Сектор Б
Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Ольга М писал(а):

Ольга, я в среду допрошу в приюте всех, кого достану)

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Ольга М
аватар: Ольга М
Волонтер

Оль, спасибо бошльое!!!

--------------------------------
Никогда не бойся начинать что - то новое, помни, ковчег был построен любителем,а Титаник строили профессионалы.

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Ольга М писал(а):
Девочки все таки кто знает насчет 8 марта субботы... график работы приюта какой будет?

8 марта никак не повлияет на график работы приюта,
он(график) будет обычным - всех пускают и выпускают с 11.00 - 17.00

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Alla555
аватар: Alla555
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Kozmic Queen писал(а):
5й ряд тоже обделён в опекунах! Причём очень сильно

Марина, спасибо, что замолвила словечко!!!Happy Я постоянно хожу в 5-й ряд. Езжу по воскресеньям. Знаю, что некоторые волонтеры выводят и подкармливают иногда моих подопечных, за что им ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Flowers:ROSE:Flowers Проблема в другом: у меня очень мало времени остается на социализацию дичков из ряда, практически совсем нет...Sad Обязательно стараюсь помочь тем, кто сам проявляет желание узнать о жизни за пределами вольера, но есть те, кто практически безвылазно сидит в зимнике. Некоторым просто надо уделять большее количество времени, т.к. они просто очень напуганы. Так что, если есть желающие присоединиться - пишите и звоните. Заранее, всем большое СПАСИБО!!!

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Махатма Ганди.

Alla555
аватар: Alla555
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Относительно выгула дичков:
я езжу по воскресеньям, преимущественно к 13.00. Со мной вместе часто бывает Антонина. Таким образом, получается, что на выгуле только от наших рядов (5-й и 6-й ряд) набирается порядка 15-ти хвостиков (те, которые свободно гуляют с другими собаками). Просто у всех волонтеров разное время приезда получается. Давайте четко определим время для выгула дичков? Согласна, что и их обязательно надо приучать к выгулу с другими собаками. Это очень важное дело. Например, с 11.00 до 13.00. Или с 11.00 до 12.30. Это для тех волонтеров, кто ездит по воскресеньям.)С другой стороны, в 16.00, как правило, всех уже разводим по вольерам, чтобы угостить вкусняхами. Думаю, что лучше делать это в ранние часы, чтобы все успевать обстоятельно.

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Махатма Ганди.

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Алла, смотри, мы приезжаем к 11.00. Гуляющие собаки сразу это чувствуют и их надо выпускать сразу по приезду, это 4 ряда Я выделяю, потому что это много )) И это только Юлины ряды. Еще как минимум ряд Наташиных (1-й ряд) и еще к 11 часам бывают волонтеры с других рядов... До 13.00 получается всего 2 часа на 5-6-7 рядов минимум, а часто бывают еще последние ряды, это уже 8.
Начало приезда волонтеров всегда шумное, они лают, радуются. Дичков можно вытаскивать только после того, как все уже успокоились, нагулялись. Иначе смысла нет. Потому что пока гуляющие не наобщаются, не побегают, они будут в вольерах лаять без остановки. Дичков, в этот промежуток, когда вокруг так все эмоционально, нельзя, им итак страшно.
Вот и получается, что в эти 2 часа никак дичков не вытащить даже на 15 минут. Поэтому с утра не получится не то что обстоятельно, никак не получится...
Я не говорю, что мы будем вытаскивать нереальное количество дичков )) Конечно нет. Скорее всего максимум 5-6 за раз. Им не требуется очень уж много времени. Даже если вытаскивать одну собаку, когда там полный выгул - ну не получит она о выгуле хорошего представления, только страх. Знакомиться на выгуле надо когда там максимум 3-4 других собаки.
Или я не права?

опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

kato-75
Волонтер

Добавляю в обсуждение мнение из личной ветки по выгулу.

Vasilisa
я ездию в основном по субботам, но четно говоря распределение по времени ен очень удобно, т.к. врмеени и так мало очень , если еще и под расписание какое то приспосабливаться, то вообще ничего не успеешь
с "новенькими, мы снсала гуляем недалеко от вальера, это и так для них большой стресс
в субботу, напрмер, по утрам щенков выгуливают, пол дня получается вылетает Sad

kato-75
Свет, вам проще, потому что у вас ряд в конце и малый выгул рядом. А у нас ряды посредине, и все выбегающие собаки все через нас.
Чаще всего получается, что и большой занят и малый занят... Приучать к прогулкам то надо, сейчас будет лето, хочется дать шанс как можно большему количеству собак.

Светлана Моисеева
Доброе утро!
Мы по воскресеньям с мужем ездием в 15 ряд.У нас гуляют много собак(с 12.00-14.00),дичков потихоньку выгуливаем рядом на пятачке.Считаю,что новичков лучше
выгуливать с самого утра,т.е.с 10.30 до 12.00,а там уже начинают гулять все остальные.

Ольга Белова
10.30 до 12.00 - не получится, в приют пускают с 11 - 15-20 мин переодеться - останется меньше часа

Ольга Белова
Волонтер

Я тоже думаю, что надо рассчитывать на время после 15. Наверно, и в субботу и в воскр, по возможности. Основная масса нагуляется, их кормят и уезжают. Собаки успокаиваются, лая и суеты меньше. Остается немного гуляющих собак. Тоже плюс, чтобы бояки видели, что тут надо делать) Только следить, чтобы не было агрессивных, чтобы были социализированные и дружелюбные типа Пути.

kato-75
Волонтер

Оль, совсем после 15 часов, есть момент.
Я смотрю, что большая часть приезжают на 4 часа - с 11 до 15, с 13 до 17.
Если выделить выгул с 16.00 до 17.00, то честно скажу будет тяжело. К этому моменту уже сам устаешь, получится с 11 часов это 5 часов в приюте. Уже просто не хватит сил никого тащить. А силы на вывод дичков нужны как никогда...
Неужели не найдем компромисс? Happy

Ольга Белова
Волонтер

До 17 - точно не стоит рассчитывать - требование администрации - чтобы в 16.45 все покинули территорию. Соответственно, от хвоста - тоже минус полчаса.
Итого чистого времени - с 11.20- до 16.30.

Б - самый большой сектор, собак много выделить время так чтобы всех устроило - будет трудно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade