ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Я еще поборюсь - собаки мерзнут, сделаю все невозможное и возможное!!!
Есть шанс найти машину, но оч дорого, ищем дешевле!

----------------------------------
Х.С.

Ханова Светлана
Куратор

Поставщик готов завезти полный объем - но 3 января, тоже переживают за животных!
Просто НГ - все пьют, водителей благодарят водкой и все... а про остальных не думают...

Х.С.

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Ханова Светлана писал(а):
Я еще поборюсь - собаки мерзнут, сделаю все невозможное и возможное!!!

я просто переживаю, не развернет ли действующая УК вас Sad
ведь все на "честном слове"... вдруг чего... ворота не откроют или еще чего... Don't Know
конечно, не дай Бог...

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Marianna писал(а):
на самом деле это реально здорово. слава богу нашлись люди, которым не все равно и слава богу, что юридически и формально смогли решить эту проблему. спасибо им и вам большое!

Спасибо большое, что поняли меня. Может мой пост "не в эту тему", но мне реально обидно, когда всех подряд чиновников обвиняют в воровстве и нечистоплотности. У значительной части чиновников оклады поменьше будут, чем у работающих в коммерческих структурах, и такое понятие как взятки и подарки многим не знакомо. Под "многими2 я как раз понимаю тех работников, которые непосредственно "работают", т.е. оформляют документы, пишут письма и т.д., а не тех, которые отдают указания.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Sofico писал(а):
Мы все живем с Вами в нашей любимой и измученной России и все понимают, как у нас работают "бедные и вечно нуждающиеся" чиновники. Пока их к стене не припрешь, дело с мертвой точки не сдвинется.

Не приятно читать, но это Ваше мнение, с ним и живите. Я на практике сталкиваюсь с другим. И сволочей среди представителей всех профессий предостаточно, тут и учителя, и врачи, и продавцы, и инженеры....(список бесконечен)...

sokAl3112
аватар: sokAl3112
Пользователь

Девки, держу за вас и ваших животных кулаки! Дай Бог, чтобы у новой УК всё получилось! И чтобы с волонтёрами ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛИ. Или, хотя бы, не гнобили. На вашем приюте создан прецедент - свёрнут первый многолетний колосс. Можно только догадываться, кто поднял вой по поводу смены "власти", у кого была ВОЗМОЖНОСТЬ привезти в приют ведущий государственный телеканал, думаю, это были не волонтёры. Оно и понятно, затрещал стул под МММ - многолетними монструозными монополистами.
Девки, держитесь, дай Бог вам удачи в новом году с новой УК!(тьфу-тьфу-тьфу!)
С уважением, волонтёр неКожухово.

region54
аватар: region54
Пользователь

С волнением следим за ситуацией.
Люди, дай вам Бог здоровья и сил на много лет вперед. От всей души желаем удачи, самой невероятной удачи в вашем тяжелом труде.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации поможем создать резонанс в зарубежных СМИ.
с уважением
байкеры Сибири

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

taniko писал(а):
8. Не отдавать опекаемых животных (список от нас) без ведома кураторов. При необходимости сообщать волонтерам данные о хозяевах.

Хотела бы по другому сформулировать просьбу.
Не отдавать ни каких(!) животных без согласования с советом волонтеров (назовите, как хотите, возможно, создать группу специально для этого). Есть животные и так обделенные, у которых нет пока опекуна. Значит, его можно отдавать кому угодно? Это не правильно. Надо, чтобы потенциальные ручки проходили собеседование с волонтерами, надо, чтобы у волонтеров оставался телефон ручек, чтобы можно было позвонить, узнать о качестве содержания животных. Мы же все равно стараемся, если к нам поступает информация, не отдавать животных обратно в приют, а забирать на свое опекунство на передержку
Такая практика существует в приюте Царицыно, если не ошибаюсь. Нужно и нам стремиться к этому.

Везде написано, что нужна справка о здоровье волонтера, но не указано какая конкретно. Что важнее знать администрации о волонтере: знать какая у кого печень или почки или все-таки знать о ПСИХИЧЕСКОМ состоянии волонтера?
Предлагаю настаивать, чтобы отменили справку по ф 086 (которая, по мнению большинства, была нужна исключительно как дополнительная преграда к волонтерству) и заменить ее справкой из псих диспансера и, возможно, нарко-диспансера. Берется она достаточно просто, если человек не состоит на учете в этих организациях, но говорит о человеке гораздо более важную информацию, необходимую именно для работы с животными.

Где-то было написано, что надо просить новую администрацию разрешить вывозить собак на консультации в вет клиники. Есть вариант более гуманный, на мой взгляд (собаки очень стрессуют при поездках, замечено во время вывоза собак), а также более дешевый: привозить в приют вет врачей нужной специализации для осмотра собак, которых мы, совместно с вет врачами приюта , подберем по списку к такому осмотру. И осмотрят не одну собаку, а по максимуму. У нас полно собак с проблемами глаз, лап, суставов, даже позвоночника.

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

В некоторых случаях всё-таки лучше свозить в клинику.. Так как в приюте вряд ли найдутся все необходимые аппараты и всякие ветеринарные штуки..
Байкерам Сибири и волонтёрам Щербинки спасибо за поддержку!! Приятно знать, что за нас переживают так много разных людей и тем более из разных регионов!

Ханова Светлана
Куратор

region54 писал(а):
С волнением следим за ситуацией.
Люди, дай вам Бог здоровья и сил на много лет вперед. От всей души желаем удачи, самой невероятной удачи в вашем тяжелом труде.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации поможем создать резонанс в зарубежных СМИ.
с уважением
байкеры Сибири

Ребята, СПАСИБО!!!

Х.С.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade