ПРОТЯНИ ЛАПУ ПОМОЩИ - акция по сбору матпомощи для Кожуховского приюта в Реутове
Анна Ш.
аватар: Анна Ш.
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 30/08/2017
Сообщения: 27

С 12 февраля по 5 марта в подмосковном Реутове проходит акция "ПРОТЯНИ ЛАПУ ПОМОЩИ" - сбор матпомощи для животных Кожуховского муниципального приюта. Акцию организуют неравнодушные любители животных из городских Whatsapp-чатиков, среди которых я и Женя81, при поддержке Союза Волонтеров на базе Реутовского подростково-молодежного центра ([url=]https://vk.com/volunteerreut[/url]).

Что принимается в качестве «гуманитарной помощи»?
- сухой корм для собак и кошек, в особенности будем рады лечебному корму и корму для щенков
- недорогие консервы для собак в больших банках (например «Собачье счастье», «Ем без проблем», «Brit», «Трапеза»)
- консервы и паучи для кошек и котят
- мясное детское питание для больных щенков и котят
- ошейники средние и большие, брезентовые поводки (можно б/у)
- лекарства и расходные материалы для медблока: одноразовые пеленки большого размера, марля, бинты, шприцы, перчатки, проводники инфузионные ПИ 3,0 х 1,5
- Б/у (в чистом виде) одеяла, пледы, постельное белье, подушки, коврики – для содержания животных в стационаре и в кошатник.
- Кастрюли 3-5л, можно б/у - для щенков, т.к. ведра им велики

Для желающих оказать финансовую помощь – реквизиты копилки волонтеров приюта в этой теме [url=]http://vao-priut.org/forum/finansovaya-pomoshch[/url]

Адреса пунктов сбора:
Юбилейный пр-т 33, под. 4, тел: 8-(977)-305-99-83
ул. Котовского, 6, кв. 3. (с 12 до 18ч) тел: 8-(916)-565-18-21

Тема открыта прежде всего для выкладывания фотоотчетов о результатах акции, чтобы любой участник акции мог удостовериться, что его помощь дошла до адресата.

oksana
аватар: oksana
Не в сети
КураторЯ взял(а) кошку из приюта
Зарегистрирован: 24/01/2011
Сообщения: 6544

отличная акция! Надо бы по максимуму информацию распространить.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Анна Ш.
аватар: Анна Ш.
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 30/08/2017
Сообщения: 27

По поводу нужд на лекарства:
они обширны и постоянно меняются, поэтому любой список был бы неполон. Существующая практика такова, что актуальный список необходимых лекарств каждую неделю согласовывается с главврачом стационара и закупается на средства с "общей копилки". Если вы хотите потратить деньги именно на лекарства и лечение животных - проще всего сделать взнос в копилку волонтеров приюта, подробности - здесь : http://vao-priut.org/forum/finansovaya-pomoshch. Если хотите самостоятельно купить что-то необходимое для больных животных - купите лечебный корм, он нужен всегда.

Также беспроигрышным вариантом будет принести то, что лежит без дела в вашей собственной аптечке или досталось в наследство.
Только, пожалуйста, проверяйте срок годности: если он истек - лекарство надо нести на помойку, а не в приют. Некоторые лекарства имеют отдельный срок годности после вскрытия (особенно те, что в пузырьках), по очевидным причинам вскрытые упаковки с такими лекарствами в стационар приюта не принимаются, но если это дорогостоящий препарат и вы уверены, что запаса срока годности после вскрытия хватит хотя бы на пару недель - можно попробовать предложить его через раздел "отдам вещи" ( http://vao-priut.org/forumy/vasha-pomoshch/pomoshch-veshchami-transporto...).
Ветеринарные препараты для собак и кошек можно смело приносить любые.
Большинство из человеческих препаратов терапевтического профиля (растворы для капельниц, антибиотики, антисептики, для печени, почек, сердца, желудка и т.п.)тоже пригодятся. Но не все так просто: некоторые из них не актуальны для животных, а какие-то и смертельно опасны, как например ДИКЛОФЕНАК и многие другие человеческие НПВС (нестероидные противовоспалительные средства, т.е. жаропонижающие и обезболивающие).Поскольку список опять-таки велик (как применяемых в ветеринарии человеческих лекарств, так и опасных), самой правильной тактикой будет погуглить название найденного в аптечке препарата вместе со словами "у собак" или "у кошек".

Также в приюте всегда нужны расходники для стационара:
- Проводники инфузионные ПИ 3,0 х 1,5 как можно больше
- Лезвия обычные бритвенные
- шприцы 2 мл ( в большом кол-ве) , 5 мл , 10, 20 ,50
- бинты самоклеющиеся на липучках (собаки сгрызают катетеры, если не забинтовать)
- марля /или готовые марлевые салфетки для обработки ран
- перчатки не стерильные размеры от 6 1/2 до 8. ( как можно больше)
- пеленки впитывающие самые большие, размером 60*90 (это если покупать, если есть ненужные меньшего размера - конечно тоже пригодятся)
- защитные воротники, чтобы животные не рагрызали и не разлизывали повязки и раны.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".