- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вот получилось, на комплименты напросилась.
напросилась, напросилась ...

ниже видны темные шишки на подбородке
Оль! У Марча это может быть АКНЕ. Этим подвержены в большиестве кошки со светлой шерстью. Для белых подборобдков особо актуально. У моей Ульяны случается в межсезонье, в сырую погоду. Но причины у всех могут быть разные.
Я мажу, смачиваю перекисью и хлоргексидином поочередно.
У Марча это может быть АКНЕ
Это точно оно и есть(
Вопрос почему(. Он плохо вылизывается в этом месте - если ест что-то влажное - остается еда. Поэтому моем подбородок(.
И возможно нарушение обмена веществ - ест ВСЕ, то есть вообще все(. Где чего осталось - уже Марч доедает, даже в мойку лезет(. Сейчас буду ограничивать ему доступ к несанкционированной еде, посмотрим. И анализы сдадим.
У меня вообще проблема накормить их - чтобы каждый съел свое и не съел чужое. У всех спецстол, и все разные.
Цитирую отсюда:
http://koshkinmir.ru/poleznaya-info/bolezni-koshek/akne-u-koshek.html
Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне,аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.
И отсюда:
http://koshsps.ru/acne.php
Причины развития акне у кошек.
Определенная причина возникновения кошачьих угрей неизвестна, однако замечено, что совокупность факторов, среди которых стресс, нарушения в иммунной системе, плохой уход за кожей и шерстью, наличие других заболеваний, контактный или атопический дерматит, а также заболевания кожи, при которых увеличиваются выделения из сальных желез и волосяные фолликулы не функционируют должным образом.
Кстати, Ирин, помните, мы с Вами говорили, что у Мурза акне. Действительно, была куча черных точек вокруг рта, но сейчас все прошло, хотя я обработала хлогексидином только один раз. Списываю на стресс - уколы и осмотры закончили, уши чищу пока раз в 5 дней, и все прошло!
Кстати, я хотела спросить, Мурз весит сейчас 3,5 кг. - это нормальный вес для него? А Буська моя (2,5 года) - 4,3 кг. Но она сама по себе очень мелкая)
Вес, индивидуален. Он пока ещё растет.Коты по идее должны быть крупнее кошек. Ну и костяк, тоже играет роль. Надеюсь он будет средним по размеру. А при правильном питании не будет слишком толстым! Хотя многие любят толстячков.
Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне,аналога прыщей на человеческой коже
Во блин
- а я у своей их выдавливаю (мне даже нравится сам процесс, фетишистка, блин)
, они вылезают и все
я даже не думала с ними никуда ходить 
Надо же) А кошке процесс нравится?))
Ну не знаю, нравится или нет, но не сопротивляется особо 
Во блин - а я у своей их выдавливаю (мне даже нравится сам процесс, фетишистка, блин) , они вылезают и все я даже не думала с ними никуда ходить
Да можно никуда и не ходить. Можно мазать йодом, перекисью или хлоргексидином. Причин появления много, и не страшно до такой степени, чтоб ловить инфекцию в ветеренарках. В любом случае, если кошку это не беспокоит (не расчесывает до крови), то болезнью это не считать, скорее косметические неудобства.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207