Выжить нельзя умереть...Присмотритесь к старичкам. Может, среди них вы найдете себе друга, а старичку подарите семью!
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

У нас еще одна потеря.
Умерла Мишель.
После обследования врачи предположили, что ее состояние (тяжелое дыхание, "хрюканье", кровь из носа) как минимум из-за ужасного состояния её зубов. На рентгене ничего не выявлено. Надо удалять ВСЕ зубы. По показателям крови, по ЭХО сердца противопоказаний к операции не выявлено.
Стали записываться на операцию. Но наш хирург-стоматолог неожиданно для нас ушла в отпуск. Мы записались в другую клинику. Но накануне дня операции мне позвонили и сказали, что оперирующий хирург-стоматолог заболел...
Только с третьей попытки мы попали на операцию. 30.09.22 Мишель прооперировали. После операции Мишель на сутки оставили в стационаре. Утром она поела и мне разрешили ее забрать.

1.10.22 я забрала Мишель и отвезла ее в Хлебниково, домой. Мишель была слабенькая. Идти ей помогала Светлана, поддерживая под животик поводком. Это было часов в 17-18.
Позже вечером Мишель вышла погулять сама. Долго гуляла и пила много воды. Потом ушла домой. Через некоторое время Светлана пришла покормить собак. Мишель уже не дышала...............Это было в 21-30.

Мишель была особенной собакой для меня, да и для всех, кто с ней столкнулся. Она была самой сложной собакой. Познакомились мы с ней в 2008 году, с тех пор мы постоянно контактировали. Она была красивая, было много попыток ее пристроить. Она была не совсем обычная. Когда уводили домой, в семью, ее соседа по вольеру, она с таким отчаянием и криками кидалась на решетку вольера вслед за ним, что это не оставило равнодушной девушку, которая нашла семью соседу Мишель. Оксана инициировала вывоз Жасмин (тогда эту собаку звали Жасмин) на передержку. Оксана уговорила меня стать куратором, сама стала ф\к. Казалось, что надо совсем немного времени , чтобы социализировать Жасмин , и - пристройство. Жасмин сторонилась людей. И все. Ее вывезли в Хлебниково.
То ли Светлана, хозяйка передержки, была похожа на прежнюю хозяйку Жасмин, то ли после условий приюта это был шок в хорошем смысле для собаки, но это оказалась любовь на всю собачью жизнь.
Через несколько месяцев мы перевезли Жасмин на квартирную передержку, чтобы приучить собаку к городским условиям. То есть, делали все, чтобы найти ей семью. Тут все и началось. Однажды собака кинулась на хозяйку. Через несколько дней при посещении вет клиники она кинулась на меня. Оба раза она нас не укусила, мы быстрее среагировали, но это было серьезно. Ее вернули в Хлебниково. Но с тех пор за ней закрепилось звание агрессивной собаки.
По воле обстоятельств Жасмин сменила несколько передержек. Везде она вела себя так, что подходить к ней не хотелось.
Я обзванивала разных зоопсихологов, просила советов, просила взять на воспитание..... Где-то мы не проходили по деньгам, где-то мне говорили, что все бесполезно - ее можно воспитать, но новый человек, хозяин, должен будет все начинать с нуля.....
В те времена лишь один человек, офтальмолог Аверин М., у которого мы были на приеме, сказал, что это не агрессивная собака, это что-то другое...
От Жасмин мягко отказывались все передержки, где она была. И когда передержка в Хлебниково возобновила работу, и Светлана сказала мне, что готова принять Жасмин к себе, мы , конечно, с радостью воспользовались приглашением. Надо сказать, что абсолютно все поездки куда угодно мы проделывали вместе с Оксаной и с кинологом! Только кинолог, Катя, могла управляться с Жасмин. И вот мы трое везем Жасмин к Свете и придумываем собаке новое имя с надеждой на новую жизнь.
"Женская форма имени (Michelle) может переводиться, как «божественная», «богоподобная», «подарок от Бога»."
"Мишель — это легкая, искрящаяся светом и любовью малышка."
" Мишель - это женщина-весна: ласковая, светлая, оживляющая все вокруг....."
Вот так эта непростая собака обрела имя Мишель. Мы трое хотели ей только добра!
Когда мы приехали к Светлане и Мишель-Жасмин услышала ее голос - вы бы видели, что было с собакой! От ее угрюмости не осталось и следа, хвост вилял....
Я много пишу. Мишенька занимала в моей жизни много места. Я много думала о ней, мы много разговаривали о ней. И потом мы поняли, что Мишель - это Хатико! Это собака одного хозяина. Хатико убегал от близких людей, которые его забирали к себе после смерти хозяина. Если бы Мишель-Жасмин могла бы убежать, она бы убежала со всех передержек, на которые ее перевозили, чтобы вернуться к Светлане! Но территория везде была замкнутая. Поэтому она отвоевывала зубами свое желание быть рядом со Светой!
Я писала неоднократно, как сама была удивлена тем, как Мишель смотрит на Светлану! Во взгляде была всегда такая любовь! Далеко не все собаки так смотрят на людей.
Мишеньке очень повезло, что Светлана искренне полюбила ее. Не по "долгу службы", а искренне и глубоко. Света считает, что Мишель особенная собака, таких у нее не было...
Век собаки не долог. Мы скорбим о потере.
Собака не может доступным нам языком сказать о своих чувствах и желаниях. Вот так и Мишель не могла нам сказать, что ей нужна только Светлана. И мы ее не понимали и воспринимали не правильно! И как ей повезло в жизни, что ее любовь оказалась взаимной! Мишель была счастливой собакой! Благодаря Светлане!
Я много пишу. Но , возможно, Мишель вызывала у кого-то, кто читал ее тему и следил за ее жизнью, негатив из-за её поведения. Я хочу, чтобы все поменяли свое мнение о ней. Мы все помогали нашей, русской, Хатико - Мишель - собаке однолюбу!
Я выражаю всем свою признательность за помощь Мишель! Вы реально столкнулись в своей жизни с собакой- однолюбом и сделали её счастливой!
Конечно, в первую очередь Светлане! Я очень Вам благодарна !!!
Я благодарна каждому финансовому куратору : Оксане, Екатерине (Екатерина_Грэсси), Ирине Ивановне П., Анастасии И., Нике (Dominica), всем, кто за эти годы хоть раз прислал для Мишель фин помощь, чтобы она могла быть рядом с любимым человеком!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Наши новости.
Марфа.
У Марфы на послеоперационном шве отвалился последний узелок.
Теперь шовчик чистый.
Воротник с нее сняли.

Джейкоб.
В первый день на новой передержке, 01.10.22, У Джейкоба обнаружено на нижней губе слева новообразование величиной со сливу и твердое на ощупь.
Проведено обследование, ЭХО сердца. И 05.10.22 проведена операция по удалению н/о, которое отправлено на гистологию.

Рекомендации
https://disk.yandex.ru/i/Y1mRL37h5zVjJQ

Потрачено на обследование и операцию 20025 р
https://disk.yandex.ru/i/16aAS9P0BgMBnQ

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

ИрИв

Танжел.
Сегодня у Танжела было обследование у доктора Васильева.
Вердикт.
1. Застарелый разрыв связки правого коленного сустава.
2. 2-х сторонняя дисплазия ТБС.
3. Пояснично-крестцовый стеноз.
Все рекомендации только на поддержание, об излечении речи нет.

Повторная явка через месяц.

Рекомендовано:
Хондрогард (чел.) 20 уколов
Трококсил разово 20 и 30 мг, через 14 дней повторить.

Потрачено:
2900 р прием, осмотр и рентген в ветклинике
2250 р Трококсил
2472 р Хондрогард

Хельга А81.

pesiklove
аватар: pesiklove
Пользователь

+ 4000 единым переводом для Маруси и Смайлика фк за сент и октябрь ( в смс перепутала месяцы окт-ноябрь)

ИрИв

pesiklove писал(а):
+ 4000 единым переводом для Маруси и Смайлика фк за сент и октябрь ( в смс перепутала месяцы окт-ноябрь)

Марина, спасибо, что написали о своем переводе! Мне пришел перевод без смс. Хотела обращаться уже в теме, чтобы кто-то откликнулся. Спасибо Вам за Марусю и Смайлика!
Получила переводы :
- от Анастасии (Анастасия2511) для Маруси и Мишель (разово вместо Хортона) 3000 р. Спасибо большое, Анастасия!!!
- от Ирины Ивановны П. для Мишель, неразлучников Джейкоба и Джудит и Геры 3000 р. Спасибо большое, Ирина Ивановна!!!
- от Ксении (Rusalka) для Гоши 500 р. Спасибо большое, Ксения!!!
- от Татьяны Владимировны (Татьяна72) для Марфы 550 р. Спасибо большое, Татьяна Владимировна!!!
- от Елены (Helen1975@) для Вустера 2000 р. Спасибо большое, Елена!!!
- от Зары Юрьевны для Маруси 1500 р и для Вустера 500 р. Спасибо большое, Зара Юрьевна!!!
- от Ольги (Оляля) для Марфы и Оси 2000 р. Спасибо большое, Ольга!!!
- от Марины (MarusyaZam) 1500 р для Смайлика и "кому нужнее". Отдала Гоше. Спасибо большое, Марина!!!
- от Оксаны Х. для Мишель 6000 р. Теперь уже в счет погашения минуса. Спасибо большое, Оксана!!!
- от Татьяны (tbguskova) для Вустера 1500 р. Спасибо большое, Татьяна!!!
- от Полины (uncannapolly) для Марты и Геры 3000 р. Спасибо большое, Полина!!!
- от Светланы Валерьевны С. для Геры и Оси 1000 р. Спасибо большое, Светлана Валерьевна!!!
- от Елены Юрьевны (Елена Прекрасная) для Вустера и Марфы 1000 р. Спасибо большое, Елена Юрьевна!!!
- от Татьяны (Clus) для Марфы и Оси 2000 р. Спасибо большое, Татьяна!!!
- от Ирины М. для Марфы и Оси 1500 р. Спасибо большое, Ирина!!!
- от Елены Анатольевны (Epogeya) для Оси и Гоши 1000 р. Спасибо большое, Елена Анатольевна!!!
- от Ирины А. для Геры , Марфы и Оси 4500 р. Спасибо большое, Ирина!!!
- от Ольги Р. для Смайлика 1000 р. Спасибо большое, Ольга!!!
- от Екатерины Михайловны (Екатерина_Грэсси) для Мишель и Вустера 2000 р. Спасибо большое, Екатерина!!!
- от Светланы (Светик и Граф) для Оси 750 р, Смайлика 1000 р. и Вустера 500 р. Спасибо большое, Светлана!!!
- от Ирины (Колли) для Маруси 510 р. Спасибо большое, Ирина!!!
- от Натальи Михайловны С. для Геры и Оси 6000 р. Спасибо большое, Наталья Михайловна!!!
- от Ники (Dominica) для Мишель 500 р. Спасибо большое, Ника!!!
- от Юлии для Гоши и Камы 6000 р. Спасибо большое, Юлия!!!

Хельга А81.

ИрИв

Вчера, 14.10.22 Гоша покинул приют навсегда!!!
Перед отъездом он прошел обследование в стационаре. Ему взяли кровь на анализ. результаты неплохие.
Гоше удалили несколько зубов. Остальные почистили.
У Гоши обнаружена опухоль на почке. Светлана Андреевна сказала, что удалять не будут. Он старый, скорее всего, он проживет так без проблем.
Вот так, можно сказать, случайно обнаруживаются проблемы у наших старичков.
Гоша приехал в Хлебниково. Его разместили в одной комнате с хорошей старенькой девочкой Лизой. Она очень общительная, веселая, спокойная.
Гоша с интересом изучал все, что вокруг него, даже не обращал внимания на Оксану, которую очень любит.
Столько новых запахов для него!.....
Пусть поживет подольше!!!!!
Спасибо всем финансовым кураторам Гоши за его новую хорошую жизнь!!!
Последняя прогулка по приюту.

https://disk.yandex.ru/i/otUjLDpnrpt8zw
На новом месте

Видео на новом месте
https://disk.yandex.ru/i/oa43keSaWm1NgA
https://disk.yandex.ru/i/R6K8uLZ3vNehEQ

Хельга А81.

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

BeautyPlus_20221017130151913_save.th.jpg

Огромное спасибо всем финкураторам,я даже не надеялась,что Гошенька доживёт свою жизнь нормально.Спасибо Светлане ,что нашла местечко для него.
Гоша очень счастлив❤

Vegan,Protector of Animals

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Здравствуйте! Перевела 1001 р. - это 500 ФК для Вустера за октябрь и 500 - кому нужнее.

Уход Мишель это очень печальная и шокирующая новость, хотя она и была немолода. Всё равно - невероятно как-то. Как хорошо, что Светлана полюбила её. Для меня навсегда Жасмин. Очень красивая собака.

MarusyaZam
аватар: MarusyaZam
Пользователь

Перевела 1500 Гоше и Смайлику.

Lena and Lena
аватар: Lena and Lena
Пользователь

Всем привет!!! Как же давно я не была на сайте)))... но в приюте по прежнему каждую субботу!))).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade