Пиар кошек (только кошки!)
oksana
аватар: oksana
Не в сети
КураторЯ взял(а) кошку из приюта
Зарегистрирован: 24/01/2011
Сообщения: 6503

Доброе время суток!
Наша кошачья команда пиарщиков разрастается, и это очень здорово, так как больше кожуховских кошек получат шанс обрести свое счастье. Эта тема создана специально для того, чтобы пиар кошек был скоординирован, а новички, которые хотели бы начать помогать с пиаром кошек, быстрее сориентировались и включились в работу.
На данный момент у нас трое пиращиков кошек: Наташа (NataD), Крокозяблик (Лена), Галина (gingrul). Девочки, эта тема - ваша рабочая площадка.

к посту прикреплены макеты по кошкам для расклеивания и распространения


УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: рекламные объявления на кошек согласовывать с куратором/опекуном! Если куратора/опекуна у коши не имеется, в рекламных объявлениях давать только адрес сайта www.vao-priut.org, телефонов размещать в таких объявления не нужно!

ПриложениеРазмер
maket1_Nov13.jpg47.42 КБ
maket2_Nov13.jpg52.86 КБ
maket3_Nov13.jpg48.94 КБ
maketDec2013.jpg51.75 КБ

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana
аватар: oksana
Не в сети
КураторЯ взял(а) кошку из приюта
Зарегистрирован: 24/01/2011
Сообщения: 6503

Инструкция по пиару кошек

Что нужно для пиара:
1) Информация о кошке или рекламный (пиарный) текст. Обычно его пишет куратор, если кошка находится на передержке. Если кошка находится в приюте, то информацию о ней можно найти на этом сайте в разделе «Кошки».
2) Хорошие фото (в идеале, пиарные). Фото кошек, находящихся в приюте, можно брать на данном сайте на страницах кошек.
3) Контакты куратора или ответственного за приютских кошек (указаны на страницах кошек)

Объявления размещаем в интернете на досках объявлений, так же можно задействовать (при желании) ЖЖ (живой журнал), разные соцсети (вконтакте, одноклассники, мэйл.ру и т.п.). Список досок объявлений и сайтов прикреплен. Можно не ограничиваться данным списком, а размещать на любых с вашей точки зрения популярных досках. Т.е. дополнение этого списка всегда приветствуется.

Есть отдельная тема по пиару собак http://www.vao-priut.ru/forum/reklama-piar-zhivotnykh-priyuta-v-internete. В ней также можно найти много полезной информации по пиару животных.

При работе с сайтами-досками объявлений надо регистрироваться (если требуется), если нет – подаете без регистрации. Регистрация удобна тем, что у вас будет личный кабинет, где будут собраны все ваши объявления, плюс на некоторых досках подъем\переподача ваших объявлений идет только через личный кабинет (например, dmir.ru, 1000dosok.ru, kotidog.com и др.) Так что не игнорируйте по возможности регистрацию.

На некоторых досках ссылки на переподачу\подъем высылаются на почту (например, 495ru.ru). Есть доски, на которых подъем объявления происходит после его редактирования (например, prodamzoo.ru, pitomec.ru, superdog.ru) или продления срока его действия (например zavedi-druga.ru).

Важно! Для работы на таких досках как dog-sale.ru, zootorg.com, dodog.ru, birdmarket.ru и другие с подобным интерфейсом, должны быть включены куки! Иначе вы не сможете увидеть свои объявления при заходе на данные доски!

Объявления необходимо каждый день поднимать, если есть такая функция на доске. На многих досках подъем бесплатный, на некоторых – платный. На таких досках нужно объявление переподавать, т.е. удалять и подавать заново. Желательно это тоже делать каждый день для большей эффективности. И обязательно нужно поднимать\переподавать объявления ближе к концу недели, т.е. среда-четверг-пятница. Если поднимать объявки в будни, то лучше ближе к вечеру в 17-18 часов, как раз окончание рабочего дня. В четверг - воскресенье имеет смысл раннее поднятие и размещение объявлений, с утра. Вероятность просмотров и звонков больше.

ВНИМАНИЕ: у нашего сайта есть свой магазин на Авито [b]http://vao-priut.ru/forum/internet-magazin-avito-razmeshchenie-zayavok . Просьба перед размещением кошек на Авито проверять, не размещены ли кошки уже в Авито-магазине!

Ссылки на ваши объявления обязательно сохраняйте и добавляйте в эту тему по пиару кошек. Далее эти ссылки будут размещаются непосредственно в теме каждой кошки, чтобы по этим ссылкам их можно было платно поднимать, ставить ВИП–объявления и т.п. Однако, не стоит каждый раз дублировать ссылки на те объявления, где есть бесплатная переподача, их достаточно опубликовать один раз. Т.к. такие ссылки не будут меняться. Ссылки, где нужно постоянно удалять и заново создавать объявления, необходимо каждый раз выкладывать в вышеуказанной теме.

Когда кошка пристраивается и находится на испытательном сроке, ее пиар приостанавливается, т.е. объявления не переподаются и не поднимаются. Когда куратор кошки сообщит, что собака окончательно пристроена, т.е. прошла испытательный срок, все объявления по ней удаляются.

Наиболее эффективные сайты:
1. Авито – перед размещением обязательно проверить, не находится ли кошка уже Авито-магазине!!!! размещать только один раз за всё время и потом можно только платными услугами поднимать, иначе заблокируют профиль, наиболее эффективны сейчас там услуги "пакеты", выбирать любой в зависимости от наличия средств, если использовать, то подключать в четверг-пятницу, не раньше)
2. всезверушки (вип оплачивать лучше на главной странице), поднимать можно каждые 6 часов
3. питомец - размещать можно через удаление каждый день, випы ставить на три дня "сделать объявление первым" в пятницу
4. друг2 - размещать можно через удаление каждый день, вип тоже ставить на четверг-воскресенье
5. ИРР - размещать через удаление каждый день
6. в добрые руки - размещать можно каждый день, только менять заголовки
7. котодом - поднимать можно каждые 5 часов
8. в контакте, одноклассники, ЖЖ (разные группы и сообщества)

Хочу поблагодарить за помощь в создании этой инструкции наших форумчанок Ksuvesna, kerrie и Настю (с ПиКа)Flowers
Любые пожелания, дополнения, замечания приветствуются!Happy

ПриложениеРазмер
КП.xls 26 КБ

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

NataD
аватар: NataD
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 06/06/2011
Сообщения: 42

СПАСИБО Оксане и всем, кто помог нам выделиться в отдельную тему! Возможно, эта тема привлечет еще больше пиарщиков, что так нужно приютским кошкам - они ждут так долго!
Предлагаю для начала всем, кто на данный момент пиарит кошек, сделать перекличку, чтобы определиться с подопечными - кто на пиаре, кто нет, кого, возможно, дублируем. Есть ведь пиарщицы не с этого сайта. Может и их сюда пригласить?

Отчитываюсь по своим:
сейчас пиарю
Криса, Лисичку, Тихона, Дорофею.
Приостановила пиар Афины. За Максика очень рада!!!
На авито сама объявки не размещаю. Все мои есть в магазине - периодически поднимаю.

Marina
аватар: Marina
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 27/09/2011
Сообщения: 11

Здравствуйте,

Узнала об этом сайте через Наташу (NataD), очень хотела бы присоединиться к Вам и помочь. Выделите мне кошек и котов на пиар (двух для начало).

За ранее благодарю, Марина

NataD
аватар: NataD
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 06/06/2011
Сообщения: 42

Девочки, мне ответила Настя (пиарщик не с нашего сайта), которая также пиарит некоторых наших котеев.
С ее разрешения я выкладываю здесь ее письмо, там есть много тем для размышления и обсуждения:
"Девочки, привет! Зарегистрироваться пока не хватает времени. Напишу здесь.
Я пиарю Абрикоса (куратор Дарья64), Барби и Томика (куратор Ольга с клавса), Чапу (куратор Алена а_е), плюс у меня остались на пиаре Гита и Король Артур (куратор Инна ингрид). Может кто-то из вас у Инны уточнить, что с этими мордами и нужен ли им ещё пиар? Буду очень благодарна.
В общем, если с ними вместе, то у меня на пиаре 6 кожуховских.
Плюс мне прислали ещё 5 кошек: Кери, Руми, Сальватор, Антошка и Сильвия.
Это очень много, т.к. пиарю не только кожуховских.
Я могу пиарить их всех, но эффективность будет гораздо ниже, чем если разделить.
Проблема ещё в том, что почти у всех кошек отсутствуют пиарные фото, что также усложняет их быстрое пристройство с обычных интернет-досок.
Так что давайте может раскидаем эту пятерочку между всеми пиарщиками, чтобы никто не остался в стороне.
Или у нас только два пиарщика?
Плюс у Инны на кураторстве ещё есть кожуховские коты, неплохо было бы узнать, как у них дела и пиарятся ли они вообще. "

Маню
аватар: Маню
Не в сети
ПИАР-группа
Зарегистрирован: 26/08/2011
Сообщения: 37

Здравствуйте!
Хотела бы присоединиться к пиару кисок. Мой адрес: manu-82@mail.ru. С удовольствием займусь. Спасибо

gingrul
аватар: gingrul
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 17/09/2011
Сообщения: 42

Давайте я возьму Антошку, если никто не против? Плюс Оксана меня просила взять Софи и Шафрана. Надеюсь потяну 3 для начала. Но Антон очень уж мне нравится - обожаю рыжих))

Кстати, судя по тому, что фото Тимоши переместилось в пристроенные, я так поняла, что его взяли? Если да - очень рада за него! такой шикарный кот!!

oksana
аватар: oksana
Не в сети
КураторЯ взял(а) кошку из приюта
Зарегистрирован: 24/01/2011
Сообщения: 6503

NataD писал(а):
Девочки, мне ответила Настя (пиарщик не с нашего сайта), которая также пиарит некоторых наших котеев.
С ее разрешения я выкладываю здесь ее письмо, там есть много тем для размышления и обсуждения:
"Девочки, привет! Зарегистрироваться пока не хватает времени. Напишу здесь.
Я пиарю Абрикоса (куратор Дарья64), Барби и Томика (куратор Ольга с клавса), Чапу (куратор Алена а_е), плюс у меня остались на пиаре Гита и Король Артур (куратор Инна ингрид). Может кто-то из вас у Инны уточнить, что с этими мордами и нужен ли им ещё пиар? Буду очень благодарна.
В общем, если с ними вместе, то у меня на пиаре 6 кожуховских.
Плюс мне прислали ещё 5 кошек: Кери, Руми, Сальватор, Антошка и Сильвия.
Это очень много, т.к. пиарю не только кожуховских.
Я могу пиарить их всех, но эффективность будет гораздо ниже, чем если разделить.
Проблема ещё в том, что почти у всех кошек отсутствуют пиарные фото, что также усложняет их быстрое пристройство с обычных интернет-досок.
Так что давайте может раскидаем эту пятерочку между всеми пиарщиками, чтобы никто не остался в стороне.
Или у нас только два пиарщика?
Плюс у Инны на кураторстве ещё есть кожуховские коты, неплохо было бы узнать, как у них дела и пиарятся ли они вообще. "

Наташа, Абрикоса, Барби, Томика, Чапу, Гиту, Артура осталвяем Насте. У Инны мало кто пристроился и не уверена, что пристроится кто-либо:((( так что эту тему лучше оставить в стороне и туда не лезть. я лично не полезу. (кошек Инниных тех вывозили без меня, и лезть туда я не буду, есть на это причины. Соответственно, про пиар тоже ничего не могу сказать, я их разместила на вао-приюте и кошачьем сайте (все-таки это кошки из кожуховского приюта!) - и все!)
а вот пятерку - Кери, Руми, Сальвадор, Антошка, Сильвия - знаю хорошо. всех можно пристраивать. все на передержках.
Руми и Кери - только сегодня на пике разместили вот такое сообщение:
"с сегодняшнего дня Руми и Кэри встали на платный пиар - 60 досок (в объявлении только одна кошечка, но они похожи-)" с 28 сентября они выйдут в Антенне, а потом в октябрьском номере журнала "Мой друг кошка". (Кстати, в этом же номере журнала выйдут еще Тихон, Лисичка и Крис)
думаю, пока пиар поддержка Руми и Кери не нужна.

Галина (gingrul) берется за Антошку
Marina, возьмете Сильвию?
Маню, возьмете Сльвадора?
можно еще кого-нить из приютских взять. наиболее приличный вид и состояние у Софи, Нэнси, Персея, Беатрисы, Лексуса, Спайси, Жасмин, Синди, Алисы - выбирайте:)

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

nastena_kor
аватар: nastena_kor
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 27/09/2011
Сообщения: 2

Девочки, ну вот, я с вами Happy С Инной я переговорю сама Happy
Тогда давайте так, как только из моих пиарящихся кто-то пристроится, я беру нового.
Пока я не узнаю, как Артур и Гита (может уже пристроились давно), я их пиарить не буду.
Давайте мне тогда ещё одну котоморду на пиар.
по поводу Руми и Кери удивлена, т.к. Катя только вот-вот мне их прислала и очень просила попиарить. Но очень рада, что у них будет пиар в газетах - считаю, что в силу возраста для них это иедальный вариант пиара.

nastena_kor
аватар: nastena_kor
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 27/09/2011
Сообщения: 2

Ой и совсем забыла спросить, к кому обратиться, чтобы мои пиарящиеся морды поставили в магазин на авито? Видела там только Чапу, остальных - нет Sad

oksana
аватар: oksana
Не в сети
КураторЯ взял(а) кошку из приюта
Зарегистрирован: 24/01/2011
Сообщения: 6503

nastena_kor писал(а):
Ой и совсем забыла спросить, к кому обратиться, чтобы мои пиарящиеся морды поставили в магазин на авито? Видела там только Чапу, остальных - нет

Настя, с Авито пока надо подождать. количество мест для кошек там ограничено, так как за магазин платят девочки-волонтеры по собакам. и в первую очередь туда идут собаки. если есть возможность, размещают срочных кошек (тех, кто на передержке). а сколько у тебя есть кандидатов?

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".