Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Regina
аватар: Regina
Пользователь

Какой чудесный котик! Красавец! Поза пузом кверху однозначно говорит о том, что жизнь у голубоглазика Изи удалась и он абсолютно счастлив. Изя, тебе очень повезло с хозяйкой!

Regina
Пользователь

Мария13 писал(а):
Очень заинтересовал кот Ростик - знаю что очень не контактен, но не злобен. Хотели бы попробовать по дружиться с ним- может он будет рад поехать с нами домой, но волнует один вопрос. - что за зараза в приемнике бродит? Он не на карантине? У нас просто есть кот 8 лет дворянской породы ( дочь отбила котенком у мучавших его алкашей) и часто бывает маленький внук. Страшно заразить их... У нас был похожий кот - правнук тайской - к сожалению погиб год назад. Хотелось бы помочь Ростику найти дом . Подскажите как быть ...

Ростик действительно спокойный, хоть и не слишком контактный, но при хорошей, заботливой хозяйке быстро оттает, и станет нежным и мурчалистым. Он не в карантине, а в обычном вольере и выглядит здоровым.

Regina
Пользователь

Сегодня видела кошек из "бабкиной квартиры". Красавцы, разных расцветок (3 рыжих, дымчатые, белые, черный и т.д.). Мы насчитали 20 штук в одном вольере. Все социализованные - нежные, ласковые, игривые, урчат. Все выглядят бодрыми и здоровыми, но пока в карантине. Скорей бы они уже прошли этот приютский карантин, чтобы их можно было сфотографировать и пристраивать. Без прохождения карантина (даже если вы в них влюбитесь, а не влюбиться в них невозможно!)приют их не отдает.

petusha
аватар: petusha
Пользователь

Ростику хороший дом нужен. Он не дикий, но видимо, доставалось ему сильно, поэтому людям не доверяет. Если его чем-то отвлечь (например отварной куриной грудкой), то можно даже и погладить его. Помню, вынимала его из своей сумки. Залез почти полностью-так ему интересно было посмотреть, что там внутри.
При ежедневном общении с хозяином дома, думаю, через пару-тройку недель в хороших условиях он станет нормальным.
Только терпением и лаской можно кошку приручить.

Елена

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

Regina писал(а):
Какой чудесный котик! Красавец! Поза пузом кверху однозначно говорит о том, что жизнь у голубоглазика Изи удалась и он абсолютно счастлив. Изя, тебе очень повезло с хозяйкой!
.

Это нам с ним повезло! Этот пока недоверчивый комочек очень к себе располагает. И я уверенна, что он скоро оттает, перестанет вздрагивать от резких движений и шумов. И будет довольным и счастливым, и НАШИМ ЛЮБИМЫМ котом! Сейчас только неделя, как он у нас.Но кошки очень умные животные. Всегда отвечают взамностью!Embarassed

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

Мария13 писал(а):
Очень заинтересовал кот Ростик - знаю что очень не контактен, но не злобен. Хотели бы попробовать по дружиться с ним- может он будет рад поехать с нами домой, но волнует один вопрос. - что за зараза в приемнике бродит? Он не на карантине? У нас просто есть кот 8 лет дворянской породы ( дочь отбила котенком у мучавших его алкашей) и часто бывает маленький внук. Страшно заразить их... У нас был похожий кот - правнук тайской - к сожалению погиб год назад. Хотелось бы помочь Ростику найти дом . Подскажите как быть ...
.

Если решитесь, то для начала новенького хорошо бы изолировать в отдельную комнату, это даже не от инфекции, а для привыкания к новому месту.Это на неделю, а лучше на две. Тут сразу и карантин, и обживание.Мои кошки сразу поняли, что за дверью новый жилец. Знакомить буду чуть позже, через запахи они уже знают о друг друге.И потом первое время у всех будет свое убежище.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

FatCat писал(а):
еревел 10'000р. на общий QIWI-кошелек с пометкой "Для кошек".

большое спасибо!!! Flowers девочки переведут на кошачью карту, я отпишусь.
как нам распорядиться этой суммой?

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Rischa писал(а):
Пока котика назвали Изюм-Изя, . Кушает хорошо, таблетки принимает тоже хорошо.

освоился кот Happy лежит так, будто всю жизнь у Ирины жил Laughing

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Мария13 писал(а):
то за зараза в приемнике бродит? Он не на карантине? У нас просто есть кот 8 лет дворянской породы и часто бывает маленький внук. Страшно заразить их...

кот от людей убегает, но еду берет, как девочки написали.
зараза в приюте: микоплазмоз, лишай, ринотрахеит, кальцивироз, и еще подозрение на гемабартенелез и гепатит у кошки Жозефины, простейшие в кале, блохи, глисты, ушной клещ. это из очевидного и заразного для других кошек.
что еще? что угодно. выясняется при вывозе из приюта.
У Жасмин вылез врусный лейкоз, у Таи - астма, было даже подозрение на онкологию, у Лукаса - отказало сердце (кот умер), у кошки Смоуки два года назад панлейкопения и лейкоз (кошка умерла в стационаре клинике), почечная недостаточность у Сени (кошка умерла).

поэтому очень правильно написали выше, что кота надо изолировать, чтобы не заразить других животных.

и еще: вы все меня спрашивали найдет ли ваш кот и Ростик общий язык. Не знаю, я не телепат. Все зависит от ВАС, от вашего желания и терпения, прежде всего. Готовы ли вы, как Елена, взять отпуск на две недели, чтобы примирить ее кота и кота из приюта, которые по началу дрались смертным боем? готовы ли вы слушать их вопли драки? ВЫ, вот лично вы, к этому готовы? Это не ваш кот хочет, чтобы к нему привезли кота из приюта, это ВЫ хотите забрать кота из приюта. ответьте сами себе на эти вопросы. И если вы действительно хотите забрать кота, то вы это сделаете, а не будете пытаться меня уличить в хамстве только потому, что я вам говорила не то, что вы хотели от меня услышать. Не буду, ну не буду я врать, что будет легко и просто. это неправда. Моя обязанность предупредить всех о возможных последсвтия и проблемах. да, их может не быть, может, коты полюбят друг друга с первого взгляда и никто ничем ни от кого не заразится. а может, все будет ровно наоборот. и что тогда вы будете делать?

oksana

в субботу у кошек были Лена Сотникова, Регина, Лена Милованова, Анна и Максим, новички Марина и Лиля, и еще новички - одна молодая и очень приятная пара.

1) очень хочу поблагодарить новичков, которые привезли много всего полезного и очень нужного для кошек!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Flowers часть отнесли в стационар (корм, пеленки, наполнители, лежачки), часть разложимли по вольерам (игрушки, лежаки, подушки)
Лене Миловановой - спасибо за дезсредства! Flowers
Анне и Максиму - спасибо за заботу о тощем котике Костике! Flowers

Тане (tanico) спасибо за домик!!!! Flowers

2) передали некоторые лекарства для лечения кошек в стационаре. Котяток из стационара забрали и перевели в общий вольер, Джекки все еще лечится, у нее почему-то освсем облысел живот Sad врачи будут разбираться. В субботу в стационаре на работе вышел постоянный ветврач! Кляксочка и еще одна кошка из ее вольера по-прежнему в стационаре, но им получше.

3) обежали все вольеры. обнуражили, что совсем плоха Жозефина. отнесли ее к врачу. Кальцивироз, плюс кошка вся желтая. Врач подозревает гемабартенелез и проблемы с печенью. Съездили с Леной Сотниковой (Ленок, спасибо тебе большое!) и закупили кошке лекарства (гептрал и т.д.) Кошка на капельницах, проходит интенсивное лечение.

4) очень сопливят голубоглазые, глаза текут Sad прямо расстроили они Sad

5) кварцевые лампы 7 шт мы закупили, но в приюте нужен на них сертификат. сертификат привезут на следующей неделе, отвезем все вместе.

6) будем закупать в вольеры дезковрики, чтобы меньше заразу по вольерам растаскивать.

7) еще для лечения кошек в стационаре очень нужны специальные сумки-фиксаторы. очень просят хоть парочку. покупаю?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade