- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый вечер!
я была свидетелем ситуации - собака укусила девушку при кормежке, когда наполняли миски кормом, собаки сидели в зимнике и никакой агрессии не проявляли, но когда она потянулась за миской, одна из собак на нее набросилась и прокусила ногу, была кровь все испугались (т.к. вокруг были одни новички), проходящая мимо девушка (которая по видимому была в приюте не впервые) отвела ее в здание администрации. Я сама новичок, и никто не объяснял нам что делать в такой ситуации, укус был довольно сильный, человек был напуган. После произошедшего девушка очень переживала, что это привело к таким последствиям, а волонтеры, даже не спросив ее как она себя чувствует сразу накинулись на нее с криками и упреками. Я видела как она плакала после этого....
Возникает вопрос как себя вести в такой ситуации? Что делать, куда идти? Про это на форуме ни слова. Мария, подскажите, надо ли в таких ситуациях делать какие то уколы (бешенство, столбняк) или просто достаточно обрабатывать рану (Вы написали, что у Вас были прецеденты с укусами, что Вы делали в этих ситуациях)?
так я думаю никто не знал что так будет... такое же не каждый день, слава богу. Теперь только стало ясно,что из-за этого запретят.
просто многие вещи не расскажешь, они узнаются и приходят с опытом...
просто когда меня кусали, там не было ничего криминального ну царапина и синячок,а летом часто собаки царапали лапами,
просто дома обрабатывала.
Девочки, меня тоже укусила собака в приюте. Они там все привиты. Я начала делать уколы. Идете в травмпункт по месту жительства, Делают один укол, потом через пару дней второй и третий. Если на 10 день соба, которая вас укусила в порядке - можете прикратить. Но если все таки девушка не совсем испугалсь и готова дальше ездить можно доделать до конца все уколы. Это на год.
Я прекратила. Если что, снова начну делать. Но для собственного спокойствия лучше делать до 10 дня.
А вообще, я как начну ездить в приют, готова взять на себя новеньких в нашем секторе. Чтоб не отрывать остальных от дела. Что-то основное смогу объяснять.
подскажите, надо ли в таких ситуациях делать какие то уколы (бешенство, столбняк) или просто достаточно обрабатывать рану (Вы написали, что у Вас были прецеденты с укусами, что Вы делали в этих ситуациях)?
на мой взгляд не надо, тк собаки привиты и следовательно бешенсва нет. Но я не видела рану и я не врач, оценивать ситуацию трудно. Я считаю так, если укус сильный и человек переживает, нужно обратится к врачу.
я с "прикусом" и царапинами, конечно никуда не обращалась.
а вы не знаете что за пес покусал? мне кажется меня кусал тот же. тк даже не знаю кто в А мог еще укусить...
Надежда, есть тема: http://www.vao-priut.ru/forum/faq-dlya-volonterov-novichkov
Постараемся ее сделать более понятной для новичков. До всего руки не доходят. Пока просьба, дергайте сами волонтеров, просто попадая в приют, все пытаются сделать как можно больше, успеть всем уделить внимание и поэтому получается такой сумбур. Надеюсь, что Вы обязательно приедете еще и не будете так строги
На счет девушки - я сегодня не смогла приехать в приют и пока знаю немного об инциденте, но поддержу Машу, приезжая в приют, к собакам, которые практически не видят общения с людьми, необходимо быть готовым ко всему. Все мы взрослые люди. Девушка не жаловалась, а просто попросила помощи. В данном случае, не имея с собой аптечки, разумно обратиться за помощью к работникам приюта. Вот то, что этого делать нельзя, лично для меня новость, которая вызывает сомнения. Я хоть немногих там узнала, но люди адекватные и в помощи не отказывают. Я могу приехать выбирать себе собаку и меня укусят. И что дальше? Посетителей также перестанут пускать в приют? Очень сомнительно.
А девушке не нужно чувствовать себя виноватой, она же не вальеры с собаками спалила и не потравила никого. Это стандартная ситуация, и повторюсь, все взрослые люди, не нужно усугублять ситуацию.
Надеюсь, что те, кто присутствовал при данном инциденте, подробнее все напишут.
Как раз-таки те самые волонтеры, которые ругали эту девочку, сказали, что у нас часто такое бывает и ничего! сами все обрабатываем и не надо было никуда ходить!
Этим словам я была свидетель. причем действительно было всё произнесено с очень сильным и неприятным упрёком.
Я, Maria123, к вам никаких притензий ни в коем случае не предъявляю, просто давайте как-то поднимем этот вопрос на всеобщее обсуждение.
Просто я полный профан в области инета и какую-то главную тему не смогу завести, просто увидела тут, что пишут про сегодняшний день в приюте и написала вам.
Может где-то еще напишем, чтобы видели все, в том числе и новички, которые как раз-таки сейчас и приезжают в приюты. Их действительно было сегодня много.
Подскажиете, если знаете как нам привлечь внимание к этой теме.
Скажите, а с девушкой-то сейчас все в порядке? Пусть не переживает. Ее вины точно нет. Это могло случиться с любым человеком.
Скажите, пожалуйста, а в каком секторе кошки обитают?) И где найти темы по кошкам?
Т.к. девушка расстроилась больше не из за укуса, а из за его последствий для приюта, то можно сделать вывод, что она не совсем испугалась ) будем держать кулачки, чтобы пропуск в приют остался таким же как и сейчас, т.к. если нам запретят туда приходить по паспорту, то и проследить за состоянием собы будет проблематично... но т.к. это произошло при кормлении, очень надеюсь, что и с собакой и с девушкой все будет хорошо, пес просто защищал свою миску, пусть и пустую )
Анна, Ваше предложение по инструктированию новичков ОЧЕНЬ актуально! Новички сегодня терялись, т.к. были предоставлены сами себе... сегодня удалось сделать очень много, но организация этого процесса, конечно хромала...
проходящая мимо девушка (которая по видимому была в приюте не впервые) отвела ее в здание администрации.
на мой взгляд она правильно поступила.
надо ли в таких ситуациях делать какие то уколы (бешенство, столбняк)
Я не делала. Меня два раза укусили, до крови, за руку.
Но по уму - обратиться к врачу нужно обязательно. Хотя бы для собственного спокойствия.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13