- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Да, Елен, пришли, спасибо.
Недавно на Янчика звонили ручки. Звонил мужчина, оказалось из г. Ульяновска. Вспомнив Наташу и Рокси, я сказала твердое НЕТ и распрощалась. Но тел. звонил и звонил. Потом я все же взяла трубку. Звонила уже жена. Чуть не плача сказала, что Ян одно лицо с их умершим 2недели назад песиком. И просила его отдать, т.к. они хорошие люди. Я объяснила, что мне придется ехать к ним, т.к. собак привозим сами. А это 800км от Москвы. И как я смогу отслеживать судьбу собаки. Жен. посетовала, что с нами очень трудно. Мы договорились, что спишемся и созвонимся по скайпу. Но так никто мне и не перезвонил.
В общем, поплакала, попереживала и забыла.
Они хотели, чтобы я просто посадила Яна в машину, т.к. папа дальнобойщик и бывает в Москве, и усе...
Так можно отказывать людям до бесконечности... очереди из желающих взять собаку не стоит, а собак море, можно было бы еще кому-то помочь, до кого даже внимание еще не дошло. Фанатизм-это печально.
При чем тут фанатизм? Волонтеры годами душу вкладывают в подопечных и жесткий отбор потенциальных хозяев более чем понятен. А тем людям, насколько я поняла, никто и не отказывал, договорились созвониться. Если бы им нужен был именно Ян и никто другой, они бы вернулись. Но нет, значит эмоции прошли. Хорошо что это случилось только с их желанием, а не с Янчиком.
Ирин, не волнуйтесь. Санка сама не понимает, что тут пишет. Такое может писать только человек никогда никого не пристраивавший.
Я не пристраивала, но могу посмотреть с другой стороны, со стороеы ручек. Я хотела взять котенка однажды...было 3 телефона. Я позвонила по первому, полчаса общалась с человеком, он очень дотошно выспрашивал у меня, какие условия у нас...чем будем кормить, зачем нам котенок...есть ои на окнах сетка, когда возвращаемся дрмой, крайне удивился, когда я сказала, что я после учебы только в 4 часа возвращаюсь, есть ли дети и т.д. Я отнеслась с пониманием, человек волнуется. НО. после этого штурма он просит меня перезвонить по следующему телефону, т, к. котенок не у него (!) Далее..звоню я следующему, была женщина, все то же самое спросила и передала меня по следующему телефону. И лишь третий раз был удачным. Она меня долго выспрашивала, сказала, что сначала приедет и посмотрит, где будет жить котенок. На мтнутку, котенок оказался уже п не котенком, а вполне взрослым котом. Самый обычный, серый полосатый, какого я и хотела. Потом я ей названивала, она не брала долго трубку. Я решила, что никто не хочет мне его отдавать, наверно привыкли к нему. Захожу на авито-а там моооооооре таких вот полосатиков, все готовы целрй кучей их тебе отдать. Позвонила по первому же телефону, приехала и забрала котенку. Хозяйка очень приятная женщина, попросила лишь скинуть мне фотографии котенка и отписаться по возможности. Я с пониманием, скидыааю ей периодически фотографии, кот у нас уже подрос, отличный веселый питомец, я очень ответственная, даже слишком балую его. А та женщина отзвонилась сразу, как я взяла другого котенка, очень расстроилась. Лучше не пережимать палку, это людей напрягает. Никто не хочет в придачу к питомцу получить озабоченного куратора. И это не зависит от того, хорошие или нехорошие это ручки. Все понятно, когда так долго бдишь собаку, хочется 1000 раз все проверить, но известно же масса случаев, когда возвращают, казалось бы, самые ответственные ручки! А как быть с теми случаями, когда дивотное отправляют за границу?.. А иностранцы тоже разные люди, не только русские такие расплохие,никогда не поверю, что всех-всех животных удается отследить. В счастливых историях Байкала отдали в другой город. Все хорошо у него, прекрасные фотографии.
Галя, поддерживаю тебя полностью. И не потому, что прокатилась в Пензу за Рокси.
Люди прекрасные и ответственные, равно как и безответственные, могут быть в любом городе.
Но зачем искать так далеко. В Ульяновске тоже есть бездомные животные и не менее прекрасные, чем в Москве.
А уж если так запал в душу именно Ян, надо быть более настойчивой и обсуждать дальше все детали и варианты. Люди пропали, значит желание взять Яна было лишь эмоцией после смерти любимой собаки. Вопрос еще, от чего умерла собака. Санка, Вы просто не знаете, сколько в нашей стране неадекватов, для которых собака - это как часть интерьера, одна убежала, заведу другую, . А кураторы получают такие звонки почти ежедневно.
Согласна, неадекватов везде хватает. Но и в Москву всех не пристроить. Просто начинаю замечать еще и такой момент, что многие не желают отдавать в принципе своих любимцев. Всячески подчеркивают, как питомец к ним прикипел...что приезжают ручки, а собака кроме куратора видеть никого не хочет. Очень удобно-пес на передержке, кто-то, но не ты, платят за него, а песик такой милашка, кроме тебя никого не желает видеть. Перекосы просто на лицо, диву даешься. Не хочу никого обидеть, надеюсь, с Яном не тот случай.
И по-моему, женщина была настойчива. "Телефон звонил и звонил" . И сказала она, что "трудно с вами", не на ровном месте, я ее прекрасно понимаю. Не биться же ей головой о стену. Собак море, заведут другую и будут в ней души не чаять. Я вот тоже позвонила-позвонила...и забила болт. Не хотят отдавать-не надо..интернет разойдется по швам скоро от количества точно таких же предложений.
Александра, вы не очень хорошо понимаете всю эту "кухню". Финкураторы, которые есть у каждой собаки, доверяют куратору, иначе они платить за эту собаку просто не будут. Здесь все строится на взаимном доверии. Одни помогают деньгами, другие делают руками. Финкурировать собаку никто никого не заствляет. Все делается добровольно. И каждый финкуратор вправе спросить у куратора, что делается для пристройства собаки.
И потом у каждого куратора в приюте еще сидит толпа любимчиков, которым тоже хочется помочь и пристроить. Пристраивается один, куратор вывозит следующего. Так что это совсем неудобно, когда собаки сидят на передержках годами. Я вас уверяю.
А то, что собаки любят кураторов - это нормально. Мы же те люди, которые выволокли их из ада. Ну и кроме кураторов и передержки они обычно никого больше не видят. Не все сразу любят всех, тем более незнакомых людей. Вы, наверное, тоже не сразу всем на шею просаетесь. Доверие собаки еще надо завоевать.
А по поводу неадекватов... Мой номер тел. стоит на рекламу приюта. Вы себе не представляете, какое количество психов мне звонит. До занятия волонтерством я даже не предствляла, что их столько в Москве.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19