Одноглазый пес по кличке Пират из А152 погибает в приюте!
Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Наташа (передержка) говорит, что у Пирата, похоже, очень болят суставы, никак не может принять какое-то положение, очень мучается, кричит, даже сидя пытается уснуть. Наташа говорит, что пес замечательный, деликатный, очень его жалко,так от болей страдает.
Оля, что Вам прописали в клинике, куда Вы его возили для консультации для снятия болей? Напишите, пожалуйста, в теме. Напишите, может Вам какой-то совет нужен или помощь. Я думаю, народ подтянется. Нельзя, чтобы старичок продолжал страдать.
Клиника, про которую я Вам писала, работает все дни, но врач, к которому мы ходим, по воскресеньям не работает.

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

Оля я перевела на карту 1000 от Евгении Гусевой .

Пс укажите номер карты в первом посте, а то сложно в теме найти.

----------------------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

От болей в суставах нужно обязательно давать Римадил.
Плюс артрогликан.

Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

vasiliska
аватар: vasiliska
Волонтер

Номер карты уже давно в первом посте. Выделила его пожирнее.
Сегодня была у Пирата, возила его к врачу и на анализы в клинику "Хатико", куда возили Сьюзи. Врач, Смирнов Евгений Александрович, очень внимательный все объяснил. Предположения Натальи он не подтвердил. Внимательно посмотрел, прощупал все суставы, ощупал живот. Болевой реакции у Пирата не было. Доктор сказал, что при пальпации никаких патологий не видит. Зато подтвердил, что собака находится в сильном стрессе. Когда забирала Пирата в клинику, Наталья взяла его за ошейник и он тоже сильно заскулил. Не думаю, что это могло быть вызвано болями в суставах. В клинике сдали анализы крови ( общий и биохимию) завтра будут результаты, от которых будет зависеть дальнейшее лечение. Доктор сказал, что понос мог быть вызван резкой сменой корма. Также это могло вызвать боли в животе. Почистили зубки, теперь у Пиратика голливудская улыбка)

vasiliska
Волонтер

Марина, сначала я возила Пирата в Первомайский ветеринарный центр на общий осмотр и консультацию, так как, когда он находился у меня два дня после приюта, все было нормально. Все это время он нормально ел, не скулил, спал лежа и никаких явных, тревожных проявлений не было. Поэтому первый раз я пришла просто на консультацию к ветврачу, рассказав ей, конечно, в каких условиях он до этого находился.

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Чтоб не гадать и не ставить диагнозы по суставам на ощупь, нужно сделать снимок, на котором все будет видно, что происходит с суставами
У нас яркий этому пример - Остин
Врач вам не предложил сделать снимок? Врач не может только на ощупь сказать, что происходит с суставами изнутри
это может быть и не обязательно жуткие диагнозы, а элементарный ревматизм...от сырости и холода
От стресса так у собаки болеть суставы не будут, суставы очень распространенная болячка, после цистита у приютских
Сделайте снимок обязательно!!!
У нас таких собак, с такими проблемами было не мало и как правило...все это было уже в хронической форме..увы и к сожалению...

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

vasiliska
Волонтер

Я обязательно сделала бы снимок и прочее, если бы врач сказал. В следующей раз буду настаивать на снимке.

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Это смотря какой врач и как он относится к приютским и т.д. не всегда нужно слушать только врачей
Как он может определить на ощупь например разложение кости? или артроз? или артрит?
Делайте срочно снимок!
Рекомендую по костям
1.Шпак - работает в Обереге, но снимки там делают плохо, лучше ехать с готовы на консультацию
2.Позябин
3.Ягников - дорого, но говорят, что лучше всех

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

vasiliska
Волонтер

Нужно сделать снимки сразу всех суставов?

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Оля, а он не хромает при хотьбе? Лапы не подволакивает? Наталья говорит, что он почему-то не ложиться, хотя спать хочет, стресс это не напоминает. Это очень похоже на суставные боли, поверьте человеку с заболеванием суставов. Причем боль может возникнуть внезапно, это я про то, что 2 дня было нормально. Вот это описание, что "не может найти себе места, положения", как сказала Наталья, очень характерно для суставов. Другой вопрос какое заболевание суставов?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade