Сектор Б
Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Катя, рада, что Вы откликнулись)

По поводу целесообразности выкладывать дичков - я думала об этом, возможно, имеет смысл выкладывать общее фото вольера - в общем у народа будет более точное представление о размере бедствия. Но это на усмотрение более опытных волонтеров.

Тогда хочу спросить конкретно об 11 ряде - там нет ни одного фото вообще. Там ВСЕ дички?

И еще одно - и я и те кому показала странички - читают первую страницу и складывается впечатление, что вся следующая инф под фото соответствует дате публикации, соответственно возраст собаки начинают высчитывать и он получается больше.
Надо как-то фиксировать дату обновления инф.

Если мне кто-нибудь пришлет список собак - прицеплю к тем у которых есть странички ссылки на них. Сейчас этого сделать не могу - ну нет списка, только вольеры.

Давайте решим - эксельник по вольерам выкладывать? ОН ГОТОВ ПОЛНОСТЬЮ!

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Ольга Белова
Волонтер

Я сейчас задалась целью вычитать весь форум и собрать полезную инф по уходу, болезням, врачам, дрессуре, кормлению и т.д.

Сейчас читаю 26 тему из раздела Собаки (там их 44))). Так что я тут надолго.

Могу отслеживать пересадки, тем более зная ряд.

Ahviva
аватар: Ahviva
ВолонтерЯ взял(а) собаку из приюта

у кого есть собака на охрану овчареостого типа позвоните по тел 909-968-08-02 , звонок по газете из рук в руки.

vireta
аватар: vireta
Пользователь

мне кажется, что нужны фото всех собак, которые содержатся в секторе. У нас в ряду тоже много дичков, мы разместили их групповые фото. Плюс у нас есть инфа по каждой собаке включая номера чипов, дату рождения и дату поступления в приют

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Katya
аватар: Katya
Куратор

vireta писал(а):
не кажется, что нужны фото всех собак, которые содержатся в секторе. У нас в ряду тоже много дичков, мы разместили их групповые фото. Плюс у нас есть инфа по каждой собаке включая номера чипов, дату рождения и дату поступления в приют

наличие инфы и размещение дичков в каталог разные вещи
этов ечный вопрос, который уже годами обсуждается
1)одни считают -что дичков надо размещать только тех, кем занимаются и за чью социализацию взялись

2)другие считают - надов всех добавлять в каталог

"+" и "-" есть у каждой иточки зрения

Могу лишь написать, что ранее думала, что нужно всех размещать
а по истечении пары лет -точку координально поменяла

если собакой никто не занимается и она дикая -размещать ее в каталог бессмысленно
ведь она отвлекает внимание от социализированных животных, которые могут и хотят быть домашними
а по факту пристройство такого дичка - опасно как для людей -так и несет огромную ответвенность за человеком, пристроившим ее

именно поэтому "ничейных" дичков, с которым постоянно не занимается куратор -не учит поводку и обзщению с человеком, считаю не надо размещать в общем каталоге

да - дичков жалко, всем жалко, и мне жалко Sad
но чтобы понять - попробуйте пристроить в принципе пару десятков собак в ХОРОШИЕ руки (важный момент, пристройтсво у всех разное, половина отдает тем, кому другая не отдала)

так вот потом попробуйте пристройте дичка (имено кусачего и несоциализированного) и потом объясните хозяину - почему собака кусает его и его семью и что выкидывать такую собаку на улицу не надо...

мои страхи связаны с тем, что добавив в каталог "ничейных" дичков вы промотивируете волну возвратов и вышвыривания собак на улицу, что просто катасрофа и стресс для собак Sad

поэтому я ЗА размещение только кураторских дичков - которыми занимаются и которые социализируются

если же собака сидит дикая годами в клетке и сами ответвенные не могут к ней подойти -а есть и те, кто боится работать с дикими собаками - то смысла вообще 0

это всего лишь моя точка зрения и если все ответвенные за ряды готовы взять на себя ответвенность за каждого дичка своего ряда - то безусловно решение будет коллективным

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Ольга Белова
Волонтер

Катя, наверно совсем "диких" в каталог вносить не стоит - и внимание будут отвлекать от готовых к пристройству, и есть вероятность, что возьмут такого, а потом вернут ли выкинут. Но сейчас по-моему надо в первую очередь проверить, насколько актуально и соответствует действительности то, что ЕСТЬ в каталоге.

Мне кажется что в каталоге есть НЕ ВСЕ собаки, которые социализированы\социализируются, т.е. устарел каталог.

И опять повторяю вопрос - НУЖЕН ЭКСЕЛЬНИК СО СТРАНИЧКАМИ ПО РЯДАМ/ВОЛЬЕРАМ?

Katya
Куратор

Ольга Белова писал(а):
насколько актуально и соответствует действительности то, что ЕСТЬ в каталоге.
Мне кажется что в каталоге есть НЕ ВСЕ собаки, которые социализированы\социализируются, т.е. устарел каталог.
И опять повторяю вопрос - НУЖЕН ЭКСЕЛЬНИК СО СТРАНИЧКАМИ ПО РЯДАМ/ВОЛЬЕРАМ?

С ЭТИМ СОГЛАСНА -выше написла, что если у вас получится обновить данные по каталогу - то это будет просто волшебно Happy
по общему файлу Эксель - считаю, что было бы не лишним -а наоборот Thumbs Up Thumbs Up
а потом каждый ответвенный мог бы добавить своих недостоющих собак и поговорить с Машей по поводу их фото)

Ольга Белова
Волонтер

ок, сейчас вышлю модераторам.

Остался вопрос про передержку в Песках - В ПРИНЦИПЕ - это интересно или нет? подробности могу в личку

Katya
Куратор

Ольга Белова писал(а):
наверно совсем "диких" в каталог вносить не стоит

Оль, а тут тогда надо понимать, что такое дикая собака в рамках пристройства
вот тот рыжий мальчишка -что с Путиным в б143 сидит
вот такая собачка с точки зрения пристройства считается дикой
ему не интересен человек -он при возможности его обходит
да -погладить можно - но этого мало
попробуйте его выгулить или потискать как домашнюю собачку
собаке это не понравится -она будет испытывать дискомфорт и пытаться удрать, то есть на данный момент ему не нужен человек и нужды он в нем не видит

но - у него есть шанс -он не совсем дикий и точку невозврата еще не перешел
поэтому если вы к нему собрались ходить и заниматься - то его обязательно в каталог под вашу социализацию)

вот что я имею в виду Happy

Katya
Куратор

Ольга Белова писал(а):
про передержку в Песках - В ПРИНЦИПЕ - это интересно или нет? подробности могу в личку

Оль, это вопрос ни кодному человеку
в большинстве своем волонтеры использют проверенные передержки
и потом еще из проверенных выбирают "свои любимые"
могу ответить за себя - у меня 3-4 передержки, которым я доверяю
из них 2 постоянные и лучше буду ждать места там - чем рисковать

но с другой стороны -часто передержек не хватает - и люди готовы искать новые варианты
и хорошо если кто-то посоветует из своих, главное, чтобы вы были на все 100 уверены

обычно, если передержка хорошая - то недостатка в клиентах у нее нет, другое дело -если она новая и только ищет клиентов - тогда все может быть

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade