Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

И ещё при отдаче Бантика, я рекомендовала изолировать его на первое время. У Маши нет такой возможности. Сейчас немного пофилосовствовав, понимаю, что ведь можно обвинить не только меня. Ведь и Буся может быть носителем всякой бяки, и она может вылезти на фоне стресса нового жильца. Это к слову.
Нет у нас нынче здоровых кошек. Если каждый задасться целью, то у всех животные носители разных бяк. И приносят люди в дом без животных коробку с котятами, а они начинают умирать по одному. Это не от того, что дом-инфекция, они сами её носители. Только инфекция просыпается в стресс, вот и все. У меня уже давно свое личное отношение к кошкам, к стерилизации, к стрессу, и к прививкам.

Rischa
Пользователь

oksana писал(а):
по Горошке требования не выполняются. она находится в деревне, где полно инфекций. держать ее в разделе срочных кошек нет оснований.

Горошку удаляй.
По инфекции я все знаю. Моя Уля оттуда. Инфекция там скопилась и своя, и чужая. Уже вся своя,трудноподдающаяся лечению, но и эти кошки хотят жить. Хотят быть любимыми и обласкаными. Понимаю, что это непроходимая бездна, врятли закончится. Таких мест полно, есть и хуже. Но лично я только этим в глаза заглядывала. Поэтому, пока могу, хоть чем, буду помогать.

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Оксана, мне кажется все не совсем так.
То, что я не привила свою вторую кошку - исключительно моя вина. Ее заболевание еще не подтверждено, анализы еще не готовы. Я только могу сказать, что текут глаза и она вялая.
И то, что я протянула с анализами Банта - тоже, только моя вина. Я не имею опыта с кошками, поэтому не понимала, что такое кошачьи инфекции и как они выбираются наружу, ведь кальцевироз - действительно в носительстве у 80% кошек, как я читала. И приютские, и на передержке могут заболеть, прививки часто пробиваются. В конце концов, я у себя во дворе кормлю подвал с кошками - я сама могла притащить домой, ведь так? Оно же носится и на одежде, и на обуви.

Может быть Вы не будете убирать Горошку, может быть просто настойчиво объяснять будущим хозяевам их риски?

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Gromova писал(а):
Может быть Вы не будете убирать Горошку, может быть просто настойчиво объяснять будущим хозяевам их риски?

буду, так как не соблюдаются все требования к размещению подобранцев (обновленные требования даны в первом посте темы "Кошки-подобранцы ищут дом).
и Бантик тут ни при чем.
куратору даны три дня.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

oksana писал(а):
Если в течение трех дней куратором кошки не будут предоставлены анализы по Горошке и дана полная информация о ее здоровье, кошка с этого сайта будет снята.

То есть если будут анализы (все отрицательные) и отчет по здоровью, Вы не удалите ее?

oksana

Gromova писал(а):
То есть если будут анализы (все отрицательные) и отчет по здоровью, Вы не удалите ее?

удалю, так как нахождение там - это большой риск инфекции подхватить. там все насквозь в инфекциях.
требования к подобранцам более жесткие.
я не совсем верно выразилась одним постом выше: после дополнения (это было сделано вчера) требований к подобранцам три дня даны куратору на то, чтобы разместить кошку на других ресурсах.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Rischa
Пользователь

Получила письмо от Кати, хозяйки трехцветной Машки. Хочу поделиться позитивом.
[=blue]Здравствуйте, Ирина!
У нас все хорошо. Машуня идет на поправку, любит молоко, пьет литрами ))) с ребенком в очень хороших о отношениях, ласкается с ним, с собакой играет вместе. Хулиганка еще та, ночью не было нас дома, так она так играла, что все ветки от елки, которые на стенах были, валялись на полу ))))
А так она умничка!спасибо, за такого прекрасного ребенка.[/
color]

oksana

Rischa писал(а):
Хочу поделиться позитивом

ну хоть у кого-то хорошо!

а у нас новости не очень Sad
мои домашние коты по очереди переболевают лишаем Sad только-только залечила Боську, Цезаря и Шишкина, обнаружила очаги у Рыжика, Снежка и Сильвера Sad лечимся Sad за остальными котами наблюдаю.

у девочек-котяток новых очагов не вижу. на вид у них все хорошо, едят неплохо ТТТТ
но! у мелкой Шарикос (Дымочки) похоже какие проблемы с задней частью Sad подвижность хвоста снижена, спинка немного горбиком, и ножки задние она ставит кривовато, неуклюже Sad буду думать, какому врачу ее показать. растет очень смешной: у нее короткие лапки, она такая коренастенькая, кошечка-таксочка Happy
девочка покрупнее Тимка (Пантерка) стройная, подвижная, грационзная, с подвижностью полный порядок!

Блошик полностью пришел в себя полсе кастрации.

Rischa
Пользователь

Оксан! Я вот только на ПиКе читала темку и там как раз про лишай. Может поискать и кинуть ссылку. Или сама можешь обратиться к Ольге Тигра. Читала её пост. И ципам не помогает?Sad
И ещё для поднятия имунки можно пользовать гомеопатию. Мне Благододарова рекомендовала Энгистол (HELL). Я в воду развожу 1 таб. Если выпивают и я доливаю, то туда ещё 1/4 или 1/2. Взависимости сколько осталось. Это на большую миску 0,5 литра. Курс может быть долгим, и точно уж не навредит.

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

И у нас лишай гуляет, вроде было уже нормально, но сегодня опять нашла у Маруси, Антошки и Васи. Фрося чистая. Опять начинается новый курс лечения. Это какой-то замкнутый круг. То у одно, то у другого. Кошмар. Sad

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade