Сектор Б
kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Благодарю за разумное, адекватное, продуманное предложение Thumbs Up Thumbs Up Flowers

Ну и надеюсь, что все привыкнут, и будет польза многим-многим хвостикам.

----------------------------------
опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

yulia-smn
аватар: yulia-smn
Волонтер

Thumbs Up Thumbs UpThumbs Up Thumbs Up

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Snej писал(а):
вешаем на козырек калитки яркий флажок!

Классная идея!

Учусь у собак человечности

Alla555
аватар: Alla555
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Всем доброго времени суток!)

Я, повторюсь, разделяю полностью идею о том, что наши дички должны быть полноценными собратьями нашим гуляющим хвостикам. Если позволите, то я бы хотела немного рассказать, как у меня в ряду я приучаю тех, кто, по моим представлениям, уже вполне созрел для того, чтобы осознать жизнь за пределами вольера...))) 1. Конечно, первые шажочки за пределы вольера мы делаем очень и очень аккуратно. Как правило, у всех новичков полный шок от того, что они вышли из клетки и оказались с двух сторон окруженные безумным лаем других собратьев. И как правило, выходить сами они не очень-то стремятся, приходится (после предварительных успокаивающих манипуляций внутри зимника))) буквально выносить их на руках. Далее, после того, как они уже вышли на улицу, я постоянно их глажу и успокаиваю, потому как они очень часто просто впадают в ступор (просто стоят или сразу ложатся возле вольера). Поднять и помочь дичку сделать первые самостоятельные шажки - очень затратное по времени занятие. 2. Когда новичок (или дичок) первый раз находится на выгуле (даже, если я заношу его туда на руках), ему нужно уделить все свое время, чтобы он не испугался других собак, подбадривать его и, опять же, успокаивать от столь новых и волнительных впечатлений. В связи со столь долгими манипуляциями (может быть, так только у меня складывается))), я приучаю к выгулу постепенно и не более 1-й, 2-х собак в несколько недель (3 недели так точно, приучаю гулять вместе со всеми). Я это к чему... Каким образом подразумевается массовый выгул таких непростых хвостиков?) Щенки, конечно, тоже гуляют массово, но это совсем другая тема. Они по природе своей любопытны и активны. Думаю, что 60 минут выгула точно не сделают для таких трусишек (дичков) погоды. Тем более, что только один путь до выгула будет занимать приличное время (ну, конечно, если обстоятельно приучать их ходить своими лапками, а не носить постоянно на руках). Соответственно, и дорога домой (в вольер) тоже. Сколько "чистого" времени они смогут погулять или просто полежать возле сетки... Предугадать, сколько волонтеров приедут в воскресенье - задача тоже непростая, может пусто, а, может, и густо. Некоторые приезжают в приют для общения с уже полюбившимися подопечными, погулять с ними и угостить вкусненьким. Закрытый на 1 час (в нерегулируемое время) выгул может внести сумятицу в планы таких волонтеров, об этом тоже надо обязательно помнить.) Относительно того, что гуляющие собаки будут лаять в то время, когда будем пытаться выгуливать дичков (при условии, что они будут первыми), могу сказать, что они будут лаять и тогда, когда они уже погуляли. Так уж они устроены, что общения им постоянно мало...))) А вид знакомой фигуры опекуна всегда вызывает бурю радостных эмоций.))) Таким образом, думаю, что надо четко определить временной промежуток для выгула дичков. И делать это лучше именно с самого начала, т.е. с 11.00 утра, чтобы всегда был люфт по времени на случай всяких непредвиденных обстоятельств (что тоже нельзя исключать), потому как гуляющие на общем выгуле хвостики привыкли, что гуляют они не менее 2-х часов (конечно, я не говорю сейчас о прогулках в сильные холода), а в теплое время года - и более - часов. Согласованный график будет удобен как нашим дорогим хвостикам, так и нам - волонтерам. Тем более, думаю, что часто финальный аккорд каждый раз - это угощение для наших подопечных, что более удобно делать при своевременном и централизованном нахождении их в вольерах к определенному времени. Это мое, субъективное мнение.)

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. Махатма Ганди.

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Надо начать это делать!)) месяц-два испытать на практике,а потом станет понятно,в какое время и по какой схеме удобнее))

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Я согласна с Мариной, после нескольких месяцев станет ясно - жизнеспособная идея или нет.
Лично я свои вольеры угощаю в начале ) Поэтому девочки, у всех свои наработанные моменты. В нашем случае, надо находить компромиссы.
Все знают более-менее своих собак. Никто же не потащит на выгул тяжелый случай, когда глаза в стену, всегда клубочком, и даже вкусняшку не берет. И то не факт, что кому-то из таких собак выгул не будет той точкой, когда собака "оживет". Эти все моменты очень индивидуальны.

Почему ты думаешь что это будет массово )) дело не в количестве, а в качестве ) Думаю не стоит раз в неделю приводить все время разных собак - выбрать наиболее перспективных и начинать с них, постоянно, из воскресенья в воскресенье, до получения результата. Потом уже начинать со следующими. Не забываем, это всего 1 раз в неделю, 4 раза в месяц, всего навсего. Каждый опекун сам решает кого приучать. И не надо же тащить всех без разбору - лишь бы вытащить...

Если верно планировать, просить помощи в доставке песика у другого волонтера, помогать открывать дверь на выгул, и такие прочие моменты - все наладится. На выгуле не будет активных собак, будут такие же, поэтому весь лай останется в рядах.

Алла, и насчет того, что лучше делать с самого начала, поскольку вы приезжаете не к 11.00, а попозже, у вас как раз и будет получаться с начала. А у нас будет получаться попозже. Вот и все.

В середине сектора собаки успокаиваются, и даже не реагируют уже на нас ходящих, после угощения, где то уже ближе к трем. Многие ложатся, просто смотрят. Я поэтому и говорю, что у нас становится спокойно. Мне кажется и в целом по сектору уже тишина.

По поводу волонтеров, которые приезжают к опекаемым собакам, ну можно эти моменты тоже как-то предусмотреть, со временем. У нас есть доска объявлений в секторе, у нас есть форум, у нас есть телефоны... Все решаемо, было бы желание.

опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Девочки,по поводу стенда: обещала Оле починить замок,чтобы открывался... Сорри,не успела в воскресенье,даже wd с собой взяла( выкрала у мужа)) но потом пришлось выстригать одному ьарбосселю всю попу,там приросло основательно и в вперемешку с экскрементами,так что мы с фельдшером потратили около часа,если не больше..

Katya
аватар: Katya
Куратор

Ольга Белова писал(а):
Б - самый большой сектор, собак много выделить время так чтобы всех устроило - будет трудно.

это точно

kato-75 писал(а):
Важен именно выгул. Потому что там гуляют все, потому что там много места и оно огорожено и собаку можно спустить с поводка. Даже если она сидит прижавшись к стене.

согласна -но отпускать стоит на поводке, не отстегивая
и первое время лучше отдельно на малом выгуле например -соглашусь с Василиской и Светой

Ольга Белова писал(а):
Или перенять опыт сектора А - они договариваются, какие ряды-вольеры в какое время гуляют

я категорически против,
кто-то будет опаздывать -кто-то не приедет
другой выведет не в то время и пошло поехало
у нас сектор гораздо больше А
и собаки у нас итак отлично гуляют, чтобы ограничивать их
некоторые любят с утра до вечера гулять и носиться -а тут мы сразу их ограничим одним часом -хотя собака может со всеми ладить

Koira писал(а):
У нас новички гуляют со всеми и прекрасно себя чувствуют.

+100000
вот только хотела написать
в принципе если мы выводим новую собаку на выгул (дичок или не дичок -не важно)
мы за ней следим и вводим ее в стаю
з чем тогда разница с дичками?

им наоборот лучше вливаться в стаю
1)как говорит наш кинолог дички зачастую начинают копировать поведение более социальных собак -это как пример для них
2) не так страшно -потому как стая эта защита
3) гарантии нет -что выпустив одних дичков они друг друга не начнут кусать

в общем по стуи вопрсо толкьо в том,что ответвенность за дича и его поведение в стае лежит на опекуне,к оторый берется за этого дичка
прсото надовводить аккуратно и следить
добиваться для новенько положения в стале путем своей протекции как вожака Laughing

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Katya
Куратор

Kozmic Queen писал(а):
Девочки,по поводу стенда: обещала Оле починить замок,чтобы открывался

забыла ответить тогда Снежанне. по поводу вопросов по стенду
я в этой теме лично писала раза 3 клич о том,чтобы мне высылали от каждого ряда карточки собак и их описание и где сидят - для стенда (собак, готовых к пристройству)
я могу без проблем все распечатывать и вешать в зависимости от того как догворимся о сроках
мы договаривались, что там будем вешать всех по очереди на период 1 месяц -потом менять
+ там будет инфа для новичков
и 2 места под щекнов

никто не отреагировал...
замок открыть не проблема -в выходные открою -уменя есть средство, о ктором говорит Мариша
вопрос в том,что пихать в стенд все подряд и что хочет каждый не получится
надо догвориться централизованно

поэтому продолжаю ждать ваших подопечных - например лист А4 с фото + номер вольера+ описание и контакты куратора
katya_zubenko@mail.ru

можно еще писать фразу, что животное не отдается без предварительного звонка опекуну\куратору .(ну или что-то вроде -надо подумать как правильно написать)

Katya
Куратор

Snej писал(а):
Ну а воскресенья вместо щенков, тогда 45-60 минут выделяем для дичков-новичков. Уверена, народ подтянется и к нашему не малому коллективу выводящих таких трясущих хвостов, и новичков тоже наберется полный выгул. Благодаря этому процессу может и новичков-дичков больше появятся у нас, а потом они плавно будут приучаться и к общему выгулу со всеми, когда привыкнут.

Снежанна, а какая разница выгул собак социализированных + твой дичок
или выгул собак, где все дички

если есть мысли, что дички такие трусишки - и их все забивают -кто социализированней - нес овсем соглашусь
они могут быть дичками при человек -но в стае позицианировать себя по другому +
когда на выгуле больше 2 собак -все это уже стая с подчинением
и даже если все слабые -то из них будет выделяться более слабый и более сильный
тобишь = одно и тоже

поэтому смысла дичков отдельно гулять я лично не вижу? они ведь так же могут конфликтовать..

мне по сути все равно -я с дичками работаю по своей схеме и ориентроваться на отдельное время не буду
вывожу их на общий выгул и все
стае надо смириться -кто не согласен из стаи -будет общаться со мной Devil
обычно собаки быстро понимают Angel

идея с флажком хорошая -хоть будем знать, что не трогать выгул в этов ремя
но надо чтобы кто-то время контролировал -может еще писать начало -а то 45 минут превратятся в 1,5 часа
я езжу как в сб так и в вс - поэтому мне важно успеть выгулятьи пообщаться сос воими и с кем-то поработать

в общем как-то так)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade