Добрый и ласковый Юн выстрадал свое право на ДОМ!
Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Вы знаете, что такое БОЛЬ? Постоянная, незатихающая... Юн знает... Он живет с ней уже несколько лет.
Фотостраничка Юна: http://vao-priut.org/image/devochka-d-22

Боль сопровождает его и когда он мчится с игрушкой, и когда спокойно гуляет на поводке или когда тихонечко грустит у сетки вольера. Даже, замирая от удовольствия под рукой человека, мальчик чувствует ее острое жало, которое вонзается в его измученные лапки.

Межпальцевый пододерматит - приговор для приютской собаки! Холод, сырость, грязный пол вольера, моча, песок на выгуле - все это вызывает воспаление нежных пальчиков и подушечек, кожица трескается и лапки постоянно кровоточат. В стационаре мальчика немного приводят в порядок, но... возвращение в вольер - и начинается с начала! Такая ситуация продолжается уже около трех лет.

В мае мы вывезли Юна на консультацию в Белый клык к дерматологу Кузнецовой Е.С. В результате осмотра выяснилось, что практически все пальчики на лапках у него срослись между собой пальмарно и дорсально ( с наружной стороны- это отсутствие перепонок, с внутренней - срослись подушечки),сплошные язвы и трещины вдоль края подушечек.

Изменения на лапах связаны с хроническим рубцовым поражением межпальцевой ткани, которое произошло скорее всего из-за хронического длительного и глубокого воспаления. Из-за такого сильного сращения пальцев у него возникают трещины при ходьбе и вторичное воспаление. Возможно ли сейчас разъединить эти пальцы - не ясно пока. Приглашенный на консультацию хирург отказался от идеи такой операции, очень сложная реабилитация, по его мнению больше отрицательных прогнозов. Нужно оценивать риски.

Сейчас Юн ходит словно на кулачках, лапочки не могут пружинить, нет эластичности кожи, ее просто не хватает для комфортной ходьбы и поэтому при каждом шаге у мальчика образуются новые трещины.

Назначено лечение гормоном на три недели - попробуем немного истончить рубцовую ткань между пальцами, а также снять вторичное воспаление. Возможно этого будет достаточно хотя бы для его комфортной ходьбы. Также Юн принимает антибиотик флемоклав солютаб до следующего приема. Но при этом есть риск побочного эффекта - рубцовая ткань должна немного рассосаться, а обычная кожа может наоборот трескаться в других местах. Нужно смотреть динамику.

После клиники я привезла Юна домой, чтобы вымыть ему лапы специальным лечебным шампунем, убрать все корки и струпья, высушить феном ( в условиях приюта это сделать невозможно), потом одели носочки и пошли на прогулку. Впервые я не слышала стонов и поскуливания от собаки (обычно в приюте на выгуле он всегда плачет и поднимает поочередно вверх лапки), видимо ничего не попадало в ранки и Юн с удовольствием жевал траву и узнавал новые запахи.

Гулять ему можно в ботиночках и желательно по ровной поверхности.
Немного наблюдений из квартиры - Юн достаточно быстро освоился, занял отведенное ему место и очень настойчиво вытеснял со своего лежака непрошеных гостей, пытавшихся отжать у него кусочек . Выглядело очень смешно - отлучился попить, а на его место уже претендуют, бросил воду и бегом отвоевывать обратно свой уголок . С кошками дружбы не получилось сразу, он их прогоняет, но быстро понял, что за них ругают и тогда старался это делать, пока я не вижу.

В машине Юн прекрасно себя чувствует и ведет. На поводке в центре города,среди машин и людей для первого раза показал себя на отлично. Очень жаль было возвращать его в приют.

Сейчас он находится в маленькой клетке в стационаре, нужно держать лапки в чистоте и сухости, меньше двигаться, чтобы не появлялись новые трещины , но здесь есть свой минус - в клетке без движения, Юн набирает вес, а ему каждый лишний кг в его ситуации создает большую проблему с лапами и конечно моча на пеленках тоже разъедает лапы-замкнутый круг.

На 2 июня у нас запланирован повторный прием у Кузнецовой , она обещала показать фото лап и проконсультироваться еще с одним хирургом. Но одно уже ясно, что вылечить Юна в приюте мы не сможем и держать пожизненно в клетке его не будут, понять динамику и подобрать ему поддерживающее лечение невозможно в тех условиях, где он сейчас находится, а возврат в вольер означает - жизнь с постоянной раздирающей болью, где каждый шаг для него испытание на прочность. И несмотря на это Юн единственный пес в ряду, кто пытается играть с мячиком, носит на выгуле игрушки, хотя в приют попал щенком.

Для Юна единственное лекарство и спасение - ДОМ! Умный (холмик на затылке!), послушный, игривый, дружелюбный с собаками, обожающий человека и готовый ему служить, Юн молит о помощи!
Сейчас нам очень нужна передержка, где могли бы отслеживать состояние лап и поддерживать их в чистоте, а в грязную, сырую погоду по необходимости одевали парню ботиночки. Мы прекрасно понимаем, что собака еще не старая и лечение может быть долгим, а в дальнейшем пожизненным и оплачивать передержку придется долго, а поиски дома могут затянуться, но мы не можем просто закрыть глаза на его проблемы и оставить на произвол судьбы.

На данный момент Юну нужно покинуть приют, чтобы мы могли полноценно заняться его лечением и понять наши перспективы на будущее. Может быть кто-то сможет взять мальчика на лето на дачу и подарить ему несколько месяцев нормальной жизни, необходимой для его восстановления.

Пожалуйста, возьмите мальчика домой! В тепле и чистоте все проблемы безвозвратно уйдут и вы обретете надежного и преданного друга, любящий и благодарный взгляд которого будет сопровождать вас всю жизнь!

Куратор: Светлана Чили 8-916-232-24-10

Назначения:

Чеки:

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Чек

Любовь В.
аватар: Любовь В.
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 28/06/2015
Сообщения: 959

Боже, как же жалко мальчика. Даже не знаю, чем помочь. Дачи у меня нет. Но если будите вывозить, то имейте меня ввиду. Удачи!)

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Любовь, огромное спасибо за ваше желание поддержать мальчика. Пока лечимся, Юну конечно тяжело в маленькой клетке, он очень рад, когда я его беру на прогулку, но потом смиренно возвращается обратно. Бедные наши собаки, как они со всем тихо соглашаются и покорно принимают предлагаемые им условия.
Купила ещё одну упаковку антибиотиков, там всего 20 таблетки на 10 дней хватает упаковки, а пить ему больше трёх недель до след.приема. Очень надеюсь,что вся схема лечения соблюдается и будет положительная динамика. Планирую в пятницу забрать его к себе помыть, опять отмыть раны на лапках в лечебном шампуне и чистыми в субботу на прием, чтобы можно было что-то понять.

Еpogeya
аватар: Еpogeya
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 21/11/2012
Сообщения: 1559

Света,на чью карточку можно перевести хоть немного денежек для Юна на лекарство?Очень жаль мальчика...Don't Know

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Елена, спасибо за помощь. Я завела карту СБ ,она привязана к моему телефону.
Карта 4276 3800 5121 6856 (Рыбушкина Светлана Васильевна)

Еpogeya
аватар: Еpogeya
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 21/11/2012
Сообщения: 1559

Перевела 1200 с карты 0737.Может,кто еще поможет бедолаге...Юн,держись,мальчик!

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Спасибо большое, получили.

тетрис
аватар: тетрис
Не в сети
ПользовательПостоянный помощник
Зарегистрирован: 19/04/2011
Сообщения: 2172

Юну-1000 на лечение.Как же жалко мальчика!

----------------------------------
тетрис

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Марина,денежку получили,спасибо.

Чили
аватар: Чили
Не в сети
Куратор
Зарегистрирован: 23/12/2015
Сообщения: 717

Пришли 800 руб. от Татьяны Рудольфовна К. для Юна на лечение,огромное спасибо.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade