- Войдите на сайт для отправки комментариев
добрый вечер! готова взять на передержку собаку которая во вашему мнению,уважаемы волонтеры,подходит для проживания в квартире,любить будем как свою. сами приехать в приют и понять кого именно надо взять,чтобы было и нам и собаке комфортно(не все собачки рождены для квартиры)мы не сможем,дорогие волонтеры может вам придет на ум кроткая собачка которую вы решитесь мне доверить? мы территориально в раменском, возьмем за корм приданное и 1 000 руб в месяц,будем всячески помогать пиарить, приучим к квартире. но могу взять только с вашим мощным пиаром и кураторством,чтобы не остаться одной с собакой и чтобы вы смогли подсказать пути решения если мы вдруг не справимся надеюсь смогла толково объяснить свою мысль. извините если не в тему написала. территориально г.раменское в квартире живет кот детей нет. обязательно прививка был энтерит в январе(подбирали с улицы малыша,пролечились и сейчас он уже нашел маму папу)
Ольга, добрый день.
Я сейчас живу в Жуковском, поэтому территориально я наверно ближе других к Вам.
Я не переношу обсуждение в личку, т.к. в Вашем предложении есть несколько моментов, которые надо обсуждать публично.
Вы готовы к тому, что собака может находиться на передержке долго - год, два, три?
Вы предлагаете взять на бесплатную передержку собаку из приюта - Вы понимаете, что опекуны и кураторы видят своих подопечных ограниченное время и в специфических условиях? И даже о бывшедомашней собаке нельзя точно сказать, как она будет вести себя в квартире после пребывания в приюте? Это лотерея. Что Вы будете делать, если собака в первый день разнесет Вам двери и устроит из Вашей кровати туалет? И будет так поступать в течение месяца, двух, трех? Тем более нельзя предугадать, как собака поведет себя с котом.
Далее. ВСЕ приютские собаки имеют проблемы со здоровьем, за очень редким исключением. Какие болезни могут проявиться -- куратор тоже угадать не в силах. Как Вы поведете себя, если у собаки выявится, к примеру, онкология?
Иммунитет у большинства приютских собак ослаблен, и прививка от энтерита может не спасти собаку от заболевания. После такой болезни делается полное многократное кварцевание всех помещений - Вы готовы это проделать?
Далее. Вы возлагаете выбор собаки на куратора. Но Вы обязательно должны установить контакт с собакой до ее выезда - собака может вести себя совершенно по-разному с куратором и с Вами. Вы готовы приехать и познакомиться с подопечным, возможно это понадобится проделать не один раз, чтобы собака привыкла к Вам и стала доверять.
Что касается пиара - помощь пиаром оказывается всем готовым к пристройству пиар-группой).
Оля вольер точно 262? это я про Лулу. не 252?
Большая просьба откликнуться - кто отправил собаку на стерилизацию - Б 184 Фиеста
Приложение | Размер |
---|---|
IMG_0293_1.jpg | 106.61 КБ |
Лулу - сидит (сидела) в 262, была там в воскр, там 2 собаки - она и Плюшка коричневая беззубая.
Добрый вечер!
1. Сейчас сказать точно , что смогу держать собаку 3 года к сожалению не могу. Но на ближайший год в своих силах уверена.
2. К лужам дома готова. Собака не разнесет мне квартиру в 1 день, т.к по опыте первой собачки вначале (1ночь) он у нас спал на балконе, там громить нечего обустроили ему лежак (балкон отапливаемый 6 метров).
3. Вопрос с котом, конечно спорный за кота я уверена, но и я же беру не огромного цепного кобеля. (мой кот весит 7 кг. парень невак крупный)
4. Если у собаки проявится онкология я конечно же буду её лечить, но тут встает материальный вопрос полностью взвалить на себя затраты не смогу это оговариваю сразу.(лечили своего подобрашку и теперь знаю сколько это стоит времени и денег).
5. Обработать квартиру готовы если предоставите эту лампу.
6. Ездить в приют каждые вых. я не смогу. Готовы приехать один раз и увидеть своего подопечного. (разве все хозяева передержек приезжают к вам в приют по несколько раз и налаживают контакт с каждой из собак?)
Я ещё раз оговариваю ЧТО МЫ МОЖЕМ ДАТЬ СОБАКЕ
Проживание в 2-х комнатной квартире с котом. Мы живем отдельно молодая активная семья. Выгуливать будем по 30 мин утром , 1-1,5 вечером. Будет выезжать с нами на выходные на дачу.
Какая помощь мне нужна от вас
Мне нужна небольшая собачка КВАРТИРНАЯ , ту собачку которую можно в дальнейшем пристроить в семью! а не к примеру в деревню на цепь!
Берем за корм и 1 тыс руб в месяц ( на всякие погрызушки и тд)
И мне будет нужна помощь в отборе ручек. опыта в этом нет!
И самое главное мой опыт содержания собак это ровно два месяца! забирали с улицы 7мес подростка. 32 см в холке с ним мы справились через неделю он спал с нами в одной постели. и даже почти научили некоторый командам)) Лапы подавать для мытья стал со второй неделе. Дома были пописы, но скорее метки с котом за территорию.
Во всей этой затее мне помогает муж, больше времени собака будет проводить с мужчиной.
С уважением,
Ольга
пролистали ваш сектор понравились
Айк Б284 (мне кажется мечта бабули)
Джек Б206
Далас Б143
Б241 (черно-белая собачка)
Юкки Б9 (копия нашего подобрашки только побольше)
Лара Б207
Терри Б11
Ольга, спасибо за ответ, теперь картина гораздо яснее)
Из тех, кого Вы описали - я опекаю Б 241, собака не контактная, к передержке не готова. Если не определитесь с кураторами других понравившихся собак - напишите мне в личку, будем обсуждать. По поводу лампы - тоже, передам, как будет определенность, во временное пользование)
пролистали ваш сектор понравились
Ольга, Ваш порыв очень светлый и благородный, очень приятно, что к нам на сайт приходят такие не равнодушные люди как вы! Нам очень нужны помощники.
Вы хотите взять квартирную собачку с дальнейшим пристройством в семью, но по каталогу выбираете (сознательно?) самых не контактных собак, которые из вольера не выходили годами, которые боятся человека и всячески избегают контакта (то есть не разрешают себя гладить, не выходят на прогулку, не ходят на поводке и т.д.). Таким собакам требуется серьёзная социализация. Даже у опытной передержки может уйти год только на то, чтобы научить такую собаку просто доверять человеку. А у вас ведь опыта совсем нет. Не известно, где жили эти собаки раньше - возможно они никогда не были в квартире и испугаются лифта и лестницы, вам придётся выносить их на прогулку на руках, выгуливать на шлейке и двух поводках, чтобы собака от страха не сбежала. Ни о каких поездках на дачу с такой собакой и речи быть не может. То, что они не большие, это не значит, что они смогут жить в квартире. Да, есть шанс, что какая-то из этих собак до приюта была домашней, и сразу всё вспомнит, но этот шанс не велик. Как правильно написала Ольга - это лотерея.
Я вам настоятельно рекомендую выбирать собаку, которая контактна, ориентирована на человека, хорошо ходит на поводке, не склонна к побегам и не агрессивна. Лучше начать с того, что попроще. Возьмите сначала собаку, с которой не будет много проблем, если осилите, то можно будет в следующий раз взять кого-то посложнее
Я надеюсь на благоразумие опекунов и на то, что вам подберут ту собаку, проживание с которой вы осилите.
Понятно, что забитых собак жалко больше всех, но всё-таки надо реально оценивать свои силы.
Посмотрите вот этот раздел http://vao-priut.org/category/fotokatalog/slozhnye-sudby там представлено много бывшедомашних собак.
Айк Б284 (мне кажется мечта бабули)
Айк кусачий, вряд ли какая-нибудь бабуля мечтает быть искусанной
Например, бывшедомашний Рич
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 433
- 434
- 435
- 436
- 437
- 438