власти просто напрочь (если он вообще есть, этот мозг)...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade