Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Приветствую всех вас, уважаемы наши помощники!
Как быстро летит время. Как будто недавно я делала отчет в теме, а уже опять накопились переводы, требующие отчета.
Но, начну с печальной новости.

Вчера, 22 августа, мы простились с Марфушей.
Обезболивающие перестали помогать, а боли стали настолько сильные, что она начала плакать, мы приняли решение отпустить ее.
Вот, что написала куратор, Светлана Oblakomer
"Вчера убежала на облачко наша Марфа.

Последний месяц Марфуша болела особенно тяжело.
Если верить записям приюта, то попала она в него щенявочкой в августе 2010 года.

Остались позади годы страха и унижений, голода и холода, болезней.

Всё осталось позади.

И только три выемки от укуса Марфы на моей правой руке будут напоминать о том, что мне довелось стать сопричастной и УЗНАТЬ жизнь обычной серенькой приютской собаки.
Ты стала моей красавицей, моей сердечной подругой после ухода Виолы, Чили.

Ты помогала мне просто своим присутствием, своей настороженностью, своей закрытостью.

Благодарю тебя, моя хорошая девочка!

Возвращайся любимой и домашней!"

Марфа была очень жизнелюбивой собакой. Сколько бед выпало на ее долю - две операции на желудке и кишечнике, проблемы с лапкой, а в последние месяцы совершенно невероятная ситуация, когда разрушились суставы настолько, что косточки сместились. Но каждый раз Марфуша откликалась на лечение, каждый раз восстанавливалась и радовалась жизни дальше. И только последнюю беду с лапками преодолеть не смогла.
Немного поправлю Светлану. Марфа была любима. Волонтерами в приюте, кураторами, хозяйкой передержки, Светланой, всеми вами, уважаемые финансовые помощники!
Спасибо Светлане Oblakomer, что вывезла Марфу из приюта!!!
Спасибо Светлане , хозяйке передержки, что выхаживала Марфу, ухаживала за ней как за ребенком, ставила капельницы, уколы, таблетки, подбирала корм разный в разные периоды ее жизни, если бывали сбои в питании!!!
Спасибо всем вам, уважаемые финансовые кураторы и финансовые помощники Марфы!!! Благодаря вам Марфа получала все необходимые препараты и любое лечение, которое рекомендовал врач во всех ее заболеваниях!
Мягких облачков тебе, Марфуша!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Не сразу выкладываю фото. Старая привычная платформа для этого что-то не работает. Ищу новые варианты.
Попробую через Япикс. На других площадках надо переформатировать фото, что для меня сложно.
Может, кто-то поделится информацией как выложить фото в теме.

Здесь собраны хорошие фото Марфы. Конечно, далеко не все. Но те, что представлены позволят Нам всем
вспомнить Марфушу. Если получится, посмотрите их, пожалуйста, в память о Марфе!

https://yapx.ru/album/aWrAg
https://yapx.ru/album/aWrEP
https://yapx.ru/album/aWrHF
https://yapx.ru/album/aWrJJ
https://yapx.ru/album/aWrK2
https://yapx.ru/album/aWrL0
https://yapx.ru/album/aWrOK
https://yapx.ru/album/aWrPa
https://yapx.ru/album/aWrRB
https://yapx.ru/album/aWrSJ

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Я выражаю благодарность ВСЕМ финансовым кураторам Марфуши за долгую помощь ей!!!
И очень прошу вас, не бросайте нас, пожалуйста!
У нас старички стареют еще больше. Появляются или проявляются заболевания, которые требуют применения специальных препаратов, в том числе дорогих. Все чаще мы посещаем с ними вет врачей или приглашаем врачей на передержки. Это тоже приличная часть расходов, ведь все знают, что вет помощь дорожает.
Дорожают корма, все это тоже знают.
Мы их вывезли, взяли на себя обязательства по уходу за ними, значит, надо их выполнять.
Так, Наша Гера должна пожизненно получать ежедневно Ветмедин 10 мг по 1 таб.2р\день. Упаковки 50 шт. стоимостью в среднем 7400 р хватает на 50 дней. Отказ от таблеток - уход из жизни, тяжелый.
Наша Кама принимает пожизненно Селамерекс , не так давно прописанный ветом нефрологом в добавление к пожизненному приему Телмисартана. И , если Телмисартан - дешевый препарат, то Селамерекс 800 мг 180 шт. на 90 дней стоит 6222 р (последний раз покупала за эту цену), и их было всего 4 упаковки во всей Москве. У Камы кисты на почках выросли до 8 см в диаметре (напоминаю). Может, это и не катастрофа, но может быть и бомба замедленного действия. А заболевания почек у собак сами знаете как тяжело протекают. И поэтому прописан корм при заболевании почек. А , чтобы не страдала печень (у Камы печень плохо отреагировала на почечный корм) рекомендован и корм для поддержания печени. Даем по очереди - утром один, вечером другой.
Последний раз я купила корм Royal Canin Renal и Hepatic на 13642 р , примерно одного 4 кг, другого 6. Этого ей хватит примерно на месяц.....
Вот такие у нас серьезные расходы! Это сверх оплаты передержки.
У Марфуши в кошельке минус. Последние траты были большие. Буду придумывать как закрывать минус.
У Хельги, Даши и Маши расходы нормальные, если не считать подорожания корма....
Все расходы записаны в фин отчетах, которые я выложу ,наверное к концу дня, когда освежу информацию о поступлениях и расходах. Или к концу дня их можно будет посмотреть по ссылкам, приведенным выше. Они будут актуальны.

Поэтому я ОБРАЩАЮСЬ К ФИНАНСОВЫМ КУРАТОРАМ, кто помогал Марфе:
Пожалуйста, по возможности не уходите от нас! Помогите, пожалуйста, закрыть минусы у Марфы и у Геры и Камы!
Последние деньги из Фонда я распределю сегодня между самыми большими минусами. И все. Запаса больше не будет. Подушки безопасности тоже.
Не покидайте нас, пожалуйста!!!

Хельга А81.

ИрИв

А теперь отчитаюсь о поступлениях.
Получила переводы :
- от Марии Павловны К. 500 р для Марфы и Геры. Спасибо Вам большое, Мария Павловна!!!
- от Марины (MarusyaZam) 4000 р для Хельги, Маши и Даши. Спасибо Вам большое, Марина!!!
- от Елены Алексеевны П. 250 р. 15.07 и 250 р 15.08. Спасибо Вам большое, Елена Алексеевна!!!
- от Светланы С. 1000 р для Геры и Даши 17.07 и 1000 р 06.08. Спасибо Вам большое, Светлана!!!
- от Юлии 6000 р для Марфы, Геры, Даши, Камы. Спасибо Вам большое, Юлия!!!
- от Инны 1500 р 23.07 и 1500 19.08 для Геры. Спасибо Вам большое, Инна!!!
- от Алёны (Алена86) 1000 р, по 500: для Даши и кому нужнее (оставила Даше)22.07 и 500 р. для Даши 20.08. Спасибо большое, Алёна!!!
- от Ольги Х. (Оляля) 2000 р для Геры и Камы 20.07 и 2000 20.08. Спасибо Вам большое, Ольга!!!
- от Анастасии В.(Анастасия2511) для Хельги, Камы и Маши 6000 р 24.07 и 3000 22.08. Спасибо Вам большое, Анастасия!!!
- от Натальи (kimka) 5000 р для Камы и Даши 21.07 и 5000 21.08. Спасибо Вам большое, Наталья!!!
- от Светланы (Oblakomer) 5000 р для Марфы на посещение хирурга 20.08. Спасибо Вам большое, Светлана!!!
- от Татьяны Ц (Татьяна72) 600р для Даши и 600 р для Марфы. Спасибо Вам большое, Татьяна!!!
- от Екатерины Ч. (Екатерина_Грэсси) 1000 р для Даши и Маши. Спасибо Вам большое, Екатерина!!!
- от Ксении (Rusalka) 1500 р для Камы и Маши. Спасибо Вам большое, Ксения!!!
- от Надежды (Nadinka) 1500 р 28.07 по 500 р Каме и Даше и 500 кому нужнее (Каме). Спасибо Вам большое, Надежда!!!
- от Елены (Helen) 2000 р для Маши. Спасибо Вам большое, Елена!!!
- от Оксаны Я. 2000 р для Геры и Хельги. Спасибо Вам большое, Оксана!!!
- от Натальи М. 1000 р для Марфы. Спасибо Вам большое, Наталья!!!
- от Полины (uncannapolly) 3000 р для Геры, Камы и Маши. Спасибо Вам большое, Полина!!!
- от Ирины (Колли) 508 р для Марфы. Спасибо Вам большое, Ирина!!!
- от Елены С. (Елена Прекрасная) по 500 р для Марфы и Даши. Спасибо Вам большое, Елена!!!
- от Ирины А.Г. 10000 р для Геры, Хельги, Камы, Маши. Спасибо Вам большое, Ирина!!!
- от Ирины А.В., покинувшей нас в связи с потерей работы, но , тем не менее приславшей 4000 р "для закрытия дыр". Спасибо Вам большое, Ирина!!!
- от Светланы (Светик и Граф) по 1000 р Маше и Даше. Спасибо Вам большое, Светлана!!!

Хельга А81.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade