Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

MarusyaZam писал(а):
Перевела на карту Ирины Ивановны:
- 1000 Ероше
- 500 Смайлику

Спасибо большое!!! Я получила перевод.
Еще пришли переводы :
- от Юлии для Муси 6000 р. Спасибо большое!!!
- от Светланы Валерьевны С. для Геры и Оси 1000 р. Спасибо большое!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Здравствуйте! Перевела 501р. - это ФК Вустеру за июль.

pesiklove
аватар: pesiklove
Пользователь

Перевела фк за сентябрь единым переводом для Маруси и Смайлика. ( без сообщения). 2000 Kissed

ИрИв

Алёна86 писал(а):
Здравствуйте! Перевела 501р. - это ФК Вустеру за июль.

Получила. Спасибо большое!!!

pesiklove писал(а):
Перевела фк за сентябрь единым переводом для Маруси и Смайлика. ( без сообщения). 2000

Получила. Спасибо большое!!!
Получила переводы:
- от Светланы Валерьевны С. для Геры и Оси 1000 р. Спасибо большое!!!
- от Оксаны Х. для Мишель 6000 р. Спасибо большое!!!
- от Ирины А. для Муси 1000 р. Спасибо большое!!!
- от Натальи (kimka) для Вустера и Смайлика 6000 р. Спасибо большое!!!
- от Инны для Геры 1500 р. Спасибо большое!!!
- от Анастасии (Анастасия2511) для Маруси и Хортона 3000 р. Спасибо большое!!! Я написала Анастасии в личку про Хортона. Но, видимо, она не может сейчас посещать сайт и не знает о нем. Но деньги для него регулярно я получаю. В связи с этим я решила пока направлять эти деньги Ероше. Когда Анастасия появится в теме, мы согласуем дальнейшие действия. А пока - 1000 Марусе и 2000 Ероше. Спасибо большое!!!
- от Зары Юрьевны для Маруси 1500 р, Муси 500 р, Вустера 500 р. Спасибо большое!!!
- от Ирины Ивановны П. для Мишель, неразлучников Джудит и Джейкоба, Смайлика и Вустера 3000 р. Спасибо большое!!!
- от Екатерины (Екатерина_Грэсси) для Мишель и Вустера 1000 р. Спасибо большое!!!
- от Екатерины (Катя1801) для Маруси 3000 р. Спасибо большое!!! Екатерина оплатила передержку до конца года.
- от Марины Николаевны К. для миниприюта Ирины (Yufis) 1000 р. Спасибо большое!!! Я перевела эти деньги на карту Ирине.( Тема находится в разделе Форума "Подобрашки волонтеров")
- от Татьяны (Татьяна72) для Марфы 550 р. Спасибо большое!!!
- от Светланы (Oblakomer) для Муси 500 р. Спасибо большое!!!
- от Ольги (Оляля) для Марфы и Оси 2000 р. Спасибо большое!!!
- от Надежды (Nadinka) для Муси 500 р и 500 р - кому нужнее. Спасибо большое!!! Наверное, Ероше....
- от Татьяны (tbguskova) для Вустера 1500 р ф\кураторские и на лекарства. Спасибо большое!!! Эта статья расходов появляется у всех наших старичков, к сожалению....Поэтому дополнительная помощь всегда нужна. Спасибо!!!
- от Анастасии И. для Мишель, Марфы и Оси 20000 р. Спасибо большое!!! Настя тоже оплатила передержку всех троих подопечных до конца года. Именно поэтому у меня есть некий буфер. И когда кто-то из ф\к задерживает оплату, я могу спокойно оплатить нужную передержку и спокойно подождать, когда куратор сможет прислать деньги. Поэтому я всегда пишу, что задержка в оплате не страшна, лишь бы вы, уважаемые финансовые помощники, оставались с нами!
- от Татьяны (Clus) для Марфы и Оси 2000 р. Спасибо большое!!!
- от Полины (uncannapolly) для Марфы и Ероши 3000 р. Спасибо большое!!!

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

По нескольку слов о ребятках.
Маруся.
С Марусей тяжело. Она не раскрепощается. Точнее, все больше боится улицы. Зато дома она "в своей тарелке".
Основная проблема - гигиена. Поэтому я каждый месяц покупаю для Маруси одноразовые пеленки, чтобы как-то облегчить жизнь хозяек.
Они женщины терпеливые. И даже хотели бы взять вторую собаку, у них всю жизнь у каждой была "своя" собака.....Но дополнительное время и силы на "уборку территории" пока сводят на нет это желание. Вот так неразумная Маруся лишает себя дружеского собачьего хвоста. Приходится дружить с кошками.

Вустер.
Из-за жары передержка временно закрыта. Я его не видела. Пока довольствуюсь фото, которые мне присылает Наташа.
Посмотрите, какой он замечательный!!!

Хельга А81.

ИрИв

Мишель.
Девочка слабеет. Видела ее неделю назад. Она все такая же хорошенькая. Но... Покушала консервы и пошла на другой матрас. По дороге ее занесло, как будто голова закружилась, и она упала на бочек. И лежит. Сама из такой позы встать не может.....

https://disk.yandex.ru/i/uO4fYP1NqYUNEg
https://disk.yandex.ru/i/0P_aanBfyry9oQ
https://disk.yandex.ru/i/Pm5lTguncv00EA
https://disk.yandex.ru/i/4tjNKW8spIHqPg

Хельга А81.

MarusyaZam
аватар: MarusyaZam
Пользователь

Перевела на карту Ирины Ивановны:
- 1000 Ероше
- 500 Смайлику

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Здравствуйте! Перевела 501 руб, это ФК Вустеру за август.

ИрИв

Ерошика больше нет с нами.
Он ушел тихо, во сне.
Нет слов, чтобы выразить то, что чувствую.
Как я писала, у Ероши был сделан соскоб с раневой поверхности. И по нему определили причину его такого состояния. Это ПРОСТО ЛИШАЙ!!!!! Который лечится достаточно быстро и легко!!!!!!!!
ПОЧЕМУ никто из врачей, а ведь возили Ерошу не к кому попало, а к "именам", НЕ СДЕЛАЛ АНАЛИЗ НА ЛИШАЙ???!!!
Все эти два года его травили преднизолонами и другой химией. А его организм сам старался справиться с таким лечением......
Жалко и больно.......
Из лучших побуждений, слепо веря, мы травили его......
После соскоба ему дали лечение. И это лечение стало помогать. Горько, но к моменту смерти огромная страшная рана на его лапе зажила......
Мы с Оксаной думали, писать об этой чудовищной врачебной ошибке здесь или нет.
Решили, что надо написать, чтобы все, кто прочитает про Ерошу, знали, что нельзя слепо доверять. Надо перепроверять. И ходить к каждому новому врачу с чистым листом, а не с диагнозом, поставленным предыдущим врачом.
Я похожим образом несколько лет назад потеряла свою собаку Зосю. Всё лето лечила ее от "отравления" (капельницы, лекарства....), а она в конце августа вскрикнула, и собаки не стало ....от легочной тромбоэмболии.
Проверяйте и перепроверяйте, особенно тогда, когда нет ЯВНОГО улучшения после начала лечения.

Ерошик был удивительным псом! Он очень любил жизнь и очень хотел жить! В последние дни, когда он уже не мог ходить сам, когда его выносили на улицу, на травку, он радовался, он осматривал траву, деревья, вдыхал воздух, потом засыпал на улице.
Ерошик был веселый был игривый, ласковый. Во всех отношениях замечательный пес! Ну, вот надо же было такому случиться.....
Хоть бы на какое-то время раньше попасть к последним врачам..... А так его организм просто не выдержал такого количества химии.

Огромное спасибо Оксане - она два раза в неделю ездила к нему, мыла, обрабатывала раны, гуляла. Тяжелейший труд. Но без такой обработки ему было бы больнее жить.
Огромное спасибо Светлане, хозяйке передержки. Она очень ласково относилась к Ероше, создала ему условия, при которых ему было тепло, чисто, вкусно. Ероша привязался к Светлане, чувствовал ее любовь к себе и отвечал взаимностью.
Огромное спасибо финансовым кураторам, кто ежемесячно давал Ероше возможность жить в хороших условиях, получать хороший корм, нужные лекарства:
Наталье Владиславовне (kimka), Ирине А., Елене Игоревне Н., Полине, Марине (MarusyaZam), Ксении (Rusalka),Надежде (Nadinka) - огромное вам всем спасибо!!!

Огромное спасибо всем, кто хоть раз прислал для Ероши разовую помощь! Мне кажется, что в нашей теме и нет такого человека, кто хоть раз не прислал бы ему помощь! Все очень сострадали Ерошику и все надеялись на его выздоровление - и это было бы справедливо, ведь он такой многострадальный пес......
Но чуда не случилось...
Прости нас Ерошик....

Запомним его таким

Хельга А81.

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

С самого начала ,ещё при первом соскобе врач сказала,что присутствует грибковая флора на коже Ероши,но назначены были антибиотики и врач сказала,что важнее бороться с бактериальной инфекцией ,а не с грибками, что этот пройдет само.Дальше ьыл другой врач,потом снова,потом ерлизиоз....Господи он столько всего выдержал, он боролся всё это время,он хотел жить до последнего, я так зла... я просто в отчаянии....
Столько времени мы мучали его...пусть и по незнанию....но все равно,это и моя вина, что я верила этим врачам....ведь ему даже циклоспорин выписывали,а он вообще уничтожает иммунную систему,и Ероша все равно боролся...и вот когда наконец он стал получать лекарства от лишая,то его организм просто не выдержал....
Мой мальчик не дотерпел совсем немножко....
Он уже так ослаб....от лечения и от старости...ещё на прошлой неделе он смотрел на птичек на деревьях,так хотел встать и погулять по травке,но уже не мог подняться,а сегодня его нет....
Он просто устал и ушёл...
А мне теперь жить с этим....
Прости меня ,мой хороший...там тебе хорошо и не больно...

Vegan,Protector of Animals

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade