- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
отпишусь о переводах для кошек
30.03 157 руб 28 коп от Дарья П
30.03 10000 руб от Ольга П
Апрель
01.04 500 руб от Алины
01.04 100 руб от Анжедика Б
02.04 500 руб от Юлия О
02.04 300 руб от Анастасия Александровна
03.04 5013 руб от Максима mpetrov 1983
03.04 500 руб от Елена С
04.04 2000 руб от Дмитрий Ж
04.04 3000 руб с общих реквизитов форума от Людмилы
Всем огромное спасибо!
Приют закрыт пока для посещений. На данный момент у закуплено некоторое количество корма, в случае чего я или Ира калибри сможем подвезти к приюту.
На средства, которые поступают сейчас,после снятия карантина закупим побольше корма. к тому времени запасы в приюте точно будут исчерпаны. Будем надеяться, что карантин только до конца апреля.
Огромное всем спасибо за помощь!!!!!
Перевёл 5013 руб. на СБ карту для кошек.
Максим, спасибо! отписалась выше.
пока мы находимся на карантине, тестируем новую платформу для сайта, куда постепенно будем переходить. Платформа более современная, что увеличит эффективность пиара и, следовательно, повысит шансы на пристройство.
Здравствуйте!
Прежде всего хочу подчеркнуть, что испытываю глубочайшее уважение и восхищение перед всеми волонтёрам приюта. На такое большое дело способны немногие.
К сожалению, я решила написать этот пост не только из чувства благодарности. Некоторое время назад я решила, что готова завести кошку. Я живу в съемной квартире, и живу в ней уже довольно давно. С хозяевами есть договоренность, но естественно есть и некоторые ограничения: к сожалению, я не могу взять котёнка, кота с проблемами с мочеиспусканием и очень активного. Тем не менее вариантов остаётся много.
В первую очередь я подумала о Кожуховском приюте, потому что была там и видела, в каких условиях живут животные. Потом я долго изучала сайт, изучала приютских кошек. Из того, что писали волонтёры, я сделала заключение, что главная цель - пристроить котов в хорошие руки. Сначала я спросила про одного кота из альбома "Готовы к дому", выяснилось, что его не пристраивают (зачем тогда он в этом альбоме)? Потом я спросила у другого волонтёра про другую кошечку. Оказалось, что у неё проблемы с мочеиспусканием. После этого я обратилась к этому же волонтёру с просьбой помочь в выборе, указать на котов, которые особенно нуждаются в доме. Мне было сказано, что в съемную квартиру кошек из приюта не отдают. Все.
Скажите, пожалуйста, уважаемые волонтеры, у вас действительно есть такое правило? А чем плоха съёмная квартира? В ней котику будет хуже, чем в приюте?
Кроме того. Я столкнулась с абсолютным нежеланием помогать, хотя бы просто дать совет. Мне отвечали откровенно невежливо: ни здравствуйте, ни до свидания. Я все время ощущала, что невероятно напрягаю людей, навязываюсь со своими вопросами. Откуда такое откровенно враждебное отношение?
Когда я задумала это, то считала, что смогу таким образом тоже сделать какое-то маленькое, но хорошее дело. Кому-то помочь. А столкнулась вот с этим.
Анастасия, добрый день.
Если вы про Феню, то ему нужен ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ УХОД. Его вопрос его жизни. В неумелых руках букет его заболеваний очень быстро приведет к беде. Отдадим только ветеринару. Увы. Да, он готов к дому, где есть ветеринар. Что вам не нравится? Куда его еще тогда я должна разместить? Вообще выкинуть с сайта, если кот инвалид по сути? И про съемное жилье лично мне вы не написали ни слова, кстати.
С кем из волонтеров вы общались по другим животным?
От себя могу сказать следующее:
1) гарантии по поводу лотка вам не даст ни один волонтер. Был не один случай, когда кошка в приюте в лоток ходила, в новом доме или не сразу, или вообще не ходила, из-за чего были возвраты.
2) Со съемным жильем.Не знаю, что вам отвечали другие волонтеры. Напишу про себя лично. Я несколько раз просила людей, которые хотели взять животное на сьемное жилье, дать мне пообщаться с хозяевами квартиры и пояснить, ЧТО именно может кошка сделать с ИХ квартирой. Ни ОДНОГО разу пообщаться с хозяевами мне не дали. Почему?
Кроме того, на мой вопрос: что будете делать, если вас попросят освободить жилье, а в новом не разрешат жить с животным, никто пока мне внятного ответа не дал. Отмечу, что сейчас речь не про вас, а в целом.
3) Что значит нежелание помогать? Кому помогать, какие советы и какая помощь конкретно нужна?
Знаете, было бы желание.
А помогать можно и руками.
Будет у нас субботник - приезжайте и помогайте. Для участия в субботнике можно и на съемном жилье жить, и где угодно. Вот и будет доброе дело и помощь.
Анастасия, добрый вечер!
Сразу оговорюсь, я не волонтер Кожуховского приюта, помогаю финансово, но в теме пристройства кошек имею немалый опыт.
Чтобы соответствовать требованиям вашего арендодателя, кошка должна быть близка к идеалу. Никакой волонтер Вам таких гарантий не даст. В приюте может быть одно, дома другое. Плюс понятие активности очень относительно. Проблемы с мочеиспусканием могут появиться со временем по причине заболевания. Что Вы тогда будете делать? Вы же кошку берете не на день, и даже не на год.
Мне самой недавно пришлось заниматься котенком, выставленным в подъезд из съемной квартиры в соседнем доме. Люди тоже хотели сделать доброе дело, но что-то пошло не так ((
Поэтому, Анастасия, я Вам советую не обижаться сразу, а все хорошенечко обдумать. Животное - это не только удовольствие, это ваша ответственность на всю его жизнь, готовность к проблемам и неудобствам (а не так, что при возникновении проблемы, отправить кошку "на природу, ведь ей там будет лучше в приюте" или на деревню к дедушке).
Абсолютно согласна с коллегами-волонтерами. В съемные квартиры отдавать страшно,т.к. люди вообще не задумываются о будущем и не имеют ответа на вопрос, что будет с животным, если вам откажут в дальнейшей аренде квартиры. Найти новую с хозяевами, согласными на проживание животных, очень и очень сложно. Это я знаю не понаслышке. И как правило в таких ситуациях животные становятся крайними и отправляются в лучшем случае в приют а в худшем -на улицу. Поэтому обижаться на нас не нужно, мы прежде всего думаем о наших подопечных. Один раз их уже предали и мы не хотим, чтобы это повторилось.
Я тоже соглашусь с волонтерами сторожилами ,за годы пристройств животных стало четко ясно что пристройство на сьемные квартиры ненадежно,люди чаще всего не продумывают все риски ,а были случаи что звонили и просили забрать кошку назад,потому что в жилье отказали а новое нашли и хозяева против животных. Практика показывает что немногие соглашаються на жильцов с животными. Цель волонтеров найти дом и постоянное жилье подопечным тем более если они слабые по здоровью,ведь переезды стресс для животных. Обижаться ненадо,волонтеры ответственные люди и если отказывают то на то есть основания а не прихоть. Уважайте труд волонтеров,это тяжелая и физически и особенно психологическая нагрузка. Для нас каждое пристройство как экзамен.
для стационара заказан корм гастроинтестинал влажный. привезут на следующей неделе.
привезем в четверг, передадим через работников приюта.
отпишусь по переводам для кошек (по выписке из сб-онлайн):
06.04 10000 руб
07.04 500 руб от ольга Н
07.04 3500 руб Елена Ш
09.04 500 руб
17.04 2500 руб Аркадий Ш
17.04 500 руб с общих реквизитов форума от Людмила Г
21.04 10000 руб
23.04 2000 руб
Всем большое спасибо!!!!
Пришло вот такое письмо, кто-то может забрать?
Здравствуйте! У меня есть возможность отдать корм для кошек Kitekat. 2 пачки сухого корма и 96 паучей (влажного корма). Привезти возможности пока нет, территориально м. Марьино. Подскажите, мог бы кто нибудь из волонтёров приюта его забрать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии