- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем доброго дня!Прошел почти год с того момента как мы обрели нового члена семьи и лучшего друга-нашу собаку Марту http://vao-priut.org/image/42 .В приюте она была Багирой из вальера А 130.Я еще раз хочу сказать огромное спасибо всем волонтерам приюта,за Вашу нелегкую,но очень нужную работу!Дай Бог всем Вам здоровья и терпения!:ROSE:Ну а теперь обо всем по порядку=)
Самое главное о чем я хочу сказать-Марта стала очень хорошим другом и охранником моего сына!Я думала,что так бывает только в фильмах про супер-собак,но оказалось что и в реальности бывают чудеса!Когда сынок еще ходил неуверенно,Марта всегда была рядом,подставляя свою спину для опоры.Когда он падал,она тыкалась носом ему под ручку помогая встать.Когда сынок изучал её тело,она всегда терпела подергивания за уши и заглядывания в пасть=)Может быть многие осудят меня за такую беспечность,мол это же собака,неизвестно что у неё на уме...Я уверенна в Марте как в самой себе,она никогда не сделает ребенку плохо!
Настало лето и поехали мы все вместе на дачу.Вот где собаке раздолье и счастье!Я не смогу передать словами те эмоции,которые читались в Мартиных глазах!Она словно говорила-это что,все моё?Я могу идти куда хочется?Через пару дней,придя в себя Марта почувствовала себя настоящей хозяйкой!Гоняла по вечерам ёжиков и кошек,а днем пряталась от палящего солнца под крыльцом или лежала в тени,устроившись в цветочных клумбах=)
Главным развлечением стали вечерние прогулки в поле.Вот где можно было вволю побегать и порезвиться,поохотиться на кузнечиков(поверьте,это очень смешно!),а несколько раз даже на зайца!Как приятно было поваляться в луговых травах и исследовать новые,доселе неизвестные территории.Иногда,увлеченная разнообразными запахами,Марта даже забывала про нас и неслась по одному ей известному"следу".
Пошли мы однажды на пруд.Я надеялась,что сейчас Марта откроет для себя еще одно развлечение-купание.Но не тут то было!Ни под каким предлогом в воду она не пошла,только носилась по берегу с совершенно счастливым выражением морды,и пыталась ловить брызги вылетающие из под лап.
Я надеюсь что сейчас Мартуся не помнит прошлой жизни,я очень хочу верить в то,что она забыла все ужасы которые ей довелось перенести!И пусть в начале нашего совместного пути было сложно адоптировать Марту к обычной жизни,но мы старались!И я и она.И знаете,у меня получилось!У нас получилось!
С большим приветом и наилучшими пожеланиями.Настя и Марта!
Всем здравствуйте! Настя большое спасибо Вам за письмо и фотографии. Читала со слезами радости на глазах за Марту.Как здорово, что, именно, Вы забрали эту собаку в свою семью, обеспечив Марте счастливую жизнь. А теперь моя история.
Если помните, сразу же после Нового года мы забрали из приюта овчаристого щенка,назвали его Боня http://vao-priut.org/image/b-253-2 Вот уже около года живем вместе. Боня здорово вырос и теперь мы называем его Бурбоном. Это роскошная собака, отличный охранник. Гуляя по вечерам в парке,мы познакомились с семейной парой, у которой есть две собаки: бобтейл Арчи (9 лет) и бриар Симон (2 года)- лучший друг Бурбона. Как-то летом решили вывезти наших собак на природу и, заодно, рыбку половить. Уехали от Москвы за 200 км на Волгу. Разбили лагерь и прожили в этом прекрасном месте несколько дней. Собаки и мы получили огромное удовольствие от этой поездки, о чем свидетельствуют эти фотографии.
СПАСИБО ВАМ!
что не забываете нас радовать счастливыми фотами!
Настя, немного встревожилась, прочитав, что Марта может увлечься и утопать не оглядываясь на хозяев. У Марты есть адресник на ошейнике? чтоб не дай Бог к месту понадобился. достаточно Вашего номера телефона.
Не переживайте,у нас все как положено=)А в Москве я отпускаю с поводка только на закрытой площадке.Да и команды "ко мне"и "стоять" отработанна нами на 5+!
Восьмой собакой в дружную собачью стаю
Насколько мне известно, десятой собакой.
Так как девятой уехала собачка из А 9
Как же радостно за собачек! А фотки просто потрясающие!
Новости от Плюшки http://vao-priut.org/image/33-0 . Теперь ее зовут Рада. Хозяйка на нее нарадоваться не может Девочка просто умница, ведет себя отлично, характер просто золотой. Никаких проблем с туалетом - очень быстро поняла, что все свои дела надо делать на улице. Нашла общий язык с котом, хотя по началу на него и гавкала. В ветеринарной клинике сказали, что ей около шести лет. Собачка довольно здоровая, единственное - до сих пор гонят глистов, видимо их там много скопилось. Отлично гуляет, Марина даже начала отпускать ее во дворе. От хозяйки далеко не отходит, боится потерять ее из виду. В скором времени Марина обещала прислать фотографии, так что будем ждать
Добрый день!
Отчитываюсь по Стеше http://vao-priut.org/image/120-0
Девочка в квартире освоилась. Любимое место - диван. Уже знает, что миски с едой стоят на кухне. Появились предпочтения в еде, консервы с курицей не ест ни в каком виде.(а вот вареную курочку очень даже ест!) Вчера даже пыталась поиграть: прыгала, рулила хвостом.
Но, пока проблема с прогулками. Нормально гуляет, вдруг чего-то пугается и дальше не идет. Гуляем пока только вокруг дома, и то с переменным успехом.
Пока только несколько фотографий, на улице еще не фотографировали.
Приложение | Размер |
---|---|
IMG_1171.JPG | 34.25 КБ |
IMG_1173.JPG | 38.53 КБ |
Аж слёзы на глазах от таких приятных историй. Марта - охранник, прям "вторая мама" - видно, что постоянно ребенок под присмотром. Стеша - просто душка. Все у Вас будет хорошо, прошло не так много времени. Всем собикам удачи и наверное эти новости будут не последними - пишите и присылайте фото.
Согласна С Олесей. Клёпа из А 9 была девятой, а сейчас следующая вдруг восьмая...Как это они так сркратились?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231